Аня, поздравляю тебя с расширением! радуюсь вместе с тобой этому событию))
А идея с подставкой отличная! теперь вот думаю и себе такую замутить... осталось решетку найти и этот пластилиновый клей)
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 11:05
Аня, поздравляю тебя с расширением! радуюсь вместе с тобой этому событию))
А идея с подставкой отличная! теперь вот думаю и себе такую замутить... осталось решетку найти и этот пластилиновый клей)
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 11:32
Пасиб
Клей этот не проблема, он много где продается, практически во всех хозяйственных магазах. А вот с решетой хуже... Москворецкий наш разобрали, теперь даже и не знаю, где ее искать при случае. В ОБИ точно нет.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 11:56
Может стабилизатор поможет? Или ибп с функцией стабилизатора.Ну и про "почти". Кажется я попала на новую возвратную помпу... Никогда не задумывалась над тем, насколько качественное электроснабжение в нашем доме. Оказалось - полный ахтунг. Уровень в шахте ходит от минус 4 см. до выравнивания уровня с дисплеем и хлюпанья аварийки. Минус 4 бывает реже. Соответственно меня смущает тот факт, что помпа моя и по заявленным характеристикам дает необходимый мне минимум, а если еще и с напряжением беда - что она там вообще качает-то? В общем, думаю.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:08
Может стабилизатор поможет? Или ибп с функцией стабилизатора.
Удручает цена вопроса. Помпа дешевле
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:14
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:17
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:39
Удручает цена вопроса. Помпа дешевле
ибп вещь хорошая не только от перепадов (вся техника, которая может пострадать, в разы дороже), но еще и от временного отключения электричества. я к ибп подключила возврат только и если свет отключают, то он минут 20 точно держит работу помпы, дольше не проверяла
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 13:01
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 13:03
В общем, план такой - раздобыть... эээ... мультиметр, кажется - мне его уже пообещали, протыкать все розетки в доме, убедиться, что дело в них, а не в помпе, а потом уже решать, на что тратить деньги. С прежним аквасом проблем у меня не было, хотя воткнут он был в ту же розетку. Конечно, автодолив выравнивал слишком большую мощность, но резкого необъяснимого повышения уровня воды (в результате падения мощности) не было ни разу.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 13:07
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 14:13
В общем, план такой - раздобыть... эээ... мультиметр, кажется - мне его уже пообещали, протыкать все розетки в доме, убедиться, что дело в них, а не в помпе, а потом уже решать, на что тратить деньги. С прежним аквасом проблем у меня не было, хотя воткнут он был в ту же розетку. Конечно, автодолив выравнивал слишком большую мощность, но резкого необъяснимого повышения уровня воды (в результате падения мощности) не было ни разу.
ты не сравнивай помпу в старом аквасе и в новом, они совсем разные по потреблению энергии. а что еще у тебя воткнуто в розетку с помпой?
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 14:16
а что еще у тебя воткнуто в розетку с помпой?
Эммм... все
Сейчас повыносила мозги умным людям и кажется проблема у меня с точностью до наоборот - не постоянно низкое напряжение, а постоянно нормальное, и только иногда проседает. Это уже будет совсем другая история, потому что это-то как раз не страшно.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 15:01
Ну что, помечтаем?
Не, безусловно за живностью я в ближайшие 3-4 недели не побегу, но помечтать уже пора - заодно дам возможность всем высказать свое "фи", чтобы не влипнуть, как с помацентрусом. Не скрою, наверняка у некоторых из вас в скором времени появится возможность сказать "А я же тебе говорил(а)!!!", но - помечтаем.
Сейчас живут один оцелярис, один валасьен жемчужный, две глазчатых мандаринки (пара), две кровавые лисматы, одна секси, анемоновый краб. Основная ориентация банки - мягкие + лпс, поэтому рифсейф для кандидатов является обязательным требованием.
Итак, хочу:
Второго оцеляриса и актинию для них. Если я мелкого подсажу - Лелик его не убьет? Да и вообще как они разбираться будут, до гибели подружки Лелик был мельче, соответственно мужиком.
Собакена. Биколора или есть кто-то более забавный и безвредный? И все-таки остался открытым вопрос - жрут ли биколоры лпс?
Бычков - креветочного, Рейнфорда... Уживутся с валасьеном или будет война? Может еще какое-то подобное чудище можете посоветовать?
Небольшую яркую рыбку. Хризиптеру, например. Или апогона, но не тюлевого, а желтого. Какие проблемы мне гарантированы а какие возможны?
Еще очень хочется центропига биспинозу. Вот прямо ну очень хочется! кто что скажет по поводу этого хрюнделя в дисплее 150 литров с лпс и миролюбивой компанией?
Естественно, всех вышеперечисленных рыб я в акву не поселю, выберу 2-3 рыбки из списка. Или еще кого-нибудь придумаю
По нерыбному населению - может все-таки рискнуть и завести арбузика? Они прикольные... С обрастаниями у меня, прямо скажем, скудновато (тьфу три раза), с водорослеедами тоже - один улитос ползает. Кормить... Ох, кормить - это мое нормальное состояние
И я всерьез уже думаю про креветку - боксера с целью сожрать мелких нелегальских офиур. Кого еще, помимо офиур, она потрескает и что с ней будет, когда они все закончатся?
Какое бы еще чудище завести? Чтобы почуднее, позабавнее, но в то же время мирное и безвредное?
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:04
мечтать это всегда хорошо)))
Аня, моя собакен биколорка лпс не жрет. а вообще были прецеденты? они так могут? О_о
с апогонами кажется, вообще проблем не бывает, они спокойные, не конфликтные. и всегда на виду! а вот хризи попадаются бойкие, часто тут встречала объявления о продаже из-за этого.
про 2 клоуна тоже послушаю, давно хочу взять подружку моему крокодилу, но боюсь, что он ее убьет. он вообще на всех кидается, кто приближается к актюхе...
а чем тебе офиурки не угодили? они же полезные и никому не мешают.. у меня их поел лисмата, а мне так нравилось наблюдать, как они высовывают свои щупалки их камней во время кормежки
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:31
Хотя у нас опыт небольшой, но все же нам очень нравится наша Лиса Ло!) Она есть каулерпу с камней (аллилууйаа), кораллы не трогает, очень забавная и красивая рыба.
Также кузовок очень хорош Но с ним есть риски, если вдруг что... Кораллы не трогает. Поведение - просто театр одного актера))
Я бы еще крабиков анемоновых или помпонов добавила - так они мне нравятся!
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:40
мечтать это всегда хорошо)))
Аня, моя собакен биколорка лпс не жрет. а вообще были прецеденты? они так могут? О_о
с апогонами кажется, вообще проблем не бывает, они спокойные, не конфликтные. и всегда на виду! а вот хризи попадаются бойкие, часто тут встречала объявления о продаже из-за этого.
про 2 клоуна тоже послушаю, давно хочу взять подружку моему крокодилу, но боюсь, что он ее убьет. он вообще на всех кидается, кто приближается к актюхе...
а чем тебе офиурки не угодили? они же полезные и никому не мешают.. у меня их поел лисмата, а мне так нравилось наблюдать, как они высовывают свои щупалки их камней во время кормежки
Да вроде говорят, что может биколор кораллы пощипывать. Вернее, говорят что так говорят, но вот чтобы кто-то сказал - да, мой биколор сгрыз плюшку - такого я не припомню.
Офиур у меня просто очень много в одном камне Пыталась их выманить при переезде - фигвам. Ну как-то это неэстетично...
Хотя у нас опыт небольшой, но все же нам очень нравится наша Лиса Ло!) Она есть каулерпу с камней (аллилууйаа), кораллы не трогает, очень забавная и красивая рыба.
Также кузовок очень хорош Но с ним есть риски, если вдруг что... Кораллы не трогает. Поведение - просто театр одного актера))
Я бы еще крабиков анемоновых или помпонов добавила - так они мне нравятся!
Юля, лиса и кузовок - они, конечно, прикольные, но это крупные рыбы для больших аквариумов. Я знаю, многие держат в миниках, пока они не перерастут аквариум - но я как-то не сторонница таких экспериментов.
Помпоны хороши, только они чисто ночные жители. Днем их не видно, увы...
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:53
Юля, лиса и кузовок - они, конечно, прикольные, но это крупные рыбы для больших аквариумов. Я знаю, многие держат в миниках, пока они не перерастут аквариум - но я как-то не сторонница таких экспериментов.
Помпоны хороши, только они чисто ночные жители. Днем их не видно, увы...
Неа, кузовочек длиной с окинавского гобидошку, взрослый) А насчет лисы.. да, пожалуй перерастет быстро( ладно, отбой
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:58
Это он у нас с гобидошку, а в жизни он вырастает с мобильный телефон. И увеличив объем он может пойти в рост.Неа, кузовочек длиной с окинавского гобидошку, взрослый) А насчет лисы.. да, пожалуй перерастет быстро( ладно, отбой
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:10
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных