Таня, спасибо! А из кораллов кто жил совместно с центропигом? Особенно интересуют тридакны и плюшки - лпс
В основе мягкие, из лпс эуфилии, аканы, кауластреи, турбинария. Тридактны нет, но очень хочу завести.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:57
Таня, спасибо! А из кораллов кто жил совместно с центропигом? Особенно интересуют тридакны и плюшки - лпс
В основе мягкие, из лпс эуфилии, аканы, кауластреи, турбинария. Тридактны нет, но очень хочу завести.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 01:00
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 15:01
Тесты делала в воскресенье - меня даже убедили сделать аммиак. Он, к счастью, ноль. Нитрат 10, фосфат... эммм... кажется все-таки 0,25 Видимо, светит мне антифос все-таки. Посмотрю еще пару недель, может хета в рост пойдет и возьмет на себя это дело.
Кораллы... Ну, думаю уже первые выводы делать можно. Явно собралась уйти в лучший мир плерогира, и симподиум никак не определится между тем светом и этим. Остальные поводов для беспокойства не дают. (тьфу три раза)
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 13:08
Ну вот нам минуло две недели
Уровень воды в шахте, будучи отрегулирован опытной рукой, встал как вкопанный и уже не шевелится. Вообще. Перепады напряжения явно есть, но они проявляются только в том, что увеличивается поток воды через аварийку. А у меня появилось еще одно развлечение - заглядывать в аварийку через дырочку рассифонки. Завораживающее зрелище!
Хету продержала трое суток в полной темноте в ведре, потом прополоскала в пяти водах и сунула в самп. Вроде нитки не видно (тьфу три раза), хеты стало меньше раза в 4. Но вроде уже воспряла и намерена жить и расти.
Прикупила себе по случаю рв-4 на поиграться и посмотреть, что оно вообще такое - регулируемая помпа, волна и прочие радости. Правда, досталась она мне с отечественным бп на 12, и китайским на 24. С блоком на 12 - что помпа работает, что радио - никакой разницы. Надо вот теперь переходник быстренько прикупить, а то мне же интересно!
О, забыла рассказать, как я ее мыла. Вернее, разбирала. Инструкция-то у меня есть, но если у европейских Сичче в инструкции все подробно написано и еще подробнее нарисовано, то у этих - ничего. Только описание возможностей, режимов и способы установки. Ну ладно, не первую помпу в руках держу. Дошла до защитного кожуха - никак. Ну никак! И тут прижала, и тут надавила, и здесь подковырнула... И фонариком туда посветила и в лупу поразглядывала... И только после того, как я догадалась произнести мантру (....., китайцы ....., .....!!!) - помпа вдруг открылась Уффф...
До поклейки кораллов руки пока не дошли. Может, оно и к лучшему - наблюдаю, кому где нравится, кому где не очень, сдвигаю, передвигаю, пересаживаю... В основном все молодцы и красавцы, некоторые капризульничают - но слегка и, как правило, недолго - до второго перемещения. Так что еще пару недель на всякие неожиданности - и можно будет считать систему готовой к увеличения нагрузки
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 13:44
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 13:51
А у меня появилось еще одно развлечение - заглядывать в аварийку через дырочку рассифонки. Завораживающее зрелище!
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 14:22
Аня, а я вот так и не поняла, как помпу разобрать))) приходится ее ватными палочками да зубочистками чистить
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 14:34
Так там же просто вроде.Аня, а я вот так и не поняла, как помпу разобрать))) приходится ее ватными палочками да зубочистками чистить
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 14:46
Так там же просто вроде.
Если речь о rw/sw4 то нужно аккуратно вытащить помпу из пазов (лапок). Снять резиновые кольца если она так же вытащились с помпой. А потом повернуть против часовой стрелки две половинки защитного кожуха. Он и откроется.
Все именно так. Только мантру не забудь
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 15:40
Так там же просто вроде.
Если речь о rw/sw4 то нужно аккуратно вытащить помпу из пазов (лапок). Снять резиновые кольца если она так же вытащились с помпой. А потом повернуть против часовой стрелки две половинки защитного кожуха. Он и откроется.
вечером попробую еще раз. но у меня пока получилось только из лапок вытащить ее, а открыть ну никак!
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 15:40
Все именно так. Только мантру не забудь
это который с плясками и с бубном? опять я текст плясок забыла))))
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 16:35
вечером попробую еще раз. но у меня пока получилось только из лапок вытащить ее, а открыть ну никак!
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:06
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 12:59
Запустила вчера рв4. Ух ты! Как она поверхность-то разгоняет! Красиво... Хотела поставить на заднюю стенку - очень здорово все продувает, но тогда при каждом взгляде на аквариум я буду упираться взглядом в белые лопасти, к тому же работающие неравномерно. Боюсь приступов морской болезни . Сегодня буду искать ей подходящее место, а также силу и частоту.
А еще у нее очень жесткий шнур, плюс крутится она только в одной плоскости - в общем, варианты изменения направления несколько ограничены. Надеюсь, ее способность давать широко расходящийся даст возможность ограничиться настройками вверх/вниз.
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 13:08
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 13:39
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 13:53
Так ведь саму помпу можно повернуть под любым градусом. Только шнур сбоку будет. У меня так.
Ага, и у меня так. Только мне так не нравится (шнур посеред аквариума)... У моих Сичче провода мягче, да и вертятся они сами по себе на 360 - я так уже привыкла.
Аня, а помпы теперь две в системе?
Как определишься с расположением, скинь фото пожалуйста.
У меня две стоят: одна на задней стенке, другая на боковой. но как глубоко надо их опускать? И должны ли они дуть на камни?
Помпы я думаю одной хватит - она реально продувает все, даже боковинки камней. Причем это только скорости 3-4. Может одну маленькую суну под камни - но это специфика моей подставки, чтобы снизу камни продувались.
Не знаю пока ничего, сама еще буду играться и пробовать. Высоту совершенно точно буду подбирать так, чтобы сверху не хлюпало, снизу грунт не размывало. Общая классическая рекомендация для помп течения - на треть от верхнего края аквариума, направить немного вверх. Насчет дуть на камни - не уверена. Прямой поток от помпы ни мягким, ни лпс точно не понравится.
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 15:02
белыми лопасти будут недолго, не переживай))
я первое время тоже страдала от того, что помпу нельзя повернуть ни так, ни сяк... то провод мешается, то угол не тот. а еще 1 помпу (такая же, как у тебя) я спрятала за камни и включаю ее периодически, что бы продуть камни у задней стенки.
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 15:28
белыми лопасти будут недолго, не переживай))
я первое время тоже страдала от того, что помпу нельзя повернуть ни так, ни сяк... то провод мешается, то угол не тот. а еще 1 помпу (такая же, как у тебя) я спрятала за камни и включаю ее периодически, что бы продуть камни у задней стенки.
Наташ, я же умею ее разбирать... значит, у меня они будут белыми почти всегда
Вот идею спрятать маленькую за камни я тоже у тебя приглядела. Буду реализовывть.
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 15:34
Так, дамы и господа, пользующие рв4. Ночной режим кто-нибудь использует? В инструкции написано нечто мегакрутое про датчик освещенности. Оно работает? И как?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных