Отправлено 30 Апрель 2018 - 15:02
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 30 Апрель 2018 - 15:26
Нет, имелось ввиду что с помощью пеллет ТС думает убирать Н/Ф, а ему уже советуют поднимать нитрат.Паша, я всё понял. Имелось ввиду, что нитраты в норме, а фосфаты высокие. Вот и всё. А ты, как обычно...
Перечитай внимательнее посты выше и откроешь кое-что необычное для тебя.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 30 Апрель 2018 - 15:40
Да нет, Паш, я всё понял уже для себя ))Нет, имелось ввиду что с помощью пеллет ТС думает убирать Н/Ф, а ему уже советуют поднимать нитрат.
Перечитай внимательнее посты выше и откроешь кое-что необычное для тебя.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 15:48
Я рад за тебя!Да нет, Паш, я всё понял уже для себя ))
Отправлено 30 Апрель 2018 - 16:22
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 30 Апрель 2018 - 19:06
Интересно, а что не так с моим аквариумом))) И с чем я там не разобралась? Разве что с акнинией, которая кусает монтипору)
Одно дело вести диалог, а другое в чужой теме давать соаеты кого слушать, а кого нет... это очень профессионально и по взрослому.
Я вообще не про вас, а в целом. На своём опыте. Чтобы коллега не метался в разные стороны, советов масса и много разнообразных.
- Виталий В это нравится
Отправлено 30 Апрель 2018 - 23:40
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 01 Май 2018 - 13:50
Нитрат как будто чуть снизился.
Между 2,5 и 5 .
Как понимаю нитрат снижается за счёт вливаемых бактерий?
А вот Кн 5.7 !
Тут как-то читал что на стадии запуска Кн может падать. За счёт чего?
Надо сейчас вмешиваться?
И если уж зашел разговор о регулировки Кн, спрошу ещё про дозатор. Камоэр и GHL за 400€, почитал , пошаговое дозирование это как понимаю более точное? Тем более при малых объёмах?
А от АкваМедика? Стоит гоораздо меньше. Он на столько же плох?
Может стоит ещё на что то взглянуть? Напишите плз кто что юзает.
- Zacima это нравится
Отправлено 01 Май 2018 - 14:02
Итак, фосфат снижается. Сегодня по салиферту ещё не 0.03 но явно меньше 0.1!
Нитрат как будто чуть снизился.
Между 2,5 и 5 .
Как понимаю нитрат снижается за счёт вливаемых бактерий?
А вот Кн 5.7 !
Тут как-то читал что на стадии запуска Кн может падать. За счёт чего?
Надо сейчас вмешиваться?
И если уж зашел разговор о регулировки Кн, спрошу ещё про дозатор. Камоэр и GHL за 400€, почитал , пошаговое дозирование это как понимаю более точное? Тем более при малых объёмах?
А от АкваМедика? Стоит гоораздо меньше. Он на столько же плох?
Может стоит ещё на что то взглянуть? Напишите плз кто что юзает.
Использую GHL мастер, в миник вносил им дозы по 0.1 мл, очень точный
Сейчас на большом 4 штуки GHL тока Slave для Profilux, калибруеться очень точно
Отправлено 01 Май 2018 - 14:07
- Zacima это нравится
Отправлено 01 Май 2018 - 14:19
Мастер это с встроенным контроллером?
Вот такой?Screenshot_20180501-130532.png
ага он самый, через интернет можно смотреть и настраивать, так же приложение новое на айфоне очень удобно стало
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 01 Май 2018 - 22:23
- Krasivaja, mamadu и Zacima это нравится
Отправлено 01 Май 2018 - 23:13
Аквамедик - тот же Китай, только сбоку. Если у вас есть профилюкс, то к нему можно взять слейв, можно даже старый, он ничуть не хуже.
нету
Буду брать GHL SA, который с контроллером идёт сразу.
- Zacima это нравится
Отправлено 01 Май 2018 - 23:15
Так, а что мне всё-таки сейчас с Кн делать ?
Пока наблюдать? До какой цифры он можно опускаться , и если поднимать сейчас , то чем?
Отправлено 02 Май 2018 - 00:33
Задумался про карантин для рыб. Стоят не копейки да и жалко живность, если одна по недосмотру весь гарем положит. С криптом уже встечался в преснике, лечил малахитом, неудачно. Потому боюсь.
Правильно ли я понимаю, что стресс вызывает падение иммунитета и служит причиной вспышки заболевания? Читал, что даже здоровая ( с виду) рыба, при стрессе ( переезде/транспортировке) может заболеть?
И посему вопрос - к примеру - купил, посадил в карантин, пытаюсь кормить. Выждал недельку - рыбас успокоился, признаков болезни нет - переводим в основной аквариум. Пока ловил/поймал, пустил в аквариум, рыбас опять в шоке/стрессе, тут еще новые соседи тюкают. Где вероятность что утром его не обсыпет? Или если в карантине не обсыпало - значит здоров и цист на нём нет?
Помогает ли на начальной стадии УФ стерелизатор? Есть смысл заранее им запастись? Если да, какой мощности?
Отправлено 02 Май 2018 - 00:57
Ты уверен что тест правильно сделал? В свежей воде какой кн?
P.S. Если спс будут, то повышай, тренируйся. Если спс не будет, то забей.
- Krasivaja и Dm1tr1 это нравится
Отправлено 02 Май 2018 - 01:05
Задумался про карантин для рыб.
Дмитрий, если вы имеете в виду только крипт, то вот здесь: https://reefcentral....ktika/?p=449974 подробно расписан довольно простой метод избавления от крипта любой рыбы. Это имеет смысл, если в вашем аквариуме пока еще нет этой заразы. Если же есть, то никаких гарантий быть не может.
- kerla и Dm1tr1 это нравится
Отправлено 02 Май 2018 - 04:03
У тебя варианты .... посмотреть динамику скачет КН или просто такой низкий, ну или подними до 7, если это сейчас надо там кому-то)
Напрашивается вопрос... кальций какой?
- Dm1tr1 это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 02 Май 2018 - 08:07
Отправлено 02 Май 2018 - 09:25
Спс! Очень интересная метода.Дмитрий, если вы имеете в виду только крипт, то вот здесь: https://reefcentral....ktika/?p=449974 подробно расписан довольно простой метод избавления от крипта любой рыбы. Это имеет смысл, если в вашем аквариуме пока еще нет этой заразы. Если же есть, то никаких гарантий быть не может.
А рыб вылавливать обычным сачком, или есть более щадящие способы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных