Перейти к содержимому

Open

Фотография

А тут у нас беседы о цензуре... Морали, ханжестве и всякой там культуре.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#41 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:02

..
Не подскажите, когда меня накроет уже?
.. ...

Боюсь что уже.

#42 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:04

А ещё мне "Во все тяжкие"  нравится. Много раз смотрела. 

Не подскажите, когда меня накроет уже?  :ah:

Метамфетамин это для детей. Вот тебе чтобы сразу по взрослому и "во всех направлениях":    :girlcrazy: 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#43 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:05

Че-пу-ха.

Это такой аргумент в споре? Или аргументировать не хочется/не можется, а отстоять на своём - непременно?

Большей частью эти законы сформулировала эволюция. :) И 90% твоего (моего, её и т.д.) поведения определяются исключительно инстинктами. А ещё 10 процентов просто не до конца объяснены. :) Воспитание и цивилизованность лишь делают немного более сложными механизмы достижения целей (хитрые интриги вместо палки например) , а суть нисколько не меняется. У людей нет ничего в поведении чего нету, например, у обезьян.

Главные из оставшихся 10% объяснены: запрет причинять вред всем не агрессивным родственникам/членам своего стада, чтобы не ослабить численность общества и не спровоцировать агрессию. Был введён в обращение вождями, по нынешнему - первыми рекетирами, чтобы  как можно больше было тех, с кого брать за крышевание, и кто в случае внешнего нападения будет его отражать, защищая в том числе вождей. Поддерживался(и до сих пор) угрозой наказания. Палка, руководимая инстинктом добыть-отобрать-устранить навсегда конкурента почти всегда приносит летальный результат; интриги - крайне редко. У людей в поведении  полно того, чего нет у обезъян: от сострадания к самым далёким не родственным людям и даже животным - до содержания в неволе кого-либо ради развлечения.

Слабовато... Религиозная догматика как аргумент. А я приведу в ответ сказку про Золотой ключик или Властелина колец или ещё лучше какой-нибудь фильм, где грабители банка отправились в закат с награбленными деньгами. )

Ну, если так не нравится, можно по-другому: в человечестве борются две противоположности, и, несмотря на эпохальную пропаганду морали, полезной для всего человечества, и приносящей пользу конкретной особи чаще в отдалённой перспективе - хотя бы в виде бОльшей гарантии благополучия её прямых потомков(реализация инстинкта продолжения рода), до сих пор не искоренены проявления инстинктов, приносящих пользу особи в сиюминутном моменте и вредящих всему человечеству, а значит и прямым потомкам конкретной, дурно воспитанной особи.

#44 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:09

...
Это вот интересный, кстати, вопрос, способствуют ли фильмы/песни об однополых отношениях увеличению числа таких людей?

Способствует. Тут это заметно.

#45 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:10

Напомню, что самое отмороженное поколение 90-х , столь красочно показанное во многих фильмах, а многие даже их помнят... Так вот, эти "замечательные люди" выросли на Чебурашке и Винни Пухе. :) Т.е. потребляемый ими контент никак на них не повлиял.

Подозреваю, что на них влияли не только Чебурашка, Винни-Пух и подобные. Если вообще они смотрели эти мультики.

#46 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:13

Метамфетамин это для детей. Вот тебе чтобы сразу по взрослому и "во всех направлениях":    :girlcrazy: 

Всё, опоздал.
Говорят, я уже.)))

#47 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:14

Или аргументировать не хочется/не можется, а отстоять на своём - непременно?

Угу.

Главные из оставшихся 10% объяснены: запрет причинять вред всем не агрессивным родственникам/членам своего стада, чтобы не ослабить численность общества и не спровоцировать агрессию.
Был введён в обращение вождями, по нынешнему - первыми рекетирами, чтобы  как можно больше было тех, с кого брать за крышевание

Какая-то самодельная мифология уже пошла. Ещё раз - всё это в инстинктах у высших. И сострадание, и приоритет общего блага над частным и даже механизмы самопожертвования для регулирования численности.

У людей в поведении  полно того, чего нет у обезъян: от сострадания к самым далёким не родственным людям и даже животным - до содержания в неволе кого-либо ради развлечения.

Это если быть сильно "не в теме". ) Если копнуть чуть глубже, то ничем не отличаемся и аналоги найти можно. Могу накидать список литературы при желании. Но вряд ли это будет также интересно как история о Христе. ;)

до сих пор не искоренены проявления инстинктов, приносящих пользу особи в сиюминутном моменте и вредящих всему человечеству, а значит и прямым потомкам конкретной, дурно воспитанной особи.

Ох... "не искоренены проявления инстинктов". Эволюция всё отрегулирует что нужно, не переживай. Более того, попытки влиять на эти процессы выдуманной "моралью" - совершенно бессмысленны.

P.S. Всё, дамы и господа, я дальше пас на эту тему. Кому интересно - цензурируйте что смотрят ваши дети. При попытке отцензурировать что смотреть, а что нет другим взрослым людям - не обижайтесь, если вам будет указано направление. ;)

P.P.S. Впрочем, я буду готов вернуться к этой теме, если кто-нибудь предложит механизм назначения цензоров, который мне понравится. :)

С Уважением, Николай.

#48 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:24

. Если мне нечего будет кушать, не будет работы и я буду в хорошей физической форме - я пойду добывать кушать применяя эту самую форму независимо от того какие мультики смотрел в детстве. ;)

А что так сразу стыдливо: ".. пойду добывать кушать"? Тут уже обсуждается конкретное - насилие, убийство. Если в этом смысле, то тогда чуть дальше будет - что я об этом думаю. О себе скажу: при тех же вводных, я до насилия и убийства не опущусь. Слава богу, в блокадном Ленинграде такое происходило вряд ли чаще, чем в современном, сравнительно с тем, - благополучном.

#49 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:24

P.P.S. Впрочем, я буду готов вернуться к этой теме, если кто-нибудь предложит механизм назначения цензоров, который мне понравится. :)

а что бы Вы подвергли цензуре? Раз хотите механизм, значит есть что-то для Вас неприемлемое, верно?

#50 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:30

О себе скажу: при тех же вводных, я до насилия и убийства не опущусь.

"И если жизнь поставит альтернативу: съесть человека или змею, я сначала съем змею." (с)

Если чужая жизнь для тебя дороже чем собственная - подпиши донорскую карту и пусти себе пулю в лоб на пороге больницы. (с) где-то из Доктора Хауса (это такой ещё один аморальный беспринципный сериал)

Слава богу, в блокадном Ленинграде такое происходило вряд ли чаще, чем в современном, сравнительно с тем, - благополучном.

И опять неведение как благо... Ели. Много.

С Уважением, Николай.

#51 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:31

а что бы Вы подвергли цензуре? Раз хотите механизм, значит есть что-то для Вас неприемлемое, верно?

не не не. ) Сперва механизмы назначения цензоров. Потом поговорим. )

С Уважением, Николай.

#52 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:38

Ну зачем же сразу цензура. Можно же разделить тему на две. Кино "про котиков" и для этих... Ммм... остальных... безнравственных людей.)
  • Шкет это нравится

#53 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:58

"И если жизнь поставит альтернативу: съесть человека или змею, я сначала съем змею." (с)

Если чужая жизнь для тебя дороже чем собственная - подпиши донорскую карту и пусти себе пулю в лоб на пороге больницы. (с) где-то из Доктора Хауса (это такой ещё один аморальный беспринципный сериал)

И опять неведение как благо... Ели. Много.

Только змею.

И тебе скажу: не надо утрировать, я не писал, что чужая жизнь мне дороже моей. А чтоб понятней было, пишу: моя жизнь мне не дороже чужой. Надеюсь, понятно, что смысл разный? И, если мне покажут человека, значительно моложе меня, и несомнительно докажут, что именно мой орган существенно продлит ему жизнь - последую твоему совету.

Знаю, что ели. Много - уже умерших, живых убивали ради еды - я написал: "... вряд ли чаще, чем в современном..." - ради улучшения своего благополучия.

#54 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 02:04

Только змею.

Тут два варианта... Первый (98%): Через две недели голода риторика сильно изменится и человечинка зайдет как деликатес ) Второй (02%): Тупиковая ветвь эволюции, отсутствие базовых инстинктов.

И тебе скажу: не надо утрировать, я не писал, что чужая жизнь мне дороже моей. А чтоб понятней было, пишу: моя жизнь мне не дороже чужой. И, если мне покажут человека, значительно моложе меня,
и несомнительно докажут, что мой орган существенно продлит ему жизнь - последую твоему совету.

) Уверяю тебя (да ты и сам знаешь), что ПРЯМО СЕЙЧАС есть ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей, в том числе значительно моложе тебя, которые нуждаются в немедленной пересадке органов и без этого умрут. Прямо сейчас. И ты это знаешь. Но ничего не сделаешь. И если я там тебе телефон - ты не позвонишь. Твоя жизнь тебе дороже. И это НОРМАЛЬНО. А ещё есть куча голодающих. Но ты не продашь свой аквариум чтобы их накормить. И т.д. и т.д. и т.д. )
  • Шкет, Kiraso, odin. и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

#55 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 02:12

).... Если мне нечего будет кушать, не будет работы и я буду в хорошей физической форме - я пойду добывать кушать применяя эту самую форму независимо от того какие мультики смотрел в детстве...

Это низко!!! Наш администратор показал ещё раз свою беспринципность. Таких сук мочить нужно в сатиры. По другому не сказать.

Этот оценка человека, кто стоял перед таким выбором и сказал НЕТ!
На этом прошу не паррировать мне НИКОГДА!
  • Александр Авдеев это нравится

#56 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 02:21

Это низко!!! Наш администратор показал ещё раз свою беспринципность. Таких сук мочить нужно в сатиры. По другому не сказать.

Этот оценка человека, кто стоял перед таким выбором и сказал НЕТ!
На этом прошу не паррировать мне НИКОГДА!

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;

Не люблю выставлять штрафные баллы за выпады в свой адрес, чтобы не выглядело личной расправой, но вроде как случай однозначный.

Павел, я надеюсь, что вы сейчас пишете под воздействием... скажем так - субботы, и не совсем отдаёте себе отчет. Чтобы не дать вам наделать дальше глупостей - я переведу вас в ReadOnly на сутки.

• Мартовский это нравится

С Уважением, Николай.

#57 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 02:27

Какая-то самодельная мифология уже пошла. Ещё раз - всё это в инстинктах у высших. И сострадание, и приоритет общего блага над частным и даже механизмы самопожертвования для регулирования численности.

Думаю, вряд ли ты найдёшь иллюстрацию самопожертвования у приматов ради общего блага.  Сострадание в инстинкте - только к детям( может ещё к своей "половинке).

Это если быть сильно "не в теме". ) Если копнуть чуть глубже, то ничем не отличаемся и аналоги найти можно. Могу накидать список литературы при желании. Но вряд ли это будет также интересно как история о Христе. ;)

Есть такое желание.

Ох... "не искоренены проявления инстинктов". Эволюция всё отрегулирует что нужно, не переживай. Более того, попытки влиять на эти процессы выдуманной "моралью" - совершенно бессмысленны.

Касаемо существующей человеческой популяции - эволюция может и не успеть. Человек способен обогнать её медлительные темпы. А если отрегулировать - в таком же смысле, как были отрегулированы среди прочих например мамонты, и пещерные медведи - то да, согласен.

#58 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 28 Январь 2018 - 02:36

не не не. ) Сперва механизмы назначения цензоров. Потом поговорим. )

ловко)  но я тоже не напишу такой список... цензором тут может быть только совесть того, кто этот продукт производит, либо тех, кто его у него НЕ купит по тем или иным причинам, желательно подкреплённым некоторой Статьёй, но "Рынок" и "Совесть" - это понятия в наше время практически несовместимые.

Что попало в интернет - посмотрит без проблем любой несовершеннолетний, т.е. тут даже вопрос не в том, как назначать цензоров, а как оградить от этого молодежь.

Возрастные рейтинги есть номинально, но они не работают, с M (Mature, 18+) как у обсуждаемого сериала, уже практически полная вседозволенность, хотя поднимаются темы, о которых не стоит задумываться так рано, а большинству людей - в принципе не стоит. 

На мой взгляд проблему эту не решить, тем более, что порог чувствительности к насилию/жестокости/эротике у каждого свой и меняется в зависимости даже банально от настроения, поэтому как только зрелище превысило личную допустимую норму, возникает желание пойти написать гневный комментарий, а попадись подобная сцена в середине сюжета ПРАВДА вам интересного - простите всё, думаю. То есть здесь вопрос в концентрации/акцентах на всей этой "чернухе" и субъективной позиции зрителя в конкретный момент времени.

#59 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 02:36

Уверяю тебя (да ты и сам знаешь), что ПРЯМО СЕЙЧАС есть ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей, в том числе значительно моложе тебя, которые нуждаются в немедленной пересадке органов и без этого умрут. Прямо сейчас. И ты это знаешь. Но ничего не сделаешь. И если я там тебе телефон - ты не позвонишь. Твоя жизнь тебе дороже. И это НОРМАЛЬНО. А ещё есть куча голодающих. Но ты не продашь свой аквариум чтобы их накормить. И т.д. и т.д. и т.д. )

Моя конкретная жизнь действительно мне дороже чужой абстрактной, пусть даже на фото или в виде номера телефона. Пока чужая не предстала предо мной в конкретности.

Надеюсь, твои завуалированные заявления о "... пойду добывать кушать..." - таковы пока тоже не возникла конкретная реальность.

#60 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Январь 2018 - 02:46

*
Популярное сообщение!

Моя конкретная жизнь действительно мне дороже чужой абстрактной, пусть даже на фото или в виде номера телефона. Пока чужая не предстала предо мной в конкретности.

Не понял. Т.е. дело только в расстоянии или как? Этого "умирающего" надо подвести к тебе прям и тогда ты будешь готов отдать все органы или какие-то ещё условия нужны? На самом деле я скажу как будет - условия будут расти до бесконечности лишь бы не отдавать органы. ;)

Надеюсь, твои завуалированные заявления о "... пойду добывать кушать..." - таковы пока тоже не возникла конкретная реальность.

Не совсем понял вопрос. Могу переформулировать своё утверждение. Оно в общем-то имхо очевидно для любого реально оценивающего человека:

Если ситуация будет такова, что нужно будет спасти от голодной смерти (или от иной угрожающей жизни-здоровью угрозы) своего ребенка, себя и некоторый круг близких людей, то ради этого я готов буду пойти на совершенно любые действия, как бы они не оценивались законом, моралью и т.д. В т.ч. связанные с насилием по отношению к другим людям. И так поведёт себя любой здоровый адекватный человек исходя из расставленных приоритетов. ВНЕ зависимости от того какие фильмы/мультики он смотрел в детстве. Вроде как очевидные вещи говорю.

• Полина Родионова, Шкет, Cezet и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных