Урра! Первый честный ответ. Готов подарить моторчик и горку пластика. На остальное купите принтер и разорите меня в пух и прах...

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 10:47
Урра! Первый честный ответ. Готов подарить моторчик и горку пластика. На остальное купите принтер и разорите меня в пух и прах...
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 12:13
Совершенно верно, сам в этом убедился.Я случайно напоролся на это наблюдение. Все банально: когда я уезжал по делам на пару недель, по приезду аква выглядела лучше, чем при мне. Так как аквариумом я не занимаюсь, все на автоматике, руки туда не сую без надобности, я стал задумыааться, в чем разница. Кормят даже больше чем я, стекла чистят чаще и... Пенник моют каждые два дня, а мне лень, я мою раз в две недели...
Очистка пенника, и была той разницей. Моя авто очистка далека от идеала хорошо помытого пенника, но даже в таком виде она позволила оставить только траву, а пелетсы убрать. Тепрь стоит задача отладить н пеханику привода и тд, а наконструировать разных щеток и опробовать их. Тут у пеня есть хитрые задумки по гибридному подходу в 3д печати.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 12:24
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 12:26
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 12:57
Спасибо, Павел, !Совершенно верно, сам в этом убедился.
По поводу лучшей очистки горла, я применил более длину и мягкую резину. Убрал жёсткую резину лезвия.
Теперь лезвие изогнуто внутри горла. Это даёт чуть напряжения на ось, но зато чистит лучше, так как резиновое лезвие прилегает к горлу не ребром. К тому же изгиб лезвия так, что оно идёт в противоположную сторону прокручиаювания. Как скребок по стеклу. Попробуйте, Антон увидите разницу чистки, удаленив лезвие и изогнуто его так, чтобы торец лезвия шёл вперёд, а не назад после изгиба. Эффект скрепка, а не как шпатель.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 15:36
Спасибо, Павел, !
Кстати , посмотрите на фото повнимательней. Именно к такому же решению я и пришел. Мягкая часть скребка практически плашмя лежит на внутренней поверхности стакана горловины. Есть там пара тонких моментов, но я попытаюсь и их учесть в новой версии щетки.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 15:43
Хорошо бы сделать крепление под резиновое лезвие как в авто щеткаХ.
И купить можно везде и заменить легко!
не годится - слишком жестко и в случае подачи озона моментально потравит акву. силикон тут нужен.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 16:16
Так они есть силиконовые!не годится - слишком жестко и в случае подачи озона моментально потравит акву. силикон тут нужен.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 16:34
Отлично! Ждем вашей конструкции. На мою машину щетка силиконовая 1500 руб штюка стоит... Наверно где то они есть "в развес", но с учетом неизвестного хим состава этих щеток, с озоном таки нужно погодить.Так они есть силиконовые!
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 16:42
Продается не в щетке а сама съемная полоска стоит рублей 200. Сам покупал она прозрачная. Почти все автодворники разборные с возможностью замены самой чмстящей полоски.Отлично! Ждем вашей конструкции. На мою машину щетка силиконовая 1500 руб штюка стоит... Наверно где то они есть "в развес", но с учетом неизвестного хим состава этих щеток, с озоном таки нужно погодить.
Итак 200 р моторчик + 1500 щетка... Продолжать?
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:38
Ждем вашей конструкции. Как крепить будем, к чему, с помошью чего?Продается не в щетке а сама съемная полоска стоит рублей 200. Сам покупал она прозрачная. Почти все автодворники разборные с возможностью замены самой чмстящей полоски.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 23:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных