Перейти к содержимому

Open

Фотография

А тут у нас беседы о цензуре... Морали, ханжестве и всякой там культуре.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#21 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 27 Январь 2018 - 23:30

Полина Родионова сказал(а) 27 Янв 2018 - 18:17:

Спасибо, но испытываю тот же голодный трепет перед книгами, что и перед кино, так что изложение произведения излишне. Оно мне ессно знакомо.

Стоит ли запретить владение ножом, раз им убивали? и тд.

Убить можно и ручкой шариковой. Но это только если показать как и куда. Вы желаете иметь такие знания? Вы хотите чтобы ваши недруги могли бы владеть такими знаниями?
Еще для размышлений.
Показать в публичном доступе как из с подручных и доступных веществ и средств сделать взрывчатку вы считаете верным? По вашей и таким как вы людям теории знание лишними не бывают.
А теперь представьте. Тысяча человек посмотрит эти материалы. Десять из них решат попробовать. Троим оторваться руки или изувечит их тело, а другие трое решат подорвать 5-20человек.
Что теперь скажете о "лишних знаниях"?
Не было бы такой информации, ничего бы не случилось, или случилось только с одним из тысячи, а не с 60ю людьми.
А ещё можно прикинуть как близкие этих 60человек отнёсся к таким общедоступгым знаниям.
Причём это не абстрактные цифры.

Продолжу. Вспомним 90е. Кто был в криминальное мире и рекете? 80% спортсмены боевых видов спорта бокс, борьба, самбо, дзюдо, каратэ, и тд. Полученные знания применимы были против людей, и сколько людей пострадало. Вы все еще также считаете, что знания лишними не бывают? Подумайте, что есть знания и кто их может применить. Ещё раз напомню про простую шариковую ручку.
Так что есть лишние знания.
  • Александр Авдеев, Mariakar и VVChaif это нравится

#22 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 27 Январь 2018 - 23:38

*
Популярное сообщение!

Pavel Pro сказал(а) 27 Янв 2018 - 20:30:

Убить можно и ручкой шариковой. Но это только если показать как и куда. Вы желаете иметь такие знания? Вы хотите чтобы ваши недруги могли бы владеть такими знаниями?
Еще для размышлений.
Показать в публичном доступе как из с подручных и доступных веществ и средств сделать взрывчатку вы считаете верным? По вашей и таким как вы людям теории знание лишними не бывают.
А теперь представьте. Тысяча человек посмотрит эти материалы. Десять из них решат попробовать. Троим оторваться руки или изувечит их тело, а другие трое решат подорвать 5-20человек.
Что теперь скажете о "лишних знаниях"?
Не было бы такой информации, ничего бы не случилось, или случилось только с одним из тысячи, а не с 60ю людьми.
А ещё можно прикинуть как близкие этих 60человек отнёсся к таким общедоступгым знаниям.
Причём это не абстрактные цифры.

Продолжу. Вспомним 90е. Кто был в криминальное мире и рекете? 80% спортсмены боевых видов спорта бокс, борьба, самбо, дзюдо, каратэ, и тд. Полученные знания применимы были против людей, и сколько людей пострадало. Вы все еще также считаете, что знания лишними не бывают? Подумайте, что есть знания и кто их может применить. Ещё раз напомню про простую шариковую ручку.
Так что есть лишние знания.

Я и так представляю, куда можно воткнуть ручку. Надеюсь, Вас это не шокирует, но для этого всего лишь надо представлять себе устройство человека. То есть, подозреваю, нас много. :)

Информацию про взрывчатые вещ-ва тоже не сложно, дык химия...
Для массовых убийств необязательно применять что-то эдакое.
Автомобили, грузовики запретим вслед за ножами?

Нет плохих знаний, есть плохие люди..

#23 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 508
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Январь 2018 - 23:50

Pavel Pro сказал(а) 27 Янв 2018 - 20:30:

Еще для размышлений.

И то и другое и третье уже лет 25 как в свободном доступе в сети и никакими способами это не убрать. Вопрос не в информации, а в том понадобится она кому-то или нет. Мне не нужна. У меня на компьютере такого нету. Будет нужна - через 20 минут будет.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#24 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2018 - 23:54

Именно, есть люди. Нет информации и количество этих людей уменьшается, что есть положительный фактор.
Ребят, дай бог, чтобы вот такие знания и фантазии в широком доступе никогда не коснулись ваших близких и вас лично.

А о прогрессе, так он изначально заточен был на завоевании и подчинении.
Как я понимаю и Полина, и Николай не приветствуют насилия над собой.
Как же тогда вы можете смотреть сквозь пальцы на насилие над другими?

#25 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Январь 2018 - 23:56

yukr сказал(а) 27 Янв 2018 - 16:55:

В натуре человека много низменных, животных инстинктов; вообще - если бы они у большинства не подавлялись воспитанием, не было бы цивилизации,
человеки бы жили в джунглях и по законам джунглей; воспитание гуманности и приличий - тоже своего рода цензура, не так ли?

Че-пу-ха.

Хорошо;   цивилизация сформулировала главное правило - делать можно всё, что не приносит вред остальным,

Большей частью эти законы сформулировала эволюция. :) И 90% твоего (моего, её и т.д.) поведения определяются исключительно инстинктами. А ещё 10 процентов просто не до конца объяснены. :) Воспитание и цивилизованность лишь делают немного более сложными механизмы достижения целей (хитрые интриги вместо палки например) , а суть нисколько не меняется. У людей нет ничего в поведении чего нету, например, у обезьян.

Есть ли тут кто-нибудь, кто помнит историю о Христе?   Без прибыли, денег современная цивилизация невозможна, но это удобный инструмент в руках Дьявола. И Дьявол до сих пор, несмотря на две тысячи лет гуманитарных усилий Христа и его последователей, имеет немалую власть над людьми.
Это к спору Николая и Павла.

Слабовато... Религиозная догматика как аргумент. А я приведу в ответ сказку про Золотой ключик или Властелина колец или ещё лучше какой-нибудь фильм, где грабители банка отправились в закат с награбленными деньгами. )

• Kraken это нравится

С Уважением, Николай.

#26 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:00

Pavel Pro сказал(а) 27 Янв 2018 - 20:54:

Именно, есть люди. Нет информации и количество этих людей уменьшается, что есть положительный фактор.

Ещё раз: Информация любая и так ЕСТЬ. И про убийство карандашом и про изготовление взрывчатки в домашних условиях. Кому надо тот без проблем всё достанет за 20-30 минут.

И предлагать цензурировать безобидные сериалы - глупо. Напомню, что самое отмороженное поколение 90-х , столь красочно показанное во многих фильмах, а многие даже их помнят... Так вот, эти "замечательные люди" выросли на Чебурашке и Винни Пухе. :) Т.е. потребляемый ими контент никак на них не повлиял.

P.S.

Вообще, извечный вопрос: "А судьи кто?". "Познеры" почему-то в цензоры не рвутся, да и вообще, считают это лишним. Всё почему-то сплошные "Мизулины" да "Милоновы" - вот их хоть отбавляй... И все как один готовы взять на себя роль цензоров и рассказать всем как надо жить и что смотреть. А им я это как-то поручить не готов. )

• НикоШ, Majestic и Kraken это нравится

С Уважением, Николай.

#27 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:01

Как же тогда вы можете смотреть сквозь пальцы на насилие над другими?

Это Вы так о кино? )

Ну в общем, я не увидела бы чего-то сверх жуткого в том, чтобы снимать сцены насилия в кино.

Коля, тебя бы не испугало кино, в котором мы с тобой поочередно причиняли бы друг другу насилие? Мы никому не покажем) Не совсем моё амплуа, правда  :biggrin:

#28 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:16

Полина Родионова сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:01:

Это Вы так о кино? )

Ну в общем, я не увидела бы чего-то сверх жуткого в том, чтобы снимать сцены насилия в кино.

Коля, тебя бы не испугало кино, в котором мы с тобой поочередно причиняли бы друг другу насилие? Мы никому не покажем) Не совсем моё амплуа, правда [ 3]

Ваши тайные фантазии пусть останутся с вами.

Sleepy сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:00:

Ещё раз: Информация любая и так ЕСТЬ. И про убийство карандашом и про изготовление взрывчатки в домашних условиях. Кому надо тот без проблем всё достанет за 20-30 минут.

И предлагать цензурировать безобидные сериалы - глупо. Напомню, что самое отмороженное поколение 90-х , столь красочно показанное во многих фильмах, а многие даже их помнят... Так вот, эти "замечательные люди" выросли на Чебурашке и Винни Пухе. :) Т.е. потребляемый ими контент никак на них не повлиял.

P.S.

Вообще, извечный вопрос: "А судьи кто?". "Познеры" почему-то в цензоры не рвутся, да и вообще, считают это лишним. Всё почему-то сплошные "Мизулины" да "Милоновы" - вот их хоть отбавляй... И все как один готовы взять на себя роль цензоров и рассказать всем как надо жить и что смотреть. А им я это как-то поручить не готов. )

Познер не говорит как надо? Коля, не смеши. Он тот ещё огурец.

Чебуоашка, винни пух так бы и остались героями, если бы не запретное видео показывающим могущество и вдасть денег, а также как легко их можно добыть путем рекета и насилия.
Власть наживы и изменение ценностей привели многочисленные армии спортсменов к насилию, причём управляли они опять же теми кто был замешан в экономических преступлениях против страны. Вспомним спекулянтов, валютчиков, нечестных торгашей. Вообщем всех тех кто боялся ОБХСС.
Кино очень сильно влияет на общественность.

#29 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:27

Pavel Pro сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:16:

Трудно с тобой... Павел, сосредоточься. Собеседник, который не читает и не думает прежде чем ответить, быстро становится не интересен. "Познеры" там взято в кавычки. Также как и "Мизулины". Это лишь абстрактные примеры людей. Кого-то из них я был бы готов считать интеллектуальным и нравственным ориентиром (хотя и не догмой!), а кого-то нет. :) Но те кого был бы готов - не рвутся. ;) Подумай в об этом. ;)

Что же касается "огурца". Нет, он не говорит как надо. Он может высказывать своё мнение. Например, что "я считаю, что это кино хорошее, а это плохое". Но НИКОГДА не прозвучат слова "я считаю что это плохо поэтому надо запретить".

Чебуоашка, винни пух так бы и остались героями, если бы не запретное видео показывающим могущество и вдасть денег, а также как легко их можно добыть путем рекета и насилия.
Власть наживы и изменение ценностей привели многочисленные армии спортсменов к насилию, причём управляли они опять же теми кто был замешан в экономических преступлениях против страны. Вспомним спекулянтов, валютчиков, нечестных торгашей. Вообщем всех тех кто боялся ОБХСС.
Кино очень сильно влияет на общественность.

Давай не выдумывать и не подгонять ничего постфактум. Факт, что самое отмороженное поколение выросло на Чебурашке и полном отсутствии крови на экранах. Сейчас крови, ужастиков, маньяков, кровавых игр в сотни раз больше чем тогда, но уровень насилия на улице на порядки ниже. Кино есть кино. Жизнь есть жизнь. Я с удовольствием посмотрел все сезоны Декстера со всеми кровами сценами.  Никого после этого не расчленял. ) А те кто пошел расчленять - те и без Декстера додумались бы. )

С Уважением, Николай.

#30 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:30

Ваши тайные фантазии пусть останутся с вами.

Ну нет же. Именно Вы утверждаете, что это ТАК влияет на мотивацию и самоощущения людей. )

Дык, так в том-то и дело, что такие интересные люди как Познер, почему-то не пытаются навязывать свое мнение, несмотря на то, что мнение это более чем разумное. 

#31 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:31

Sleepy сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:27:

Факт, что самое отмороженное поколение выросло на Чебурашке и полном отсутствии крови на экранах. 

Тогда на экранах была сплошная баллада о прокуренном (и пропитом) вагоне, что тоже не айс...

#32 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:32

Sleepy сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:27:

.... Я с удовольствием посмотрел все сезоны Декстера со всеми кровами сценами.  Никого после этого не расчленял. ) А те кто пошел расчленять - те и без Декстера додумались бы. )

И это верно, ибо Андрей Романович Чикатило "Декстера" точно не смотрел.

• Sleepy, Полина Родионова, Majestic и еще 1 это нравится

#33 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:33

Mariakar сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:31:

Тогда на экранах была сплошная баллада о прокуренном (и пропитом) вагоне, что тоже не айс...

Не понял о чем вы, но вряд ли баллада о прокуренном и пропитом вагоне могла внезапно воспитать целое поколение отморозков ) 

С Уважением, Николай.

#34 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:35

А н т о н сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:32:

И это верно, ибо Андрей Романович Чикатило "Декстера" точно не смотрел.

:yes:  :good:

Точно. "В прозе, пожалуй, лучше и не скажешь." ) 

• А н т о н и Kraken это нравится

С Уважением, Николай.

#35 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:46

Sleepy сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:33:

Не понял о чем вы, но вряд ли баллада о прокуренном и пропитом вагоне могла внезапно воспитать целое поколение отморозков ) 

о том, что как Павел заметил, кино очень сильно влияет на людей и общественное мнение. Если в кадре постоянно бухло и курево, а людей без вредных привычек считают... ну, вот тут спето хорошо (присутствует ненормативная лексика)

Скрытый текст

• Cezet и Pavel Pro это нравится

#36 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:51

Mariakar сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:46:

о том, что как Павел заметил, кино очень сильно влияет на людей и общественное мнение. Если в кадре постоянно бухло и курево, а людей без вредных привычек считают... ну, вот тут спето хорошо (присутствует ненормативная лексика)

Скрытый текст

Может дело в самих людях и их желаниях, а не в кино?

Who is John Galt?

#37 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:51

о том, что как Павел заметил, кино очень сильно влияет на людей и общественное мнение

) Ну вроде как выяснили, что чепуха.

Если в кадре постоянно бухло и курево, а людей без вредных привычек считают... ну, вот тут спето хорошо (присутствует ненормативная лексика)

Не было в советском кинематографе непрерывного воспевания бухла, курева, насилия и т.д. И в Чебурашке тоже. Ровно наоборот. А 90-е были. Только действительность определяет поведение, а никак не кино. (Случаи психопатии к делу не относятся). Если мне нечего будет кушать, не будет работы и я буду в хорошей физической форме - я пойду добывать кушать применяя эту самую форму независимо от того какие мультики смотрел в детстве. ;)

Ролик Слепакова забавный, но к чему он - непонятно. К чему бы он ни был - смогу привести ролик на другую тему. :)

С Уважением, Николай.

#38 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:53

Если в кадре постоянно бухло и курево, а людей без вредных привычек считают... 

А ещё мне "Во все тяжкие"  нравится. Много раз смотрела. 

Не подскажите, когда меня накроет уже?  :ah:

А то не пью, не курю, наркотики не употребляю, людей не расчленяю.

Декстера тоже пару раз смотрела...

#39 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:56

Полина Родионова сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:53:

А то не пью, не курю, наркотики не употребляю, людей не расчленяю.

нет, ну я тоже)

и нас уже не накроет. А в 18-19 лет накрывает ещё как, когда хороших примеров нет перед глазами. 

Это вот интересный, кстати, вопрос, способствуют ли фильмы/песни об однополых отношениях увеличению числа таких людей?

#40 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:59

Mariakar сказал(а) 27 Янв 2018 - 21:56:

нет, ну я тоже)

и нас уже не накроет. А в 18-19 лет накрывает ещё как, когда хороших примеров нет перед глазами.

Это вот интересный, кстати, вопрос, способствуют ли фильмы/песни об однополых отношениях увеличению числа таких людей?

Ну, у греков и римлян кино не было. Песни наверное были, хотя и отношение тогда было другим к «таким» людям. Точнее, я как понял, «таких» людей не было, так как все было в порядке вещей.
  • Mariakar это нравится
Who is John Galt?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных