Вот... судя по всему, у меня бурое желе. Только этого не хватало для полноты картины. Пока пострадавших двое, одна выглядит абсолютно безнадежно, вторая практически безнадежно. Еще три признаков неблагополучия не имеют. Пробую спасти, через пару дней будет ясно, плюну я на это все и засажу все синуляриями или всё-таки еще побарахтаюсь.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 22:19
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 21:55
Ну а сегодня ночью симфилия дотянулась до малышки фавии и... и нет у меня больше фавии. Чем-то я прогневала морских богов. Утром была готова идти покупать синулярии. Пообщалась с Сашей, пообщалась с Андреем - отговорили.
Так что пока просто расстроена и растеряна. Буду пока плыть по течению - дальше видно будет.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 23:22
Ты про обычную мягкую зелёную синулярию говоришь? А почему отговорили? У меня такая была, никакого вреда от неё не помню. Сейчас тоже ее взяла бы
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 23:34
Наташ, это собирательный образ. Я за последний месяц потеряла 4 коралла - новых, красивых, дорогих. Еще один чудом выжил, и сейчас вот с замиранием сердца жду, выживет ли филька. И идея забить на это все и засадить риф мягкотой - результат моей хандры, приправленной простудой. А ребята убедили меня не сдаваться. Я пытаюсь.
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 23:45
Поставь второй миник и заведи в нем мягкотуНаташ, это собирательный образ. Я за последний месяц потеряла 4 коралла - новых, красивых, дорогих. Еще один чудом выжил, и сейчас вот с замиранием сердца жду, выживет ли филька. И идея забить на это все и засадить риф мягкотой - результат моей хандры, приправленной простудой. А ребята убедили меня не сдаваться. Я пытаюсь.
Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 07:25
Анют, не унывай, дорогая! Пройдет эта черная полоса! Бывает такое - ссыпается сразу несколько неудач в одну кучу, и опускаются руки. Было на одну меньше - не опустились бы. Посмотри на всех-всех остальных, кто живет и радует тебя! Их больше, чем потерь. Сейчас это остановится и снова устаканится привычная жизнь! Не вешай носик свой хороший!! Ну ты чего? Аня и синулярии. Смеешься? Это мем какой-то!
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 09:26
Ааа, я балда(((( не поняла посыла, потому что ты даже с синуляриями можешь сделать аквариумную красоту!) Не сдавайся и не унывай, без потерь в нашем деле никуда, к сожалению.Наташ, это собирательный образ. Я за последний месяц потеряла 4 коралла - новых, красивых, дорогих. Еще один чудом выжил, и сейчас вот с замиранием сердца жду, выживет ли филька. И идея забить на это все и засадить риф мягкотой - результат моей хандры, приправленной простудой. А ребята убедили меня не сдаваться. Я пытаюсь.
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 11:47
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 11:58
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 19:01
Аня привет. а ты что то делала с фильками? купала их? если на какой то из голов есть желе, отпиливай всю голову и быстро из системы ее выбрасывай.
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 23:24
Дорогие мои, спасибо за поддержку. Искренне верю, что эта полоса кончится и жизнь наладится.
Поставь второй миник и заведи в нем мягкоту
Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk
Если у меня и будет миник, то только с актиниями. Для мягких жирновато отдельный аквариум.
Аня привет. а ты что то делала с фильками? купала их? если на какой то из голов есть желе, отпиливай всю голову и быстро из системы ее выбрасывай.
Вань, купала. Люголь, антибиотик... Пилить не пришлось - я, как нетрудно догадаться, не сразу поняла, что происходит. Поэтому одну потеряла целиком, вторая вроде пока как бы тьфу три раза, остальные как и не было ничего (еще три раза)
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 23:28
А вообще сегодня великий день - у меня в комнате опять всего два больших аквариума. Я допереселила пресняк и старый слила Так что сегодняшний день можно считати днем завершения аквапереезда. Осталось куда-то пристроить пресную банку. Он и в комнате был немаленьким, а в коридоре вообще выглядит не на свои 150, а на все 300 литров
- Kitalia и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 13:19
А вообще сегодня великий день - у меня в комнате опять всего два больших аквариума. Я допереселила пресняк и старый слила Так что сегодняшний день можно считати днем завершения аквапереезда. Осталось куда-то пристроить пресную банку. Он и в комнате был немаленьким, а в коридоре вообще выглядит не на свои 150, а на все 300 литров
ты вышла из пресной темы?)
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 13:28
Популярное сообщение!
Ни-за-что!ты вышла из пресной темы?)
Просто чтобы поставить море побольше пришлось пресняк заменить на поменьше.
Это еще первозданный хаос, концепцию меняю, трава другая. Через пару месяцев будет красота.
- Яна, yanartash (Ольга), Katerinn@ и 6 другим это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 13:52
- Яна это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 15:11
Да, Наташ, сначала море. Разрываться между двумя аквариумами, когда оба штормит - удовольствие ниже среднего. Вот когда море поплывет уже стабильно - тогда заведем тебе миник. У меня к тому времени трава нарастет как раз
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 18:12
Ни-за-что!
20221104_153627.jpg
Просто чтобы поставить море побольше пришлось пресняк заменить на поменьше.
Это еще первозданный хаос, концепцию меняю, трава другая. Через пару месяцев будет красота.
Какой хорошенький! Неончики моя любовь прям! (Если правильно назвала)
А я как-то мимо пресного сразу в море
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 16:31
Драгоценная, мне вот уже давно интересно...
Это "все-таки" в названии - оно всегда разное и меняется в процессе, ибо не интересно не преодолевая, да и no pain no gain наше фсе - понимаю...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 21:15
Драгоценная, мне вот уже давно интересно...
А ваще - поздравляю, разумеется...
Спасибо, дорогая. Я просто каждый раз удивляюсь и радуюсь, что оно все-таки плещется. Вот и проблем по жизни выше крыши, и частенько хочется куда-нибудь в тундру рвануть, и... и.... А оно плещется. Все-таки плещется. А значит, тундра отменяется.
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 21:34
Спасибо, дорогая. Я просто каждый раз удивляюсь и радуюсь, что оно все-таки плещется. Вот и проблем по жизни выше крыши, и частенько хочется куда-нибудь в тундру рвануть, и... и.... А оно плещется. Все-таки плещется. А значит, тундра отменяется.
По-любому. В тундре - выдры. Тундра, знаешь ли, очень теплое местечко, там уж все занято и места проданы на ближайшие лет 50 )))) Так что придется плескаться и плавать стилем "все равно апельсин"
Да. Гонька твоя доехала в целостности и совокупности ..
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных