Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#981 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 31 Январь 2019 - 16:39

Обдувка не помогала( У меня во всяком случае. Н/Ф по нулям, что с травой, что потом без неё

• AnnaSM это нравится

#982 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Январь 2019 - 16:42

Я может быть не совсем в тему, но если поставить скруббер то он не будет выедать все Н/Ф полностью? Будет ли оставаться для питания тех же зонтов?
В пресняке как бы было понятно, что если трава не выедает все питательные вещества, но начинают переть водоросли, а как с этим в МА?

Вся фильтрация организуется для того, чтобы поддерживать нужный уровень питания. Что в травнике, что в МА.
Тот же скруббер делается подходящего размера, чтобы осталось питание обитателям.
Нитку в сампе поселить и включить свет на 24/7.
Многие боятся, что в водоросли вике кроме зеты растут другие водоросли. Так это нормально, на то он и водорослевик.
  • Moddorok это нравится

#983 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Январь 2019 - 16:45

Я вообще не особо хочу изводить нитку кардинальными действиями. Как показывает опыт многих и многих форумчан, после этого как правило вылезает циано или вообще сразу дино. Поэтому я ее прополкой держу под контролем, чтобы особо вид не портила и кораллам не мешала, и пытаюсь создать ей неподходящие условия. А это меееееедленно, доооооолго, ох...
  • Pavel Pro это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#984 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 31 Январь 2019 - 16:45

можно ещё если используете антифос на железе, заменить на алюмин сичем, тк железный отдает в воду много еды для растений.

#985 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2019 - 19:54

Ну вот и до Гирьки дошло, что самое вкусное надо ловить на лету. Распихала клоунов, похватала все, до чего дотянулась, и довольная пошла подъедать то, что упало и обкусывать остановившуюся помпу. Помпа для нее прям как магнит. Только вот заряды у них совпадают, поэтому от помпы (работающей) Гирька летит, развевая плавники. Сколько центроПыжик не показывал ей правила обгрызания помпы (сбоку), ей так видимо невкусно. Ну а пока помпа стоит - можно и погрызть вкусняшку.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#986 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2019 - 21:50

Вот.... море!  :biggrin:

Чудит у меня автодолив. Уже неделю чудит, даже немного больше. То не наливает, то переливает.... Ну, это у меня уже третий датчик (поплавок), поэтому я:

1) Обругала нехорошими словами китайцев - последний раз датчик меняла в середине октября, рано ему еще ломаться;

2) Посчитала инвестиционную привлекательность покупки нового автодолива (издержки профессии :ah: ), пришла к выводу, что даже с учетом замены датчиков раз в 4 месяца проект не окупится никогда;

3) Позаклинала богов Алиэкспресса, чтобы поскорее приехали новые датчики (вот что стоило заказать их еще в октябре?);

4) Пошуршала по форуму на предмет у кого как долго работают эти датчики, нашла тему, где рассказывают, что беда была в помпе, и, несмотря на то, что помпа работает исключительно в осмосе, ее помывка восстановила работоспособность автодолива, решила помыть свой. И вот тут...

Вот тут случилось самое интересное. Ну, мыть так мыть, датчик я тоже решила помыть, и обнаружила, что в него просто забралась махонькая улиточка, которая мешает ходу поплавка по стержню!

Дааааааа......... а ведь могла и автодолив поменять. Из-за улиточки...

P.S. Простите меня, обруганные китайцы  :ah:

• Sunfish, Moddorok и logo это нравится

#987 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 05 Февраль 2019 - 08:27

Вроде бы не плохо работают китайские доливы. На маленьком аквариуме стоит б/у около года и год как у меня, работает четко. На большой аквариум купила на фишстрите, месяца 3 работает без глюков.

#988 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2019 - 08:30

Кстати, как поживают ваши мандаринки? Очень нравится эта рыбка, но себе взять страшно ... ее же надо прокормить. А как же в отпуск съездить и все такое?

#989 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2019 - 09:40

Прекрасно работают китайцы, согласна. Но запасной датчик иметь надо. У меня первый больше двух лет отпахал, скорее ближе к трем. Второй, боюсь, мы сами угробили - накрылся он, когда мы в тумбе активно ковырялись, скорее всего повредили. Может, дернули где-то что-то. Но поменять его совсем не проблема, главное, чтобы он был. 

Мандаринки, да... Мандаринки сложно. Кормить адресно приходится постоянно. Но у меня дракогнчики всегда были, они на сушку раскармливаются довольно легко, и отпуска мои обычно переживали без проблем. Сейчас... эх. Всех унесла болячка какая-то осенью. Вот еще проблема мандаринок - из-за их окраски на них ничего не видно. 

Но я не сдаюсь, скоро будут новости  :wink:

#990 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2019 - 10:09

Буду ждать новостей с нетерпением :)
Адресное кормление это подразумевает отключение течения и длинной пипеткой около рыбки заморозку или сушку положить? 1 или 2 раза в день нужно?
Я просто человек занудный :))) в плане живности, сначала долго изучаю вопрос прежде чем принять решение о покупке.
  • AnnaSM это нравится

#991 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2019 - 10:15

И это правильно. И рыбки здоровее будут и нервы целее :) 

Мандаринки разные бывают. У меня самец и на одноразовом кормлении плавал пузатым, а вот самке дважды надо было минимум, и от третьего она бы явно не отказалось. 

Помимо отключения тежения и подсовывания еды под нос надо еще следить за более нахальными обитателями и отгонять их по необходимости. Мандаринки тормоза просто ужасные...

Но это все для небольших систем. В аквариумах от 300 литров они прекрасно кормятся сами. Если, конечно, нет губанов.

#992 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2019 - 10:30

У меня вторая аква 210 литров, но есть губан пижама. Выходит, что конкурент прямой. Плавает толстенький и все время что-то с камешков и песка клюет. Из еды все лопает, что не кинешь в акву.
Спасибо за информацию :) буду думать дальше о дракончике, красочную и точечную вычеркиваю

#993 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2019 - 11:20

Губаны да, конкуренты прямые и очень активные. Может и прокормятся в 210 литров с дополнительной адресной кормежкой. Дракончики. Остальных я для себя тоже вычеркнула. Не надо мне такого головняка...

• Dm1tr1 это нравится

#994 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Февраль 2019 - 18:28

Губаны да, конкуренты прямые и очень активные. Может и прокормятся в 210 литров с дополнительной адресной кормежкой. Дракончики. Остальных я для себя тоже вычеркнула. Не надо мне такого головняка...

Привет!
Дракончики это синенькие?

#995 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2019 - 19:20

Привет!
Дракончики это синенькие?

Нет, это серенькие.

• 100pudov это нравится

#996 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2019 - 09:50

И все-таки, все-таки, все-таки...

И все-таки я с трудом удерживаюсь, чтобы не завопить "Караул, зарастаю". Моя идея с уменьшением т5 на два часа была признана гениальной. Ниткой. Она мне об этом громко сообщила и поаплодировала. Жеееееесть... Плюс подскочили н/ф, а хету в сампе заволокло циано - причем как-то резко, вдруг, вечером было нормально, утром открываю - опаньки, привет... Вернула полный свет в самп и плюс час т5. Запустила трохуса и двух палемонов - не сожрут, так может хоть почистят нитку от застревающего в ней... мммм.... в общем, всякой бяки. Вот отгребла я себе приключение на пятом году плавания  :biggrin:

#997 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2019 - 09:58

А вчера я кормила камушек :)

Пришла домой поздно, в аквариуме был уже сильный полумрак, кормлю - все тут, но кого-то не хватает. Смотрю - в углу как будто глазюки из грунта торчат. Ну, думаю, мандаринка спать легла, посыплю ей еды на макушку, может, вылезет. Сыплю, глазюки не шевелятся, и тут смотрю - а по грунту скачет она.... И тут я поняла, что кормлю камушек  :biggrin:

Да, да. Вот она

20190202_152932.jpg

Еще раз чтоли сказать, что это уж точно моя самая преразпоследняя попытка....

Ну, у меня как всегда, все не как у людей. Мандаринку я забирала у надежного человека, поэтому не глядя, в пакете. Немножко удивилась, что она такая темная, но списала на стресс (хотя обычно они наоборот, светлеют). Принесла домой - ух ты, ну брюнетка жгучая. А потом мы начали тренировать мою любимую команду "Пузо покажи", и оказалось что пузо у нее иссиня-черное. О как... У всех дракончиков, которых я видела и содержала, животики были светлые. Вот теперь и думаю, что это за чудо-юдо мне досталось и как ей пару подбирать... Поиск по интернету ничего не дал.

• Sunfish, miroshka, ZAHADUM и еще 1 это нравится

#998 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2019 - 10:07

*
Популярное сообщение!

ну и просто фотка  :)

20190202_153431.jpg

• Krasivaja, vaniamix, Sunfish и 5 другим это нравится

#999 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:03

*
Популярное сообщение!

20190208_164036.jpg

• Krasivaja, vaniamix, Sunfish и 4 другим это нравится

#1000 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:55

Красавчик же !!!!!  :wink:

• AnnaSM это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: