Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3381 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 02:53

а сколько вообще можно держать жк на воздухе, чтоб они не испортились?

Если аквариум не пустой и запущен хотя бы пол года назад, то их можно и сутки держать на воздухе. У меня так было. 3 дня на воздухе, так как были проблемы с высыханием цемента. После, вернул в акву и ничего не произошло. Параметры норм. А камни со временем снова полноценно оживут. Но рога сами по себе не очень пористые, так что там потери не большие
  • Чингизхайм это нравится

#3382 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 09:19

В третий раз закинул он невод...

20210920_085206.jpg
Можно ставить в другие части аквариума.

• pelena и Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3383 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 10:08

Так, что я тут творю, что делаю.

Купила вторую магнитную мешалку и поставила на нее АФР, теперь все по науке. И купила комплект якорей у китайцев - в коробочке, все дела  :biggrin:  Жаба квакала, визжала и хватала меня за горло, но я ей сказала, что будет выделываться - в следующий раз сама полезет искать якоря по всей квартире, а потом побежит в Русхим. Вроде прониклась и успокоилась. Коробочка, конечно, маловата, но засунуть ее в коробку от салифертовского теста будет уже сложней.

кН зафиксировался на отметке 7,3. Хотела добавить и довести до 7,7, но тут прочитала, что у Ивана Bolo 7 - и пока передумала. 

• alex-pro63 и Katerinn@ это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3384 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 10:12

А вчера полезла дотравливать грибы. И что вы думаете? Пришли два дурня - Няшка с Пыжиком (зебра с центропигом) - и начали грызть едкий натр! Да так увлеченно, так с аппетитом... Судя по всему, им было очень вкусно. Ну естественно взбаламутили все, натр разлетелся по всему аквариуму - но вроде без последствий. Дурни, по крайней мере, плавают как ни в чем не бывало, признаков плохого самочувствия и ожогов на мордах не видно.

Что скажу про сам метод. Достаточно крупные грибы, в которые можно уверенно воткнуть иглу, ушли. А мелкая мелочь вылезла снова. Видимо, придется ее подрастить, а потом уже колоть.

• vaniamix это нравится

#3385 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 11:45

Аня привет. А скинь пожалуйста сюда ссылку какую мешалку купила.
Что такое якорь?

#3386 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 12:35

ibetyouibetyou
1 280,51 руб. 31%СКИДКА | 0-2500 об/мин Скорость 12V 1000 мл магнитная мешалка смеситель химических веществ Магнитный смеситель домашняя лаборатория жидкость для блендер оборудование штепсельная вилка европейского стандарта
https://a.aliexpress.com/_9IKU5t

Вот такая штука. Якорь - это магнитная фигнюшка, с помощью которой она мешает жидкость. Пойдешь смотреть мешалки - Али тебе накидает разных якорей в выборку. 

• vaniamix это нравится

#3387 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 14:29

Ну, еще немного праздника - и перейду к проблемам. Есть они, ох, есть...

Отключила-таки свет в сампе. Там теперь темно и страшно. И относительно чисто. После выселения из сампа астерин стекла там стали зарастать совсем уж неприлично. Кораллы, которые там были, частично продала, частично отдала, частично пересеселила в дисплей. 

Побывала в гостях у соседа Сергея. Ууууу, что я видела! Я видела жесткий риф высотой 80 см! Причем колоннами. Впечатляющее зрелище. И главное - всем везде хорошо, сверху донизу. На дне ЛПСики сидят, довольные и пухленькие... 

Кажется, я готова пересматривать свою концепцию свободного дна. Хотя места у меня на дне, конечно, не так чтобы очень, прямо скажем.

Ну и естественно принесла несколько жестких крошек. Сидят, вроде пока нормально. Некоторые даже показывают признаки удовлетворенности жизнью.

До переборки рифа дело пока не дошло, идея есть, но пока зыбкая и вопросов в ней много. Задам их, как только будет немного больше времени на Подумать и Поделать.

• vaniamix и Drob это нравится

#3388 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 19:35

Ну а теперь о грустном.

Уииииииууууих! ХыХ! Примерно с таким звуком два моих аквариума ушли в вираж. Уцелел только двадцатилитровый преснячок. Ну, вы понимаете, тот самый, который миник, сложный, нестабильный и тэдэ и тэпэ.  И если с большим пресняком дело решилось просто, то вот море...

Кажется, у меня дино. То самое, которое на грунте живет. Такой ржавый налет, немного везде и плотно вокруг камней. Запах... запах есть, но не рыбный, а скорее погребный. Я бы сказала, гнилой картошки. 

Развлекаюсь я с ним следующими методами: 

1) дозирование нитрата/фосфата привело к тому, что всяка бяка поползла по камням. Не сильно, но неприятно и страшновато. Пожалуй, прекращу.

2) сифонка грунта - собираю большие скопления. В процессе была цапнута за палец Анемохой - не знаю, кто из нас больше испугался.

3) УФ - эффект есть, не особо выраженный, но есть.

4) уголь - ну это скорее чтобы гидробионтам было полегче, да и мне тоже - после закладки угля запах стал не такой насыщенный.

5) пару камней из сампа перекинула в дисплей, с целью увеличить биологическое разнообразие. Хочу еще из шахты мизид отсифонить и в дисплей залить, пусть бегают.

6) Микробактер - ну с ним все понятно.

7) Сегодня поставила микронный фильтр. Вот о нем хотелось бы поподробнее.

Картридж 5 мкм распилен пополам и надет на старую возвратную помпу 1350 л/ч, Поставила в дисплей, так как дино у меня грунтовое. На выход помпы надела колпак из синтепона - иначе в дисплее чуть не снесло все нафиг. В результате весь дисплей заплеван воздушной пылью, а "чвырк", издаваемый помпой примерно раз в 10 секунд при выплевывании очередной партии воздуха, меня уже достал. Правда, сначала было раз в 2 секунды, так что сейчас уже легче.

Отсюда вопрос - можно ли перенести эту чвыркалку в самп и как это сделать, ведь если она чуть не снесла все в дисплее, то в сампе будет буря. Пыльная буря, там не так чтобы очень чисто.

Ну и прошу оценить перречень принятых мер, добавить или вычеркнуть что-то. 

#3389 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 19:44

мдэ..., как скучно я живу.., неужели и меня тоже всё это ожидает :O . Жуть.

#3390 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 20:55

Ну а теперь о грустном.
Уииииииууууих! ХыХ! Примерно с таким звуком два моих аквариума ушли в вираж. Уцелел только двадцатилитровый преснячок. Ну, вы понимаете, тот самый, который миник, сложный, нестабильный и тэдэ и тэпэ. И если с большим пресняком дело решилось просто, то вот море...
Кажется, у меня дино. То самое, которое на грунте живет. Такой ржавый налет, немного везде и плотно вокруг камней. Запах... запах есть, но не рыбный, а скорее погребный. Я бы сказала, гнилой картошки.
1) дозирование нитрата/фосфата привело к тому, что всяка бяка поползла по камням. Не сильно, но неприятно и страшновато. Пожалуй, прекращу.
2) сифонка грунта - собираю большие скопления. В процессе была цапнута за палец Анемохой - не знаю, кто из нас больше испугался.
4) уголь - ну это скорее чтобы гидробионтам было полегче, да и мне тоже - после закладки угля запах стал не такой насыщенный.
5) пару камней из сампа перекинула в дисплей, с целью увеличить биологическое разнообразие. Хочу еще из шахты мизид отсифонить и в дисплей залить, пусть бегают.
Картридж 5 мкм распилен пополам и надет на старую возвратную помпу 1350 л/ч, Поставила в дисплей, так как дино у меня грунтовое. На выход помпы надела колпак из синтепона - иначе в дисплее чуть не снесло все нафиг. В результате весь дисплей заплеван воздушной пылью, а "чвырк", издаваемый помпой примерно раз в 10 секунд при выплевывании очередной партии воздуха, меня уже достал. Правда, сначала было раз в 2 секунды, так что сейчас уже легче.
Отсюда вопрос - можно ли перенести эту чвыркалку в самп и как это сделать, ведь если она чуть не снесла все в дисплее, то в сампе будет буря. Пыльная буря, там не так чтобы очень чисто.

Я держу на всякий случай вот такой фильтр, он без железок. Вход самотеком, выход через помпу... шлангами от внешника толстыми.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20211001-205215_Chrome.jpg

#3391 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 20:55

Конечно песок в дисплее все усложняет...
Но пользуясь случаем можно сперва и самп почистить, нет?

Затем можно шланг на помпу и в носок его, носок то в сампе есть? Правда придется следить, забьется быстро.

#3392 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 21:33

Я держу на всякий случай вот такой фильтр, он без железок. Вход самотеком, выход через помпу... шлангами от внешника толстыми.

Таких штуковин я пока побаиваюсь. Сейчас все находится в аквариуме и никуда не денется, а снаружи... Понимаю, иррациональный страх, но он есть.

Затем можно шланг на помпу и в носок его, носок то в сампе есть? Правда придется следить, забьется быстро.

Мммм.... шланг на какую помпу? На ту, что прогоняет воду через микронный фильтр?

#3393 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 21:53

Ань, водоподготовку то проверила?  все симптомы...

#3394 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:10

Мммм.... шланг на какую помпу? На ту, что прогоняет воду через микронный фильтр?

Да, но тут я ступил, какой смысл чистую воду сливать через носок.

#3395 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:36

Ань, водоподготовку то проверила?  все симптомы...

Ну... Батарейку в ТДС-метре поменяла, он опять работает  :biggrin: По цифрам ничего не изменилось. Можно, конечно, предположить, что у сарого и нового осмоса одни и те же цифры означают разное, но как-то вряд ли.

Да, но тут я ступил, какой смысл чистую воду сливать через носок.

Смысл может быть в погашении напора воды, который выдает помпа. А вот следить за чистотой носка смысла нет, это точно ;)

#3396 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:40

Ну а теперь о грустном.
Уииииииууууих! ХыХ! Примерно с таким звуком два моих аквариума ушли в вираж. Уцелел только двадцатилитровый преснячок. Ну, вы понимаете, тот самый, который миник, сложный, нестабильный и тэдэ и тэпэ.  И если с большим пресняком дело решилось просто, то вот море...

А нитрат с фосфатом какой?
Случаем не из химмага?

#3397 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:45

Случаем не из химмага?

Натрий азотнокислый и натрий фосфорнокислый 1-зам 2-водн. Оба Ч, из Русхима. 

#3398 Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:47

Случаем не из химмага?

А что из химмага проблемные?  Вроде никто жалоб не писал.  Или есть какие то нюансы?

#3399 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:48

Натрий азотнокислый и натрий фосфорнокислый 1-зам 2-водн. Оба Ч, из Русхима.

Вот это он них 100%
У меня была похожая тема
Чистота хреновая причём раз на раз не приходится

#3400 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:49

А что из химмага проблемные?  Вроде никто жалоб не писал.  Или есть какие то нюансы?

Бывают и ещё какие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: