И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:14
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:23
Аня, а что с другим клоуном стало? Сейчас второй без пары? Как себя ведет?
Я покупал клоуна и хризю из одной системы. Сначала клоуна, а через несколько дней хризю. Так вот клоун, что до нее, что с ней - плавал по всей, был такой интересный. А как только хризю изловил, так он до сих пор пугливый. Уже несколько месяцев прошло, даже за кормом с большой опаской выплывает. Сутками сидит в сарках (у меня их два).
А тут недавно услышал подобную ситуацию от товарища. После смерти одного клоуна, второй остался один и стал пугливый. В итоге товарищ купил еще пару, теперь их трое, но все плавают дружно и пугливый стал смелее.
Касаемо желаний.. Хризю я бы не советовал) Может просто я педант.. Не люблю беспорядки, зато она их очень любит. Грунт рыла до песка так, что он засыпал кораллы..
- AnnaSM это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:38
Анют, с рыбками, сама знаешь, как повезет. Пока не купишь, характер рыбки не угадаешь и повадки не просчитаешь. Почитаешь ужастики на нашем форуме, так самая спокойная животинка, это звезда и остается. Лиса может щипать зонтики и мантию у тридакн, собачка у тебя была, моя звездчатая любила оставлять смачные поцелуйчики на поцци, стиллофорах и любила подурачиться с эуфиллиями, отрывала флюрящие головки и выплевывала.А уж какие она котлованы мне рыла, строитель позавидует. С хризями как повезет.... у меня желтохвостая - не роет, но строит всех новичков, стерва по натуре еще та, паханша самовыдвинутая.) Желтобрющик могла и покопать, чтобы было спальное место. Боксером пугают, что после офиур может др. креветок лопать и звездами песчаными лакомиться. Если сможешь через время расстаться с рыбкой, то можно взять желтую зеброчку маленькую см 4. (у меня в 200 л выросла за 6 мес), но реально звезда в акве. Правда, через какое то время ей станет тесно в твоем объеме и придется отдавать.
- AnnaSM, MoRRA и IRIsKA Smile это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 18:35
Ань, а если такую хризю - Chrysiptera cyanea ? У меня год живёт, вообще ничего не роет, даже не интересуется дном, спит за камнями, пыталась один раз клоунам навалять, огребла и больше не лезет. Всё время в толще воды плавает и такая приятно неоновая.
А арбузик - это моя любовь. Недавно умер, погоревала и... сегодня должны привезти нового. Не представляю свою банку без него...
- AnnaSM это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:03
Это он у нас с гобидошку, а в жизни он вырастает с мобильный телефон. И увеличив объем он может пойти в рост.
А вот насчёт собаки, кушать кораллы не станет, но у нас она любила садится над зонтами и милкой. Милка померла, а зонты деградировали в размере. Теперь на грани исчезновения.
Эх, а я уже хотела спросить, как точное название этого чуда и поискать себе такого...
Кстати да... моя биколорка тоже пузом аканы терла. Хммм.... Спасибо за напоминание!
У меня биколорка никого и ничего не трогает. плавает правда как слон в посудной лавке, задевает все. садится куда ей захочется. Но на столько прикольная животинка слов нет.
Вот за прикольность и любима. И за умильную морду
Собачек великое множество, не знаю, почему народ в основном держит биколоров. Мне лирохвостые нравятся и мидас (желтые). Плавают в толще воды, отдыхают в скалах и, насколько я знаю, относительно спокойны. Апогоны симпатичные, но скучные рыбы. При этом тюлевый у меня сьел двух креветок палемонов после линьки).
Потому что биколор самый доступный для покупки, прямо скажем. И расцветка у него забавная. Остальные как-то побледнее и пооднозначнее.Тюлевого точно не хочу. А вот насчет желтого думаю - не так велик выбор рыб для такого объема, поэтому приходится рассматривать и такой вариант.
Арбуз ест каролину, не только нитку и пр. Но! Вешает на себя мелкие фраги, так что все нужно клеить. Но животное офигенное и очень неприхотливое. Рисков с ним особых нет, на мой взгляд) Боксер поест по идее еще огненных червей, с удовольствием будет есть заморозку и сушку. Но есть шанс, что нападет на других креветок, что-то я такое читал - уточни. А ужасного - голотурию заведи ))) Из не очень токсичных
Ясно, арбуза надо брать Голотурия - это уже слишком ужасно
Аня, а что с другим клоуном стало? Сейчас второй без пары? Как себя ведет?
Касаемо желаний.. Хризю я бы не советовал) Может просто я педант.. Не люблю беспорядки, зато она их очень любит. Грунт рыла до песка так, что он засыпал кораллы..
Второй клоун уплыл к Нептуну Второй потери не заметил. Они не особо ладили, Лелик подружку в свою ксюху не пускал, цапались помаленьку.
Видимо, хризе не быть. Грунт отдан Быкинсу, Быкинс судя по всему трусоват - не буду рисковать.
Анют, с рыбками, сама знаешь, как повезет.
Если сможешь через время расстаться с рыбкой, то можно взять желтую зеброчку маленькую см 4. (у меня в 200 л выросла за 6 мес), но реально звезда в акве. Правда, через какое то время ей станет тесно в твоем объеме и придется отдавать.
Ань, тебе везет на собак просто нереально! Ведь Шабака у меня ни одной ямки не вырыла и даже попыток таких не делала, а у тебя что творила?
Отдавать не вариант. Я привязываюсь к ним очень сильно Ну если не шкодят, конечно.
Ань, а если такую хризю - Chrysiptera cyanea ? У меня год живёт, вообще ничего не роет, даже не интересуется дном, спит за камнями, пыталась один раз клоунам навалять, огребла и больше не лезет. Всё время в толще воды плавает и такая приятно неоновая.
А арбузик - это моя любовь. Недавно умер, погоревала и... сегодня должны привезти нового. Не представляю свою банку без него...
Лена, спасибо. Очень классная, расцветка - то, что надо. А вот еще вижу там апогончика того, которого я хочу. Он как себя ведет?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:15
Который на фото с икрой, поэтому морда "кирпичом". А хризя в этом момент , видимо, пасла, чтоб урвать деликатес. . У меня пара. Абсолютно спокойные, ответить достойно никому не могут, просто уплывают от конфликтов. Плавают и днём и ночью. Не знаю как кому, а мне нравятся. Симпатичный фон такой...
- AnnaSM это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:18
Мне кажется апогоны вообще такие безобидные и живут в своём мире каком то))себе на уме)))им всё фиолетово )))Который на фото с икрой, поэтому морда "кирпичом". А хризя в этом момент , видимо, пасла, чтоб урвать деликатес. . У меня пара. Абсолютно спокойные, ответить достойно никому не могут, просто уплывают от конфликтов. Плавают и днём и ночью. Не знаю как кому, а мне нравятся. Симпатичный фон такой...
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:24
Который на фото с икрой, поэтому морда "кирпичом". А хризя в этом момент , видимо, пасла, чтоб урвать деликатес. . У меня пара. Абсолютно спокойные, ответить достойно никому не могут, просто уплывают от конфликтов. Плавают и днём и ночью. Не знаю как кому, а мне нравятся. Симпатичный фон такой...
Отлично, спасибо. Значит, можно брать.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:30
Мне кажется апогоны вообще такие безобидные и живут в своём мире каком то))себе на уме)))им всё фиолетово )))
Главное, чтобы им плюшки были фиолетово. И моя донная банда
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:39
Разве что сексиком закусят (если крупные сферомии), а кораллы им по барабану.Главное, чтобы им плюшки были фиолетово. И моя донная банда
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:39
Им любые кораллы по-барабану. Они действительно никакие... Ни в каких разборках не участвуют. Сначала пытались прятаться в камнях, но злой помацентр им это делать сразу запретил, вот они всё время и плавают, как дельтапланы, медленно так, вдвоём. Но, кстати, мои никакую сушку не едят, только заморозку.
Да, и моя собака биколор никакие кораллы не щипает и не ложится на них. Может по тому, что камни сложены таким образом, что получилось множество выступов, вот она и перепрыгивает с одного на другой. Прикольная рыбёха. Я её люблю.
- Morskoi76 это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 20:06
- Morskoi76 это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 20:16
Аня, с переездом!!! И время вроде бы удачное, коротать зимние вечера обустройтвом теплого и яркого моря))
Рынок пестрит морскими предложениями ...есть из чего выбрать и что-нибудь новое для себя.
Путь всё получается и не штормит!
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 20:38
А потом догнал)))!!! Кораллы ей обзор из "будки" закрывали!!! Отодвинул кораллы подальше и всё!!!, собака перестала кусаться!!!!!))))
Это да. Вон у моей где хвост, там нора. Вокруг никто не мешает. Она занимает "верхний ярус" в камнях. Я её на дне то и никогда и не видела.
Ань, главное - не купить того жёлтого, что ниже на фото. Я купилась на жёлтый цвет, ибо объём такой же не большой и зебру не посадить, а хотелось чего-нить жёлтенького. Покупала вместе с голубым, чтоб красиво... Вот этот пиразит всех строит и ямы копает. Хотя, с другой стороны... фиг бы я дном занималась, если бы не его археологические раскопки. Он раскапывает, я закапываю... вот песочек и сифоним каждый раз... где-то раз в неделю. Прям стандартные процедуры перед подменой.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:01
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:13
У каждого животного свой характер и не факт что самый безобидный не будет буянить,а самый характерный не будет тихоней.Так что Ань выбирай того кто больше нравится и хочется видеть каждый день.Если хотите мирное и безвредное население тогда хризю, биколора и беспинозу не надо брать, лучше звездчатая собачка, центропиг лорикула, а вместо хризи какого-нибудь миролюбивого губанчика(наокае) или бычка (магнифика). Боксер живет около года, я его практически не вижу , пропитание он всегда найдет
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:25
Разве что сексиком закусят (если крупные сферомии), а кораллы им по барабану.
А вот кстати про сексиков. Кто-нибудь знает, сколько они живут? Моя со мной уже третий год, и брала я ее не так чтобы очень маленькой. По крайней мере, видела у других моряков блошек миллиметров по 5-7, а мои были побольше сантиметра.
А у меня собака биколор кусала кораллы(родактис, сарк...)!!! Но те, которые были рядом с её норой!!! Я сначала не понимал зачем она так делает..., собака подплывала, откусывала полип и выплевывала, коралл сворачивался, собака успокаивалась!!! Потом коралл надувался и собака снова его кусала... А потом догнал)))!!! Кораллы ей обзор из "будки" закрывали!!! Отодвинул кораллы подальше и всё!!!, собака перестала кусаться!!!!!))))
А моя выбирала себе норку там, где можно хвост в нору, а пузо на коралл. Одна акана точно на ее совести.
Так всё в красках представляла пока читала... что на минуту зависла вспоминая кто такие апогоны))))
Аня, с переездом!!! И время вроде бы удачное, коротать зимние вечера обустройтвом теплого и яркого моря))
Рынок пестрит морскими предложениями ...есть из чего выбрать и что-нибудь новое для себя.
Путь всё получается и не штормит!
Таня, спасибо! Рынок пестрит, только вот рыбсы крупноваты
Это да. Вон у моей где хвост, там нора. Вокруг никто не мешает. Она занимает "верхний ярус" в камнях. Я её на дне то и никогда и не видела.
Ань, главное - не купить того жёлтого, что ниже на фото. Я купилась на жёлтый цвет, ибо объём такой же не большой и зебру не посадить, а хотелось чего-нить жёлтенького. Покупала вместе с голубым, чтоб красиво... Вот этот пиразит всех строит и ямы копает. Хотя, с другой стороны... фиг бы я дном занималась, если бы не его археологические раскопки. Он раскапывает, я закапываю... вот песочек и сифоним каждый раз... где-то раз в неделю. Прям стандартные процедуры перед подменой.
Как зовут-то обормота? Мне копатели не нужны, это вотчина Быкинса.
Если хотите мирное и безвредное население тогда хризю, биколора и беспинозу не надо брать, лучше звездчатая собачка, центропиг лорикула, а вместо хризи какого-нибудь миролюбивого губанчика(наокае) или бычка (магнифика). Боксер живет около года, я его практически не вижу , пропитание он всегда найдет
Губаны не рассматриваются - у меня мандаринки. Звезчатая собака недостаточно яркая - у меня два дракончика и валасьен жемчужный - нужны яркие рыбки. Да и вообще... Вон у Ани такая - Вы бы слышали, какими словами она ее называет в личной переписке!
Лорикула стоит как крыло от Боинга - не готова я пока к таким питомцам.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:28
Если хотите мирное и безвредное население тогда хризю, биколора и беспинозу не надо брать, лучше звездчатая собачка, центропиг лорикула, а вместо хризи какого-нибудь миролюбивого губанчика(наокае) или бычка (магнифика). Боксер живет около года, я его практически не вижу , пропитание он всегда найдет
А я знаю случай где звезчатая собачка бычку желтому давала "прикупить" Таская его за хвост...
У меня на работе живёт Хризя с клоунами в 30л + бычок. Клоунов подселила позже, ну они быстро ей показали, где в аквариуме угол потемнее .
Правильно говорят.. не угадаешь, но последовательность заселения в принципе можно и соблюсти)
- AnnaSM это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:38
Сегодня в соседней теме писала про золотого центропига.... красивый зверёк
Почитай про него...
Centropyge aurantia имеет привлекательную окраску, варьирующуюся от красного до насыщенного оранжевого цвета. Все тело рыбы усеяно поперечными прерывистыми штрихами желтого цвета. Такие же тонкие штришки только бледно-зеленого или голубого цвета имеются на спинном, анальном и хвостовом оперении. Молодь рыб по окраске практически не отличается от своих взрослых собратьев. В аквариумных условиях размер рыб не превышает 5 см, хотя в природе некоторые экземпляры бывают вдвое больше.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:42
Сегодня в соседней теме писала про золотого центропига.... красивый зверёк
Очень яркий и мордаха прикольная..а кораллы не щиплет, не знаете? Тоже хочу себе поярче рыбку добавить послушаю в Анюткиной теме
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных