Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#3241 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 25 Июнь 2021 - 16:46

Да уж, уржаться можно...

Вот жила себе горя не знала. Что это за редуктор-то?

Они разные бывают

Если просто то эта хрень ограничивает давления на выходе из стояка

#3242 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 Июнь 2021 - 16:59

Ага, нашла :) Учту, спасибо!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3243 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2021 - 20:35

Денек удался...
Началось все с осмоса. Ну в принципе ерунда же, отцепить старый и на те же трубки прицепить новый. Но упрыгалась я... И это при том, что трубку для моря еще не ставила - пока есть запас воды на автодолив, через пару дней врежу. Сегодня уже побоялась, что не хватит сил на дозатор (и как выяснилось, правильно побоялась)
Что вам сказать про Блингейзер... Если бы я не была моряком, я бы пришла в ужас от этого монстра в переплетении трубок у себя под раковиной. Особенно после компактного и изящного Аквафора. Но возможность перемерить ТДС на любом этапе водоочистки и подключиться куда надо без лишнего головняка меня так радует, что я постараюсь придумать, как скрутить и убрать эти косы. Или куда переставить этого монстра, чтобы это все не бросалось в глаза и главное - не мешало.
Я кстати уже попробовала сделать одно измерение, сняв трубку при полном баке. Ну что-ж, лишний душ в такую жару - это даже приятно. :biggrin:

Следующим этапом марлезонского балета был Камоер. Ничто не предвещало неприятностей, как вдруг...

Screenshot_20210626-175153.jpg
Да ладно!!! Да как так-то??? Я первый раз в жизни взяла себе не простенькую дешевенькую штуковину, а целый Камоер за неприличные деньги, и ... и...
Села, поплакала. Подумала, что будет проще - вернуть продавцу или продать на Барахолке. Потом решила спросить брата (компьютерного гения по профессии) что за... и как... и почему! Ну и он мне посоветовал воспользоваться моим стареньким планшетом, который понятия не имеет ни о каких 5G. Тем самым, что не так давно угробил мне аквариумный дневник. И - о чудо, оно заработало!
В общем, при помощи брата, видео в интернете (очень слабенько оно мне помогло. "Дальше все интуитивно понятно" - шикарная фраза. Да и вообще - не для блондинок снято, ой не для блондинок), Туана - Туан, спасибище преогромнейшее, ваша помощь была просто бесценна!, и такой-то матери Камоер подключен, настроен и введен в тестовую эксплуатацию на тазике. Через пару дней проковыряю дырки под шланги в тумбе и перенесу тест на осмосе на аквариуме, ну и если все сложится - денька через 3-4 поставлю АФР.

Ровно в назначенное время рыбы выстроились у стекол в ожидании еды. Блинрыбы, а кого-нибудь вообще интересует, когда и что сегодня ела Я? :biggrin:

• vaniamix и Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3244 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 654
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 28 Июнь 2021 - 15:38

Мне ещё долго отдавать долг вам )))
Вы мне намного больше помогли вначале пути МА.

Tuan Reef - пятый переезд )))

#3245 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 12:17

Мне ещё долго отдавать долг вам )))

Ох, Туан, отдавать долг - это как-то очень уж серьезно звучит :) Давайте лучше так - коллеги по хобби радостно делятся друг с другом своими хитростями  ;)

#3246 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 12:23

Утро началось с войнушки. Прям всерьез с войнушки, вода летела из аквариума! Рыжик (младший клоун) гонял Лелика (старшего клоуна) по всему аквариуму. При этом Лелик улепетывал молча, а Рыжик явно что-то кричал ему вслед (судя по активному хлопанию ртом). Антиас пытался заступиться за Лелика, кидаясь на Рыжика - не помогло. На данный момент Лелик сидит в щели между камнями и стенкой шахты, а агрессор периодически туда подплывает и электрически дергается.

Я не понимаю, это что? На четвертом году совместной жизни... Семейные разборки или Лелика пора спасать? Членовредительства не было, Лелик цел, но... Он же у меня первый, я за него любого на Барахолку отправлю, хоть он и не желает жить в актинии.

#3247 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 12:48

Ну и о хорошем. Дозатор освоен, емкость найдена, дырки (ах, пардон, отверстия) в тумбе рядом с аквариумом проковыряны, сейчас растворю литр АФР - и вперед, вечером уже будет автоматика. Теоретически могу даже поставить это все на мешалку, чтобы уж совсем круто, практически у меня тупо кончились розетки  :biggrin:

Сейчас думаю - поставить на дозирование один раз в день или разбить на две дозы? Если один - как лучше, утром или вечером? Руками я вечером лила, просто потому, что так проще вспомнить - накормила рыб, налила АФР. 

Ну и надо тесты поделать не лениться. Руками-то я, скорее всего, ровно одинаковую дозу каждый день не лила, так, плюс-минус, а дозатор льет ровнехонько.

#3248 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 20:05

Ну вот и все, бутылка вымыта и убрана в шкаф. 

Поставила пока две дозы - утром и вечером. В выходные сделаю тест, к тому времени уже будет понятно, все нормально или я что-то где-то начудила. 

#3249 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Июнь 2021 - 20:24

Ну и о хорошем. Дозатор освоен, емкость найдена, дырки (ах, пардон, отверстия) в тумбе рядом с аквариумом проковыряны, сейчас растворю литр АФР - и вперед, вечером уже будет автоматика. Теоретически могу даже поставить это все на мешалку, чтобы уж совсем круто, практически у меня тупо кончились розетки [ 3]
Сейчас думаю - поставить на дозирование один раз в день или разбить на две дозы? Если один - как лучше, утром или вечером? Руками я вечером лила, просто потому, что так проще вспомнить - накормила рыб, налила АФР.
Ну и надо тесты поделать не лениться. Руками-то я, скорее всего, ровно одинаковую дозу каждый день не лила, так, плюс-минус, а дозатор льет ровнехонько.

если два раза в день то одну дозу за несколько часов до включния света, вторую в середине светового дня.
  • AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3250 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 654
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 30 Июнь 2021 - 00:36

20 мин до светового пика лить 60% от дозы, которой рукой льёте, и вечером 40%
  • AnnaSM это нравится

Tuan Reef - пятый переезд )))

#3251 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2021 - 09:14

Итак, у нас война. Всерьез. Лелик потрепан, огрызается, но слабо. Цель номер раз - выловить агрессора. Что делать дальше не знаю.

#3252 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 085
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:06

И как долго прожили вместе? Были ли перестановки на их территории? Мои только в первый год ссорились, ссоры провоцировались моим вмешательством в расположение камней и кораллов в их углу. Потом угомонились. Вот уже десять лет вместе. Но я нашёл в магазине только что сложившуюся пару. Они прямо на глазах выделялись из группы молодых рыб.

Ещё вспоминаю, как один человек на R2R творчески подошёл к отвлечению агрессора. Правда, там был кто-то из хирургов. Он напечатал на цветном принтере две зеркальные копии его фотографии в натуральную величину, склеил, заламинировал, прицепил грузик и подвесил всё это на леске к пенопластовому плотику.

#3253 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:46

Три с половиной года они вместе. Рыжик на три года младше, и всегда все было наоборот - Рыжик доматывался до Лелика, получал люлей и плыл дальше. С полгода назад Рыжик начал резко расти и сейчас уже откровенно больше Лелика. Перестановок не было, течение поменяла с неделю назад. До вчерашнего утра был мир и покой, редкие легкие потасовки с неизменным главенством Лелика. Я не понимаю...

#3254 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 085

Отправлено 30 Июнь 2021 - 13:01

Значит решил стать самкой. У антиасов процесс смены пола сопровождается резким возрастанием агрессивности. Самка в процессе превращения становится агрессивнее самца-лидера. Но там стая со своей иерархией, которую каждый новоявленный самец пытается перекроить в свою пользу. У клоунов в природе тоже иерархическая разновозрастная группа, но здесь их всего двое, непонятно с чего бы самцу менять пол. Может разница в возрасте как-то сыграла роль. Мои одного возраста, один раз определились и всё.
  • anna_2003 это нравится

#3255 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2021 - 13:11

Вообще изначально Лелик из другой пары, там он был самцом, самка погибла. Как дальше складывались их половые метаморфозы - судить сложно. Рыжик заступался за Лелика, когда его гоняла зебра. Лелик не пускал Рыжика в свою кроватку - ночевали они врозь. Сегодня Лелик ночевал под возвратом, а Рыжик в отвоеванной кроватке.
Если вчера еще у меня была надежда, что перебесятся, то сегодня, увидев Лелика, я поняла, что его надо спасать.
Пришлось уйти из дома, пришлось пока выловить Лелика, чтобы не оставлять на растерзание. Вечером буду ловить агрессора

#3256 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 16:50

Ребята, посмотрите, правильно я врезалась? Сразу после выхода из мембраны, потом идет штатный обратный клапан, потом штатный автопереключатель потока.
Что-то оно как-то странно работает, вода то идет, то не идет. Приходится несколько раз открыть-закрыть кран для людей и кран для аквариума, только тогда начинает течь.
20210701_164214.jpg

#3257 А.Б.

А.Б.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 01 Июль 2021 - 19:29

Попробуйте поменять местами обратный клапан и тройник.

#3258 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 20:03

Попробуйте поменять местами обратный клапан и тройник.

Что должно произойти? Как оценить эффект?

#3259 А.Б.

А.Б.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 01 Июль 2021 - 20:17

При открытии крана в аквариум, давление в четырёхходовом клапане упадёт и откроется подача воды на мембрану. Польётся осмос из краника для аквариума.
  • AnnaSM это нравится

#3260 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 20:21

При открытии крана в аквариум, давление в четырёхходовом клапане упадёт и откроется подача воды на мембрану. Польётся осмос из краника для аквариума.

А, то есть проблема в давлении в этой большой белой штуковине. Поняла, спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: