Ань, сочувствую. Вообще удивительно, что столько времени "отсутствовал". У меня терроризировал безостановочно.
похожа на маленькую пятнистую тряпочку.
Не, речь не про турбеллярию. Этот тоже длинный и не ангел.
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 17:39
Ань, сочувствую. Вообще удивительно, что столько времени "отсутствовал". У меня терроризировал безостановочно.
похожа на маленькую пятнистую тряпочку.
Не, речь не про турбеллярию. Этот тоже длинный и не ангел.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 17:49
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 18:02
Попробуй все же кинуть ловушку-трубку с креветкой на ночь. Пара ночей, и точно будет ясно, есть или нет, даже если сразу и не поймаешь сразу, то выяснишь.
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 18:34
Печально. Вспоминаю своего, как я так быстро его поймала? Но я его в темном аквариуме увидела.
Скорейшего избавления от гада
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 19:17
Он там точно есть. Даже если не брать в расчет слизь, фиолетовое нечто на конце выловленного червяка я помню очень хорошо,
Купила шланги двух диаметров, буду ловить. Но тридакна уехала - целее будет. И впредь у меня их точно не будет. Ну или я выкину все свои камни.
Ой, как удачно она уехала! Я прям очень рада, о лучшем доме для нее трудно было и мечтать.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 08:56
Популярное сообщение!
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 09:10
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 12:14
Расскажу про свои терзания с ловушкой - может, кому пригодится. В прошлый раз я доставала камень именно потому, что не смогла сделать адекватную ловушку. Нужна трубка - достаточно длинная, абсолютно непрозрачная (чтобы червь не заметил, что уже день и не смылся назад в камень), тонущая, и влезающая в мой не особо большой аквариум. Я перебрала все предметы в доме, претендующие на звание трубки. Они либо были слишком короткими, либо слишком длинными, либо пропускали свет, либо отказывались тонуть. Либо все вместе, сразу и одновременно. Вместо пробки я пробовала затыкать трубку синтепоном - в результате утром я находила синтепон, покрытый слизью. Видимо, червяк (позвольте мне по старой памяти называть его Васей) шел по короткому пути туда, где пахнет креветкой.
А в субботу меня осенило - садовый шланг! Длинна и диаметр практически любые, мягкий - можно согнуть, чтобы впихнуть в аквариум, тяжелый - тонет, и уж точно не пропускает свет. Хранятся они в бухтах, поэтому от природы имеют изгиб, а если изгиба не хватит - я придумала сделать ему что-то типа тетивы у лука. Но это не понадобилось, естественный изгиб меня вполне устроил.
В общем, пошла я в ОБИ - в моем случае это просто ближайший хозмаг, купила метр самого дешевого садового шланга диаметром около 1 см, сделала ему эпоксилиновую пробку с отверстием в толщину иголки. А чтобы Вася сразу понял, где вход - креветку закладывала не со стороны пробки, а протащила ее по всему шлангу от начала до конца и оставила сантиметрах в пяти от заткнутого конца шланга.
Вооооот. Утром, кстати, ловушка выглядела нетронутой. Я просто на всякий случай взяла кусочек синтепона, обмотала им палец, заткнула им выход, вытащила ловушку, вытряхнула - и обалдела. Кстати, там был и один здоровенный полихет. С ним Васи обошлись как положено - парализовали слизью. Но жрать не стали - креветка вкусней.
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 12:45
Фигасе..., дядя Стивен (Stephen King ) отдыхает )))
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 13:38
Ань, а сколько по длине шланг отрезала? Я ставила пластиковую, в 25см, естественно, эта тварь полностью влазить не стала за отсутствием необходимости, задняя часть ныкалась под песком. Просто повезло, что в момент вылова он рванул вперед, а не назад. Когда первый раз наблюдала своего, выползшего через пол банки на заднюю стенку аквариума и оставившего при этом попу дома в камне, думала, что метр, как раз, и хорошо было бы.....
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 13:56
30 см нынешняя ловушка. Мне тоже повезло, мои еще маленькие. Посмотрю, что дальше будет, а то совмещу порезаный шланг и весь метр спиралью в аквариум засуну
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 19:44
Ань, ты супер
А какое время было затишье?
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 20:41
Спасибо, дорогая
Нашла - первый Вася был выловлен 17 августа 2019 года. Значит, два года и три недели.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 01:02
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 09:04
Да, Вань, доставала. Перекись-осмос-сушка, по полной программе. Не знаю... Но камни эти при случае буду утилизировать полностью, через местную помойку. Может, конечно, они жили в соседнем и просто пришли в то же место, когда оно освободилось, но очень-очень мне эта ситуевина не нравится.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 16:23
Может, конечно, они жили в соседнем и просто пришли в то же место, когда оно освободилось, но очень-очень мне эта ситуевина не нравится.
Только так.. Перекись бы они не пережили)
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 09:03
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 09:09
Блииин, Аня. Сколько же их.
Ночью я выловила немного какой-то слизи, сразу вспомнила, что давно не видела огненных червей. Но у меня куча офиур. Я прямо не знаю что делать.
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 09:14
Я прямо не знаю что делать.
Ловушки ставить. Как оказалось, с удобной ловушкой занятие это простое и почти приятное Огненные и офиуры слизь не оставляют. Хотя у тебя еще рубашка губана - но лучше перебдеть.
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 09:18
Вошла во вкус...Попытка номер два. Для разнообразия только один. Но нахальный - пытался вылезти из банки.
20210915_084143.jpg
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных