Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2881 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Январь 2021 - 12:22

В общем, календрума у меня судя по всему больше нет :( Вчера пооткусывала облетающие ветки, переставила его в другое место, чтобы исключить агрессию соседей, вроде до вечера стоял нормально, а утром смотрю - оставшиеся ветки снизу лысые, только на концах немного осталось. Расстроена, растеряна, хандрю.

У меня твой календрум сидит , могу поделиться, у меня на старте календрум при высоком кН облетал

А ты два дня назад новый замес АФР делала, кН проверяла после этого
  • AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2882 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Январь 2021 - 13:13

Проверила - 7,5 сейчас. 

Не знаю... Может в самп остатки сунуть? Там, конечно, свет совсем не для спс и течение очень плавное, но я уже просто не знаю, что об этом думать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2883 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 23 Январь 2021 - 13:31

Аня, привет! Не расстраивайся, с калиендрумом такое частенько бывает. Вроде как «для новичков» спс, но мне лично так не показалось) Несколько раз облетали из-за изменений КН и нитратов.
По-моему, сериатопора хистрикс гораздо дубовее... И часто красивее)
Параметры все стоит проверить, думаю. Не просто так же он облысел.
  • AnnaSM это нравится

#2884 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 23 Январь 2021 - 16:18

Ань, не расстраивайся. Были бы мы рядом, отдала бы тебе кусок. 

#2885 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Январь 2021 - 17:48

А я всё меньше верю что облетания связаны со скачками KH, подозреваю у многих обычное дело что KH скачет на градус просто в течении дня постоянно.
Я думаю облёт чаще связан с инфекциями, которые в том числе неплохо останавливаются методом "откусил по живому,искупал и залил цианакрилатом".
  • AnnaSM, serpantins и tipavit это нравится

#2886 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2021 - 21:36

Все эти танцы я вчера станцевала, ну кроме цианокрилата. Было 4 ветки, облетали по очереди. К настоящему моменту скелеты закинуты в самп. Кальций типа. Жесть.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2887 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2021 - 22:30

Все эти танцы я вчера станцевала, ну кроме цианокрилата. Было 4 ветки, облетали по очереди. К настоящему моменту скелеты закинуты в самп. Кальций типа. Жесть.

Анют когда склею свой Скейп отломлю тебе от своего календрума

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#2888 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2021 - 22:41

ууу, главное чтобы он опять не облетел!

#2889 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 23 Январь 2021 - 23:28

Анют, не горюй! Достанем новый кустик тебе!   :girlinlove:

Я бы тоже проверила  все-все показатели. И посмотрела бы как отклоняется от ± стабильных показателей системы при которых все было ок.

#2890 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 23 Январь 2021 - 23:34

Вроде в теме было про изменение солености. У меня как-то автодолив поломался и тоже солёность изменилась, ну и kh конечно подрос, календрум стал пятнами облетать, но быстро остановился и потом все зарастил. Может с соленостью связано было?

#2891 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2021 - 13:49

Вчера отмечали уход календрума. Н-да... Проверила все, что смогла. Единственный нестабильный показатель последнюю неделю - температура. В доме опять играются с отоплением и в аквариуме от 23,5 до 25, а обычно от 24,5 до 25. Вот. В общем, пусть то будет моя самая большая потеря в море. Плывем дальше  ;)

• Яна, Sunfish и Злата это нравится

#2892 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2021 - 22:42

Аня не забивай голову это точно не температура...
Этот облетел другой приживется.

#2893 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2021 - 23:16

Угу. Но я пожалуй подожду немного с новичками. Чтобы убедиться, что эта напасть еще кого-нибудь не унесет.

#2894 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 953

Отправлено 25 Январь 2021 - 13:33

В общем, календрума у меня судя по всему больше нет Расстроена, растеряна, хандрю.

Анна, не расстраивайся. С календрумом такое бывает иногда совершенно непонятно из-за чего. Казалось бы совершенно простецкий коралл, но на самом деле вот такие приколы с ним иногда бывают на ровном месте. Часто акропоры вполне себе продолжают расти а календрум облетает из-за какой-то ерунды. Зато он в стагнацию не входит, в смысле что если проблема ушла, то остановившаяся в росте акропора может еще очень долго думать, стоит ли ей жить на этом свете или лучше отправиться в другой, иногда годами такие стоят. А у календрума такого вроде как нет (или почти нет, кто его толком разберет), если проблема ушла, то он тут же снова идет в рост из выживших кончиков (если они сохранились).

Написал и после этого увидел что выше уже то же самое писали да почти в тех же словах :)  Лишний раз подтверждает, что это так оно и есть.

У меня у самого он одно время заполонил целый угол аквариума, замучался подстригать и выкидывать. А на прошлой неделе обнаружил, что я его оказывается везде извел, а оставшийся для коллекции кустик почти съела эуфиллия, остались только пара веточек по 5 мм в длину... пришлось срочно спасать, жалко потерять его как вид, мне то тут не к кому зайти в зять на развод...

• Sunfish, AnnaSM и schip это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2895 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2021 - 14:10

Карен, спасибо! В таких вот непонятных и неожиданных ситуациях чем больше человек подтвердят, что "Не виноватая я, он сам пришел!" - тем скорее поверишь и успокоишься.

• Злата это нравится

#2896 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2021 - 14:21

Сегодня под покровом ночи был совершен дерзкий побег! :girlimpossible:
Ааааааааа, где оно? Мелкий Поганец крайне обескуражен.

20210129_105408.jpg 20210129_105415.jpg

• Яна, yanartash (Ольга) и Nigredo-WW это нравится

#2897 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 29 Январь 2021 - 15:16

решила красотка прогуляться вечерком :wink:

#2898 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 Январь 2021 - 00:41

Анна, приветствую!!
Я себя моряком уже давно не считаю, но скажу...((((
Это просто не твой коралл, "часто бывает", оно тебе надо?)))... и не стоит ему выделять место, а оно у тебя там на вес золота))))
А что с хистриксом? Ну такой... розовый коралл, хрупкий, но красивый. Сажала?
В общем дорогу осилит идущий, там ещё список ого-го!!!
Пробуйте дальше...

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2899 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2021 - 09:45

Я себя моряком уже давно не считаю, но скажу...((((

Таня, это что за упаднические настроения? Ты мне это брось! У всех бывают проблемы, на то оно и море, чтобы нам по нервам периодически ездить! 

Пока не сажала. Как ты правильно заметила, с местом напряженка. А до кучи... до кучи я здорово влипла с холодильником. На данный момент чтобы покормить любимых рыбок, мне нужно отодвинуть компьютерный стол, протиснуться между ним и цветочной стойкой к окну, снять с подоконника три цветка, открыть окно, достать оттуда пакет с заморозкой, а после кормежки повторить все в обратном порядке. Ткнулась к соседям - а у них ковид, даже дверь не открыли... Хвала небесам, на улице похолодало. Надеюсь, ту неделю, которая нужна на прибытие нужной для починки детали, зима продержится. Помимо чисто бытовых неудобств это грозит мне серьезными финансовыми тратами, а значит кораллы пока придется отложить, да...

Вооот. Ну, как говорится, проблемы, которые можно решить за деньги - это не проблемы, это расходы. Будем осиливать эту дорогу  ;)

• yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится

#2900 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2021 - 20:12

В общем, артемия растаяла. Совсем. Анекдот - висит пакет, на пакете сугроб снега, а внутри пакета плавает артемия.

Отсюда вопрос - кто-нибудь знает, сколько дней она в растаявшем виде сохраняется? Сколько дней ею можно кормить рыбу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: