Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3101 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 26 Апрель 2021 - 15:25

С юбилеем!!

#3102 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 737
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 Апрель 2021 - 18:58

Поздравляю! :drinks:  Любви и процветания акве!

#3103 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Апрель 2021 - 22:05

Спасибо! Посмотрим, куда меня занесет на седьмом году плавания.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3104 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 26 Апрель 2021 - 22:07

Спасибо! Посмотрим, куда меня занесет на седьмом году плавания.

Ну собственно тропинка уже понятна... Жесткий риф!!!

• AnnaSM это нравится

Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.

#3105 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2021 - 22:32

*
Популярное сообщение!

Вообще я поняла, что для счастья мне нужно три моря. Одно - лпс/спс, как сейчас, только немного побольше. Второе - с актиниями. Они меня просто завораживают. А какие у них расцветки бывают - это же просто фантастика! К актиниям - мягкие и клоуны. Клоуны новые, не мои бомжата, а чтобы ... ну, вы понимаете. И третье - лпс, которым не нравится сильный свет, трахифилии, которых жрет центроПыжик, тридакны, которых все равно страшно сажать в это море, даже с учетом того, что улитки вроде живут и никто их не жрет (тьфу три раза) А с учетом нынешнего ценника на них тем более. И сюда же - зонты. Вот зонты! Я смотрю сейчас на эти клумбы на полках, они с каждым днем все красивее и красивее, и это просто сказка какая-то. Я видела фото миников с зонтами, но они и вполовину не передают этого чуда.

Вот как-то так. Осталось где-то найти большую кучу денежек на жилплощадь, на которой все это можно будет разместить - и можно брать  :biggrin:

• НикоШ, Krasivaja, Katerinn@ и 5 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3106 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 26 Апрель 2021 - 22:36

Ничего себе! Отличный план!!

#3107 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 27 Апрель 2021 - 10:12

Да, план грандиозный. А можно просто сделать два одинаковых кубика - один мягкий, другой лпс. Вот красота-то будет :)  :)  :)

#3108 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2021 - 20:05

Увы, на два мои хотелки не делятся, только на три :)

#3109 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2021 - 22:27

Я не знаю, что думать и что делать. У кого-нибудь была история, когда мандаринки сначала любовь-морковь, танцы каждый день, а потом вдруг бац - и все? Гоняет самка самца. До драки не доходит, но как видит его - кидается и он от нее улепетывает. Зашуганым особо не выглядит, но на грунт спускается редко, на камнях тусит. При этом периодически пытается к ней приставать, растопытивая плавники. 

Выселять эту сильную независимую женщину или помирятся?

#3110 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:32

Я не знаю, что думать и что делать. У кого-нибудь была история, когда мандаринки сначала любовь-морковь, танцы каждый день, а потом вдруг бац - и все? Гоняет самка самца. До драки не доходит, но как видит его - кидается и он от нее улепетывает. Зашуганым особо не выглядит, но на грунт спускается редко, на камнях тусит. При этом периодически пытается к ней приставать, растопытивая плавники. 

ну все как у людей :dontknow:  :(

#3111 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:45

У меня так было. Пол-года танцевали по вечерам, а потом она загнала самца в ковровую актинию. А через месяц и сама в неё нырнула.
  • yukr и AnnaSM это нравится

#3112 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:49

Олег, спасибо. Значит выселяю.

#3113 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:51

Это ещё при том, что самец был 8-9 см, а самка 5-6, специально подбирал такую пару-думал уживутся.

#3114 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:53

Аналогично. Самец крупней, и в аквариум приехал намного раньше самки. Почему он не может ей отпор дать - не понимаю.

#3115 Kanopus

Kanopus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:55

У меня такое тоже было, самка загоняла самца, пооткусывала ему плавники. Помогло отселение самки в самп на месяц, потом танцы возобновили ☺
  • AnnaSM это нравится

#3116 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2021 - 23:57

У меня такое тоже было, самка загоняла самца, пооткусывала ему плавники. Помогло отселение самки в самп на месяц, потом танцы возобновили ☺

И надолго возобновились?

#3117 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2021 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Ох. Выловила.

В процессе поимки этой поганки были выловлены:

Зебра Няша - два раза.

ЦентроПыжик - один раз. 

Пиктуратус Ботик - два раза.

Истиогобиус (переименованый в Дебила) - восемь раз.

Собственно поганка - три раза, и только на третий раз удалось отделить ее от других претендентов. Шустрая. 

Улетел в неизвестном направлении с полки один (вроде бы) фраг зонтов - заметьте, чужих. 

Вывесила ее на Барахолку, заберут до майских - хорошо, нет - выпущу в самп и пойду по пути Виктора.

Пока размещала объявление на Барахолке, самец вышел на грунт к переднему стеклу и без опаски скачет. Бедняга. 

Истиогобиус кстати... Это вообще нечто. Ничего не боится, сачок, банка - пофиг, главное - еда падает, значит, ему туда. Я уже думала, придется сначала его в отсадник посадить, а потом уже мандаринку вылавливать.

#3118 Kanopus

Kanopus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 28 Апрель 2021 - 17:34

И надолго возобновились?

С момента воссоеденения прошел наверное год
  • AnnaSM это нравится

#3119 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2021 - 17:53

Значит, надежда есть. Ну, положусь на Судьбу. Как получится - так и будет.

• Nigredo-WW это нравится

#3120 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 29 Апрель 2021 - 03:11

Аналогично. Самец крупней, и в аквариум приехал намного раньше самки. Почему он не может ей отпор дать - не понимаю.

Ну нежный он.. интеллектуал.. не всем же кулаками махать. А она пацанка, похоже. Разная социализация )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Ветка управляется: