Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#3201 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 234
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Июнь 2021 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Трам-пам-пам, сбыча мечт :tender:

Напомню предысторию. Гадкий подлый Oenone fulgida aka Вася громко заявил о себе, сожрав тридакну. Вася был с бубном выловлен, его камень продезинфицирован, в аквариуме снова стали жить (тьфу три раза) улитки как легальные, так и нелегальские, а тридакна перешла в разряд мечты - сначала было страшно, потом они попросту исчезли из продажи, потом появились, но по неприличным ценам. Особое неприличие ценам придает тот факт, что все-таки еще страшно. Я даже туфлю для тридакны от Гудвина прикупила, в надежде, что когда нибудь... И вот в пятницу я отправила на ПМЖ актинии, а в воскресенье звонит ангел мой Катя и говорит, что пора воплощать мою мечту в жизнь.
И вот - тадам!
Крошечка-Хаврошечка.

20210609_135017.jpg

20210609_135220.jpg
Когда решила примерить мамину туфлю. Хотя, кажется, это папин ботинок :biggrin: Поерзала немного, я вчера вечером даже решила, что сбежит. Но нет, утром обнаружила ее там, где оставила.
Жаба моя в обмороке, она же точно знает, что я все еще планирую приобрести акрапору :ah:

• Полина Родионова, Katerinn@, vaniamix и 7 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3202 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 764
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 09 Июнь 2021 - 14:34

Кроцейка, хорошка :) пусть приживется! Да, с тридакнами наконец-то налаживается на рынке, ура! Я прикупила себе наконец-то сквамозу в коллекцию :)
  • Полина Родионова и AnnaSM это нравится

#3203 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278

Отправлено 09 Июнь 2021 - 15:25

Аня, она чудесная!! И чудесный камушек! Аж самой захотелось такой!! Пусть живет хорошо!!!

#3204 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2021 - 15:38

Кроцейка, хорошка :) пусть приживется! Да, с тридакнами наконец-то налаживается на рынке, ура! Я прикупила себе наконец-то сквамозу в коллекцию :)

Поздравляю! Это классно. Особенно когда коллекция...

А как отличить кроцею от ... эм... от других? 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3205 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 09 Июнь 2021 - 16:13

завидую белой завистью

#3206 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 764

Отправлено 09 Июнь 2021 - 16:23

Дело опыта наверное :) я могу любую идентифицировать сразу
  • AnnaSM это нравится

#3207 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2021 - 16:31

Дело опыта наверное :) я могу любую идентифицировать сразу

Катя, спасибо большое! Я хотела именно кроцею, а эта шла как "скорее всего максима"  :biggrin:

• Katerinn@ это нравится

#3208 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2021 - 16:36

завидую белой завистью

Давай, решайся. Знаешь, я для себя давно решила и постановила - продала что-то аквариумное, купи что-то аквариумное на эту денежку. 

Правда, как правило, стоимость покупок почему-то очень отличается от стоимости продаж. Раза в два так. И не в пользу последних  :biggrin:  Но я продолжаю придерживаться этого правила.  :wink:

• vaniamix это нравится

#3209 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2021 - 17:02

Давай, решайся. Знаешь, я для себя давно решила и постановила - продала что-то аквариумное, купи что-то аквариумное на эту денежку. 

Правда, как правило, стоимость покупок почему-то очень отличается от стоимости продаж. Раза в два так. И не в пользу последних  :biggrin:  Но я продолжаю придерживаться этого правила.  :wink:

я боюсь не из-за денег. Их как раз можно найти. А вот продавец что мне выберет, что пришлет, как она доедет? Может получиться так, что и не получится ничего. Кате в этом отношении легче. Пошла, выбрала сама и наслаждайся.

#3210 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2021 - 13:54

Ну и последний к настоящему моменту выселенец - сильная независимая женщина мандаринка Красная поганка. Я просто поняла, что не смогу. Ну неправильно это - когда тебя приняли, как родную, выплясывали вокруг тебя и ухаживали, а ты два месяца прикидывалась паинькой, а потом начала кидаться на хозяина с кулаками. А потом со скалкой. Обидно, досадно, ну да ладно. Пусть живет у Кати, самостоятельная наша.

• Nigredo-WW и Злата это нравится

#3211 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278

Отправлено 10 Июнь 2021 - 19:17

Ну и последний к настоящему моменту выселенец - сильная независимая женщина мандаринка Красная поганка. Я просто поняла, что не смогу. Ну неправильно это - когда тебя приняли, как родную, выплясывали вокруг тебя и ухаживали, а ты два месяца прикидывалась паинькой, а потом начала кидаться на хозяина с кулаками. А потом со скалкой. Обидно, досадно, ну да ладно. Пусть живет у Кати, самостоятельная наша.

Главное чтоб кушала хорошенько! А то она такая крохотная.. Бублик второй значимо крупнее нее. Она не должна его обижать. На их долю приходится все жилое пространство. Спокойный маленький мир. Думаю, все будет у них хорошо.
  • AnnaSM это нравится

#3212 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2021 - 14:32

Съездила в гости к Кате, посмотрела на ее помпы - они как только что из коробки. Решила свои отмыть до такого же состояния :ah: В квартире вкусно воняет хлоркой и уксусом, помпы сияют чистотой. Заодно переставила одну помпу на заднюю стенку, на место уехавшей милки. Немного сильно мотыляет поццилопору, а вот эуфилям и папайке так нравится намного больше. Посмотрю, как адаптируется поцци и решу.
В процессе ковыряния отломила 90% монти тарелки, а также уронила за аквариум магнит от помпы. Это было бы грустно, если бы не подвес для светильника - магнит не смог далеко улететь, примагнитился и был пойман и водружен на законное место.
Катя угостила меня своим фаршем для рыб - моя банда очень довольна, с удовольствием лопали все, включая мандаринок.

Ну и - та-дам! Вопрос "Куда вешать дозатор" я решила решить чисто по-женски - сначала купить, потом подумать :biggrin:
20210621_141321.jpg

И знаете, оказывается, у него есть ножки! То есть его можно не подвесить, а поставить. Это интересная новость. Дело за малым - разобраться, как оно работает. Надеюсь, на этой неделе введу его в эксплуатацию, и буду я окончательный и бесповоротный крутько 8)

• Katerinn@, vaniamix, Sunfish и еще 1 это нравится

#3213 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Июнь 2021 - 14:37

И знаете, оказывается, у него есть ножки! То есть его можно не подвесить, а поставить. Это интересная новость. Дело за малым - разобраться, как оно работает. Надеюсь, на этой неделе введу его в эксплуатацию, и буду я окончательный и бесповоротный крутько 8)

А почему именно такой, а не точный на шаговиках?

Или он на шаговиках? Подозрительно похож на D-D H2Ocean P1, который на обычных моторчиках

#3214 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2021 - 14:51

Потому что его мне рекомендовали те, чьему мнению я доверяю. По крайней мере, я надеюсь, что купила именно то, что мне рекомендовали  :mosking:

• aquanavt это нравится

#3215 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июнь 2021 - 16:31

Съездила в гости к Кате, посмотрела на ее помпы - они как только что из коробки. Решила свои отмыть до такого же состояния :ah: В квартире вкусно воняет хлоркой и уксусом, помпы сияют чистотой. Заодно переставила одну помпу на заднюю стенку, на место уехавшей милки. Немного сильно мотыляет поццилопору, а вот эуфилям и папайке так нравится намного больше. Посмотрю, как адаптируется поцци и решу.
В процессе ковыряния отломила 90% монти тарелки, а также уронила за аквариум магнит от помпы. Это было бы грустно, если бы не подвес для светильника - магнит не смог далеко улететь, примагнитился и был пойман и водружен на законное место.
Катя угостила меня своим фаршем для рыб - моя банда очень довольна, с удовольствием лопали все, включая мандаринок.

Ну и - та-дам! Вопрос "Куда вешать дозатор" я решила решить чисто по-женски - сначала купить, потом подумать [ 3]
attachicon.gif20210621_141321.jpg

Только введи его в эксплутация сначала на осмосе, а то тут уже есть умники которые сразу в АФР засунули, потом пол ночи воду меняли, а потом посчитали и поняли что дозировали все нормально и зря делали подмены всю ночь :)
  • ilys и AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3216 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2021 - 16:36

:lol:

Нееее, у меня сначала будет неделя тестовой эксплуатации с доливом в мерную емкость, а потом уже на аквариум. В связи с ковидом у подружки и накрывшимися планами на дачный отпуск - времени вагон.

#3217 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2021 - 16:49

:lol:

Нееее, у меня сначала будет неделя тестовой эксплуатации с доливом в мерную емкость, а потом уже на аквариум. В связи с ковидом у подружки и накрывшимися планами на дачный отпуск - времени вагон.

я правильно поняла, ты только AFR будешь дозировать? А твоим акрам достаточно? Я ведь чувствую, что ты на маленьких пипсиках не остановишься :biggrin:

#3218 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2021 - 17:01

Слушай, ну время покажет. На данном этапе я все-таки хочу сохранить достаточную степень бесхлопотности моря, найти баланс между красотой и сложностью. Плюс к этому - мое море сейчас настолько стабильно (тьфу три раза), что мне просто страшно туда лезть. Оно живет, радует меня - и я хочу это сохранить. Поэтому слово "Остановись" надо распечатать и повесить над аквариумом :)

#3219 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2021 - 17:27

Слушай, ну время покажет. На данном этапе я все-таки хочу сохранить достаточную степень бесхлопотности моря, найти баланс между красотой и сложностью. Плюс к этому - мое море сейчас настолько стабильно (тьфу три раза), что мне просто страшно туда лезть. Оно живет, радует меня - и я хочу это сохранить. Поэтому слово "Остановись" надо распечатать и повесить над аквариумом :)

я тоже хотела одноканальный, но для соды. Моему морю AFR как-то не зашел, а вот кН надо поддерживать. ТОлько я не поняла, что такое шаговики  :lol: 

#3220 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Июнь 2021 - 17:40

я тоже хотела одноканальный, но для соды. Моему морю AFR как-то не зашел, а вот кН надо поддерживать. ТОлько я не поняла, что такое шаговики  :lol: 

А что расхода кальция вообще нет?

Шаговик - это шаговый моторчик, основной плюс точность дозирования (нужно генерировать и подавать определенный сигнал, а не просто вкл/выкл), поворачивается ось минимально на 1-2 градуса в зависимости от моторчика, что вообще ни о чем и можно покапельно дозировать. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: