Электро-Очеститель горловины пенника сделай сам
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 23:25
Или может есть ссылка на самостоятельное изготовление такого!?
Видил маленькие моторчики с 5-10 оборотами в минуту они подойдут?
Или у кого есть такой прибор скиньте фото подробные. И сколько оборотов в минуту делает щетка на таком очистителе?
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:43
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 09:59
А можно ссылку?Зайдите в тему к Антону Белавину, уже сделал
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 11:37
https://reefcentral....ий-из-пластика.
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 11:46
Если бы стоило 1000-2000 то ещё куда нешло но не тех денег за которые предлагают!
При стоимости моторчика 200р а пластика 100р.
Поэтому и ищу точное опистине данного дивайса чтоб смастерить самому.
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 12:04
Интерестно кто не будь делал сам такой Очиститель?
Или может есть ссылка на самостоятельное изготовление такого!?
Видил маленькие моторчики с 5-10 оборотами в минуту они подойдут?
Или у кого есть такой прибор скиньте фото подробные. И сколько оборотов в минуту делает щетка на таком очистителе?
С электроочистителем всё дерьмо, что отложится на стенках чаши, при установке такого электроочистителя, будет вываливаться опять в воду и в аквариум ввиду своей большой массы. Вам это надо? Или вера не позволяет раз в неделю самому повозиться с отмывкой чаши пенника?
P.S. Составляйте предложения в Word - будет меньше ошибок.
- BorisKramer и kuzia2k это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 12:12
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 14:56
Все далеко не так однозначно. Очиститель пенника не дает осесть грязи на стенках. Вы забываете, про постоянно работающий аэрлифт. Вся дрянь не успев прилипнуть к стенкам выходит наружу, в чашу. Тем самым пенник не уменьшает свою производительность длительное время. Особенно это заметно на тяжелых банках с кучей рыб или биопеллетсами.С электроочистителем всё дерьмо, что отложится на стенках чаши, при установке такого электроочистителя, будет вываливаться опять в воду и в аквариум ввиду своей большой массы. Вам это надо? Или вера не позволяет раз в неделю самому повозиться с отмывкой чаши пенника?
P.S. Составляйте предложения в Word - будет меньше ошибок.
Запуск такого очистителя позволил мне убрать пеллетсы из системы и оставить только траву.
Все поофессиональные, мощные пенники имеют не только очистку, но и промывку головы. Иначе не удержать эффективность на постоянно высоком уровне.
У меня горловина становилась непрозрачной за два дня. За нечелю черной - разложение внутри слоя грязи в 5-10мм толщиной. Мыть каждые два дня пенник - решение проблемы, но лучшее ррименение есть этому времени жизнии, как мне кажется. Сейчас я мою пенник раз в три недели, и планирую переделку щеток таким образом, чтобы не мыть месяц.
- Евгешка это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 15:02
А можно подробные фото Вашего девайса!?Все далеко не так однозначно. Очиститель пенника не дает осесть грязи на стенках. Вы забываете, про постоянно работающий аэрлифт. Вся дрянь не успев прилипнуть к стенкам выходит наружу, в чашу. Тем самым пенник не уменьшает свою производительность длительное время. Особенно это заметно на тяжелых банках с кучей рыб или биопеллетсами.
Запуск такого очистителя позволил мне убрать пеллетсы из системы и оставить только траву.
Все поофессиональные, мощные пенники имеют не только очистку, но и промывку головы. Иначе не удержать эффективность на постоянно высоком уровне.
У меня горловина становилась непрозрачной за два дня. За нечелю черной - разложение внутри слоя грязи в 5-10мм толщиной. Мыть каждые два дня пенник - решение проблемы, но лучшее ррименение есть этому времени жизнии, как мне кажется. Сейчас я мою пенник раз в три недели, и планирую переделку щеток таким образом, чтобы не мыть месяц.
Как работает постоянно или по таймеру, сколько раз в день чистит с какой скоростью, сколько оборотов в минуту?
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 15:03
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 15:09
Текущая версия работает постоянно. Три оборота в минуту. Озоно устойчива. Безопасный пластик, акрил, керамика. Питание низковольтное. Система со сьемным мотором. Легко моется, щетки сменные. Щетки изготавливаются под размер пенника. 3д печать, нержавеющие подшипники, сальники и тд.А можно подробные фото Вашего девайса!?
Как работает постоянно или по таймеру, сколько раз в день чистит с какой скоростью, сколько оборотов в минуту?
Минимальная высота над крышкой пенника. Время на установку на вашу коышку -15 минут.

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 15:50
Конечно можно, я же сделал.
Взял моторчик за 200р и 100 грамм пластика. Крекс пек фекс и готово.
Так вот эти крекс пекс фекс и стоят 150 долл.

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 15:52

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 16:04
- Abelavin это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 16:23
Как пример!Взял-бы десяток за 150... 1500$ ближе к правде
https://3d-m.ru/3d-p...82376235862909
Высокое качество infitary M508 3D принтер электронный комплект с 60 м PLA нити оригинальный Arduino Mega2560 прошивки 3d принтер
http://s.aliexpress.com/R3MjUBrq
(from AliExpress Android)
- TakedaMaru это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 17:40
Надо брать
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 17:49
+1 к словам Антона, о том, что щётка очистки горла пенника увеличивает, ну или не понижает эффективность пеноотдедения.
Сделайте сами такой девайс. Трубка, пластиковая полоска с резиновой полосой для утепления дверей, моторчик от микроволновки. Можно ещё заморочиться на шестерни. И все, соединяет вместе!
Видел о том как это выглядит в действии куча на ютюбе.
Делов то.)))
- Abelavin это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 17:54
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 18:07
Вы полностью правы и с Вами я согласен!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных