падение от центра к концу светильника, что как бы логично.
Совершенно нелогичное. Это - принципиальный недостаток технологии Т5 ламп. Такая разница в освещенности будет практически на любом удалении от светильника. В то время, как у BEAMS разница полностью пропадает уже на небольшом удалении. Подчеркну - именно там у любителей чаще всего находятся кораллы, а не на самой верхушке рифа, на расстоянии 15см от светильника, как в первом измерении.
Смотрим в длину ЛЛ светильника, падение небольшое 20%, а в ширину чуть больше.
383 и 209. Мне нужно показать стрелками эти цифры, чтобы было понятно, что это - измерения совершенно точно непосредственно под светильником? Интересно, сможешь ты показать, каким хитрым образом из этих двух цифр получается 20% разницы?
Подытожу. Там, где в реальных аквариумах находятся кораллы, у BEAMS распределение плотности излучения практически идеальное, в то время, как светильники на Т5 имеют градиент порядка (383-209)/209*100=83%.
Также по этому и спросил про измерения полноценной системы светильников бимс над аквариумом, а не еденичного модуля.
Сложить в Excel две колонки цифр ты точно умеешь, ты уже это показал, когда сказал, что между светильниками освещенность в некоторых условиях может быть больше, чем непосредственно под светильником. Так и складывай для нескольких - в чем проблема?
Еще раз подчеркну - давать данные по освещенности под несколькими светильниками - значит заранее обманывать владельцев таких систем. Мне удивительно, как кому-то это может быть непонятно?!
Вообще картинка прикольная - Pavel Pro сначала пишет:
Да, изменения освещённости в аквариуме значительно варьируются от замеров просто в воздухе, думаю там не 10% изменений будет.
а потом просит все же дать эти измерения. Чтобы что? Ты хочешь быть обманутым? Извини, я не хочу и не буду тебя обманывать. Честность - наша принципиальная политика.