Ну чтож, основную массу поздравлений собрала, спасибо всем за теплые слова и поддержку. А теперь - мои спасибы тем, кто внес особенно большой вклад в переплескивание моего моря в нижний самп
Наташе Kitalia, которая дала мне "примерить" этот объем, пощупать и полазить, и убедиться в том, что это в общем-то не очень страшно, ответила на 100500 вопросов и т.д. и т. п.
Татьяне Krasivaja за замечательную идею подставки для рифа.
Владу за грунт и ... сколько ты баклажек с водой перетащил? По мне так каждая на вес золота была, как нетрудно догадаться
Всем мини-морякам, которые запускали свое первое море одновременно со мной и намного позже меня, и переехавшим в "настоящее" море гораздо раньше меня (простите, кого не написала - Наташа, Вадим, Миша, Георгий, Иван-да-Юля (еще не переехали, но уже решились ) - вот я на вас всех смотрела, читала и думала - не, ну а я чего, глупее всех что-ли? Если у них хватает решимости и все получается - чего я-то боюсь? Ну и вот он, закономерный итог.
Всем, кто читает и особенно тем, кто комментирует. Знаете, иногда мои обормоты как выкинут какой-нибудь номер - расстроишься, или руки опустятся, а потом думаешь - хммм, а ведь из этого можно сделать увлекательную историю для форума! Народ почитает, поржет, поддержит... И как-то вот все тяготы становятся уже не тяготами, а поводами. Да и радоваться большой компанией намного приятнее. Так что читайте, пишите, комментируйте, а пока...
А пока я ловлю гаммарусов и мизид из заднего сампа моего прежнего моря. Их там стада ходят, и вылить это счастье в унитаз у меня рука не поднимется. Еще одно спасибо Наташе за чудесную идею с ситечком - иначе я бы уже сдалась, наверное, потому что у меня такое ощущение, что я за ними бегом бегала. Гаммарусы еще ладно, но выловить мизид...
Обожаю тех, кто прикидывается мертвыми - но таких очень мало, в основном приходится попыхтеть. Посмотрим, на сколько еще хватит моей решимости.
Зато у мандаринок праздник. Они моментально прочухали, в каком месте с неба сыпется живая еда, и дежурят там неотлучно. Танцев сегодня наверняка не будет - самец налопался так, что лапы плавники до грунта не достают. Надеюсь, хоть кто-то уцелел и будет размножаться в дисплее - все-таки я много наловила, не думаю, что столько влезет в два мандариньих пуза.