Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Black Forest Reef

Red Sea Reefer 350

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#61 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 082
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 18 Март 2018 - 21:45

Теперь вопросы.
Какой высоты делать "горки"? Высота аквариума 53см, воды примерно 48см. Так думаю 2/3 будет нормально? Т.е. максимум 35 см.

На какой высоте крепить крепление светильника к стене? так понимаю см 30 до аквариума?
Сколько оставлять свободного хода у тросов, полметра хватит? Это получится 140+30+50 = 2м20см на такой высоте кронштейны крепить, или высоко слишком? У кого как?

Тут мне кажется дело эстетики. Какая горка нравится, ту и делаешь))
Над водой кто как делает. Зависит от засветов на стенках. Если слишком высоко будет, то лишний свет мимо аквы будет. У меня см 20 приблизительно. Запас на поднятие тоже хороший.

#62 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 318
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Март 2018 - 13:06

Этот день настал...

Нет, до засолки еще далеко, подошел вплотную к вопросу скейпа  :biggrin: , а вспоминая сколько раз менялся интерьер в минике, становится страшно начинать...

Благо камни крупные и их немного.

С 1го раза получилось что то типа такого

Потом решил что как то многовато всего справа, решил разгрузить сделать повоздушее, что то типа такого

1.jpg 4.jpg

Или так, камень справа развернул чтобы более пологий скос был а не отвесная стена

2.jpg 3.jpg

Еще планируется сделать мостик вот из этой платы,5.jpg

распилю пополам и попробую соединить встык, усилив снизу PVC-трубой и стяжками.

Слева мостик ляжет на верхний камень, справа под верхний.

• Чингизхайм это нравится

#63 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 13:07

Критика и советы Очень приветствуются!!!! :wink:

#64 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 082
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 20 Март 2018 - 14:35

Критика и советы Очень приветствуются!!!! :wink:

Имхо, но лучше если делать балконы то на разных уровнях. Что бы был выбор, мало ли кому-то будет слишком светло, можно поставить ниже.
Сама концепция двух горок клёвая, но по "фен-шую" одну делают 1/3 выше другой.
Но это имхо))))
  • kerla и Dm1tr1 это нравится

#65 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 14:42

Имхо, но лучше если делать балконы то на разных уровнях. Что бы был выбор, мало ли кому-то будет слишком светло, можно поставить ниже.
Сама концепция двух горок клёвая, но по "фен-шую" одну делают 1/3 выше другой.
Но это имхо))))

Да  тоже читал....

будем пробовать дальше

#66 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 20 Март 2018 - 15:48

Нигде, кроме плато, не закрепите кораллы. Очень советую срезать верхушки у них или вообще использовать только как основу для плато, на которую нет планов ничего размещать.

Плюс очень близко к краям стекла, кораллам некуда расти, там остается сколько, см 10?

• Dm1tr1 это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#67 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 16:46

Нигде, кроме плато, не закрепите кораллы. Очень советую срезать верхушки у них или вообще использовать только как основу для плато, на которую нет планов ничего размещать.

Плюс очень близко к краям стекла, кораллам некуда расти, там остается сколько, см 10?

Да самое близкое  - 10 см. Думаю вполне достаточно, разве нет? 

Как раз таки мне показалось , что кроме плато есть достаточно площади на верхних камнях , да и на боковых склонах тоже. Почему Вам кажется что там не получится закрепить кораллы?

И да, камни планировал чуть спиливать, чтобы во первых  приспустить всю конструкцию чуть вниз, ну и для  большей площади пасадки. Плато думается располовинить и попробовать вместо 2х широких карнизов сделать 4-5 поменьше.

Спс!  :wink:

#68 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 16:50

Да самое близкое  - 10 см. Думаю вполне достаточно, разве нет? 

Как раз таки мне показалось , что кроме плато есть достаточно площади на верхних камнях , да и на боковых склонах тоже. Почему Вам кажется что там не получится закрепить кораллы?

И да, камни планировал чуть спиливать, чтобы во первых  приспустить всю конструкцию чуть вниз, ну и для  большей площади пасадки. Плато думается располовинить и попробовать вместо 2х широких карнизов сделать 4-5 поменьше.

Спс!  :wink:

Мало, если расти будут - быстро упрутся в стекла, и не почистить, и расти уже некуда...

Потому что у меня были такие СРК, ничего на них не впихнешь, все сваливается, к тому же и конструкция какая-то странная выходит по итогу, т. к. рост в виде шарика не задуман в природе, растут они на плато вверх или вбок, но не под разными другими углами. Когда засадите кораллами - будет понятно, что я имела ввиду.

• Dm1tr1 это нравится

Ко мне на "ты"

#69 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 20 Март 2018 - 16:53

в аквариуме с водой все будет смотреться намного массивнее, места реально будет мало.

Мне тоже нравится концепция 2х горок, но одна должна быть заметно больше другой, и желательно сделать их сдвинуть по перспективе.

Но самое сложное в скейпе для кораллов, сделать хорошее основание для рифа чтоб потом с кораллами смотрелось все хорошо.

Часто делают красивые композиции из камней, что неплохо, но когда доходит дело до коралолов , то их реально не куда садить либо 

все превращается в наваленую кучу камней на которой растут кораллы.

Я например долго искал этот балланс , но очень помогли картинки с интернет просторов, как ориентир.

Желательно те, на которых прогресс банки виден

В данном случае я бы  несколько больших камней разделил на более мелкие, тем более с ними можно играть сколько угодно, это не жк

О рыбах надо тоже подумать. разные пещерки , арки и ходы оживляют риф.

Удачи!

п. с. еще один совет, в воде все будет казаться более плоским. тут стоит подумать как сделать скейп более обьемным.

• Dm1tr1 это нравится

#70 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 16:58

Кроме того, слишком большая высота самого рифа. Делать надо не больше 3/8, иначе все жесткие наверху просто закроют свет для низких уровней, очень быстро перерастут объем и будут торчать из воды, придется риф разбирать и уменьшать высоту. Надо понимать, что камни - лишь основа для скейпа, бОльшую его часть должны составлять кораллы. Из двух плато на ножке можно получить шикарный риф, и из самой красивой каменной композиции - нечто ужасное.

Вот пример рифа, который складывался слишком высоко, и когда вырос - был разобран, т. к. все верхние кораллы огромной тенью закрывали почти всю полезную площадь аквариума. Посмотрите, насколько ниже сделан риф, не больше 1/3 от высоты именно камней, суммарно с кораллами сейчас выходит около половины высоты - есть куда расти.

Мне очень нравится идея сделать низ из branch камней, на которых располагать плато. Это дает воздушность внизу и достаточно места для кораллов.

Посмотрите, как растут настоящие рифы

coral-reef-with-various-acropora-corals-

Либо вверх, либо вбок+вверх (те, которые акропоры-тарелки, монтипоры). При любом расположении фрагов они будут стремиться расти вверх, а все боковые/нижние ткани потеряют (т.е. в глубине и в нижней части может быть белый скелет, даже если там есть живая ткань). В итоге из круглого и околокруглого камня, натыканного пипсиками, получится то же самое плато через какое-то время, только это плато захватит свет у ниже расположенных ярусов.

• Kav и Dm1tr1 это нравится

Ко мне на "ты"

#71 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 17:03

это для вдохновения, вдруг понравится

gallery_7670_1802_6060.jpg

gallery_7670_1953_61240.jpg

gallery_7670_3440_207303.jpg

IMG_4076_zpsdccviims.jpg

aquascape6.jpg

Прикрепленные изображения

• mixed_reef.jpg

• vaniamix, Dm1tr1 и Чингизхайм это нравится

#72 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 17:10

Подробно и конструктивно!
В минике примерно так и получилось - лепил, лепил, получилась симпотичная горка. А когда пришло время коралы лепить - места то им и не оказалось!

#73 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 17:21

Еще могу с уверенностью сказать, что это только кажется, что получится спокойно закрепить кораллы на этих верхних камнях. Я в свое время просто ненавидела этот процесс. Вроде ты их крепишь, а через пару часов или на следующий день, повинуясь течению, толчкам рыб и другим неведомым факторам, все эти фраги падают вниз (как правило, в ЛПС), вызывая взаимное уничтожение. Если не сажать совсем пипсики размером с ноготок и не закреплять их по периметру клеем, то вероятность этого будет неизменна. Эти камни вообще лучше убрать и оставить только плато верхним ярусом.

Ко мне на "ты"

#74 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 17:31

Еще могу с уверенностью сказать, что это только кажется, что получится спокойно закрепить кораллы на этих верхних камнях. Я в свое время просто ненавидела этот процесс. Вроде ты их крепишь, а через пару часов или на следующий день, повинуясь течению, толчкам рыб и другим неведомым факторам, все эти фраги падают вниз (как правило, в ЛПС), вызывая взаимное уничтожение. Если не сажать совсем пипсики размером с ноготок и не закреплять их по периметру клеем, то вероятность этого будет неизменна. Эти камни вообще лучше убрать и оставить только плато верхним ярусом.

А на плато их просто ставить? Я планировал клеить фраги. Как вариант насверлить отверстий и потом можно просто на плашке вставить, можно опять же на клей.
Куда же они приклеенные денутся?
Или я опять чего то недопонимаю?
:)

#75 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 17:36

А на плато их просто ставить? Я планировал клеить фраги. Как вариант насверлить отверстий и потом можно просто на плашке вставить, можно опять же на клей.
Куда же они приклеенные денутся?
Или я опять чего то недопонимаю?
:)

Клеить тоже, конечно, но на плато у них гораздо меньше шансов сбежать. Насверлить отверстий можно попробовать, но все еще будет неестественная структура рифа.

Не знаю, куда они деваются, ОТКЛЕИВАЮТСЯ. У меня до сих пор глаз дергается, когда вспоминаю.

• Dm1tr1 это нравится

Ко мне на "ты"

#76 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 17:41

Если оставлять больше 10см от стекла, то при ширине 50см горка получится с кулачок .
3/8 от 48см это 18см ?
этак мне 2 камня поставить в "парящем" стиле - вверх широкой частью и всё. :)

#77 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 17:43

Ладно.
пошел крутить-вертеть.
Спасибо всем за советы. Попробую хоть что то учесть!

#78 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 17:57

Клеить надо цианоакрилатом, желательно гелем, и пожирнее так сказать.. подержать 30 секунд рукой , схватывается хорошо...

нужно еще покрутить потереть коралл с клеем на месте приклейки, чтобы размазать клей хорошо по камню. Слой клея моментально в воде покрывается застывшей пленкой.

• Dm1tr1 это нравится

#79 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 18:02

можно и так заморочиться 

• Dm1tr1 это нравится

#80 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 20:39

Клеить тоже, конечно, но на плато у них гораздо меньше шансов сбежать. Насверлить отверстий можно попробовать, но все еще будет неестественная структура рифа.
Не знаю, куда они деваются, ОТКЛЕИВАЮТСЯ. У меня до сих пор глаз дергается, когда вспоминаю.

можно и так заморочиться 

Как то так? Простенько и плоско....
Справа в большом камне продолблю ещё пещерку.
А вот слева ну очень хочется поставить ещё камушек.
20180320_182749.jpg 20180320_182809.jpg

20180320_182449.jpg 20180320_182502.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: