Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#3301 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 03 Август 2021 - 19:56

Очаровательное определение ситуации  :biggrin:

Я лью по 20 мл в день. 

а мои кораллы съедают по 20 мл раствора соды примерно. Я думаю, ну что за фигня, а потом подумала, посмотрела, а у меня мягких почти и нет. Больше фильки, гони, альвеопора, монти немножко, кауластреи и еще по мелочи. Так что пора и мне думать.

• staxnov это нравится

#3302 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Август 2021 - 21:24

Я соду не дозировала никогда, так что параллели в дозировках провести не смогу.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3303 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Август 2021 - 21:29

а мои кораллы съедают по 20 мл раствора соды примерно. Я думаю, ну что за фигня, а потом подумала, посмотрела, а у меня мягких почти и нет. Больше фильки, гони, альвеопора, монти немножко, кауластреи и еще по мелочи. Так что пора и мне думать.

Вот 20 мл соды это еще лучшее описание чем "лила АФР потом перестала совсем понимать и прекратила"

Что надо сделать:
1. Замерить кН
2. Сутки ничего не лить
3. Замерить кН и выяснить потребление в dKh
4. Расчитать дозировку АФР
5. Начать дозировать
6. Первые пару недель проверять кН раз в три, четыре дня и коректировать дозировку при небходимости.
  • vaniamix и Злата это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3304 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 21:31

Замерить кН и выяснить потребление в dKh

а как это выяснить?

#3305 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 21:41

Сколько за сутки слопалось - столько и потребляется.

Можно проще, по инструкции. Начинаешь с 5 мл, каждые 3 дня тест и увеличение дозировки, как дойдешь до требуемого уровня кН - так и хватит. Еще пару недель тесты дважды в неделю для контроля, если все хорошо - можно переходить на тестирование раз в месяц.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3306 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 21:58

Сколько за сутки слопалось - столько и потребляется.

Можно проще, по инструкции. Начинаешь с 5 мл, каждые 3 дня тест и увеличение дозировки, как дойдешь до требуемого уровня кН - так и хватит. Еще пару недель тесты дважды в неделю для контроля, если все хорошо - можно переходить на тестирование раз в месяц.

вот я так и делала и не получилось

#3307 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 22:02

Ты расскажи, что делала и что не получилось. А то нам отсюда не видно.

#3308 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 22:12

добавляла по график 5+2,5 мл. Дошла до кН 8, и так и не поняла, сколько же мне надо добавлять, чтобы удержать этот результат. Ну это кратко, а так, 2 недели дерганий с параметром. Устала я от этого, постоянно замерять, . опа какая-то

#3309 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 22:14

добавляла по график 5+2,5 мл. 

Это что значит?

#3310 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 22:15

Это что значит?

начинаешь с 5 мл и прибавляешь по 2, 5

#3311 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 22:26

Тяну из тебя информацию по капле...

Как делала я. Начала с 5, измеряя и добавляя тоже примерно по 2,5. Добавляя после тестирования, а не ежедневно. Помнила, что результат дозирования АФР определяется только через сутки. Когда тест показал устроившую меня цифру - дозу зафиксировала. Через неделю проверила - нормально. Потом месяца через 3-4 заметила проседание, добавила немного - и с тех пор так и живу.

Конечно, если задаться целью получить ровно 8 - наверное, можно упрыгаться. Я решила, что получившийся у меня 7,7 - нормальный показатель и отклонение в 0,2 чегототам - это скорее погрешность тестирования, поэтому увидев на тесте 7,5 или 7,9 дозу не корректирую. 

#3312 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 22:35

Тяну из тебя информацию по капле...

Как делала я. Начала с 5, измеряя и добавляя тоже примерно по 2,5. Добавляя после тестирования, а не ежедневно. Помнила, что результат дозирования АФР определяется только через сутки. Когда тест показал устроившую меня цифру - дозу зафиксировала. Через неделю проверила - нормально. Потом месяца через 3-4 заметила проседание, добавила немного - и с тех пор так и живу.

Конечно, если задаться целью получить ровно 8 - наверное, можно упрыгаться. Я решила, что получившийся у меня 7,7 - нормальный показатель и отклонение в 0,2 чегототам - это скорее погрешность тестирования, поэтому увидев на тесте 7,5 или 7,9 дозу не корректирую. 

попробую второй раз

только не знаю, мне наверно 5 сразу мало будет?

#3313 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 22:39

Ну, я не рискну тебе советовать нарушать инструкцию, ее люди поумнее меня писали.

#3314 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2021 - 22:40

Ну, я не рискну тебе советовать нарушать инструкцию, ее люди поумнее меня писали.

спасибо, я тоже не буду

#3315 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2021 - 00:03

скмый простой чпособ измеряете на сколько кН падает за сутки или двое если маленькое потребление и расчитываете по калькулятору на сайте тропик марина
и не надо прыгать :)
  • vaniamix это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#3316 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2021 - 09:50

скмый простой чпособ измеряете на сколько кН падает за сутки или двое если маленькое потребление и расчитываете по калькулятору на сайте тропик марина
и не надо прыгать :)

если не сложно, дайте ссылку. У меня открывается, но не работаеть

#3317 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2021 - 11:17

https://www.tropic-m...l-for-reef.html

Screenshot_20210804-111445.jpg
Дальше расчитываете сколько мл надо добавить тебе исходя из потребления в день
  • Timmy spb это нравится

#3318 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2021 - 11:24

https://www.tropic-m...l-for-reef.html

attachicon.gifScreenshot_20210804-111445.jpg
Дальше расчитываете сколько мл надо добавить тебе исходя из потребления в день

ну понятно, спасибо.

#3319 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2021 - 15:22

В общем, после ухода Кракозябрика (Арлекина) идея такая. Выгрести из сампа всех астерин, передать их следующему голодному арлекину, живущему по соседству. Имеющиеся в сампе кораллы частично впихнуть в дисплей, частично продать, что не влезет и не продастся - сдать в магазин. Вычистить самп и выключить там свет, чтобы было темно и чисто. И попробовать пожить так, без фраговика. Интересно, как надолго меня хватит  :biggrin:

#3320 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2021 - 15:38

В общем, после ухода Кракозябрика (Арлекина) идея такая. Выгрести из сампа всех астерин, передать их следующему голодному арлекину, живущему по соседству. Имеющиеся в сампе кораллы частично впихнуть в дисплей, частично продать, что не влезет и не продастся - сдать в магазин. Вычистить самп и выключить там свет, чтобы было темно и чисто. И попробовать пожить так, без фраговика. Интересно, как надолго меня хватит [ 3]

а цель ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: