Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3421 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 13:13

Способы:

1) поменять мембрану на фешуйный Спектрапур. Быстро, легко, дорого.

2) попытаться выйти на более приемлимые показатели путем замены рестриктора - есть такой опыт у коллеги по хобби. 

3) попытаться запустить доочистку картриджем тонкой очистки, как у Сергея Cezet

Кто что скажет? На эксклюзивные кораллы я не замахиваюсь, но что-то делать надо, потому что в этот раз было плохо даже рыбам - явно выраженная вялость наблюдалась у мандарина и у пресного анцитруса.

А как  картридж тонкой очистки поможет сделать ТДС меньше? Он же только механически взвесь фильтрует, а эта взвесь никак мембрану не пройдет. Или я чего-то не понимаю?

ТДС после мембраны 6 не такой уж и большой, если исходная вода жесткая. Можно поставить 2 смолы друг за другом, тогда скорее всего уйдет в 0. 

И кстати пресный анциструс, как и многие другие рыбы амазонского региона, любят кислую воду, то есть для него тоже нужен осмос + подкислитель.  

#3422 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 13:17

А как  картридж тонкой очистки поможет сделать ТДС меньше? Он же только механически взвесь фильтрует, а эта взвесь никак мембрану не пройдет. Или я чего-то не понимаю?
ТДС после мембраны 6 не такой уж и большой, если исходная вода жесткая. Можно поставить 2 смолы друг за другом, тогда скорее всего уйдет в 0.

Он просто забивается и давление падает

#3423 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 13:18

Может не надо мембрану менять
Она видь относительно новая
Поменять предфильтры на новые 0,5 микрон
И поставить смолу
Тогда точно будет уверенность что ни чего не пролетит
Со смолой самое дорогое будет картриджи
Остальное ерунда копейки
Кстати к меня есть один картридж смолы не нужный

Ясно. Значит, смола... Ладно, буду перекомпоновывать это все под мойкой так, чтобы еще картриджи влезли.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3424 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 13:19

А как  картридж тонкой очистки поможет сделать ТДС меньше?

Вот этого не знаю, это к Сергею. Я просто пользуюсь чужим опытом.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3425 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 13:31

Ясно. Значит, смола... Ладно, буду перекомпоновывать это все под мойкой так, чтобы еще картриджи влезли.

Можно сделать их съёмными когда нужны подключаем
Нужно всего 2 колбы пара фитингов и тдс метр на два датчика

#3426 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 15:44

хотелось бы тоже привести свой осмос в порядок, хорошо бы фото и схему

#3427 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 19:44

Не,  надо сделать все по человечески. Уже подбешивает этот бардак под мойкой. Надо только выкроить пару часов и набраться решимости.

• Злата это нравится

#3428 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 13:15

Вчера вечером впервые оказалась дома в тот момент, когда включилась мешалка под АФР. Даже сквозь приятный алкогольный туман услышала мерное постукивание со стороны аквариума, напряглась, поприкладывала ухо ко всем помпам, потом поняла, что звук идет из тумбы в шкафу, очень удивилась, и только тут вспомнила про мешалку  :biggrin:

Пережила тяжелый моральный стресс - в доме отрубился интернет. Мне бы, кастрюле, сразу в МГТС позвонить - но я решила сначала понервничать всласть  :ah:

Нервничала я в основном из-за дозатора (Камоер) В момент долива вечерней дозы АФР он был не в сети, мигал синим глазом. Кто-нибудь знает, он в таком состоянии дозу-то налил или нет? Китайский Броадлинк отработал четко, все вовремя включил и выключил.

#3429 А.Б.

А.Б.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 13:48

Налил.
  • AnnaSM это нравится

#3430 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 14:00

20211003_135754.jpg

Во. Красота неземная - а что делать.... Шланг выведен в трубу слива через уголок, вроде не пытается выпрыгнуть, но на всякий случай ведра как пресс, в каждом по паре литров воды. По крайней мере, я услышу грохот. На ночь кину на пол датчик протечек, он мертвого разбудит. 

Интересный эффект дает этот фильтр - вся грязюка, судя по всему, стянулась к нему поближе - по бокам чисто, в центре фу. Ну, зато так сифонить легче.

• Sunfish и Чингизхайм это нравится

#3431 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 14:42

А подскажите, какой у вас датчик протечек?

#3432 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 14:52

216,92 руб. 49%СКИДКА | Сигнализация Tuya для дома, автономный датчик утечки воды с Wi-Fi, детектор, система оповещения о переполнении
https://a.aliexpress.com/_9iq4Mj

Вот такой. Самый простой, без вайфая. Проверено - при попадании воды верещит так, что, судя по всему, его слышит даже производитель  :biggrin:

• vaniamix это нравится

#3433 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 16:37

216,92 руб. 49%СКИДКА | Сигнализация Tuya для дома, автономный датчик утечки воды с Wi-Fi, детектор, система оповещения о переполнении
https://a.aliexpress.com/_9iq4Mj

Вот такой. Самый простой, без вайфая. Проверено - при попадании воды верещит так, что, судя по всему, его слышит даже производитель [ 3]

Рекомендую рассмотреть ещё такой, прекращает подачу воды в фильтр при попадании воды. У меня один раз уже сработал, непонятно только где взять расходные вкладыши, в комплекте только две штуки.
1 695,67 руб. 21%OFF | Water leakage protector water purifier RO water leakage protection valve switch
https://a.aliexpress.com/_9hEVxH
  • AnnaSM это нравится

#3434 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 20:03

Рекомендую рассмотреть ещё такой, прекращает подачу воды в фильтр при попадании воды. 

То есть эта штука ставится на вход воды в осмос, и если по какой-то причине намокает - подача воды в осмос прекращается? Страховка от поломки осмоса?

#3435 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 22:47

attachicon.gif20211003_135754.jpg

Во. Красота неземная - а что делать.... Шланг выведен в трубу слива через уголок, вроде не пытается выпрыгнуть, но на всякий случай ведра как пресс, в каждом по паре литров воды. По крайней мере, я услышу грохот. На ночь кину на пол датчик протечек, он мертвого разбудит. 

Интересный эффект дает этот фильтр - вся грязюка, судя по всему, стянулась к нему поближе - по бокам чисто, в центре фу. Ну, зато так сифонить легче.

а где твоя красная гони?

#3436 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 22:51

а где твоя красная гони?

За шлангом прячется  :biggrin:  Фотка практически сразу после установки фильтра, пока я там ковырялась - она полипы втянула.

#3437 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 04 Октябрь 2021 - 06:29

То есть эта штука ставится на вход воды в осмос, и если по какой-то причине намокает - подача воды в осмос прекращается? Страховка от поломки осмоса?

У меня стоит на вход воды в фильтр, т.е. в самом начале, если появятся вода, там внутри что-то вроде прессованной салфетки. Салфетка разбухает и поднимает рычажок, который перекрывает воду. После установки страх гидроудара и поломки колбы фильтра стал много меньше.
  • AnnaSM это нравится

#3438 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Октябрь 2021 - 14:25

Вчера вечером впервые оказалась дома в тот момент, когда включилась мешалка под АФР. Даже сквозь приятный алкогольный туман услышала мерное постукивание со стороны аквариума, напряглась, поприкладывала ухо ко всем помпам, потом поняла, что звук идет из тумбы в шкафу, очень удивилась, и только тут вспомнила про мешалку  :biggrin:

Пережила тяжелый моральный стресс - в доме отрубился интернет. Мне бы, кастрюле, сразу в МГТС позвонить - но я решила сначала понервничать всласть  :ah:

Нервничала я в основном из-за дозатора (Камоер) В момент долива вечерней дозы АФР он был не в сети, мигал синим глазом. Кто-нибудь знает, он в таком состоянии дозу-то налил или нет? Китайский Броадлинк отработал четко, все вовремя включил и выключил.

Камоер без интернета работает корректно, я подключаю его к интернету только, когда меняю настройки. Единственное, внутренние часы немного уходят от точного времени, но не критично.

• AnnaSM это нравится

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15

#3439 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 21:41

Веселье продолжается. Микронник в дисплее, УФ в сампе, сифон в руках, волшебные бутылочки на подхвате. Чвыркание микронника уже снится, хорошо хоть УФ удалось заставить не булькать. Плюс очиститель воздуха гудит и тоже булькает периодиески. Где моя тишина...

Видимый результат есть, и весьма впечатляющий - камни практически чистые, с грунтом пока воюю. Только вот после выключения света опять начинает пованивать, к утру уже воняет довольно насыщенно, несмотря на приоткрытое окно в комнате. Нитрат фосфат даже замерять боюсь, но кораллы довольные пушатся - значит, можно пока закрыть на это глаза.

#3440 Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 23:53

Попробуйте все же бактерий. Недавно после очередной чистики, сразу после чистки запах появился нереальный...

Проветривания практически не помогли.На следующий день запах сохранялся.

Добавил бактерий, запах прошел и  снова как обычно хорошо.

Добавляю в ночь, пенник отключаю до утра.

У меня с момента запуска  BioDegradeur от Aquarium Systems

https://zooda.ru/pro...biodegradeur/  

и классика Микробактер 7

Чередую их,  добавляя по немногу.

Почему то больше нравятся именно первые по действию (BioDegradeur)

Быстрее прозрачность воды наступает, кораллы лучше выглядят...(может совпадение конечно...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: