Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3321 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Август 2021 - 15:42

а цель ?

Порядок, Андрей. Чисто женское стремление к чистоте и порядку  :ah:

• Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3322 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 13 Август 2021 - 11:52

А знаешь, что меня смущает в AFR? Осадок. 

И, ты купила сухой, растворяешь сама, там концентрация такая же или опять все нужно проверять.

Я наконец-то вышла на кН 7,3 и узнала, сколько надо ежедневно

#3323 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2021 - 14:06

Я наконец-то вышла на кН 7,3 и узнала, сколько надо ежедневно

Ну и прекрасно, держи этот уровень и радуйся :) 

Я ничего не проверяю, как развела - так и все. Взбалтываю только - вроде все нормально.

• Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3324 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2021 - 20:53

*
Популярное сообщение!

Ыыыыыыы, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

План на сегодня был грандиозен, но прост - отмыть аквариум. Весь. Почистить стекла капитально, отмыть все оборудование, разобрать фраговик, отмыть и просифонить самп, и выключить там свет. Чего проще-то?  :biggrin:

Но сначала надо было приклеить парочку фражиков, живущих на полке. И понеслась косая в баню! Нет, сами фражики приклеились без особых приключений. Но почему-то отвалились со своих мест здоровенная эуфилия и здоровенный чалис. Почему-то - я ведь с их стороны вообще не ковырялась! И если чалис соблаговолил приклеиться назад с третьей попытки, то эуфилия сопротивлялась отчаянно. Протанцевав вокруг нее часа полтора, озверевшая я достала тот камень, на который ее надо было приклеить, на суше облепила все эпоксилином и... и теперь этот камень стоит строго вертикально посеред дисплея на грунте. Пусть постоит до завтра, приклеится понадежнее и покрепче.

А еще я нашла две тупые айптазии, выглядывающие из щели между полусферой и лобофилией. Лобофилия у меня приклеена на пластиковый стержень, стержень вставлен в полусферу. Вытащить стержень из полусферы само по себе непросто, а так, чтобы не отломать при этом стержень от лобофилии - вообще вспотеешь. Ну, вытащила. И поняла, что айптазии тупые, потому что сидели они не на полусфере, а на пластике, откуда удивленная я легко их убрала.

Стекла дисплея и помпы течения я все-таки отмыла. Пришлось вернуть на боковую стенку правую помпу - на заднем стекле она, конечно, выглядит лучше, но начались проблемы справа на камне и на грунте, какие-то мелкие обрастания. Видимо, в таком варианте течения там не хватало. По крайней мере, я очень на это надеюсь, мне бы не хотелось искать и устранять более серьезные причины.

Ну и соответственно сампу пришлось довольствоваться легкой чисткой стекол и не очень тщательной сифонкой. 

В итоге квартира благоухает хлоркой и уксусом, а я сижу без сил и думаю, какой моей идее так сопротивлялись сегодня боги морские, отключению фраговика или попытке отковырять актинию и водрузить ее на прежнее место, на отдельный камень на грунте  :dontknow:

#3325 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 30 Август 2021 - 10:40

Оооо, Аня, как я тебя понимаю. Пока клеишь один фраг, старые три отваливаются.
Я уже начинаю задумываться о керамике))) где просто вставил стержень или плашку в отверстие и готово))
Двухкомпонентный клей очень странно работает.
  • AnnaSM это нравится

#3326 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2021 - 10:58

Или дырок насверлить в камнях. Самое смешное, что я уже не раз и не два вытаскивала то один камень, то другой, но про сверление вспоминаю только после того, как вынутый камень водружен назад (в сопровождении всех положенных непечатных мантр). Правда, с тем камнем, с которым я сражалась вчера, мне бы сверление не помогло - он что-то типа окаменевшей ветки очень густого спс.

#3327 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 31 Август 2021 - 15:44

Оххо... Мда, все планы порушили, заразы.. Ну, главное, что все удалось решить, пусть и не все запланированное. 

#3328 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Ну, понеслась...

Рухнули у меня нитрат и фосфат. Совсем рухнули. По моим наблюдениям, случилось это как раз тогда, когда я задрала кН, но может быть это просто совпадение. Ждала, ждала когда само восстановится - нет. Кораллы грустят, баланофилии вообще в щупальцах похудели весьма значительно, да еще по грунту какая-то пакость стала появляться - не знаю, то ли как результат изменения схемы течения, то ли как результат обнуления н/ф. Ну, фосфат вроде удалось немного приподнять путем изъятия из системы антифоса, а нитрат придется дозировать. Купила нитрат натрия (натрий азотнокислый), развела как нашла - по схеме кальция азотнокислого, и бултых в аквариум. Ааааааа, страшно!  :biggrin:  Но эффект замечательный - аканы и бластомуссы надулись, гониопора перестала тянуть щупальцы во все стороны и стала ровной клумбой, саркофитон немного полипы высунул... Правда, перестаралась - вместо задуманных 10 получилось 25. Может, дозировки для этих веществ разные, может, кухонные весы не дают такую точность - не знаю. Ну и пусть, 25 меня не пугают.

А еще резко надулись грибы. О да, они первые! Ну ничего, едкий натр я тоже купила. Начала разводить в пластиковой бутылочке, а он, оказывается, при контакте с водой очень сильно нагревается. Содержимое пошло по прямому назначению - канализацию прочищать, бутылочка в помойку. Нашла стеклянный пузырек, развела - жду, когда остынет и попробую пожечь первую партию. Как раз чалис вчера сковырнула, а под ним очень, очень много маленьких грибочков. Вот с них и начну.

Так что я теперь юный химик.  8)

• perchikbest, vaniamix, schip и 6 другим это нравится

#3329 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 11:11

Воот. Дозирование этих всяких меня и пугает

#3330 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 11:52

Меня тоже. Очень. Но куда деваться... Очень надеюсь, что это временное явление и все наладится. Мой аквариум тянул огромное количество бурнорастущей мягкоты в конце-концов.

Самое смешное, что в данный момент пытаются уйти в вираж и море, и пресняк. А я стою между ними и ничего не понимаю.

#3331 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 14:51

Я таки траванула грибы! Взяла шприц от теста на кН - думаю, это и есть инсулиновый, и обработала полянку мелких синих, которые чалис угнетали. Ушло примерно 0.65 раствора. Подождала полчасика, посмотрела на белые кляксы, взяла пятикубовый шприц и собрала все, вместе с кусками дискосом. Надеюсь, это не повлияет на результативность метода, а вот аквариуму, мне кажется, будет легче без необходимости перерабатывать химозу и остатки грибов. Поглядим, что будет дальше. Пока (2 часа после процедуры) все хорошо.

• Nigredo-WW и Злата это нравится

#3332 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 15:06

... пытаются уйти в вираж и море, и пресняк.

Может воду проверить...

#3333 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 18:45

Может воду проверить...

Ох... Стыдно признаваться, но прежде чем на зеркало воду пенять, надо наладить нормальный режим ухода за аквариумом вообще и подмен в частности. Лето - сложный период, слишком много других вариантов времяпровождения, и уход за аквариумами уходит на ... на последний план. :ah: Ну и осень, соответственно, время отгребать последствия и наводить в аквариумах порядок. Чем я уже вторые выходные и занимаюсь. Сегодня все-таки вытащила и отмыла возвратную помпу. Люблю я этот процесс... Сама помывка - ерунда, но вот вытащить и назад поставить - это трэш. Хорошо, что я в свою тумбу могу по пояс залезть целиком. А с момента последней помывки в возвратном отсеке добавились труба-глушитель для автодолива и трубка дозатора. Тут вообще анекдот получился - вытягивала шнур возвратной помпы, смотрю - какая-то силиконовая трубка тянется вдоль стены. Что за наваждение, откуда тут трубка подачи со2??? А, блин, это же дозатор  :biggrin:

В общем, отмыла. Ну и реализовала свой давнишний план по помывке сливной решетки. Их у меня, как водится, две, одна снимается - и с ней проблем нет, а вторая придавлена трубой возврата и вытаскиванию не поддается. Совсем. А системе, так на минуточку, уже через месяц с небольшим 4 года стукнет. Я, конечно, ее пытаюсь чистить, но эффективность этой чисти, прямо скажем, весьма сомнительная. В общем, взяла я вату, напихала ее между зубьями решетки, набрала в тот же инсулиновый шприц уксус и вату эту полила. Инсулиновым - чтобы не увлекаться, я помню еще, чем закончилось мое первое приключение с уксусом в аквариуме. 

Ну, конечно, с нормальным вымачиванием не сравнить, но пошкрябав потом замоченное ножом, я добилась видимого результата. Обмывала по направлению в шахту, воду из шахты слила от греха подальше. 

Женя. Знаю, что читаете  :wink: . В аквариумах для девочек должно сниматься ВСЕ. Абсолютно ВСЕ. Вот  :girlhaha:

Завтра-послезавтра попробую грунт продуть. Что-то мне кажется, что мой истиогобиус обленился - давненько мне не приходилось грунт выравнивать после его периодов буйства.

А у пресняка ко всем прочим радостям светильник выделывается. Вернулась из отпуска - в аквариуме свет процентов на 30. Выключила-включила - 100%. Как долго он сидел в темноте - не знаю. Потом еще пару раз такое повторилось. Контроллер, видимо, накрылся. Сняла контроллер - вроде пока горит, хотя мне кажется, слабее. Вот и думаю теперь - планировать замену светильника или уж сразу банки. Ей, так на минуточку, через 3 месяца 9 лет стукнет.

• Ev2genij и Wyou это нравится

#3334 Ultra

Ultra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 267

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 21:31

. Купила нитрат натрия (натрий азотнокислый), развела как нашла - по схеме кальция азотнокислого, и бултых в аквариум. 

Растворяли 190 гр на литр?Так же купил натрий азотнокислый нашел схему, по которой 137 гр на литр осмоса. Соотвественно 1мл на сто литров повыщает нитрат на единицу.

#3335 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 21:36

Растворяли 190 гр на литр?

По этому рецепту. Но у меня получилось 21 грамм на 100 мл. Решила, что не критично. Но почему-то 12 мл. подняли мне нитрат с меньше единицы до 25. В принципе, меня результат устроил. Конечно, если бы я так пыталась поднимать кН - это была бы катастрофа, а с нитратом такая большая точность не особо нужна. 

• Ultra это нравится

#3336 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 09:24

Не было, не было, и вот опять...

Я уже пару недель озадачиваюсь поведением трохуса, который путешествует исключительно по кромке воды. А сегодня нашла нассариуса. Все по классике - в коконе слизи с фиолетовой субстанцией, так хорошо мне известной с прошлого раза. Вырос, тварь. Место обнаружения жертвы - все в том же углу, все у того же камня. Хочется рыдать и биться в истерике.

Я, конечно, попытаюсь его выловить, но... Тридакну придется продать. Блин.

#3337 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 11:44

Вырос, тварь.

А что за тварь?

#3338 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 11:54

А что за тварь?

Oenone fulgida

#3339 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 17:02

Oenone fulgida

Какая страшная мерзость.. После такого думаешь, может нафиг эти ЖК?!  :O

Это что-то вроде палоло?!

#3340 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 17:05

Палоло длинный и страшный, а эта похожа на маленькую пятнистую тряпочку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: