Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#961 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 31 Январь 2019 - 10:25

Аня, привет)

У меня в минике на работе.... ниткой затянуло помпу, она мне не мешала я её и не чистила.

Когда поселила Арбузика, он это сделал за меня  :)

И не знаю зачем, наверное  НЗ , он оставил кусочек нитчатки на задней стенке...буквально квадратик 2*2 и старательно обходит его стороной.  :biggrin: 

Она даже нелепо там смотрится, как чуб на лысой голове. :biggrin:

Помпу по прежнему держит в порядке ...

• AnnaSM это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#962 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Январь 2019 - 10:39

Конечно нитке избыточное кормление очень нравится. Надо осторожнее кормить.

У меня оно всю жизнь избыточное. Никогда не было ничего, а теперь вот....

Анна, штука в том, что нитка замечательно колосится и под лэдами.
Нитка сама в себе задерживает мелкие частицы плавающие в воде. Попробуйте выдрать пучок нитки, и про полоскать в воде - увидите сколько питания она ловит и держит в запасниказ, в своих нитях.
С ниткой должен быт комплексный метод борьбы.

Эх... лампы в октябре поставила. Тогда-то все и началось. Нитрат обнуляется, фосфат еле определяется. Соль ред си обычная. Руками дергаю, щеткой чищу... В перекиси купала - суперметод, на пару недель хватает.
Меньше кормить не вариант. :) Ну вот такое у меня население, требующее адресного, точечного, аккуратного кормления. За это я их и люблю, обормотов :) на грунте корм лежит пару минут, кстати сказать.

Все мои проблемы с ниткой начались аккурат после добавления света. Но назад, в полумрак, в котором ничего не растет, я не хочу. Уж больно кораллам хорошо при новом освещении. Осталось найти ту золотую середину, при которой кораллам хорошо, а нитки нет.

Я еще на течение грешу. Уж как-то больно подозрительно локально она у меня растет, в одной части аквариума. Но изменить пока не получается...

Ань, мне с ниткой помог отпуск. Езжай, а.
На пару некдель, и отдохнешь и нитка пройдет.

Ага. Я когда на новый год уезжала - стекла чистые остались. Ну, почти :)
Вот токормлю Гирьку до приемлемого объема - можно будет поэкспериментировать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#963 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 10:42

.
Когда поселила Арбузика, он это сделал за меня  :).

А мне повезло, как обычно, мой арбузик понятия не имеет о том, что он должен есть нитку )))))) достойный компаньон для бомжоклоунов.
  • Krasivaja это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#964 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 10:48

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Палемонов креветок никто по соседству не продаёт?  Они тоже любители погрызть нитку... :)

• AnnaSM это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#965 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 10:55

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Палемонов креветок никто по соседству не продаёт?  Они тоже любители погрызть нитку... :)

О, учту. Хочу еще трохуса купить, они тоже вроде неплохо нитку косят.

#966 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 10:57

А вот кстати что скажете про такую идею - светить т5 через день? Кораллы как на это отреагируют?

#967 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 11:10

О, учту. 

Вот   такие ....  :)

https://reefcentral....rskie-krevetki/

• AnnaSM это нравится

#968 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 11:30

Вот   такие ....  :)
https://reefcentral....rskie-krevetki/

Таня, ты лучшая!

#969 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 11:38

Таня, ты лучшая!

Если съедят....  ;)

Но у себя реально наблюдаю , как они точат травку.

Великих зарослей у меня в аквариуме  нет, но они  контролируют рост.

И это так забавно выглядит, если отшелы аккуратно всё собирают клешнями и потом в рот тащат, то эти сразу "кусают"... без помощи "рук"  :biggrin:

#970 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 11:43

Даже если не съедят - будет у меня прикольная животинка. Я давно на них заглядавалась.
  • Krasivaja это нравится

#971 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 31 Январь 2019 - 11:55

А вот кстати что скажете про такую идею - светить т5 через день? Кораллы как на это отреагируют?

Я гляжу, тебе проблем в жизни не хватает=)

• Alchemist это нравится
Who is John Galt?

#972 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 31 Январь 2019 - 12:02

Да, очень странная идея. Такие лучше держать подальше от аквариума. Кораллы каждый день будут вынуждены адаптироваться к резко изменившемуся свету. Это стресс, который их ослабит. А всё, что ослабляет кораллы, увеличивает шансы сорняков.
  • AnnaSM это нравится

#973 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 12:04

Проблем хватает, с решениями хуже :)

Алексей, спасибо. Не буду делать глупости.

#974 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 31 Январь 2019 - 13:16

Месяца четыре нитка и бриопсис одолевали. Тоже дёргал руками, перекись (так же на пру недель), травоеды и всё такое. Ничего не помогало. Потом, как выключатель щёлкнул, зелень стала жухнуть и вызывать гастрономический интерес у моих обитателей. За неделю всё исчезло. Самое жуткое, что так и не понял причину. Единственное, так совпало, закончилось старое ведро соли, начал новое, но, как то не связываю.

• AnnaSM это нравится

#975 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 31 Январь 2019 - 13:44

Я увеличил кормление с помощью пеллет и водки+уксус+сахара. Фильтрация усилилась, нитка не появилась. Пока что очень радует установка. Планирую даже водорослевую фильтрацию убирать

#976 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Январь 2019 - 15:52

Аня, вы сказали началось после смены света.
Так верните все обратно, кроме старых ламп. Укоротите световой день.
Если после обрывания нитки и поливания её перекисью она вырастает за две недели, то проблема с водой и камнями.
Для роста нитки также нужны Ф/Н и когда есть нитка и Н/Ф в около нулевых (приемлемых) значениях, то помните, что нитка также является хорошим поедателем Н/Ф. Очень хорошим (скрубберы держат с ниткой как хороший экспорт Н/Ф.
Заведите нитку в сампе. Поставьте поверхностный пластины как скрубберы в дисплее.)

Так что не факт, что в воде мало питания нитчатке, да и к тому же она в своих нитях достаточно корма держит прозапс.

Тут уж вам выбирать способ борьбы.

#977 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 Январь 2019 - 15:57

Аня, вы сказали началось после смены света.
Так верните все обратно, кроме старых ламп. Укоротите световой день.
Если после обрывания нитки и поливания её перекисью она вырастает за две недели, то проблема с водой и камнями.
Для роста нитки также нужны Ф/Н и когда есть нитка и Н/Ф в около нулевых (приемлемых) значениях, то помните, что нитка также является хорошим поедателем Н/Ф. Очень хорошим (скрубберы держат с ниткой как хороший экспорт Н/Ф.
Заведите нитку в сампе. Поставьте поверхностный пластины как скрубберы в дисплее.)

Так что не факт, что в воде мало питания нитчатке, да и к тому же она в своих нитях достаточно корма держит прозапс.

Тут уж вам выбирать способ борьбы.

Я может быть не совсем в тему, но если поставить скруббер то он не будет выедать все Н/Ф полностью? Будет ли оставаться для питания тех же зонтов? 

В пресняке как бы было понятно, что если трава не выедает все питательные вещества, но начинают переть водоросли, а как с этим в МА? 

#978 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 16:17

Павел, вот у меня сейчас как раз такое ощущение, что именно нитка выедает мне н/ф под ноль. Свет возвращать старый я просто боюсь. Сейчас поменяю картриджи в фильтре, посмотрю на результаты. Да и лампу Пурпл я совсем недавно убрала, и свет убавила тоже недавно, может еще не заметен эффект.
Думаю еще может устроить ежедневную обдувку камней? Или это тоже плохая идея?

#979 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Январь 2019 - 16:31

Да, с ниткой долго бороться.
С обдувкой осторожно, чтобы не раздуть нитку по всей акве.
Лучше обожать нитку, полить перекисью и потом обдувать ежедневно эти места.
Можно даже плскрябать чем-то острым камни, чтобы соскрябать "корни" нитки.
  • AnnaSM это нравится

#980 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 31 Январь 2019 - 16:39

Ещё хорош заяц, но он быстро справляется с задачей и потом дохнет с голоду. Вообще, я заметила, нитка  -   явление временное и у меня она тоже пропадала вдруг и непонятно из-за чего. Вот бриопсис - это гораздо хуже, это только уменьшается, но совсем вывести невозможно.

• AnnaSM это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: