Ну, у меня тоже заметно растет только Валида. Остальные так, чуть потолще стали Для меня медленный рост скорее преимущество, места-то нет.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 08 Апрель 2021 - 15:14
- Злата это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Апрель 2021 - 17:08
Ну, у меня тоже заметно растет только Валида. Остальные так, чуть потолще стали Для меня медленный рост скорее преимущество, места-то нет.
Сколько уже у вас в акве они? У всех уже юбочки есть, точки роста на некоторых, цвет и полипы есть
Отправлено 08 Апрель 2021 - 17:11
Хочу акрапорку. Красненькую Или желтенькую. И мохнатенькую.
Расшифровка
Красненькую - ред робин.
Желтенькую - волт дисней.
Мохнатенькую - миллипору.
Почему нет, в Мск хороший выбор по СПС )))))
- Sunfish и AnnaSM это нравится
Отправлено 08 Апрель 2021 - 22:13
Сколько уже у вас в акве они? У всех уже юбочки есть, точки роста на некоторых, цвет и полипы есть
Полтора месяца. Юбочки от прежней хозяйки, но вроде увеличиваются. А так да, выглядят бодренькими.
Расшифровка
О, спасибо! Хоть буду знать, что искать.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Апрель 2021 - 22:21
Посмотри на последнии фото мой первый и поймешь что такое разладилосьда, круто. А я попробовала акру, она простояла без роста почти 2 месяца, я ее отдала обратно. Решила, значит, не судьба. Что-то у меня вообще все разладилось. Весенняя депрессия
- AnnaSM это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 13 Апрель 2021 - 21:50
Обзавелась сегодня зоопланктоном от Никиты. Забавно, там прям такие крупненькие сикарашки в бутылочке плавают! Жду, когда все спать лягут - и буду выпускать.
- schip и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 14:04
Пофоткала полки для хозяйки, они у меня неделю. И кажется я даже вижу положительную динамику.
Этот я вообще думала - труп, а сегодня подхожу - а там кажется реснички наклевываются.
- Полина Родионова и Злата это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 18:46
Ань, с таким результатом надо попробовать. Милипорку могу пильнуть. Есть две. Фотки в теме выкладывал.Показываю
20210408_121117.jpg20210408_121202.jpg
20210408_121132.jpg20210408_121519.jpg
20210408_121047.jpg
Ну и поцилопорка до кучи. Очень она мне нравится.
20210408_121401.jpg
- AnnaSM это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 20:48
Вань, спасибо! Но кажется сначала придется разобраться с этой пострадавшей зонтичной бандой, потому что если раньше я новичков ставила на полку, да и в экстренном случае кораллы шли туда же, то сейчас у меня полок нет
- vaniamix это нравится
Отправлено 17 Апрель 2021 - 22:11
Что-то я увлеклась кораллами. А между тем рыбы тоже того... не дают скучать. Краткий обзор происходящего.
1 Лелик и Рыжик. Оказывается, все не так, как я думала Это передо мной они выделываются и Рыжик спит где придется, а на самом деле спят они вместе, причем в углу Рыжика. А утром расходятся по разным углам. О как.
2. Няша. Даааа... Няша тиранит зеленую актинию Зависает над ней, подкарауливает момент, и тюк! Актиния съеживается, Няша довольная тюкает еще и еще, пока та не превратится в тряпочку, и плывет по своим делам. Няша...
3. Мандаринки. Дракончики рассорились Девица днем гоняет кавалера. До драки не доходит, но улепетывает он от нее со всех плавников. Вечером, когда обычно были танцы, она перестает его гонять, он к ней пристает с нежностями, а она ноль внимания. И никаких танцев. Не знаю, что он натворил, может, гаммаруса не того размера презентовал, но меня это несколько напрягает. Объяснила Матильде, что если будет себя неправильно вести - выселю из рая. Наблюдаю.
Ну и это.... нелетописное. Да простится мне отступление от морской темы, но кому еще я могу об этом рассказать? Мне вчера привезли двух подкидышей в пресный аквариум - самец и самка... ориентировочно меченосцев. Правда, самец больше похож на гуппи-переростка, а у самки ожирение третьей степени. Я даже представления не имела, что рыба может быть ТАКОЙ толстой! У нее голова торчит из туловища как прыщик! Очень хочется начать гонять ее сачком каждый день минут по 40. Жили они вдвоем в 30 литрах, и сегодня самка осталась без еды - в большом офисе, как известно, дыроколом нихт клац-клац, а эта неповоротливая особа явно ждала, что еда сама в рот упадет. Полагаю, что ей то на пользу. В общем, больше я никому никогда не буду советовать кормить рыб побольше для увеличения н/ф. Теперь я знаю, чем это заканчивается.
- Krasivaja и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 17 Апрель 2021 - 23:09
Как прыщик!))) Ну чтож, физкультура и ограничение углеводов)) И будет вам счастье!!
мандаринки дурачки! Тоже мне.. Вот это печаль.. Ну ладно, в семейных отношениях всегда так. То ссоры, то любовь-морковь. Жди, еще не раз тебя удивят, наверное)))
Отправлено 17 Апрель 2021 - 23:12
Отправлено 18 Апрель 2021 - 08:57
Скорее всего это не ожирение, а водянка.
Не, не. С водянкой я, к сожалению, знакома не по интернету. Эта рыбина не раздутая, она гладкая, холеная, мясистая от щек и до хвоста. Пузо даже на беременное не тянет, просто очень упитанное. Если бы это была рыбка какой-то крупной породы - вопросов бы не было. Но это блин меченосец! Три в одном. Ну и хорошо видно, что голова для такой тушки маловата.
Ну ладно, в семейных отношениях всегда так. То ссоры, то любовь-морковь. Жди, еще не раз тебя удивят, наверное)))
Ой я надеюсь, Кать. Держи за нас кулачки
Отправлено 21 Апрель 2021 - 12:59
Актинии мои повадились устраивать обнимашки - переплетают щупальцы и так сидят. Анемоха воспользовался случаем и сходил в гости в зеленую актинию, но что-то ему там не понравилось, наверное, тесно Вернулся в рыжую.
А рыжая похоже после принудительного деления с моей помощью (и даже двух ) разучилась делиться сама. Ну или лень ей. Сидит огромная, ног уже три штуки - и ни гу-гу. Очень хочется опять ей помочь, но блин страшно
- Kondor это нравится
Отправлено 21 Апрель 2021 - 14:17
Ну и это.... нелетописное. Да простится мне отступление от морской темы, но кому еще я могу об этом рассказать? Мне вчера привезли двух подкидышей в пресный аквариум - самец и самка... ориентировочно меченосцев. Правда, самец больше похож на гуппи-переростка, а у самки ожирение третьей степени. Я даже представления не имела, что рыба может быть ТАКОЙ толстой! У нее голова торчит из туловища как прыщик! Очень хочется начать гонять ее сачком каждый день минут по 40. Жили они вдвоем в 30 литрах,
Был древний метод борьбы с ожирением у живородок: самка сажается в банку (ну, тогда это были трёхлитровые банки из стекла), и 30-40 дней НЕ КОРМИТСЯ вообще. Совсем. Через месяц-с-хвостиком - самка стройна аки лань, и, ежели её кавалером обеспечить - опять начинает приносить потомство. Гонять сачком - не надо.
- AnnaSM это нравится
Отправлено 21 Апрель 2021 - 15:18
Был древний метод борьбы с ожирением у живородок: самка сажается в банку (ну, тогда это были трёхлитровые банки из стекла), и 30-40 дней НЕ КОРМИТСЯ вообще. Совсем. Через месяц-с-хвостиком - самка стройна аки лань, и, ежели её кавалером обеспечить - опять начинает приносить потомство. Гонять сачком - не надо.
Ого... Суровый способ.
Ну, про сачок это я так, образно. На данный момент рыбка переведена на подножный корм совершенно естественным способом - я кормлю рыб в противоположном от нее углу маленькими порциями. Она медлительная, неповоротливая, пока сообразит, что происходит, пока развернется, пока доплывет - моя лихая банда уже все сожрала и несется в другой угол, где стою я со второй порцией корма. Конечно, кормежка пресняка теперь стала занимать неприлично много времени, но результат уже есть - вчера она перестала тупо дрейфовать по течению и начала плавать по аквариуму, явно ища, чтоб сожрать.
Но метод банки я буду иметь ввиду. В трехлитровую она влезет с трудом, но отсадников более подходящего объема в доме достаточно, так что может и решусь. Для рыбки оно может и ничего, а вот мне будет трудно такое пережить
Отправлено 22 Апрель 2021 - 18:16
Ого... Суровый способ.
Ну, про сачок это я так, образно. На данный момент рыбка переведена на подножный корм совершенно естественным способом - я кормлю рыб в противоположном от нее углу маленькими порциями. Она медлительная, неповоротливая, пока сообразит, что происходит, пока развернется, пока доплывет - моя лихая банда уже все сожрала и несется в другой угол, где стою я со второй порцией корма. Конечно, кормежка пресняка теперь стала занимать неприлично много времени, но результат уже есть - вчера она перестала тупо дрейфовать по течению и начала плавать по аквариуму, явно ища, чтоб сожрать.
Примерно так я кормлю молочного групера, он сидит с двумя крылатками XXL. Кидаю пайку в один угол, он стремглав несётся, глотает. Подтягиваются крылатки - кидаю корм в противоположный угол. Групер успевает, крылатки - нет.
- AnnaSM это нравится
Отправлено 22 Апрель 2021 - 20:24
Примерно так я кормлю молочного групера,
Это лишний раз подтверждает, что ничто не ново в этом мире - все уже придумано, все изобретено, все грабли попрыганы и бубны постуканы
- НикоШ это нравится
Отправлено 23 Апрель 2021 - 12:07
Так, ну кажется до меня дошло, почему зебра Няша, не щадя носа своего, сражается с актинией. Пока эти две красотки (рыжая и зеленая актинии) не расклячились до состояния обнимашек, там был замечательный проход под риф, через который было так весело шнырять туда-сюда. Через обнимающиеся актинии не пошныряешь...
Попробую объяснить зеленой, что она не права. Не факт, что не пожалею, ну да попробую.
Не поможет - буду вытаскивать камень, снимать и усаживать на другое место принудительно.
- Drob и Злата это нравится
Отправлено 26 Апрель 2021 - 14:35
Популярное сообщение!
То чувство, когда звук текущей похлюпывающей воды довел практически до истерики, когда проверила все сливы-переливы, поменяла носок, почистила все решетки, потыкала пальцем во все водопадики, а потом скосила глаза в сторонку - и обнаружила, что у пресного миника вода испарилась ниже уровня флейты
Сегодня шесть лет с того памятного дня, как я плюхнула первую соль в осмос. Неплохое поздравление они мне устроили.
- Полина Родионова, Krasivaja, Katerinn@ и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных