Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#1001 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:58

Да не то слово, Тань! А какие у них "руки" - это просто сказка. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1002 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:20

20190208_164036.jpg

Что за зверь? Почему у меня такого нет?)))
Who is John Galt?

#1003 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:23

Что за зверь? Почему у меня такого нет?)))

Черноморская креветка, палемон элеганс. 

Почему нет, спрашиваешь... Нууууу....  :ah:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1004 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 09 Февраль 2019 - 03:01

Я тоже взяла их у Крабика. Смогла рассмотреть и снять видео только при заселении-больше их за неделю ни разу не увидела. У рыбсов случилась такая паника, как будто я им не 4 маленьких креветок бросила, а крокодилов накидала

Сообщение отредактировал vik: 09 Февраль 2019 - 03:06

• AnnaSM это нравится

#1005 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 09:17

Может, кто-то из рыбсов изучает теперь вопрос изготовления крокодиловой сумочки? Мои честно прятались сутки, теперь ходят то тут, то там. Одна, правда, более скромная, в основном из-под синулярии dura усы торчат, но все-таки бегает. А вторая совсем отважная.

#1006 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 09 Февраль 2019 - 12:02

А у моих палемонов есть пара стоянок, где они почти все время находятся днем - в углу аквариума рядом с актинией и рядом с гребенкой перелива. Ночью рыщут по всему аквариуму, а пока светло - в основном просто сидят группами. Когда есть интересующаяся ими рыба - да, прячутся почти все время.

А в природе они обычно на нижней стороне камней или в щелях всяких днем тусят, как лисматы.

К сожалению, имеют суицидальные наклонности - выпрыгивают из аквариума периодически :(

• AnnaSM это нравится

#1007 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 12:18

Там за рифом, снять уже не смогу, пока подводной камеры нет. Это при заселении в большую банку:
https://m.youtube.co...h?v=kMUO9Eln1ao
https://m.youtube.co...eature=youtu.be
  • AnnaSM это нравится

#1008 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 12:23

Вика, ох красота! Какие заросли, ммммм! 

Надеюсь, креветосики вылезут в конце концов. Помню у меня лисматы после переезда в другой аквариум две недели за рифом сидели.

#1009 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 12:28

У меня в Бленни 2 сферомии и ВСЁ, и там тоже никого из креветок-2 вундермашки и 2 элеганс ни днем ни ночью не видно
Вундермани точно под камнем сидят все время, стекло игнорируют

Прикрепленные изображения

• 2019-02-09 12.27.58.jpg

#1010 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 12:35

Про вундермани вообще ничего не знаю, а вот сферомия у меня есть....

Слуууууушай, так может как раз дело в том, что ВСЕ? Я тут недавно читала, что ... мммм... как бы пересказать... Когда рыбы много и все носятся и занимаются своими делами, то все нормально, опасности нет. А если никого вокруг не видно - значит, все попрятались. Возможно, акулы рядом. Значит, тоже надо прятаться. 

У меня один палемон сегодня по грунту ходил. Сейчас вон один опять в нитке копошится, а второй забрался на обычную ветвистую синулярию и пытается с одной ветки до другой дотянуться. 

#1011 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 12:42

Кстати, там у нижней сферомии хвост повреждён кмк что то из бактериалки было, скорее всего аэромониас, из-за нового непрокипяченого песка, думаю. Так вот успешно лечу: внесение бактерий от ВА MikrobacterClean - сразу пошла полож динамика, потом купила в неомарин Aqua-Crobes.. , зарастает. Когда обнаружила уже было очень обширное поражение, рыбка уже начала дрейфовать по течению... Так что рекомендую эти препараты для лечения рыбасиков.
  • IRIsKA Smile это нравится

#1012 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 13:17

А я только что поймала балбеса - трохуса, который по возврату уже практически уполз в шахту. Путешественник... А вы говорите - зачем нужен доступ в шахту. Да вот за этим.

#1013 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:39

А я только что поймала балбеса - трохуса, который по возврату уже практически уполз в шахту. Путешественник... А вы говорите - зачем нужен доступ в шахту. Да вот за этим.

Шахта узкая... Как получилось?

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#1014 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2019 - 12:21

А у меня размер трохусв точно соответствует диаметру возврата :) вот он по нему и пополз как по рельсам.

#1015 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571

Отправлено 13 Февраль 2019 - 03:34

А у меня размер трохусв точно соответствует диаметру возврата :) вот он по нему и пополз как по рельсам.

Из дисплея?! Это ж против сильного течения получается  :O

#1016 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2019 - 10:19

*
Популярное сообщение!

Рыбная жизнь наладилась. Помацентрус с собакой договорились о совместном использовании пещеры - днем там теперь живет Помка, ночью Гирька. Сначала смешно было - Помка заплывает в пещеру, раздраженно тычется по углам - фу, псиной пахнет - выскакивает назад. Но потом вроде смирился (проветрил?), восстановил все входы/выходы, и стали они жить-поживать и добра наживать. 

Увидев, что коммунальный конфликт исчерпан, Бычишка перестала караулить свою жилплощадь денно и нощно и вернулась к своим прямым обязанностям - грунт жевать по всей поверхности дна. Что меня просто несказанно радует, как с точки зрения ее здоровья, так и с точки зрения чистоты грунта.

Размножилась юма. Я все думала - куда она ползет??? А оказалось, что она накидала деток и теперь освобождает им место. Их там кажется целых три.

Зато теперь у меня проблема с фуксией! Ни с того ни с сего съежилась, скукожилась, реснички поджала и сидит так уже вторую неделю. Что за притча? Жила не тужила, пережила все катаклизмы и переделки, а теперь вот на ровном месте... Остальным хорошо.

Делала перестановку, обнаружила, что у моей эуфилии уже 4 головы (было две), удивилась, порадовалась. 

Вчерашняя фотка на бегу. Кормежка, поэтому актиния не очень декоративная - питается :)

20190212_195050.jpg

#1017 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 14 Февраль 2019 - 23:14

Стооооп! Слева сверху моя синулярия?! Она так вымахала?!

Вид Хорош!

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#1018 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2019 - 10:08

Стооооп! Слева сверху моя синулярия?! Она так вымахала?!

Вид Хорош!

Твоя та, что на углу шахты. Снизу вверх - бриареум (зеленый), бласта (красная) и твоя синулярия (разлапистая)

#1019 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 10:14

Все-таки я редкостный везунок. Ну казалось бы - что может быть проще и банальнее приобретения трохуса? Просто обычного трохуса!!!
Мне достался суицидник :dontknow: Второй раз я сняла его с возврата в пятницу рано утром, и честно говоря, была уверена что он там уже засох. Я не понимаю, как это происходит - то ли он верхушкой раковины цепляется за сетку и не может уползти, то ли ... неумный, в общем, но факт остается фактом - он залезает наверх и там остается. Поэтому когда вчера вечером он вылез - счастью моему не было предела, и в аквариуме появилась защита для трохуса - ну а чего, ну а с кем не бывает, подумаешь - защита для трохуса :lol: Надеюсь, я правильно угадала траекторию его движения.

Прикрепленные изображения

• 20190217_100710-1.jpg

• Sunfish и vlad1984 это нравится

#1020 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 17 Февраль 2019 - 12:08

Все-таки я редкостный везунок. Ну казалось бы - что может быть проще и банальнее приобретения трохуса? Просто обычного трохуса!!!
Мне достался суицидник :dontknow: Второй раз я сняла его с возврата в пятницу рано утром, и честно говоря, была уверена что он там уже засох. Я не понимаю, как это происходит - то ли он верхушкой раковины цепляется за сетку и не может уползти, то ли ... неумный, в общем, но факт остается фактом - он залезает наверх и там остается. Поэтому когда вчера вечером он вылез - счастью моему не было предела, и в аквариуме появилась защита для трохуса - ну а чего, ну а с кем не бывает, подумаешь - защита для трохуса :lol: Надеюсь, я правильно угадала траекторию его движения.

Я однажды своего из навесного рюкзака вынимал. Что его сподвигло туда залезть для меня осталось загадкой ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: