Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#4421 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 22:50

В России эти рыбы есть у двух человек, и вы надеетесь в этом году получить от них потомство..... В России из морских рыб потомство получали от клоунов и от мандаринок вроде. От хирургов и ангелов в мировом масштабе можно по пальцам пересчитать тех, кто получил потомство.

От клоунов и апогонов. Мандаринок где-то за пределами РФ разводить пытаются.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4422 unrobby

unrobby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 220
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 22:53

В России эти рыбы есть у двух человек, и вы надеетесь в этом году получить от них потомство..... В России из морских рыб потомство получали от клоунов и от мандаринок вроде. От хирургов и ангелов в мировом масштабе можно по пальцам пересчитать тех, кто получил потомство.

Пока от всего, что содержал, потомство получал, 40 лет опыта пропить сложно ;), от полимнусов, надеюсь в этом году тоже получу - израильтяне разводят, без проблем, про оцелярисов не говорю ;) на самом деле, да сложные акры - не моя тема, я по образованию ихтиолог, мне рыбы ближе.

"Żał mi tych, ktorzy zrealizowali swoje marzenia.
Odtad tylko staczają się w dół." © W. Lysiak "Statek"

#4423 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 06:17

От клоунов и апогонов. Мандаринок где-то за пределами РФ разводить пытаются.

Вроде Будулай от мандаринок получил потомство. Апогонов я забыл просто по тому, что потомство от них получить примерно как от цихлид.

#4424 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 11:41

Все просто, как грабли - одни растут вопреки, другие дохнут просто от того, что кто-то чихнул ближе трех метров от аквариума.

Я который раз повторю - абсолютно неважно, как выживает вид. Важны только спрос и предложение. Только это влияет на цену, и ничего больше

Например те же дендронефтии стоят дешево (у нас 20-30 евро за кустик в магазине. Думаю что в Москве аналогично, если не дешевле), но долго в аквариуме они не протянут. Тоже самое и с горгонариями некоторыми - стоят условные копейки, но выживают не только лишь все. Течение вместо условных 7см/с сделаете 15 - все, не сможет питаться, загнется (даже если кормить регулярно)

Теперь возьмем условный Дисней, он на форуме в каждой второй теме о SPS банках - сколько он стоит в России? 25-50 евро за пипс. Теперь посмотрим сколько стоит он у нас (это если еще владелец согласится на CTO) - 300-400 евро за пипс. Он как-то по другому растет в европейских банках и российских? Нет, но из-за жестких правил в ЕС сложно привезти кораллы от TSA / RR / CB / etc. И поэтому предложение мало, спрос высок, и цена тоже высока

Однако, когда такой дефицитный коралл много лет на рынке, он становится дешевым. Например хорошо всем известная акропора валида Триколор от ORA когда-то была дефицитом - как и монтипора дигитата Лесные Пожары, которую уже сейчас иногда бесплатно отдают в Дарах Моря. К слову, обычную коричневую дигитату с голубыми кончиками очень много лет назад покупал за 1000р/фраг и был чрезвычайно доволен сделкой. Между тем что пожары, что коричневая дигитата суть один вид, и обе - сорняки

Причем, если предложение меняется, при сохранившемся спросе - цена тоже меняется. Пример: желтые зебры. Как только сделали запрет на поставки гавайских зебрасом, цена взлетела в 4-5 раз. Да, обыкновенная желтая зебрасома (довольно живучая рыбка) стала стоить примерно столько же или даже дороже ахиллеса (не такого уж и здоровяка) аналогичных размеров

• nikolajserbakov0088 это нравится

#4425 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 20:15

Ну, не знаю. Возможно, наш  ребята знают много волшебных трехбуквенных слов (помимо tds и icp), но насколько я понимаю, у на  дисней растет в каждом приличном спснике, формируя то самое предложение и ограничивая тот самый спрос.

Егор, ты там в своих забугорьях совсем оторвался от отечественных реалий. Давай не будем тут устраивать околоэкономический диспут, а то мою тему читать перестанут. А для меня это гооооораздо важнее диснеев и зебр  8)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4426 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 20:18

Вроде Будулай от мандаринок получил потомство. Апогонов я забыл просто по тому, что потомство от них получить примерно как от цихлид.

Ну, у меня  интерес  шкурный - хочется купить разводную животинку. А раз Будулай дальше не пошел - значит, решил, что овчинка выделки не стоит, что только подтверждает (эх) справедливость всего вышенаписанного.

#4427 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 20:31

Не стоит конечно. Одна культура парвокалянуса, на которой эта нечисть поднимается, с доставкой из штатов, золотой выйдет. А на выходе вероятность получения малька стремится к нулю.
  • AnnaSM, Николай Щ. и unrobby это нравится

#4428 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 22:54

Аааааааа, малышняяяяяя!
Пару страниц назад я рассказывала, что мне на передержку из пострадавшего аквариума принесли несколько рок-анемонов. Так они не придумали ничего лучшего, чем накидать детей. Теперь я выгребаю из грунта и пытаюсь удержать в одной миске эти неугомонные разноцветные спичечные головки, чтобы вернуть их законной хозяйке в полном комплекте.
А че, весело!
20221203_183846.jpg
  • Яна, Katerinn@, Sunfish и еще 1 это нравится

#4429 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 01:55

Аааааааа, малышняяяяяя!

Анна, не кот ты Матроскин (надеюсь, ты также как я равнодушна к теме феминитивов. Хоть это и не оно в данном случае). Это ж алиментные щенки :)) И прехорошенькие...
  • Katerinn@ это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#4430 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 764
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 10:10

Согласна! :) хоть может парочку тебе оставят? :)

#4431 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 11:00

Ой, девочки! Пусть сначала... ну, если не вырастут, то хотя бы подрастут.

#4432 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 12:02

20221204_115501.jpg
Сам пипс расти не хочет, а их юбки рожки полезли.
20221204_115513.jpg
Этот сидит уже... да года два, наверное. Ни в право, ни в лево. Но пушистый.
20221204_115540.jpg
Попытка номер... Гониопоры у меня приживаются через раз.
20221204_115749.jpg
Ну а это просто моя любовь. Всегда.
  • Katerinn@ и Морячка из Сибири это нравится

#4433 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 12:05

Ой какая милота )) Аня- многодетная мама ))))

#4434 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 12:06

Какая шикарная бласта, просто ворэсторг

#4435 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 12:19

Какая шикарная бласта, просто ворэсторг

О да  8)  А вечером, под синим, серединка уходит в горчичный оттенок. Фото не ловит этот цвет, но красота нереальная

#4436 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 14:37

Ребята, как называется такая типа линза, которая плавает на поверхности воды и дает возможность видеть кораллы сверху, не отключая течение?

#4437 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 14:42

Банка из под огурцов с плоским дном )
Литраж на свой вкус)
  • AnnaSM и KIR.ill это нравится

#4438 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 14:46

Банка из под огурцов с плоским дном )
Литраж на свой вкус)

:biggrin:  вот я сейчас такой ппользуюсь, только из-под капусты. Но что-то хочется нормальную. Пока просто посмотреть, сколько это чудо стоит.

#4439 MAG

MAG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 106
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 14:49

Ребята, как называется такая типа линза, которая плавает на поверхности воды и дает возможность видеть кораллы сверху, не отключая течение?

Смотри, что есть на AliExpress! Аквариумный Коралл наблюдать за линзой практичный Коралл наблюдать за линзой акрил для фотосъемки для просмотра кораллов за 1 823,52 руб. - уже со скидкой 45%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=6XVjxfX
  • AnnaSM это нравится

#4440 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 14:50

Я вот такую брал) Сравнить не с чем, но меня устраивает: ссыль

• AnnaSM это нравится