Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#4441 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 14:57

Супер, спасибо! 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4442 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 15:55

attachicon.gif20221204_115749.jpg
Ну а это просто моя любовь. Всегда.

Чмокни красотку бласту от моего имени в нос  :angel:  8)

Ребята, как называется такая типа линза, которая плавает на поверхности воды и дает возможность видеть кораллы сверху, не отключая течение?

Пни (нежно обними) меня в субботу и шепни в ухо - "даааай!!"

Че-то я разошлась на почти императив, но ты меня простишь, я верю:)))) 

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#4443 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 18:39

Яна  :biggrin:

Главное не перепутать, кого в нос, а кому в ухо 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4444 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2022 - 23:16

Вот думаю, подводить итог знакомству с бурым желе или рано еще? :scratchhead:

На данный момент из трех новых филек две в помойке, третья вроде тьфу три раза неудовольствия не проявляет. Две старожилки даже не поморщились.  Недели три уже прошло.

И когда будет можно рискнуть? Там таааакие фили продают - я уже изоблизывалась и... и... Ууууу... Надеюсь, это не приговор? 

#4445 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2022 - 11:05

*
Популярное сообщение!

Никто не знает, чтоли? Обидно. Ну да ладно.

Воскресный анекдот. Как известно, этим летом-осенью я обзавелась двумя аквариумами с дверцами на толкателях. И вот никак не могла понять - почему эти дверцы вечно стоят приоткрытыми??? Много слов сказала себе по поводу собственного раздолбайства, а сегодня вдруг нашла ответ! Есть у меня робот-пылесос. Древний, без карты, вайфая и прочих современных прибамбасов. На выходные я его обычно отключаю, чтобы под ногами не путался, а сегодня не успела. И вот смотрю я, бежит робот, и со всего разгону в дверцу бамс! Дверца открылась  :biggrin:  А закрывать их за собой он не умеет...

• Venedikt, Katerinn@, mamadu и 6 другим это нравится

#4446 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 12 Декабрь 2022 - 10:40

Ахахаха, вот так вот и раскрываются тайны! Пора вешать видеокамеру))

#4447 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 20:07

20221215_200402.jpg
Поццилопора облетает. Это трехдневная плешь, то, что розоватое, образовалось у меня на глазах вот прямо сейчас. Чего ей надо???

#4448 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 149
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 20:25

При белом свете было бы понятнее, но похоже на бурое желе. Однажды у меня так калиендрум стремительно облетел после пересадки с горки на горку. Заметил поздно вечером уже после выключения света. Тогда я успел откусить несколько кончиков ветвей. Некоторые выжили. Остальной куст уже к утру облетел весь.

• AnnaSM это нравится

#4449 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 20:37

Бурое желе на поццилопоре? :O  Зашибись моя черешня... я думала, оно только на эуфилиях бывает. 

Обломала поцку до полулысого состояния. 

Каким кораллам еще грозит эта дрянь?

#4450 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 20:48

Еще можно проверить соленость, пару раз появлялись проплешины на поци, когда соленость вырастала больше положенных значений.

• AnnaSM это нравится

#4451 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 20:55

Бурое желе на поццилопоре? :O  Зашибись моя черешня... я думала, оно только на эуфилиях бывает. 

Обломала поцку до полулысого состояния. 

Каким кораллам еще грозит эта дрянь?

В принципе, всем. Но пострадать могут в первую очередь чем-то ослабленные. То есть как обычно. Резать к чёртовой матери и немедленно. Но на всякий случай - у меня выглядело как бурая плёнка, затягивающая ветки. Полипы под ней закрывались. Распространялась очень быстро.

• AnnaSM это нравится

#4452 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 20:59

Ну и заодно давайте посмотрим, в чем причины моих неурядиц.

Оскоромилась я, сделала icp  8)  Дело это, скажу я вам, было непростое. 22.11. пробы были отправлены СДЭКом.  Почти неделю они ехали до места назначения. К слову сказать, отправленный на той же неделе подарок маме за 200 км от Москвы тем же СДЭКом был получен адресатом на следующий день. Потом исполнитель болел. Потом... потом наши пробы потерялись. Еще через неделю нашлись в офисе все того же СДЭКа. Ну и в результате 9.12 анализ все-таки был сделан. Уффф, с диспорзием и празеодимом в моем аквариуме проблем нет  :biggrin:

Остальное показываю.

Screenshot_20221215-202122_Yandex Mail.jpg Screenshot_20221215-202037_Yandex Mail.jpg Screenshot_20221215-202215_Yandex Mail.jpg Screenshot_20221215-202159_Yandex Mail.jpg Screenshot_20221215-202145_Yandex Mail.jpg Screenshot_20221215-202548_Yandex Mail.jpg Screenshot_20221215-202556_Yandex Mail.jpg

Расстроил фосфат - очень было интересно получить лабораторную цифру. 

Осмос тоже делала, беспокоит он меня.

Что скажете? Вдогонку вчера сделала тесты сама. кН 7, н/ф не определяются. Соленость 35. Дозу АФР увеличила.

Нужны комментарии. Очень. Что за ерунда с оловом, откуда и чем грозит?

#4453 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 21:01

Тут речь шла в ТГ каналах о шлангах камоеровских, которые сильно фонят оловом по результатам ICP. У тебя случаем не они?

#4454 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 21:03

Камоер я в новое море не ставила. Шланг есть у автодолива, он новый. Китаец с алиэкспресс.

Чем оно грозит, олово?

#4455 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 21:18

Опять какие-то странности с солёностью. Я уже даже не хочу разбираться, просто пересчитываю все цифры на нормальный хлорид. То есть здесь надо всё домножить на 19.5/17.7. Тогда натрий и кальций становятся нормальными, лишь чуть занижены магний и сульфат, немного занижен бор. Низковат иод, хоть там и написали OK, но я бы добавил до природного значения порядка 60 мкг/л. Всё же важный элемент для защиты от пересвета.

• AnnaSM это нравится

#4456 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 21:18

Камоер я в новое море не ставила. Шланг есть у автодолива, он новый. Китаец с алиэкспресс.

Чем оно грозит, олово?

Там речь была о любых цветных шлангах, в составе которых как раз эта штука вот вредная... 

• AnnaSM это нравится

#4457 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 21:35

Опять какие-то странности с солёностью. Я уже даже не хочу разбираться, просто пересчитываю все цифры на нормальный хлорид. То есть здесь надо всё домножить на 19.5/17.7. Тогда натрий и кальций становятся нормальными, лишь чуть занижены магний и сульфат, немного занижен бор. Низковат иод, хоть там и написали OK, но я бы добавил до природного значения порядка 60 мкг/л. Всё же важный элемент для защиты от пересвета.

Так, ну, по традиции ничего не поняла, но математически вроде получилось.

Я пока планирую просто увеличить афр. Запас по кН есть. Должно помочь?

Там речь была о любых цветных шлангах, в составе которых как раз эта штука вот вредная... 

Из цветных шлангов у меня там только трубки осмосные, они белые. Это может давать такой эффект?

#4458 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 21:47

Там сошлись на том, что абсолютно все трубки надо менять на прозрачный силикон, а фонят, что удивительно, даже эхеймовские синие. У меня были синие прайм тоже, задубели, цвет потеряли, по ощущениям кораллам стало хуже. Убрал...

#4459 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 21:47

Ну, осмосные же ж у всех белые... Думаю, не в них дело...

#4460 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 21:52

Так, цветной пвх... я осмос храню в ведре от соли, синем, с маркировкой РР5. Наверное уже лет 5 так делаю. Вариант?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: