Потренировавшись вчера на милке, сегодня я полезла снимать актинию. Сидящую под рифом, на двух камнях и до кучи продевшую ногу сквозь армстронговскую решетку, работающую у меня основанием рифа, если кто помнит. То есть вытащить камень не вариант - в этом случае просто получится минимум три актинии вместо одной. Начиналось все со слов "Иди сюда, моя хорошая", закончилось, как вы понимаете, совсем другими. Левой рукой (я правша). В перчатках - ибо камни и актиния. В основном на ощупь - либо достаю, либо видно. Стоя на подставке - без нее не достаю. Порой не понимая, Анемоха ухватил меня за перчатку или я зацепилась за камень. Сначала зубочисткой, потом просто пальцами - оказывается, так тоже можно. Думаю, поймут меня только врачи определенных специальностей
В общем, теперь главное - не возгордиться окончательно и не решить, что я вообще все могу!
Какое все-таки счастье, что мои клоуны не живут в актинии. Если бы в процессе этой процедуры меня бы еще непрестанно кусали - было бы вообще непередаваемо.