И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 31 Январь 2021 - 20:18
- AnnaSM это нравится
Отправлено 31 Январь 2021 - 20:21
В общем, артемия растаяла. Совсем. Анекдот - висит пакет, на пакете сугроб снега, а внутри пакета плавает артемия.
Отсюда вопрос - кто-нибудь знает, сколько дней она в растаявшем виде сохраняется? Сколько дней ею можно кормить рыбу?
будет похолодание, может и морозилка за окном получится. Мне кажется, с ней все нормально, пока не плюс
Отправлено 31 Январь 2021 - 20:22
Олег, спасибо. Значит, почти до конца дотянем.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Январь 2021 - 20:24
будет похолодание, может и морозилка за окном получится. Мне кажется, с ней все нормально, пока не плюс
Да блин, я тоже так думала! Но у нас -5, если верить погодному виджету, пакет перевесила с окна за балкон - и все равно она растаяла и назад не замерзает. Бурый циклоп хоть немножко льдинками взялся, а артемия - каша.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Январь 2021 - 20:28
- Злата это нравится
Отправлено 31 Январь 2021 - 20:39
А промывать - это по феншую или для лучшей сохранности?
Отправлено 31 Январь 2021 - 20:48
Отправлено 31 Январь 2021 - 20:50
Ага, поняла, спасибо!
Отправлено 31 Январь 2021 - 21:19
Популярное сообщение!
А еще у нас будут дети
Понятия не имею, чьи. По идее улиткины, но легальных улиток парами у меня нет. Один стромбус и один трохус.
Там сначала на дне пузырьков лежала мелкая темная пыть, а теперь вот пыль подросла и посветлела.
- Яна, yanartash (Ольга), Sunfish и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Февраль 2021 - 22:48
По идее улиткины, но легальных улиток парами у меня нет
Почитайте про автогамию, партеногенез, длительное сохранение спермы в половых путях самок, и диапаузу эмбрионов. В школе в лучшем случае на ознакомление с ними отведено время несоизмеримое с их широчайшей распространённостью в природе. В результате очень многие человеки знают про "классическое" половое размножение, и практически никто - про "извращения" . Автогамия и партеногенез особенно присущи многим видам и родам брюхоногих.
- yanartash (Ольга) и AnnaSM это нравится
Отправлено 07 Февраль 2021 - 01:27
С интересом буду ждать кто вылупится!!
Киндер-сюрприз!
Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:34
Почитайте про.
Ой, мамочки... Даже звучит страшно Конечно, слова мне в основном не знакомы, а вот живьем я с таким чудом столкнулась впервые много лет назад на заре занятий пресной аквариумистикой. У моей соседки был 30-литровый миник из разряда "не благодаря, а вопреки". И там жила здоровенная ампулярия, которая вопреки утверждениям из интернета о том, что ампулярии разнополые и размножаются только если их в аквариуме минимум две (утверждение это очень шумно и активно подтверждали амуляхи в моем аквариуме), регулярно снабжала хозяйку табунами детишек.
Мне, конечно, очень хотелось бы думать, что по моему морю скоро побежит табунок трохусов или, круче того, стромбусят, но как-то практика показывает, что просто так в море ничего путевого не заводится
Кстати, стромбус вел себя последнее время довольно странно. Около трех недель он просидел в грунте, высовывая только хобот на предмет пожрать. Несколько дней назад вылез, снова ползает и катает на себе Арлекина. За время отсидки в грунте очистилась раковина - он теперь такой гладенький, чистенький - просто прелесть.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:47
Холодильнико-артемиевая эпопея продолжается. С пятницы море на сушке с добавлением фаунамариновского консервированного зоопланктона. Мандарин-то у меня сушку лопает уверенно, а вот Анемоха, баланофилия и тубастрея ее не признают. При температуре -10 творог замерз в камень, сыром можно гвозди заколачивать, артемия - ну, артемия начала твердеть. Тут подумалось (жаль, поздно) - наверное, дело в ее солоноводности. Надо было сразу промыть ее всю хорошенько пресной водой, может, тогда бы замерзла при более высокой температуре (хотя вот суп вполне спокойно за сутки превратился в глыбу льда) Ну да поздно пить боржоми, неделю она пролежала в размороженном виде и кормить ею своих любимых капризулек я уже не рискну.
Зато я очень оценила способ с разморозкой артемии на неделю. Действительно, проще и удобнее. Как только вернусь к нормальной жизни - буду так и делать.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 16:34
Вот тебе подвалило то... Держись, дорогая)
Отправлено 09 Февраль 2021 - 17:09
Да мне то что По мне так то, что за каждой вкусняшкой надо сбегать на балкон, а потом еще ее разморозить, только способствует красивости фигуры.
А обитателей жалко. Анемоха аж бегом кидается к трубке, а из нее валится какая-то фигня...
Только что ушел мастер. Холодильник вроде пыхтит, если к вечеру нагонит нужную температуру - буду добывать артемию.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 23:42
а потом еще ее разморозить, только способствует красивости фигуры.
Так вот в чем твой секрет, оказывается.. Надо опробовать..
Ммм.. Процесс разморозки с вышеупомянутой высокой целью, надеюсь, подразумевает добровольное закладывание себе мороженой артемии за шиворот и размораживание ее конвульсивными от этих впечатлений извивами тельца.?.
В целом - сочувствую... Где артемию добывать собираешься? Я как раз собираюсь прикупиться сама, по опыту не хочу доводить до "все сожрали проклятые любимые хомяки"
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Февраль 2021 - 08:56
Где артемию добывать собираешься? Я как раз собираюсь прикупиться сама, по опыту не хочу доводить до "все сожрали
проклятыелюбимые хомяки"
Ох, Ян... Доводить и правда не стоит. Я сегодня вечером еду к Ване, у которого есть запасной брикет, которым он согласился со мной поделиться, к моему огромному счастью. Я в принципе знаю два места добывания правильной артемии - Птичка и Рифовод. Но про поездки на Птичку как общественным, так и личным транспортом я вспоминаю с содроганием, а Рифовод переехал. Я там еще не была, но знающие люди утверждают, что доехать туда теперь ничуть не проще, чем на Птичку. А так как мне надо "здесь и сейчас" - приходится прибегать к помощи коллег по хобби
Отправлено 10 Февраль 2021 - 10:09
Отправлено 10 Февраль 2021 - 10:43
Я в принципе знаю два места добывания правильной артемии - Птичка и Рифовод. Но про поездки на Птичку как общественным, так и личным транспортом я вспоминаю с содроганием,
Аналогично про Птичку, хоть там и есть отличная точка - если есть еще - со времен незапамятных...
В копилку тебе - Рыбка дома на Кантемировской (и с доставкой). С тех пор как пропал любимый мой Марлин, переехала на них - и вполне. У них раньше аж иногда живые науплии и артемия бывали. Но заморозка вполне приличная, на мой взгляд.
Иех, жили б поближе друг к другу. Или я б могла тебе передать с Танюхой, но она, походу, собирается сначала к тебе, потом ко мне.. )
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Февраль 2021 - 10:59
Так и есть... у меня даже география и та не путёвая....
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных