С юбилеем!!
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 26 Апрель 2021 - 18:58
Поздравляю! Любви и процветания акве!
Отправлено 26 Апрель 2021 - 22:05
Спасибо! Посмотрим, куда меня занесет на седьмом году плавания.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Апрель 2021 - 22:07
Спасибо! Посмотрим, куда меня занесет на седьмом году плавания.
Ну собственно тропинка уже понятна... Жесткий риф!!!
- AnnaSM это нравится
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 26 Апрель 2021 - 22:32
Популярное сообщение!
Вообще я поняла, что для счастья мне нужно три моря. Одно - лпс/спс, как сейчас, только немного побольше. Второе - с актиниями. Они меня просто завораживают. А какие у них расцветки бывают - это же просто фантастика! К актиниям - мягкие и клоуны. Клоуны новые, не мои бомжата, а чтобы ... ну, вы понимаете. И третье - лпс, которым не нравится сильный свет, трахифилии, которых жрет центроПыжик, тридакны, которых все равно страшно сажать в это море, даже с учетом того, что улитки вроде живут и никто их не жрет (тьфу три раза) А с учетом нынешнего ценника на них тем более. И сюда же - зонты. Вот зонты! Я смотрю сейчас на эти клумбы на полках, они с каждым днем все красивее и красивее, и это просто сказка какая-то. Я видела фото миников с зонтами, но они и вполовину не передают этого чуда.
Вот как-то так. Осталось где-то найти большую кучу денежек на жилплощадь, на которой все это можно будет разместить - и можно брать
- НикоШ, Krasivaja, Katerinn@ и 5 другим это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Апрель 2021 - 22:36
Отправлено 27 Апрель 2021 - 10:12
Да, план грандиозный. А можно просто сделать два одинаковых кубика - один мягкий, другой лпс. Вот красота-то будет
Отправлено 27 Апрель 2021 - 20:05
Увы, на два мои хотелки не делятся, только на три
Отправлено 27 Апрель 2021 - 22:27
Я не знаю, что думать и что делать. У кого-нибудь была история, когда мандаринки сначала любовь-морковь, танцы каждый день, а потом вдруг бац - и все? Гоняет самка самца. До драки не доходит, но как видит его - кидается и он от нее улепетывает. Зашуганым особо не выглядит, но на грунт спускается редко, на камнях тусит. При этом периодически пытается к ней приставать, растопытивая плавники.
Выселять эту сильную независимую женщину или помирятся?
Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:32
Я не знаю, что думать и что делать. У кого-нибудь была история, когда мандаринки сначала любовь-морковь, танцы каждый день, а потом вдруг бац - и все? Гоняет самка самца. До драки не доходит, но как видит его - кидается и он от нее улепетывает. Зашуганым особо не выглядит, но на грунт спускается редко, на камнях тусит. При этом периодически пытается к ней приставать, растопытивая плавники.
ну все как у людей
Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:45
У меня так было. Пол-года танцевали по вечерам, а потом она загнала самца в ковровую актинию. А через месяц и сама в неё нырнула.Я не знаю, что думать и что делать. У кого-нибудь была история, когда мандаринки сначала любовь-морковь, танцы каждый день, а потом вдруг бац - и все? Гоняет самка самца. До драки не доходит, но как видит его - кидается и он от нее улепетывает. Зашуганым особо не выглядит, но на грунт спускается редко, на камнях тусит. При этом периодически пытается к ней приставать, растопытивая плавники.
- yukr и AnnaSM это нравится
Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:49
Олег, спасибо. Значит выселяю.
Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:51
Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:53
Аналогично. Самец крупней, и в аквариум приехал намного раньше самки. Почему он не может ей отпор дать - не понимаю.
Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:55
- AnnaSM это нравится
Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:57
У меня такое тоже было, самка загоняла самца, пооткусывала ему плавники. Помогло отселение самки в самп на месяц, потом танцы возобновили ☺
И надолго возобновились?
Отправлено 28 Апрель 2021 - 12:48
Популярное сообщение!
Ох. Выловила.
В процессе поимки этой поганки были выловлены:
Зебра Няша - два раза.
ЦентроПыжик - один раз.
Пиктуратус Ботик - два раза.
Истиогобиус (переименованый в Дебила) - восемь раз.
Собственно поганка - три раза, и только на третий раз удалось отделить ее от других претендентов. Шустрая.
Улетел в неизвестном направлении с полки один (вроде бы) фраг зонтов - заметьте, чужих.
Вывесила ее на Барахолку, заберут до майских - хорошо, нет - выпущу в самп и пойду по пути Виктора.
Пока размещала объявление на Барахолке, самец вышел на грунт к переднему стеклу и без опаски скачет. Бедняга.
Истиогобиус кстати... Это вообще нечто. Ничего не боится, сачок, банка - пофиг, главное - еда падает, значит, ему туда. Я уже думала, придется сначала его в отсадник посадить, а потом уже мандаринку вылавливать.
- НикоШ, yukr, demin и 3 другим это нравится
Отправлено 28 Апрель 2021 - 17:34
И надолго возобновились?
С момента воссоеденения прошел наверное год
- AnnaSM это нравится
Отправлено 28 Апрель 2021 - 17:53
Значит, надежда есть. Ну, положусь на Судьбу. Как получится - так и будет.
- Nigredo-WW это нравится
Отправлено 29 Апрель 2021 - 03:11
Аналогично. Самец крупней, и в аквариум приехал намного раньше самки. Почему он не может ей отпор дать - не понимаю.
Ну нежный он.. интеллектуал.. не всем же кулаками махать. А она пацанка, похоже. Разная социализация )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)