Внешняя шахта или внутренняя? Прошу высказываться.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 17:25
Хотелось бы услышать мнения тех кто использовал как внутреннюю шахту, так и внешнюю (не имеет значения это балкончиком вне аквариума или высокая шахта, ну и во всю стену) .
1. Какая шахты была первая и на какую перешли? Если на этот вопрос ответить нечего, то далее писать пост не следует.
2. Что то изменилось в восприятии аквариума в целом?
3. Какие плюсы или минусы вы увидели при использовании внешней шахты?
4. Чтобы вы улучшили при проектировании внешней шахты, после практического применения?
5. Какая конструкция внешней шахты (Боковая, задняя, во всю боковую стену, ка балкончиком, как колонка высокая) оптимальная для вас лично?
Очень прошу не обсуждать у кого что, и кто умный.
Интересует мнение каждого, но только тех кто имеет практический опыт использования обоих вариантов шахт. Ваше мнение очень интересно!
Посты с фотографиями декооировагия боковой шахты очень приветствуется!
Спасибо!
- lexx8691, Luchshyserega и evg27 это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 20:20
Из моей практики работы приверженцев внешней шахты (он же переливной балкон) и приверженцев внутренней шахты делится 50/50. С одной стороны внешняя шахта не ограничивает внутреннее пространство и оно получается свободным, но при этом для внешнего балкона нужно дополнительное место, а с внутренней шахтой все как раз наоборот - внешние размеры аквариума удерживаются в размере 3х мерного прямоугольника, но с другой стороны шахта внутри аквариума забирает свое место, которое можно использовать под декорации и т. п. С другой стороны когда шахта из тонированного стекла внутри аквариума, то проще тонировать тыльное стекло... Как говориться - "на любителя".
- Alex65, Pavel Pro, Григорий и еще 1 это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 20:42
Можно, если есть, фотографии общих видов ваших проектов с боковыми внешними щахтами?Из моей практики работы приверженцев внешней шахты (он же переливной балкон) и приверженцев внутренней шахты делится 50/50. С одной стороны внешняя шахта не ограничивает внутреннее пространство и оно получается свободным, но при этом для внешнего балкона нужно дополнительное место, а с внутренней шахтой все как раз наоборот - внешние размеры аквариума удерживаются в размере 3х мерного прямоугольника, но с другой стороны шахта внутри аквариума забирает свое место, которое можно использовать под декорации и т. п. С другой стороны когда шахта из тонированного стекла внутри аквариума, то проще тонировать тыльное стекло... Как говориться - "на любителя".
Интересует как смотрится аквариум и как задекорированны шахты. Можно и пуста аквариумов, можно и уже засаженых.
И еще вопрос в удобстве обслуживания есть нюансы?
Внешнюю как удобнее располагать сбоку или посередине?
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 20:58

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:45
- evg27 это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 00:35
Вот как выглядит внешняя шахта через лицевое стекло. Только из-за этого я отказался от варианта аквариума с внешней шахтой.
post-3551-0-25414800-1468753495.jpg
Обычно шахта делается за черным стеклом
Отправлено 18 Январь 2018 - 13:40
2е это шумность, очень долго настраивал на безвучный режим. Но все таки с разными монипуляциями я своего добился. За 5 месяцев после настройки пока краны не трогал.
3е самый главный минус это то что при длине 140 см. (шахта по средине) если что то протечет либо ни дай бог при ковырянии в сампе задену жесткие трубы и начнет капать с переходных муфт то мне придется полностью сливаться и отодвигать акву потому что рука не дотягивается до труб. А это товарищи пипец)))
Отправлено 18 Январь 2018 - 13:42
Отправлено 18 Январь 2018 - 13:53
Здравствуйте, а где у вас перелив?Простите за качество
Отправлено 18 Январь 2018 - 13:59
- паша... это нравится
Отправлено 18 Январь 2018 - 14:04
Посторайтесь внутренюю шахту и внешнюю
Сделать одного размера а то на фото видно различия между замазаным силиконом и черным фоном, приглядитесь во круг шахты видно различие по цвету. В нэте не нашел такого совета а то бы сразу по человечески сделал)))
Отправлено 19 Январь 2018 - 05:23
3е самый главный минус это то что при длине 140 см. (шахта по средине) если что то протечет либо ни дай бог при ковырянии в сампе задену жесткие трубы и начнет капать с переходных муфт то мне придется полностью сливаться и отодвигать акву потому что рука не дотягивается до труб. А это товарищи пипец)))
Этот минус, перевешивает все плюсы! НЕТ безопасности...
- kerla это нравится
Отправлено 19 Январь 2018 - 10:38
У меня была внутренняя шахта в кубе 70х70х50в. Место занимала много перелив херби. Легко настроил очень редко подстраивал, в общем проблем небыло но занимало пространства 14х9 см. В новой банке решил попробовать bean animal owerflow. Что сказать? Выглядит просто wow! Это огромный плюс. В нутри банки заняло пространства 20х4х10в. Маленький аккуратный прямоугольник. Из минусов: занимает сзади некоторое пространство, у меня заняло 8см от задней стенки банки. Т, е если бы шахта была внутренняя то я бы тумбу подвинул см на5-6.
2е это шумность, очень долго настраивал на безвучный режим. Но все таки с разными монипуляциями я своего добился. За 5 месяцев после настройки пока краны не трогал.
Была такая ситуация что капало. Заметил только на следующий день и то случайно. Тут надо чтобы самп находился под трубами.Я сам подумываю о внешнем переливе, но очень важна безопасность живу высоко.
Отправлено 12 Март 2018 - 09:29
Отправлено 14 Март 2018 - 09:48
А расскажите, внешнюю шахту кто как делает, можно сделать узкую, широкую, понятно чтобы желательно чтобы рука пролезла. Допустим делаем на задней стенке аквариума внешнюю шахту, ее можно сделать во всю заднюю стенку сделать по ширине и высоте, а можно только узкую сделать чтобы трубы только уместились. Может кто-то рассказать?
Всем доброго дня. Это уже будет похоже на полноценный самп. Когда я себе организовывал "море" и заказывал дисплей (300л + 120 л) с дуру заказал его с совмещённым сампом. По началу жалел, но по прошествии времени убедился, что решение было с моей точки зрения абсолютно правильным. Нет лишних соплей в виде сливных переливных труб и соответственно нет проблем с возможными протечками. Настраивать ничего не надо, подобрал в течении дня производительность возврата и всё. Поскольку самп был расчитан довольно грамотно, переливы и потопы в принципе не возможны даже если засорится слив и сольётся разом весь долив осмоса. Может и выглядит не так эстетично нежели обычный дисплей (выглядит полновато и видна сливная ёмкость скиммера), зато с точки зрения безопасности (живу в высотке) и обслуживания на мой взгляд вне конкуренции. А главное место в тумбе свободное. Ума не приложу куда бы девал дозатор с ёмкостями в 5 литров - 4 шт, ёмкость долива осмоса, вся электроника с электрикой и всей мелочёвки в виде коробочек баночек приспособлений. Во всяком случае душа спокойна когда уезжаю и не переживаю, что по приезду тебя ждут с "приятным" выражением лица соседи снизу.
- evg27 это нравится
Отправлено 19 Март 2018 - 17:11
Обычно шахта делается за черным стеклом
Ага, за ЧЕРНЫМ стеклом толщиной 15 мм :–))
Видели где-нибудь такое стекло?
Отправлено 19 Март 2018 - 23:37
- Fevral это нравится
Отправлено 20 Март 2018 - 20:51
Какая проблема окрасить стекло, оставив место под швы для наружней шахты?Ага, за ЧЕРНЫМ стеклом толщиной 15 мм :–))
Видели где-нибудь такое стекло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных