Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Электро-Очеститель горловины пенника сделай сам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 20:01

:)

Смотрите все видео и сообщения на буржуйских форумах и ютубе, извлекайте крупицы знания, анализируйте, пробуйте. готовая от производителя 450 евро стоит. видать не все так просто.... В тоже время и не ракетная техника, при должном умении и желании осилите. а не получится - велком мыть ручками(особенно когда в коммандировке) или в покупать за денежку.

#22 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:21

*
Популярное сообщение!

150 долларов стоит весь 3D принтер !:)

Смешно. 150 долл стоят пара тройка катушек хорошего пластика. Так купите принтер и сделайте. Спроектируйте, попадите в размеры и допуски, проработайте изоляцию от влаги, теплоотвод, привод, отпечатайте, проведите испытание, переделайте пяток раз. Как надоест - купите готовое.

Начинает раздражать манера оценивать чужой труд и затраты по собственному разумению. Обычно ни чем не подкрепленному.

#23 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:22

Взял-бы десяток за 150... 1500$ ближе к правде
https://3d-m.ru/3d-p...82376235862909

Ой, не надо десяток, Александр. Вон уже два стоят, жужжат круглосуточно, а теперь еще и третий наклевывается. Штоб им пусто было...

#24 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:26

А зачем делать? Купи китовый набор для чистки головы!
https://reefcentral....it/#entry620093

Коля, у меня эта фигня есть. Это была первая версия. Их щетка не годится. Тяжеловесна, жестка, насилует мотор. Кстати, там доставочка еще не хило добавляет и 220 не особо айс в пеннике. И это конструктор с самой низкой ценой на рынке. Ниже некуда уже. Так что по цене я в рынке так сказать...

#25 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:28

Как пример!
Высокое качество infitary M508 3D принтер электронный комплект с 60 м PLA нити оригинальный Arduino Mega2560 прошивки 3d принтер
http://s.aliexpress.com/R3MjUBrq
(from AliExpress Android)

Вот блин, а мужики то не знают...
А я дурак старый ультимейкеры и дримеры покупаю...

#26 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:31

Смешно. 150 долл стоят пара тройка катушек хорошего пластика. Так купите принтер и сделайте. Спроектируйте, попадите в размеры и допуски, проработайте изоляцию от влаги, теплоотвод, привод, отпечатайте, проведите испытание, переделайте пяток раз. Как надоест - купите готовое.

Начинает раздражать манера оценивать чужой труд и затраты по собственному разумению. Обычно ни чем не подкрепленному.

Я конкретно про Ваш труд ничего не говорил, а оценка чего либо это сугубо мое субъективное МНЕНИЕ!!!
Поэтому и задал вопрос в теме как сделать самому а не КУПИТЬ!

#27 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:38

Вот блин, а мужики то не знают...
А я дурак старый ультимейкеры и дримеры покупаю...

Люди и на ВАЗе ездят, а кто-то за автомобиль только Bentley считает.

#28 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:43

Создав тему я непринизить Ваш труд хотел, а подсказки как сделать самому!!!!!
А купить всегда можно!
Аквариумы тоже клеют и продают, а я взял и сам склеил и ни чем не хуже! И сэкономил 20000р.

#29 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:52

Создав тему я непринизить Ваш труд хотел, а подсказки как сделать самому!!!!!
А купить всегда можно!
Аквариумы тоже клеют и продают, а я взял и сам склеил и ни чем не хуже! И сэкономил 20000р.

Так это же прекрасно. Я вот их клеить не умею.
Как сделать вам тут на практике никто детально не расскажет. Слишком специфичное изделие. Совет я вам уже давал - изучайте зарубежный опыт. Там много чего интересного. И дерзайте. Либо покупайте конструктор и ставьте себе. Тоже получится экономнее, чем готовый.

#30 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:55

Послушайте, вот это зачем писать? Здесь никто пальцы не разводит.
У вас есть конкретный опыт работы с тем набором запчастей китайских, который вы по ссылке дали? Собрали такой? Довольны им?
Ответьте прямо, можно с фото и принтера и результата печати.

#31 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 00:04

Текущая версия работает постоянно. Три оборота в минуту. Озоно устойчива. Безопасный пластик, акрил, керамика. Питание низковольтное. Система со сьемным мотором. Легко моется, щетки сменные. Щетки изготавливаются под размер пенника. 3д печать, нержавеющие подшипники, сальники и тд.
Минимальная высота над крышкой пенника. Время на установку на вашу коышку -15 минут.attachicon.gifIMG_2151-resized.JPG

Антон, немного под углом планку очистки сделай и плавное закругление чтобы все что очистишь в чашку сбрасывать. И промывку чашки.

А полукруглый белый низ чашки который очищать сложно - намажь парафином.

#32 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 00:05

Послушайте, вот это зачем писать? Здесь никто пальцы не разводит.
У вас есть конкретный опыт работы с тем набором запчастей китайских, который вы по ссылке дали? Собрали такой? Довольны им?
Ответьте прямо, можно с фото и принтера и результата печати.

Нет у меня опыта нет и девайса такого нет!

#33 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 00:07

150 долларов стоит весь 3D принтер ! :)

К нему, еще нужна голова на плечах, рост рук из правильного места и желание работать, а не купить чужой труд за копейки.

Как ни странно, но сочетание таких факторов встречается очень редко, иначе бы тут 3D печать предлагали человек двадцать.

#34 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 00:12

Вопрос кто пользовался этй приблудой уже - в ней смысл вообще есть? с точки зрения что будет забиваться не горло пенника а сами щетки этого очистителя .... какая разница что чистить раз в неделю чащу пенника или щетки очистителя?

#35 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 00:18

Есть смысл чистить горло пенника чаще. Влияет на пеноотделение.
Попробуйте простой эксперимент - мойте чашу ежедневно, чтобы горло было чистым. И Сравните скимат через время.
Я сравнил, смысл увидел. Но есть одно но.........

#36 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 02:59

Антон, немного под углом планку очистки сделай и плавное закругление чтобы все что очистишь в чашку сбрасывать. И промывку чашки.
А полукруглый белый низ чашки который очищать сложно - намажь парафином.

Борис, можно по пунктам. Для чего и как наклонять планку щетки?
Уже несколько раз про это мне говорили, причем я не нашел нигде модели с наклоненной планкой. Да и сам не понимаю зачем. Там работает аэрлифт. Тащит все наверх. Наша задача смахивать со стенок тонкий слой грязи постоянно.
Закругление наверху? Там я планирую несколько щеток, или одну сложной формы. Пока работает линейная. Трет горловину и часть верхней крышки. Завтра сделаю фото новой щетки, пробной. Где щетка не попадает, там растет грязь, это факт. Наша задача, чтобы у воды аквариума не было с ней контакта.

Низ чашки? Внутренний, под горловиной? Интересная мысль про парафин. Потом туда тоже щетку планировал. Но там грязи мало.

Промывка пенника крайне сложная с точки зрения бытового аквариума вещь. Но очень эффективная. Видел модели, в которых просто подавали дикий напор воды и щетка с форсунками просто крутилась под напором, смывая все. Но вероятность потопа или распреснения аквы здесь высока. При промывке пенник становится вечно чистым.
Пока стоит задача не снижать производительность пару-тройку недель.
Спасибо за советы.

#37 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 03:01

Нет у меня опыта нет и девайса такого нет!

Урра! Первый честный ответ. Готов подарить моторчик и горку пластика. На остальное купите принтер и разорите меня в пух и прах...

#38 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 03:08

Есть смысл чистить горло пенника чаще. Влияет на пеноотделение.
Попробуйте простой эксперимент - мойте чашу ежедневно, чтобы горло было чистым. И Сравните скимат через время.
Я сравнил, смысл увидел. Но есть одно но.........

Я случайно напоролся на это наблюдение. Все банально: когда я уезжал по делам на пару недель, по приезду аква выглядела лучше, чем при мне. Так как аквариумом я не занимаюсь, все на автоматике, руки туда не сую без надобности, я стал задумыааться, в чем разница. Кормят даже больше чем я, стекла чистят чаще и... Пенник моют каждые два дня, а мне лень, я мою раз в две недели...
Очистка пенника, и была той разницей. Моя авто очистка далека от идеала хорошо помытого пенника, но даже в таком виде она позволила оставить только траву, а пелетсы убрать. Тепрь стоит задача отладить н пеханику привода и тд, а наконструировать разных щеток и опробовать их. Тут у пеня есть хитрые задумки по гибридному подходу в 3д печати.

#39 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 03:12

Вопрос кто пользовался этй приблудой уже - в ней смысл вообще есть? с точки зрения что будет забиваться не горло пенника а сами щетки этого очистителя .... какая разница что чистить раз в неделю чащу пенника или щетки очистителя?

Смысл есть и эффект есть. Особенно при отьездах.
Площадь щетки, где наростает грязь в десятки раз меньше площади очищаемой ей горловины, отсюда и более длинный срок работы пенника "как нового". То есть грязь где то все равно налипает, но ее в десятки раз пеньше, чем если не мыть вовсе.

#40 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 08:24

Люди на них не ездят, а мучаются , страдая от невозможности купить что-то более похожее на автомобиль. Вся ваша  тема упирается, к сожалению, на одного человека - Антона Белавина. Он уже создал то, что вас интересует. Но, увы, живем мы не в сказочной стране, а бренную Землю топчем. И никто в России рецепт изготовления сего девайса на блюдечке с золотой каёмочкой подносить не собирается. Исключительно за шуршащие буКмажки. И это правильно я считаю. Антон закупился надёжным оборудованием для изготовления ввиду спроса на его продукцию, хоть и невеликого, но спроса. Вам же придется покупать и мастерить исключительно для своих "хотелок". И, подозреваю, оборудование ваше будет третьесортного качества с любимого многими гастронома Али, на котором "путное" изделие просто априори не сделать. Я вот не вижу большой надобности в данном изделии у себя в системе, да и у вас тоже :) . Даже если бы я уезжал куда-то за 2-3 дня пенник не зарастет критически. Даже если больше 2-3 дней, то аквариум никогда не оставлю без внимания человека на более длительный срок: жена, родители, друзья-моряки, соседи в конце концов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных