Да. Гонька твоя доехала в целостности и совокупности ..
Прекрасная новость!
В ватсап загляни, дело есть
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 21:51
Да. Гонька твоя доехала в целостности и совокупности ..
Прекрасная новость!
В ватсап загляни, дело есть
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 11:42
Дали мне поиграться Ханну на фосфат. Я под впечатлением.
Анют, яйца ханновские - по-моему, вообще, тема. Ничего удобнее не встречала. Единственное - реагенты. Раньше и когда ей пользовалась - на ибее закупала пачкой, сейчас не знаю.
И прекрати дразниться пресняком. Я ж тоже не представляю сколько раз с тех пор как засолилась, душу прекрасные порывы типа "ну, может, хоть миничек... с парочкой апистограмм какаду! Не - с нотобранхами... Не... с..Не. Просто - не. Стоять."
А тут такое...
Дааа. Дожили, соглашусь. Приходишь в умиление и зависть от неонов. Жизнь моряка. На суше - тянет в море, в море - грезятся лес и травка. И море - ну как жешь без него..
Не вздумай больше простывать в обозримом, зреет план (вне контекста пресняков)... Заодно и эфлатоунарию грызанем тебе..
Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 21:19
Не вздумай больше простывать в обозримом, зреет план (вне контекста пресняков)... Заодно и эфлатоунарию грызанем тебе..
Я за. Категорически всеми четырьмя лапами. И огромным количеством плавников
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 21:22
Популярное сообщение!
Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 22:33
Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 22:44
Истигобиус?
Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 23:48
Ага. Морда наглая и полезная.
Да, морда наглая, а моя еще и бесполезная: только на себя, любимого, любуется, и в гроте сидит, лентяй!
Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 14:14
Анют, яйца ханновские - по-моему, вообще, тема. Ничего удобнее не встречала.
фосфат - да. А нитрат тест на 27 минут очень напрягает ))))
Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 15:32
фосфат - да. А нитрат тест на 27 минут очень напрягает ))))
Нуууу... На разных этапах бытия нас напрягает не одно, так другое, а что-то - перманентно...
Меня так необходимость вообще тесты делать давно напрягала и кончилось тем, что я устроила банку так, что их не делаю... Теперь вот хожу завидовать к Анне, очень удобно, кстати
Не помню уже - но там же, кажется, уголь в топку не надо кидать все это время - иначе меня б тоже напрягло и тогда..
Мне Ханна запомнилась только счастием от отсутствия необходимости медитировать над цветовыми полосками и возможностью при любом освещении и в любое время получить однозначный и четкий результат в цифре..
Но я и рефрактометором давно пользуюсь с цифирками
Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 16:02
Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 11:49
Нуууу... На разных этапах бытия нас напрягает не одно, так другое, а что-то - перманентно...
Меня так необходимость вообще тесты делать давно напрягала и кончилось тем, что я устроила банку так, что их не делаю... Теперь вот хожу завидовать к Анне, очень удобно, кстати
Не помню уже - но там же, кажется, уголь в топку не надо кидать все это время - иначе меня б тоже напрягло и тогда..
Мне Ханна запомнилась только счастием от отсутствия необходимости медитировать над цветовыми полосками и возможностью при любом освещении и в любое время получить однозначный и четкий результат в цифре..
Но я и рефрактометором давно пользуюсь с цифирками
Я очень ленивый и делать тесты не люблю совсем. Поэтому теперь у меня полезные тесты на кальций, магний, нитрат (и бесполезные на калий и натрий) делает GHL IOND. Недешево стоит игрушка, конечно - и есть свои сюрпризы для мелких банок, как у меня. Но так всегда, за технологическое превосходство надо платить полновесной монетой
А вот рефрактометр у меня Milwaukee, совсем бородатых годов (еще от аквариума на аквалоговском форуме) и аналоговый (со шкалой). Давненько им ничего не проверял. С переходом на двухкомпонентную жидкую соль от ATI потеряло всякий смысл что-то замерять рефрактометром (раствор соли в закрытых бутылях ни при каких обстоятельствах не наберет воду, не испарится и т.д. Поэтому можно дозировать с точностью до миллилитров в емкость для смешивания - по 600 мл каждого раствора на 8.8 литров воды и не надо думать, долго ли стояло ведро открытым, набрала соль воду или нет и т.д.). Ну и Профилюкс измеряет соленость в аквариуме, и эту же жидкую соль я прямо в аквариум (без предварительного смешивания) дозирую несколько раз в день. За неделю-то литров 4 воды уходит на автоматические тесты IOND/KHD, да и пенник частичный вклад в опреснение вносит. Между тем стабильность - наше все
Автоматизация - она такая, стоит недешево, дополнительная точка отказа, не всегда окупается. Но иногда (если длительные поездки и т.д.) без нее никак, от слова "совсем". Тут уже надо смотреть конкретный кейс
Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 21:54
Поэтому теперь у меня полезные тесты на кальций, магний, нитрат.....
Преклоняюсь
Автоматизация - она такая, стоит недешево, дополнительная точка отказа, не всегда окупается. Но иногда (если длительные поездки и т.д.) без нее никак, от слова "совсем". Тут уже надо смотреть конкретный кейс
Конечно, тут саночки выбираешь сам, по ситуации, настроению, предпочтениям, возможностям и т.д. - под себя, и хорошо, что есть выбор..
А нитрат тест на 27 минут очень напрягает ))))
Меня так необходимость вообще тесты делать давно напрягала и кончилось тем....
Я очень ленивый и делать тесты не люблю совсем.
Хихикаю минуты две -
анекдот про то, как три кота мерялись степенью собственной лености - помните? Ну, где последний - "Вы слышали как я вчера орал? Нет, вы слышали КАК я вчера орал?"...
У человеков, в отличие, иногда лень - прекрасна и двигатель прогресса часто...
Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 21:38
Бурое желе, да... Пока лила антибиотик по схеме - все было нормально. На прошлой неделе перестала. Сегодня пришла домой - еще две головы факела в помойку. Чувствую, завтра туда же отправится третья и последняя. Обидно.
Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 10:59
антибиотик по схеме
По схеме из этого треда?
Там, по-моему, основная гарантия успеха - повторные анализы воды на генотип обитателей. Вот в этом вся и проблема. Даже у нас нельзя это быстро сделать - образцы всего лишь морозят у партнера и отправляют пачками на анализ в Америку - раз в неделю, а то и реже А в случае Почты России вообще нереально, образцы дойдут, когда вымрут либо эуфиллии, если не лечить. Либо полезная микрофлора - если перелечить
Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 23:32
Сколько я уже в море, 7 лет? 8? Но вот к чему никак не могу привыкнуть - так это к линьке ракообразных.
Сегодня на вечернем осмотре сампа увидела своего сампового краба. Лежит, бедняга, на камне, лапы свесив, на свет не реагирует. Ну, думаю, блиииин.... Взяла пинцет, полезла доставать лишнюю органику - а она и развалилась на кусочки. Шкурка. Растет животинка
Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 11:34
Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 21:27
Решила я скрасить себе предновогоднюю хандру и прикупить пару-тройку славных рыбсиков. Выбор магазинов невелик, иду проторенным путем. Сначала прайс по наличию - ради него, собственно, в Телеграмме на канал подписывалась. Ага, славно, кое-что есть. Но, зная, как это бывает, звоню.
- Здравствуйте, а у вас такие-то рыбки есть?
- Да, есть.
- Ура, мы сейчас приедем.
- Приезжайте, ждем вас.
Приехали.
- Здравствуйте, а мы вот...
- Да, да, вон там, в карантине.
- ??? Эээээ.....
- Ну, вы же не уточняли!
Да, блин, я приперлась в вашу .. пу мира просто посмотреть на рыбок в карантине! Пройдясь по рядам, я поняла, что помимо наличия, надо было уточнять жизнеспособность, потому что из 5 нужных мне рыб три уже смотрели в глаза Нептуну, а две выглядели просто пришибленными.
Прокатилась, да... Ну, зато посмотрела на актинию за 50 тыр. Красивая.
Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 22:25
Решила я скрасить себе предновогоднюю хандру и прикупить пару-тройку славных рыбсиков. Выбор магазинов невелик, иду проторенным путем. Сначала прайс по наличию - ради него, собственно, в Телеграмме на канал подписывалась. Ага, славно, кое-что есть. Но, зная, как это бывает, звоню.
- Здравствуйте, а у вас такие-то рыбки есть?
- Да, есть.
- Ура, мы сейчас приедем.
- Приезжайте, ждем вас.
Приехали.
- Здравствуйте, а мы вот...
- Да, да, вон там, в карантине.
- ??? Эээээ.....
- Ну, вы же не уточняли!
Да, блин, я приперлась в вашу .. пу мира просто посмотреть на рыбок в карантине! Пройдясь по рядам, я поняла, что помимо наличия, надо было уточнять жизнеспособность, потому что из 5 нужных мне рыб три уже смотрели в глаза Нептуну, а две выглядели просто пришибленными.
Прокатилась, да... Ну, зато посмотрела на актинию за 50 тыр. Красивая.
Блин, актюха за 50К... у меня маленький опыт в море, большой в пресняке со сложными цихловыми - в основном эндемики мелких Африканских озер, исключая Викторию, Малави, Танганьику, но даже привезенные из Эритреи Антоном Ламбоем Данакилии, с жуткими условиями содержания (очень жесткая и щелочная вода, температура выше 29 и так далее) стоили с доставкой в Россию около 100-150 евро за дикарей, так на всякий случай, в России эти рыбы есть у двух человек, в Европе у пяти... я надеюсь, в этом году получить потомство, поражаюсь, как проходная стандартная морская рыба стоит нереальных денег, а уж беспы... нет слов, эти актюхи из редкой локации, ограниченного ареала, первое приложение СИТЭС... удивляюсь, как понимаю, фирма на К рыба недорогая, но увы, а беспы все зашкаливают.
"Żał mi tych, ktorzy zrealizowali swoje marzenia.
Odtad tylko staczają się w dół." © W. Lysiak "Statek"
Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 22:30
Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 22:48
Популярное сообщение!
удивляюсь
Не удивляйтесь. Живородки стоят рупь ведро, ваши рыбы намного дороже, потому, что первые плодятся сами, а вокруг своих вы напрыгаетесь. Знаю, поднимала как-то икряного малька одной не самой распространенной пресной рыбки. От морских, как уже сказал Олег, получить потомство мы даже не мечтаем.
С беспами та же история. Побултыхавшись немного в море, вы на собственной шкуре поймете, почему одних раздают бесплатно, других продают по цене пучка приличной пресной растючки, а третьи стоят столько, что хочется зажмуриться. Все просто, как грабли - одни растут вопреки, другие дохнут просто от того, что кто-то чихнул ближе трех метров от аквариума.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных