Карен, этот ТОТМ - вообще в голове не укладывается... может у него опечатка вместо ppm должно стоять ppb?
Не, там все верно с измерениями. И у него еще фосфат с нитратом на более менее "приличном" уровне. Есть и более неприличные
Хе хе, вот еще один ТОТМ, за январь этого года, фосфат 0.38, нитрат never check : https://www.reef2ree...nuary-2018.392/
Есть крутейшие спс-ники с параметрами и по фосфату и по нитрату в несколько раз выше, причем это не одномоментное состояние, вся история запротоколирована, я давал ссылки на некоторые другие. И с цветом акропор у них все великолепно.
Я совсем не хочу сказать, что такие параметры надо держать, полно рифов и с нулевыми параметрами, оно у кого как получается. Но у меня как к нулям, там проблема. И я потерял несколько лет развития в хобби поддерживая низкие параметры. Просто у кого получается держать отличные спс-ники с нулевыми параметрами (обычно у них много рыбы, хотя вроде и не всегда), они почему-то считают, что только так и можно (и только так и надо).
А сколько сейчас держишь?
Сегодня - нитрат 5, фосфор 30ppb по Ханне ULR (примерно 0.09 в пересчете на фосфат), и то и другое держится только на дозировании (очень дробно, иначе не получается держать).