Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3161 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Май 2021 - 11:59

Если просто пришли, сунули электрод и измерили - это погода на Марсе.

Ох, как все сложно, оказывается... Ну, мне, как человеку, предпочитающему одеваться по погоде, а не по градуснику, это нужно было только в качестве удовлетворения любопытства, так что пойдет и так :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3162 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 13 Май 2021 - 14:01

Хотел написать то же самое, потом вспомнил про ОВП тестер-ручку, и подумал-может, что изменилось в технологии, и корректный результат изменения ОВП стало возможно получить сразу-иначе зачем их выпускают?

#3163 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Май 2021 - 14:22

Техника тут не при чём, это особенности окислительно-восстановительных равновесий в морской воде. Очень низкие концентрации определяющих веществ, очень медленно устанавливаются адсорбционные равновесия на электроде. Хотя ничто не мешает сделать крепление и держать такую ручку постоянно в воде.
  • KroshkaBoo это нравится

#3164 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2021 - 16:40

У меня-то как положено-электрод висит в сампе в самом непроточном месте, из воды не вытаскивался уже год наверное. 

#3165 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 661
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 13 Май 2021 - 18:16

Ох, как все сложно, оказывается... Ну, мне, как человеку, предпочитающему одеваться по погоде, а не по градуснику, это нужно было только в качестве удовлетворения любопытства, так что пойдет и так :)

В данном случае скорее даже не градусник, а прогноз Гидрометцентра на сегодняшнее число, но сделанный месяц назад.

#3166 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 16:04

Оживают
20210514_155903.jpg
А это моя. Образец для подражания.
20210514_160007.jpg
  • Полина Родионова, demin, Drob и еще 1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3167 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 14 Май 2021 - 16:18

Читала тему про арлекино креветок. У тебя до сих пор живет?

#3168 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 16:22

Живет. Но имей ввиду - заводить это чудо можно, только если у тебя есть несколько соседей, у которых можно разжиться астеринками. Надежда на то, что они сами будут плодиться в сампе несостоятельна - не успевают, приходится регулярно побираться у коллег-моряков.

#3169 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 16:31

Живет. Но имей ввиду - заводить это чудо можно, только если у тебя есть несколько соседей, у которых можно разжиться астеринками. Надежда на то, что они сами будут плодиться в сампе несостоятельна - не успевают, приходится регулярно побираться у коллег-моряков.

да, я поняла это, спасибо. Больно красивые

#3170 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 16:39

Угу. Но если все нормальные люди в преддверии самоизоляции скупали туалетную бумагу и гречку, я с высунутым языком бегала за астеринками  :biggrin:  Для меня это самое яркое воспоминание о тех днях.

• Злата это нравится

#3171 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 20:48

М-дя, хреновый я СПСовод. Одну акрапору пожег бриареум, вторая попала в тень сериатопоры и та половина, что оказалась в тени, стала коричневой, сетозу пожег саркофитон. Эх... 

Бриареум отдала, сарк сунула в самп, сериаторопу развернула - теперь она затеняет зонты. М-дя...

#3172 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 21:01

.. вторая попала в тень сериатопоры и та половина, что оказалась в тени, стала коричневой...

Света мало.

#3173 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 21:21

Света мало.

Хых, мало... Его там просто не было! Сериатопора у меня мощная, густая. Удивилась, что она только покоричневела, а не облетела. Буду надеяться, восстановится. 

#3174 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 21:30

Ребят, а если эту сериатопору (птицу) переставить пониже и от света подальше, она рост замедлит? Она мне ооооочень нравится, но это просто ужас как она прет во все стороны - мягкота отдыхает!

#3175 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2021 - 12:14

Очередная выходка моего моря.

Появился дребезжащий звук в районе шахты. Я все крышки-сетки поснимала, все поприжимала-потрогала-пошевелила - дребезжит. Вентилятор сняла - дребезжит. Течение отключила - без эффекта. Возврат отключила - тишина. Включила - дребезжит. Причем сверху, в сампе тихо. Хм. Зачем я полезла пальцем в выход возвратной трубы - не спрашивайте, просто полезла. Видимо, от привычки ждать от моря чего угодно. Так вот, туда, в эту трубу, залезла мелкая улитка типа стромбуса, и ее там потоком об трубу стучит  :biggrin:

Надо наверное взять себя в руки и хотя бы попытаться почистить возвратную трубу. Кто знает, сколько там таких бедолаг, которые вход нашли, а выход не могут. Им-то все равно, а у меня поток упасть может. 

• ilys это нравится

#3176 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 17 Май 2021 - 12:52

Кто знает, сколько там таких бедолаг, которые вход нашли, а выход не могут. Им-то все равно, а у меня поток упасть может.

Опустошаете шахту, на мобильнике включаете фонарик, а после делаете фото или видео, после рассматриваете!

#3177 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2021 - 12:55

Гениально!  :clapping:

Я про возврат. А вы? 

И что мне даст осушение шахты, о какой бы из труб не шла речь?

• ilys это нравится

#3178 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2021 - 13:22

Я про возврат. А вы? 

Помнишь, я рассказывала про своего стромбуса, который постоянно стучал , когда подползал к возврату. Не надо шахту сливать, зачем. При очередной подмене просто сними с трубы возврата уголки и посмотри с мобильником. Ну или ершиком пройдись. Есть такой длинный для чистки шлангов. А потом возврат запусти в носок, чтоб какахи не уплыли в море

#3179 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 17 Май 2021 - 13:53

Я про возврат. А вы? 

А я просто думал в шахте хотите глянуть! :lol:   Раз такое дело, лучше везде тогда уже посмотреть и убедится!

#3180 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2021 - 22:28

*
Популярное сообщение!

Ходила сегодня в гости к коллеге по хобби, живущей неподалеку. Иду такая вся из себя красивая и довольная собой, несу в руке баночку с коральчиком. Замечаю, что люди на меня как-то странно поглядывают. И тут до меня доходит - это для меня она баночка с коральчиком, а для непосвященных я гордо несу в руке банку для анализов. Причем явно с содержимым  :lol:

• Вадим, Katerinn@, ilys и 6 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: