Вошла во вкус...
Это такой изящный перевод слова "Озверела"
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 09:23
Вошла во вкус...
Это такой изящный перевод слова "Озверела"
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 11:45
Ань, скоро как рыбаки фотографироваться начнешь. "Вооооооот такого поймала"
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 15:32
"Вооооооот такого поймала"
Тьфу, Лена!
Расскажи мне, вот тот твой, который на заднюю стенку лез, он в толщину сколько был?
И еще. Ты писала, что задняя часть ныкалась под песком. Это значит, что глядя на саму трубку, хвост не было видно? Я думала, это будет так: от камня в трубку тянется желтая лента.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 15:49
Не помню уже точно, может, в районе 1см в диаметре в нерастянутом виде. В ловушке я вход делала 1см, этого было достаточно. От камня, по крайней мере мой, всегда выходил под песком, потом где-нибудь из песочка вырисовывалась голова как у лохнесского чудовища, которая пристально наблюдала за мирно дрыхнущими на песочке оцеллярисами. В общем-то, это меня и доводило больше всего до истерик. Когда в ловушке сидел, из входа шло тело ровно почти под углом 90 в песок. Где-то на старом компьютере все эти прелестные видео-картинки сохранены, собственно, как и его фото в тазике. Взглянуть, помянуть. А выполз на стенку я тебе в WA могу скинуть, на ютуб заливать лень. Довольно общительный был товарищ до поры до времени. Креветку очень любил, всегда прибегал на угощение.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 15:55
Кидай, посмотрю, поужасаюсь. Подумаю свою любимую мантру "О, да у меня все отлично, вон как у других бывает"
Главное, чтобы он живых креветок не полюбил...
Хвост в песке - это печаль. Начала задумываться - а всех ли я достаю. кто туда залез? Может, кто-то успевает через песок улизнуть. С моим зрением... Надо будет в следующий раз сначала с лупой вход осмотреть.
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 12:36
Ох... Стыдно признаваться, но прежде чем на
зеркаловоду пенять, надо наладить нормальный режим ухода за аквариумом вообще и подмен в частности. Лето - сложный период, слишком много других вариантов времяпровождения, и уход за аквариумами уходит на ... на последний план.Ну и осень, соответственно, время отгребать последствия и наводить в аквариумах порядок. Чем я уже вторые выходные и занимаюсь. Сегодня все-таки вытащила и отмыла возвратную помпу. Люблю я этот процесс... Сама помывка - ерунда, но вот вытащить и назад поставить - это трэш. Хорошо, что я в свою тумбу могу по пояс залезть целиком. А с момента последней помывки в возвратном отсеке добавились труба-глушитель для автодолива и трубка дозатора. Тут вообще анекдот получился - вытягивала шнур возвратной помпы, смотрю - какая-то силиконовая трубка тянется вдоль стены. Что за наваждение, откуда тут трубка подачи со2??? А, блин, это же дозатор
В общем, отмыла. Ну и реализовала свой давнишний план по помывке сливной решетки. Их у меня, как водится, две, одна снимается - и с ней проблем нет, а вторая придавлена трубой возврата и вытаскиванию не поддается. Совсем. А системе, так на минуточку, уже через месяц с небольшим 4 года стукнет. Я, конечно, ее пытаюсь чистить, но эффективность этой чисти, прямо скажем, весьма сомнительная. В общем, взяла я вату, напихала ее между зубьями решетки, набрала в тот же инсулиновый шприц уксус и вату эту полила. Инсулиновым - чтобы не увлекаться, я помню еще, чем закончилось мое первое приключение с уксусом в аквариуме.
Ну, конечно, с нормальным вымачиванием не сравнить, но пошкрябав потом замоченное ножом, я добилась видимого результата. Обмывала по направлению в шахту, воду из шахты слила от греха подальше.
Женя. Знаю, что читаете
. В аквариумах для девочек должно сниматься ВСЕ. Абсолютно ВСЕ. Вот
Завтра-послезавтра попробую грунт продуть. Что-то мне кажется, что мой истиогобиус обленился - давненько мне не приходилось грунт выравнивать после его периодов буйства.
А у пресняка ко всем прочим радостям светильник выделывается. Вернулась из отпуска - в аквариуме свет процентов на 30. Выключила-включила - 100%. Как долго он сидел в темноте - не знаю. Потом еще пару раз такое повторилось. Контроллер, видимо, накрылся. Сняла контроллер - вроде пока горит, хотя мне кажется, слабее. Вот и думаю теперь - планировать замену светильника или уж сразу банки. Ей, так на минуточку, через 3 месяца 9 лет стукнет.
Кажись тут камень в мой огород))) Я вроде и так все максимально съемным делаю))) Вам надо просто уголок с возврата снять и тогда можно снять гребенку...
Если что, напишите в вацапе, я подробней распишу как и что делать
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 15:12
Кажись тут камень в мой огород))) Я вроде и так все максимально съемным делаю))) Вам надо просто уголок с возврата снять и тогда можно снять гребенку...
Если что, напишите в вацапе, я подробней распишу как и что делать
Женя, ну развеж это камень! Это камешек, маленький, симпатичный, с зонтиками и торчащей сбоку акропоркой
Я этот уголок подергала-потянула, он не поддался, ну я и решила, что он не снимается. Вечером куплю уксус и напишу, вдруг и правда получится его снять.
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 15:19
Не предназначено мое строение рифа под спс. Вот никак. Не получается дать нужное им течение наверх, где они по моему мнению (или заблуждению ) должны находится. Обязательно на самом "ветру" оказывается какая-нибудь дорогая моему сердцу ЛПСина, которой это категорически не нравится. Переложить, чтоли?
Все равно камни выкидывать, так что не жалко...
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 21:05
Не предназначено мое строение рифа под спс. Вот никак. Не получается дать нужное им течение наверх, где они по моему мнению (или заблуждению
) должны находится. Обязательно на самом "ветру" оказывается какая-нибудь дорогая моему сердцу ЛПСина, которой это категорически не нравится. Переложить, чтоли?
что хочешь вместо камней?
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 21:12
В нынешней системе - ничего, просто лишнее выкинуть, чтобы убрать гору справа. Тогда можно будет помпу правую сдвинуть ближе к задней стенке и продуть непродуваемый участок. А на перспективу я пока загадывать и мечтать не хочу. Бюджет моря побольше и так приводит в трепет, а если к нему добавить еще замену камней хотя бы на срк - вообще в дрожь бросает.
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 21:36
Вот я именно из-за этого переделал скей из жк рогами течение продувает все и вездеНе предназначено мое строение рифа под спс. Вот никак. Не получается дать нужное им течение наверх, где они по моему мнению (или заблуждению
) должны находится. Обязательно на самом "ветру" оказывается какая-нибудь дорогая моему сердцу ЛПСина, которой это категорически не нравится. Переложить, чтоли?
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 23:00
Нет червей и тд
Уууууу
Буду думать. Совсем рога мне не подойдут, со своими любимыми аканами и бластами я точно не расстанусь, а на дне у меня не менее любимые мандарин с бычком, да и вообще мне белое дно больше нравится. Но что-то думать надо, может, оставить основу из камней, а сверху типа рогов натыкать... Надо думать.
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 20:47
Ух! Ну что я вам скажу... Мастера - они такие Мастера, они умеют разговаривать со своими творениями на расстоянии. Я сегодня с трудом дождалась, когда эта упрямая животина по имени Трохус слезет с возврата и полезла его снимать. Вы думаете, я не тянула там, где Женя сказал тянуть? Правда, он сказал крутить. Но я вроде и крутила....
В общем, сегодня возврат снялся с полпинка, и вуаля - теперь у меня чистая решетка и чистый возврат. Решетку разрезала, теперь ее можно снять в любое время без дополнительных танцев с
бубном возвратом.
Потом еще ждала, когда эта упрямая животина по имени Трохус уйдет наконец оттуда, где должен быть возврат
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 21:13
Так аканы и любые лпс будут жить легко света на дно попадать будет большеУууууу
Буду думать. Совсем рога мне не подойдут, со своими любимыми аканами и бластами я точно не расстанусь, а на дне у меня не менее любимые мандарин с бычком, да и вообще мне белое дно больше нравится. Но что-то думать надо, может, оставить основу из камней, а сверху типа рогов натыкать... Надо думать.
Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 02:48
Так аканы и любые лпс будут жить легко света на дно попадать будет больше
Песок можно не убирать пусть лежит
Вся прелесть в том что места для рыб будет в разы больше
У меня стайка хромисов живет прям в ветках и антиасы там тусуют
Можно ещё взять рога и плато и сделать кучу площадок на разном уровне
Конструкция будет воздушная
Просто надо покрутить пару дней все эти рогатины и плато
Чтоб собрать нужный скейп
Речь о каких-то готовых рогах?
Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 08:50
Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 11:56
Просто надо покрутить пару дней все эти рогатины и плато
Чтоб собрать нужный скейп
а они там просто лежат, без склейки, сами по себе?
Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 12:40
Можно и сложитьа они там просто лежат, без склейки, сами по себе?
Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 12:51
Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 13:10
Можно и сложить
Я клею обычно
https://reefcentral....ekhal/?p=951705
а сколько вообще можно держать жк на воздухе, чтоб они не испортились?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных