Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2901 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 31 Январь 2021 - 20:18

В холодильнике-считай, за окном-неделю.
  • AnnaSM это нравится

#2902 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 31 Январь 2021 - 20:21

В общем, артемия растаяла. Совсем. Анекдот - висит пакет, на пакете сугроб снега, а внутри пакета плавает артемия.

Отсюда вопрос - кто-нибудь знает, сколько дней она в растаявшем виде сохраняется? Сколько дней ею можно кормить рыбу?

будет похолодание, может и морозилка за окном получится. Мне кажется, с ней все нормально, пока не плюс

#2903 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Январь 2021 - 20:22

Олег, спасибо. Значит, почти до конца дотянем.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2904 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2021 - 20:24

будет похолодание, может и морозилка за окном получится. Мне кажется, с ней все нормально, пока не плюс

Да блин, я тоже так думала! Но у нас -5, если верить погодному виджету, пакет перевесила с окна  за балкон - и все равно она растаяла и назад не замерзает. Бурый циклоп хоть немножко льдинками взялся, а артемия - каша.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2905 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2021 - 20:28

Вова nikon на днях именно такой метод описывал-разморозить, промыть и в холодильник. На неделю хватает.
  • Злата это нравится

#2906 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2021 - 20:39

А промывать - это по феншую или для лучшей сохранности?

#2907 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2021 - 20:48

Это от мусора на всякий случай, и от фосфатов.

#2908 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2021 - 20:50

Ага, поняла, спасибо!

#2909 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2021 - 21:19

*
Популярное сообщение!

А еще у нас будут дети  :)

20210131_211503-1.jpg

Понятия не имею, чьи. По идее улиткины, но легальных улиток парами у меня нет. Один стромбус и один трохус.

Там сначала на дне пузырьков лежала мелкая темная пыть, а теперь вот пыль подросла и посветлела.

• Яна, yanartash (Ольга), Sunfish и 2 другим это нравится

#2910 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Февраль 2021 - 22:48

По идее улиткины, но легальных улиток парами у меня нет

Почитайте про автогамию, партеногенез, длительное сохранение спермы в половых путях самок, и диапаузу эмбрионов. В школе в лучшем случае на ознакомление с ними отведено время несоизмеримое с их широчайшей распространённостью в природе. В результате очень многие человеки знают про "классическое" половое размножение, и практически никто - про "извращения"  :) . Автогамия и партеногенез особенно присущи многим видам и родам брюхоногих.

• yanartash (Ольга) и AnnaSM это нравится

#2911 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 07 Февраль 2021 - 01:27

Анютик, чудо то какое!! Все то у тебя размножаются!! Хорош дом!!

С интересом буду ждать кто вылупится!!
Киндер-сюрприз!

#2912 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:34

Почитайте про.

Ой, мамочки... Даже звучит страшно :) Конечно, слова мне в основном не знакомы, а вот живьем я с таким чудом столкнулась впервые много лет назад на заре занятий пресной аквариумистикой. У моей соседки был 30-литровый миник из разряда "не благодаря, а вопреки".  И там жила здоровенная ампулярия, которая вопреки утверждениям из интернета о том, что ампулярии разнополые и размножаются только если их в аквариуме минимум две (утверждение это очень шумно и активно подтверждали амуляхи в моем аквариуме), регулярно снабжала хозяйку табунами детишек. 

Мне, конечно, очень хотелось бы думать, что по моему морю скоро побежит табунок трохусов или, круче того, стромбусят, но как-то практика показывает, что просто так в море ничего путевого не заводится  :ah:

Кстати, стромбус вел себя последнее время довольно странно. Около трех недель он просидел в грунте, высовывая только хобот на предмет пожрать. Несколько дней назад вылез, снова ползает и катает на себе Арлекина. За время отсидки в грунте очистилась раковина - он теперь такой гладенький, чистенький - просто прелесть.

• Krasivaja это нравится

#2913 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:47

Холодильнико-артемиевая эпопея продолжается. С пятницы море на сушке с добавлением фаунамариновского консервированного зоопланктона. Мандарин-то у меня сушку лопает уверенно, а вот Анемоха, баланофилия и тубастрея ее не признают. При температуре -10 творог замерз в камень, сыром можно гвозди заколачивать, артемия - ну, артемия начала твердеть. Тут подумалось (жаль, поздно) - наверное, дело в ее солоноводности. Надо было сразу промыть ее всю хорошенько пресной водой, может, тогда бы замерзла при более высокой температуре (хотя вот суп вполне спокойно за сутки превратился в глыбу льда) Ну да поздно пить боржоми, неделю она пролежала в размороженном виде и кормить ею своих любимых капризулек я уже не рискну.

Зато я очень оценила способ с разморозкой артемии на неделю. Действительно, проще и удобнее. Как только вернусь к нормальной жизни - буду так и делать.

#2914 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 09 Февраль 2021 - 16:34

Вот тебе подвалило то... Держись, дорогая) 

#2915 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2021 - 17:09

Да мне то что :) По мне так то, что за каждой вкусняшкой надо сбегать на балкон, а потом еще ее разморозить, только способствует красивости фигуры.  8)

А обитателей жалко. Анемоха аж бегом кидается к трубке, а из нее валится какая-то фигня...

Только что ушел мастер. Холодильник вроде пыхтит, если к вечеру нагонит нужную температуру - буду добывать артемию.

#2916 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 09 Февраль 2021 - 23:42

а потом еще ее разморозить, только способствует красивости фигуры.  8)

Так вот в чем твой секрет, оказывается..  8)  Надо опробовать..

Ммм.. Процесс разморозки с вышеупомянутой высокой целью, надеюсь, подразумевает добровольное закладывание себе мороженой артемии за шиворот и размораживание ее конвульсивными от этих впечатлений извивами тельца.?. 

В целом - сочувствую... Где артемию добывать собираешься? Я как раз собираюсь прикупиться сама, по опыту не хочу доводить до "все сожрали проклятые любимые хомяки"

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2917 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 08:56

Где артемию добывать собираешься? Я как раз собираюсь прикупиться сама, по опыту не хочу доводить до "все сожрали проклятые любимые хомяки"

Ох, Ян... Доводить и правда не стоит. Я сегодня вечером еду к Ване, у которого есть запасной брикет, которым он согласился со мной поделиться, к моему огромному счастью. Я в принципе знаю два места добывания правильной артемии - Птичка и Рифовод. Но про поездки на Птичку как общественным, так и личным транспортом я вспоминаю с содроганием, а Рифовод переехал. Я там еще не была, но знающие люди утверждают, что доехать туда теперь ничуть не проще, чем на Птичку. А так как мне надо "здесь и сейчас" - приходится прибегать к помощи коллег по хобби  :ah:

#2918 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 569
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 10 Февраль 2021 - 10:09

Так трохусы размножаются выпуском гамет в воду в свободное плаванье

#2919 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 10 Февраль 2021 - 10:43

Я в принципе знаю два места добывания правильной артемии - Птичка и Рифовод. Но про поездки на Птичку как общественным, так и личным транспортом я вспоминаю с содроганием,

Аналогично про Птичку, хоть там и есть отличная точка - если есть еще - со времен незапамятных...
В копилку тебе - Рыбка дома на Кантемировской (и с доставкой). С тех пор как пропал любимый мой Марлин, переехала на них - и вполне. У них раньше аж иногда живые науплии и артемия бывали. Но заморозка вполне приличная, на мой взгляд.

Иех, жили б поближе друг к другу. Или я б могла тебе передать с Танюхой, но она, походу, собирается сначала к тебе, потом ко мне.. :))

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2920 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 Февраль 2021 - 10:59

Так и есть... у меня даже география и та не путёвая.... :girlsad:  :girlsigh:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: