Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3141 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Май 2021 - 14:27

должен быть доступ к кнопкам дозера.

Вот это как раз не проблема, если в тумбу его поместить. Она большааааая  :)

Бывают случаи, что дозатор перестаёт пережимать шланг нормально, нужно предусмотреть, чтобы жидкость самотеком не пошла в самп в таком случае.

Сама с такой проблемой не сталкивалась, но читала. У меня дозатор на 1 голову, очень компактный, места занимает мало, повесила в тумбе и совершенно не мешает.

На самом деле пристроить сам дозатор я смогу, а вот емкость с жидкостью в мой самп не впихнуть, если только вторым этажом, чего и не хотелось бы, и, как выясняется, опасно.

Слушай у тебя же стоит авто долив, афр ты разводишь из порошка, добавь нужную дозу в автодолив на неделю... Если у тебя такая необходимость возникает раз в год.

Хм, это в принципе мысль. Только вот... АФР штука интересная и кажется коварная. Я в непомытую, но высохшую бутылку от АФР залила удобрение для пресняка - уж больно дозатор удобный. Через пару дней УДО помутнело и приобрело запах кислятины. Отсюда вопрос - не придется ли мне потом отмывать емкость автодолива? Она у меня встроенная же.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3142 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2021 - 14:56

Во, придумала. Мне же летом в жару моей штатной емкости на 3-4 дня хватает, поэтому на время долгого отсутствия я ставлю большой бак. А в него можно будет АФРа налить, а потом помыть. 

Андрей, ты как всегда гений изобретательности :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3143 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 11 Май 2021 - 19:08

А в него можно будет АФРа налить, а потом помыть.

Не нужно так делать

Я так сделал и потом очень сильно пожелел

Один дозатор на одну голову решит все проблемы

Цена вопроса 5000р

#3144 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2021 - 19:22

Не нужно так делать

Я так сделал и потом очень сильно пожелел

Один дозатор на одну голову решит все проблемы

Иван, а можно немножечко поподробнее, что случилось? 

Один дозатор на одну мою больную голову... Мне реально проще руками, потому что я каждый вечер беру в руки бутылку и понимаю, сколько там осталось. И точно знаю, сколько налила. Мне дозатор точно решит проблему отпуска, но добавит проблем "забыла", "не вспомнила", "не заметила"... 

#3145 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2021 - 19:30

Иван, а можно немножечко поподробнее, что случилось? 

Один дозатор на одну мою больную голову... Мне реально проще руками, потому что я каждый вечер беру в руки бутылку и понимаю, сколько там осталось. И точно знаю, сколько налила. Мне дозатор точно решит проблему отпуска, но добавит проблем "забыла", "не вспомнила", "не заметила"... 

Да кн взлетел до 18 с 7 и все остальное следом кальций, магний все легло тогда

Вода испаряется не равномерно

А в чем проблема с дозатором берем камоер х1 про и все

Дозирует нормально а эти 1-2 камли что он за год уплывает особо не мешает

Не вижу проблем с этим дозатором уже 2 года

Раз в месяц осмотр и все

Настройки через приложение все просто и легко

• AnnaSM это нравится

#3146 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2021 - 19:36

Ясно, спасибо. А за какое время кН так взлетел? 

Раз в месяц осмотр и все

Настройки через приложение все просто и легко

Да. Да. Все легко и просто, если руки из нужного места растут и голова под такие вещи заточена. 

А дозаторы умеют подавать сигнал, когда в емкости жидкость закончилась и через помпу только воздух идет?

#3147 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2021 - 19:45

Тогда было жарко летом я уехал на 13 дней

Когда вернулся то емкость под долив была уже пустая хотя должно было хватить +- на эти 13 дней

Да. Да. Все легко и просто, если руки из нужного места растут и голова под такие вещи заточена. 

А дозаторы умеют подавать сигнал, когда в емкости жидкость закончилась и через помпу только воздух идет?

С х1 про очень просто все с настройками

И такое умеют но это уже дороже намного и на одну голову нет таких

• AnnaSM это нравится

#3148 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2021 - 19:52

Тогда было жарко летом я уехал на 13 дней

Когда вернулся то емкость под долив была уже пустая хотя должно было хватить +- на эти 13 дней

Н-да, печаль... Ладно, буду морально готовиться. В конце-концов, нижнего сампа я тоже два года боялась  :biggrin:

• Bolo это нравится

#3149 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2021 - 19:56

Н-да, печаль... Ладно, буду морально готовиться. В конце-концов, нижнего сампа я тоже два года боялась  :biggrin:

Если хочется прям точности дозирования и 100% надежности придется потратить много р

А так и этого за глаза хватит

#3150 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 11 Май 2021 - 20:24

Вот это как раз не проблема, если в тумбу его поместить. Она большааааая  :)

На самом деле пристроить сам дозатор я смогу, а вот емкость с жидкостью в мой самп не впихнуть, если только вторым этажом, чего и не хотелось бы, и, как выясняется, опасно.

У меня в теме на странице 4 пост 64, как раз видно дозатор камоер на одну голову. Ещё в посте фото очень узкой канистры, влезает в минимальный проем между сампом и его облицовкой, сбоку или за передней дверью тумбы

• AnnaSM это нравится

#3151 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2021 - 23:16

В мою тумбу не влезет - у меня самп практически вплотную к профилю, там буквально 2 см. до облицовки. Перед и за сампом вообще пара миллиметров. Да, не рассчитывала я на жесткие  :ah:

Ну да ладно, это все решаемо, есть тумба рядом с аквариумом, есть щель между тумбой и самим аквариумом, надо просто подумать, как сделать так, чтобы было удобно и надежно.

• Bolo это нравится

#3152 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2021 - 23:42

В мою тумбу не влезет - у меня самп практически вплотную к профилю, там буквально 2 см. до облицовки. Перед и за сампом вообще пара миллиметров. Да, не рассчитывала я на жесткие :ah:
Ну да ладно, это все решаемо, есть тумба рядом с аквариумом, есть щель между тумбой и самим аквариумом, надо просто подумать, как сделать так, чтобы было удобно и надежно.

Я раньше прям из банки AFR дозировал
Та что 1 литр
В крышке дырку и шланг в неё
Просто шланг надо под углом обрезать
Было дело емкости делал из бутылок от воды круглые стеклянные по литру
Не помню сейчас название
Это все мелочи
Можно от дозатора каморе купить емкости они плоские и с датчиком
Только для х1 про таких нет

#3153 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 11 Май 2021 - 23:50

Bolo

А я так всегда дозирую и даже не парюсь!

IMG_20210511_234918_edit_88309057926628.jpg

• Bolo это нравится

#3154 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2021 - 00:06

Мне скорее подойдет банка стеклянная, пошире и пониже, чтобы в тумбе полку не дырявить. В современном мире это не проблема - в любом продуктовом можно подобрать что-то подходящее.

Иван, практический вопрос. Если ставить дозатор в тумбу мебельную - а это оптимальный для меня вариант - шланг от дозатора в аквариум пойдет сверху вниз под углом градусов 30,  длинна сантиметров 30. Потянет? 

И я так понимаю, его заглублять в воду тоже нельзя?

#3155 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2021 - 00:23

Потянет и больше 30 см
В воду заглублять не надо
Надо временами проверять конец шланга там бывает нарастают кристаллы и могут перекрыть выход
И чтобы шлаг не телепался туда сюда надо держатель на край стекла поставить
И на всякий случай надо пару обратных клапанов поставить чтоб точно не утекла самотеком
И когда делаете подмену проводите ТО всей систему дозатора и все будет норм
Визуально посмотреть все
И не надо бояться дозатор облегчит жизнь и система станет стабильнее с ним
  • AnnaSM это нравится

#3156 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2021 - 10:04

Иван, спасибо. 

Буду ставить :)

#3157 bar5331

bar5331

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 219
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Май 2021 - 10:22

Конкретно тот дозатор, про который Иван писал (Kamoer X1), датчика не имеет, но в программе в любой момент можно указать количество раствора и в процессе дозирования он достаточно точно рассчитывает остаток. Где-то за полтора дня до окончания на телефон будет приходить сообщение.

• AnnaSM это нравится

#3158 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2021 - 10:36

Где-то за полтора дня до окончания на телефон будет приходить сообщение.

О, это шикарная новость, спасибо!

• bar5331 это нравится

#3159 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2021 - 11:36

Пострадашкин пост :)

Зонтики процентов на 90 пришли в себя и ждут, когда настоящая хозяйка введет в эксплуатацию новый светильник помощнее. Фражик, улетевший в неведомые дали при вылове красной поганки, нашелся в противоположном углу от места падения, но признаков жизни на нем пока не нахожу. Тот одиночный зонтик, который я изначально считала трупом, оказался очень симпатичным грандисом.

Баланофилии радостно едят. Щупальцы пока буквально по миллиметру, но тела уже дуются весьма прилично.

Третий коралл - по словам прежнего владельца Турбинария Ла Лейкерс, изображает камушек и признаков жизни не подает. Жду дальше.

А еще мне сегодня измерили ОВП. Оказалось, 250. Говорят, маловато. Ну и ладно :)

#3160 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Май 2021 - 11:52

Если просто пришли, сунули электрод и измерили - это погода на Марсе. Электрод в морской воде должен приходить в равновесие недели две, прежде чем начнёт показывать что-то адекватное. И потом постоянно оставаться в аквариуме. Это в калибровочном растворе равновесие быстро устанавливается, там всего одна простая окислительно-восстановительная пара. В морской воде их неопределённо большое количество. И это делает сомнительной ценность параметра в общем случае. Имеют смысл только в особых ситуациях и только запредельные значения <250 или >450 мВ. В остальное время может иметь значение динамика на основании долговременных наблюдений.
  • FinnG это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: