И что в них такого страшного... отличное прибавление в МА,

Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:22
Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:32
Чувствуете разницу?

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 26 Июнь 2018 - 11:16
Чувствую... но это ничего не меняет.
Ну, то есть... ничего страшненького в них не вижу ... как по мне, то очень даже симпатичные
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 02 Июль 2018 - 10:34
Давление после 3х префильтров 4 - 4,5 bar. Не идеал, но для нормальной работы мембраны думаю достаточно.
Прошло 2 месяца, ТДС после мембраны 2, после смол - 0.
Камни стали заселяются живностью, офиуры расплодились, гамарусов с мезидами тьма.
Заказал сетку от РедСи, как придёт начнём заселять рыбасами. Для начала планирую собакена, пару премнасов и 2-3 губана.
Неделю назад убрал мешки и ФКС с антифосом и углём. Вчера сделал тесты , нитрат 0, фосфат еле различимый оттенок. Не более 0.03.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 02 Июль 2018 - 10:39
Я правильно понимаю?
После мембраны ставим тройник, один выход на смолы второй на слив, и на оба выхода ставим кран.
Открыл на слив, закрыл на смолу - сливаем хвосты.
Закрыл на слив, открыл на смолу - чистый осмос.
Так?
- ShakeXO, Kyokushin и shur это нравится
Отправлено 02 Июль 2018 - 10:43
Сейчас делаю отвод на осмосе для слива хвостов.
Я правильно понимаю?
После мембраны ставим тройник, один выход на смолы второй на слив, и на оба выхода ставим кран.
Так?
Так.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 02 Июль 2018 - 15:00
Всё так.Сейчас делаю отвод на осмосе для слива хвостов.
Я правильно понимаю?
Так?
Но ещё бы один кран и тройник на трубку выхода из мембраны дренажа, до рестриктора .
Так можно будет промывать и мембрану. Открыв кран на дренажный трубке, давление внутри мембраны снизится и мембрана будет промываться также.
Отправлено 02 Июль 2018 - 16:52
Всё правильно, такой кран есть, был изначально предусмотрен в установке.Всё так.
Но ещё бы один кран и тройник на трубку выхода из мембраны дренажа, до рестриктора .
Так можно будет промывать и мембрану. Открыв кран на дренажный трубке, давление внутри мембраны снизится и мембрана будет промываться также.
Была осмос-установка от Деннерле. Когда переделывал, оставил от неё стакан под мембрану и разводку трубок. Добавил "взрослые" префильтры и смолу.
Отправлено 15 Июль 2018 - 13:00
Так как параметры потихоньку проседают, решил что пора начинать что то дозировать.....
Дозатор пока так и не приобретен, дешевый не хочется - как я понял с ними проблемы чаще всего при дозировании малых объёмов. Остановился на GHL, бюджет пока не позволяет, дозирую вручную шприцом. Раз в день. Купил на пробу баллинг от ТМ. Готовые разведённые растворы.
Возник вопрос - правильно ли я посчитал дозировку.
Согласно инструкции, доза 50 мл на 100л объёма (каждого из растворов - А, В, С) , поднимает Са на 10мг/л и кН на 1,4 ед .
Т.е. на мои 350 литров тот же результат будет достигнут при дозе 175мл. А если у меня Са проседает за неделю на 20-30 и кН на 2-3 ед, то умножаем еще на 2 и получаем 350 мл в неделю или по 50 мл в день? Значит эти три литровые канистры за 27€ мне на 20 дней? И это при моём пустом аквариуме?
Отправлено 15 Июль 2018 - 14:01
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 15 Июль 2018 - 15:57
Дозируйте по тестам, а не по уравнениям. Причём при классическом баллинге, как у вас, нужен только тест на Kh. Тест проводить в одно и тоже время суток. У меня тоже в пустой банке быстро проседала жёсткость, объяснили что это нормально.
Конечно же по тестам, но что бы определить ежедневную дозу как ни крути придётся решить и уравнение .
У меня тоже в пустой банке быстро проседала жёсткость, объяснили что это нормально.
Потом нормализовался? Просто кН щас проседает быстрее чем Са, поэтому дозирую баллинг равными долями по 25 мл/в день и плюс к этому при наполнении ёмкости долива осмосом, на 10 литров осмоса добавляю пол чайной ложки соды. Осмос доливаю раз в три дня. Так параметры вроде держатся на постоянном уровне.
Кстати на камнях и на помпах наконец то стали появляться пятна каролины.
Отправлено 15 Июль 2018 - 18:03
Начинаете дозировать, например с 50мл в день, смотрите как меняются показатели. Выходите на нужный Вам шаг изменения параметров и по мере приближения к желаемой отметке, плавно снижаете дозировку. Фиксируете результат, эмпирически подобрав точное значение. Если у Вас сейчас нужный Вам показатель по жесткости, то просто дозируете тоже количество остальных растворов, что бы не нарушать ионный баланс, кальций в одиночку сильно не вырастет. Тесты на Кальций и Магний проводить не нужно, делайте пока только на Kh. И почитайте про классический баллинг и баллинг лайт, в чем отличие.Конечно же по тестам, но что бы определить ежедневную дозу как ни крути придётся решить и уравнение
.
Потом нормализовался? Просто кН щас проседает быстрее чем Са, поэтому дозирую баллинг равными долями по 25 мл/в день и плюс к этому при наполнении ёмкости долива осмосом, на 10 литров осмоса добавляю пол чайной ложки соды. Осмос доливаю раз в три дня. Так параметры вроде держатся на постоянном уровне.
Кстати на камнях и на помпах наконец то стали появляться пятна каролины.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 17 Июль 2018 - 15:22
- perchikbest, Krasivaja и AnnaSM это нравится
Отправлено 17 Июль 2018 - 22:30
Мда, пилить почти навесу алюминиевый профиль то ещё удовольствие!
И почему он сразу не раскроен по размеру?
Собрал, примерил - всё ок! Зазоры 2-3 мм максимум.
А вот как натянул сетку - рамку повело. Видеть перетянул. Встала, но теперь гдето впритык, а где-то зазор такой что держатели еле до стекла достают....
Смотрится неплохо, но незнаю даже надолго ли её хватит - хлипенькая

Отправлено 17 Июль 2018 - 22:33
- Krasivaja и Morskoi76 это нравится
Отправлено 17 Июль 2018 - 22:54
Повозился чуток с сеткой.
Мда, пилить почти навесу алюминиевый профиль то ещё удовольствие!
И почему он сразу не раскроен по размеру?
Собрал, примерил - всё ок! Зазоры 2-3 мм максимум.
А вот как натянул сетку - рамку повело. Видеть перетянул. Встала, но теперь гдето впритык, а где-то зазор такой что держатели еле до стекла достают....
Смотрится неплохо, но незнаю даже надолго ли её хватит - хлипенькая....
Огласите список желаемых.. кого присмотрел?
Потом сравним... куда тебя повело... когда приедешь
- Dm1tr1 это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Июль 2018 - 22:55
Как то так
20180717_213123.jpg
20180717_213202.jpg
наверное я главный лох на этом форуме... по покровной сетке
Красиво, Дим!
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 17 Июль 2018 - 23:12
Хочу пару клоунов, собаку, бычка, и пару губанов...Огласите список желаемых.. кого присмотрел?
Потом сравним... куда тебя повело... когда приедешь![]()
![]()
Пока...

По паре лисмат и кровавых.

Отправлено 17 Июль 2018 - 23:13
Как то скромно)Хочу пару клоунов, собаку, бычка, и пару губанов...
Пока...
По паре лисмат и кровавых.
Отправлено 17 Июль 2018 - 23:14
Пасиб!наверное я главный лох на этом форуме... по покровной сетке
![]()
Красиво, Дим!
Мне тоже нравится.
Внешне...
Может просто вредничаю?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных