Вот это он них 100%
У меня была похожая тема
Чистота хреновая причём раз на раз не приходится
Так... Здрасте приехали.... Аааааа.... И чего теперь? Акваер? Или что?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:53
Вот это он них 100%
У меня была похожая тема
Так... Здрасте приехали.... Аааааа.... И чего теперь? Акваер? Или что?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:59
Вот это он них 100%
У меня была похожая тема
Так это не дино, а что-то другое?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:01
Вот даже не знаюТак... Здрасте приехали....
Аааааа.... И чего теперь? Акваер? Или что?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:03
Я в микроскоп не смотрелТак это не дино, а что-то другое?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:06
Я в микроскоп не смотрел
Но дино могу определить по запаху и виду
Было дело и не один раз
Может конечно это не дино но очень похож
Жуткая хрень
А как вы в итоге боролись с этими микробами? Фито? Или они сами сошли на нет после прекращения дозирования проблемной химии?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:07
Может BRIGHTWELL попробоватьТак... Здрасте приехали....
Аааааа.... И чего теперь? Акваер? Или что?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:08
Но дино могу определить по запаху и виду
Иван, чем оно пахнет? Понимаю, запах штука субъективная, но хотя бы примерно. Мое конкретно воняет на всю квартиру, меня даже аллергия моя прошибла.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:09
Ой нудно и долго месяц или два примерноА как вы в итоге боролись с этими микробами? Фито? Или они сами сошли на нет после прекращения дозирования проблемной химии?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:12
По мне запах землистый и немного тухлый чтолиИван, чем оно пахнет? Понимаю, запах штука субъективная, но хотя бы примерно. Мое конкретно воняет на всю квартиру, меня даже аллергия моя прошибла.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:26
И улитки сразу все пытались убежать из банки
И трохус у меня по краю воды ходит, наполовину на воздухе. А дальше сетка... И воняет погребом...
А какие бактерии порекомендуете? И как часто подмены?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:35
Я лил мб7, клин, и стабилити от сичем лил утром по колпачку каждогоИ трохус у меня по краю воды ходит, наполовину на воздухе. А дальше сетка... И воняет погребом...
А какие бактерии порекомендуете? И как часто подмены?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:41
Ясно. Значит, буду чистить.
Вот вляпалась... Не люблю лить в аквариум то, что для него напрямую не предназначено, и не надо было.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:49
БываетЯсно. Значит, буду чистить.
Вот вляпалась...Не люблю лить в аквариум то, что для него напрямую не предназначено, и не надо было.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:57
Банка не пустая, совсем не пустая...
И через 2 недели у нее день рождения, надо постараться к празднику привести в нормальный вид.
Бедняга Лелик ушел ночевать в другой угол - в том, где он обычно ночует, весьма ощутимый резонанс от помпы с фильтром.
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 01:24
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 10:45
И не у тебя одного. В замкнутый круг "Обнулились н/ф, начал дозировать, поперло еще сильнее и все подряд" попадают очень и очень многие.
Интересно, те, кто сегодня-завтра найдет в помойке 2 кг белого порошка, полицию вызовут или как?
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 11:52
В общем, с учетом всех вводных на данный момент я вижу ситуацию так. Изначально был прав Алексей Kriz, когда говорил про водоподготовку, да и у меня, если честно, была такая мысль, но уж больно дикой она мне показалась. Изначально что-то было в водопроводе, пресняку досталось по полной - в него ушло 40 литров водопровода, море зацепило по касательной - то, что не поймал осмос. ТДС-метр тогда не работал - батарейки сели, поэтому контроля воды не было. Потом я морю добавила уже из бутылочки - и понеслась косая в баню.
Замечу еще, что этот специфический запашок у меня появляется регулярно, но уходит сам за день-два и видимых проявлений в аквариуме не имеет. Видимо, в этот раз не повезло.
Вывод - надо менять водоподготовку. Печаль. Мой нынешний ТДС после мембраны - 6, так что смола не вариант от слова совсем. К счастью, у меня теперь осмос-конструктор, который можно доделывать/переделывать/модернизировать как угодно.
Способы:
1) поменять мембрану на фешуйный Спектрапур. Быстро, легко, дорого.
2) попытаться выйти на более приемлимые показатели путем замены рестриктора - есть такой опыт у коллеги по хобби.
3) попытаться запустить доочистку картриджем тонкой очистки, как у Сергея Cezet.
Кто что скажет? На эксклюзивные кораллы я не замахиваюсь, но что-то делать надо, потому что в этот раз было плохо даже рыбам - явно выраженная вялость наблюдалась у мандарина и у пресного анцитруса.
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 12:12
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 13:01
Так вроде осмос был Новый? Или я что-то пропустил
А какая там мембрана? 6 не так много конечно! Можно смолой вывести в 0 легко
2 картриджа спектры решат все точно
И если пролив не большой то хватит на долго
Кстати у меня на Каховке первая механика в этом месяце забилась какой-то желтой хренью как сопли и перестала пропускать воду почти
Ну да, осмос новый, Гейзер. Мембрана... Ну какая там у Гейзера штатная, я не знаю, честно говоря
Я постоянно живу с ТДС 6-8, и как-то всегда все нормально было. Со смолой заморачиваться не хочется, мембраной попытаться дочистить проще, как мне кажется.
Тоже подумала предфильтры поменять. Видимо, что-то было в нашем районе.
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 13:06
Может не надо мембрану менятьНу да, осмос новый, Гейзер. Мембрана... Ну какая там у Гейзера штатная, я не знаю, честно говоря
Я постоянно живу с ТДС 6-8, и как-то всегда все нормально было. Со смолой заморачиваться не хочется, мембраной попытаться дочистить проще, как мне кажется.
Тоже подумала предфильтры поменять. Видимо, что-то было в нашем районе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных