За сутки пострадали два коралла. Один безнадёжно, второй вроде имеет шансы. Я жутко расстроилась, начала искать причины и анализировать свои действия, а потом задумалась - а почему пострадали два коралла, стоящие рядом? Кажется, поняла - эуфилия. Моя роскошная старушка икра. Эх... За те два коралла можно таких филек полведра купить. Надо ее фрагануть в конце концов, давно собираюсь. Место для фрагов теперь есть
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 21:58
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 22:06
Дали мне поиграться Ханну на фосфат. Я под впечатлением. Решила сначала потренироваться на салифертовских реагентах. Забодяжила, посмотрела по салифертовской шкале - 0,1. Лучше, чем я думала. Сунула этот раствер в Ханну - 72. Почесала репу, нашла в интернете табличку. Ага, 0,22. Это ближе к ожидаемому. Развела родной реагент - 31. То есть 0.095. Хм, это же салифертовские 0,1...
Я правильно перевела фосфор в фосфат или что там во что пересчитывается? Просто при таком фосфате и главное при такой динамике его снижения антифос мне не нужен...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 23:45
Да, вы правильно перевели.Дали мне поиграться Ханну на фосфат. Я под впечатлением. Решила сначала потренироваться на салифертовских реагентах. Забодяжила, посмотрела по салифертовской шкале - 0,1. Лучше, чем я думала. Сунула этот раствер в Ханну - 72. Почесала репу, нашла в интернете табличку. Ага, 0,22. Это ближе к ожидаемому. Развела родной реагент - 31. То есть 0.095. Хм, это же салифертовские 0,1...
Я правильно перевела фосфор в фосфат или что там во что пересчитывается? Просто при таком фосфате и главное при такой динамике его снижения антифос мне не нужен...
Если будете дальше экспериментировать с салиферт, то лить воду нужно не до отметки в кювете, а их шприцем, там чуть больше воды нужно.
- AnnaSM это нравится
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 16 Октябрь 2022 - 13:19
За сутки пострадали два коралла. Один безнадёжно, второй вроде имеет шансы. Я жутко расстроилась, начала искать причины и анализировать свои действия, а потом задумалась - а почему пострадали два коралла, стоящие рядом? Кажется, поняла - эуфилия. Моя роскошная старушка икра. Эх... За те два коралла можно таких филек полведра купить. Надо ее фрагануть в конце концов, давно собираюсь. Место для фрагов теперь есть
кто ж ее так разозлил?...
я в очередь на фильку, если будет лишний кусочек)))
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 22:19
я в очередь на фильку, если будет лишний кусочек)))
Как соберешься - пиши. Чем быстрее соберешься ты, тем быстрее соберусь я.
Мне так хорошо без валяющихся повсюду пилительно-резательно-долбительно-крутительных инструментов, что сама я точно Ой, нееееет
Бласта и гелиофунгия rip. Чччерт....
- Kitalia это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 23:30
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 11:30
Мне так хорошо без валяющихся повсюду пилительно-резательно-долбительно-крутительных инструментов, что сама я точно Ой, нееееет
как только у меня будет выходной, я примчусь и не на 2 минуты)))) я в таких процессах еще никогда не участвовала
а что с этими двумя? это их она ?
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 20:59
Повезло Вашим животинкам. У меня все просто. Если мешает - "чемодан-вокзал-унитаз".
Ну, я стараюсь не забывать, что и я кому-то в этом мире мешаю
как только у меня будет выходной, я примчусь и не на 2 минуты)))) я в таких процессах еще никогда не участвовала
а что с этими двумя? это их она ?
Либо она, либо лобофилия. Но лобофилия обычно оставляет следы преступления.
Отправлено 20 Октябрь 2022 - 21:21
- Kitalia и Катринка это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2022 - 00:39
Аня, только не говори что это та самая бласта?(
Отправлено 23 Октябрь 2022 - 20:46
Популярное сообщение!
Ох, Вань, прости, но - увыАня, только не говори что это та самая бласта?(
В остальном вроде все нормально, тьфу три раза. Обрастания начали уходить. То ли время им пришло, то ли привезенная Катей банда улиток-терминаторов работает. Это реально терминаторы, небольшие, но стекла вылизывают до состояния абсолютной прозрачности! Я в восторге.
Вторую неделю воюю с нелегальским моллюском. Один, как нормальное приличное животное, после переезда в новый аквариум сразу закрепился там, куда посадили, потом побродил немного в окрестностях - и успокоился. Второй... второй выделывается. То падает, то каким-то неведомым мне образом умудряется перевернуться биссусом вверх. Как - не понимаю, зачем - даже не пытаюсь понять. Сегодня воткнула его попой в грунт рядом с камнем, пусть сам разбирается, как хочет. Так что, друзья мои, усадить актинию - это не самое сложное
Кстати об актиниях. Ничему меня жизнь не учит.... помните гроздья чужих зонтиков на полках в моем прежнем море? Теперь все круче. Я взяла на передержку из гибнущего моря.... банду рок-анемонов. Пока их дом перезапускается, посидят у меня. Каждый в своей миске - такой был план. Один вылез ( сеткой заматывала - не помогло) и устроился рядом с миской, второй с видом землеройной машины прокопал себе тоннель сантиметров 20 и устроился между двумя камнями. К счастью, камни не несущие, достать его оттуда будет не сложно. Остальные вроде сидят (и снова тьфу три раза)
- Яна, aquanavt, Katerinn@ и 6 другим это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2022 - 21:23
Отправлено 23 Октябрь 2022 - 21:26
Скажу по секрету - если мне удастся справиться с этой бандой, я тоже.... подумаю
Отправлено 25 Октябрь 2022 - 21:13
Очередная драка. Гониопора vs эуфилия. Эуфилия воткнула щупалец в гониопору, та в долгу не осталась, в результате в гониопоре торчит кусок эуфилиной щупальцы.
Что-то мне все это как-то... хочется мира и покоя, однако!
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 20:07
- Яна, Katerinn@, AnnaSM и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 21:51
Я сейчас с головой ушла в реанимацию пресного хозяйства, море живет своей жизнью. Только драчунов расставляю по разным углам периодически. Балбесы, чего им не сидится спокойно
- Яна, Katerinn@ и Kitalia это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2022 - 19:59
Ковыряться в аквариуме при открытом окне при нынешней погоде оказалось плохой идеей. Болею. Заболевших нынче отправляют не на больничный, а на удаленку, так что плюсы есть
Ну, оказавшись дома во внеурочное время, решила сделать тесты. Это тоже было идеей так себе. Знаете правило - если болеешь, в аквариум не лезь! Ну а я полезла. кН, Салиферт, мешалка. Накапала до розового, слила оставшуюся жидкость из шприца, взяла пробирку в руку и ... и пошла делать тест заново. Сделала. Результат так себе, дозу АФРа я сейчас увеличиваю очень медленно, помня свои мучения с обрастаниями, решила добавить соды. Разведенная у меня есть, а где мерный стаканчик - не помню. Искать сил нет. Ну не беда, есть же дозатор у бутылки с АФР, туда налью аккуратненько. Налила. Дозатор непрозрачный. Выливаю в аквариум - МАМА!!! Была бы здоровая - среагировала бы, а так не успела, и в аквариум плюхнулось 15 мл. какого-то непонятного молока с крупинками. Рыбы озадаченно на это посмотрели, кораллы выпустили щупальцы, а я решила не паниковать. Вряд ли там что-то ужасное в осадок выпало. Да и сил нет.
- scum_m@icloud.com и vvvitalik это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2022 - 21:50
И благодарю ещё раз за совет по выбору бычка.
У меня тоже душа не выдержала. Всё коасивл было, росло, букашней кишило, нитраты поглощало как пылесос.. Захотелось суперпродуваемое дно! Всё порушил.. Посмотрим как отреагирует банка. Но у бычка теперь суперполигон. Носится как угорелый. Всё дно один успевает переворошить тщательно.. Муть оседать не успевает)
И жрёт всё чё пролетает без разбору.. Классный рыб!
- AnnaSM это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2022 - 23:11
Рада, что бычок понравился. Уверена, он тоже доволен
- vvvitalik это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 02:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных