Отправлено 17 Июль 2019 - 09:53
Возьму пару губанов и наконец мандаринок пару, говорят тоже могут клевать планарий.
Не извести , так хоть контролировать рост будут. Надеюсь.
Всем спс, кто поучавствовал!
Отправлено 17 Июль 2019 - 19:50
Вроде такие же в прошлый раз брал, от Гротэкса, а выглядят совсем по другому.
Были маленькие, совсем белые, почти идеальной формы цилиндрики.
А эти минимум в 2 раза крупнее, цвет как бы не совсем белый, и с торцов углубления.
Ну, как говорится - будем посмотреть.

Отправлено 17 Июль 2019 - 21:22
Могут забить один другого.
Отправлено 17 Июль 2019 - 21:48
Я так понимаю, пара - это мальчик и девочка ))) У многих живут без проблем и у меня, в том числе.С парой мандаринов это аккуратно!
Могут забить один другого.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 17 Июль 2019 - 21:52
Дим, а у тебя какие? Проблемы с раскормкой были?Я так понимаю, пара - это мальчик и девочка ))) У многих живут без проблем и у меня, в том числе.
Синих хочу, и жене они очень нравятся!
Отправлено 17 Июль 2019 - 22:36
Дим, а у тебя какие? Проблемы с раскормкой были?
Синих хочу, и жене они очень нравятся!
Я не знаю, что за синие. У меня глянцевые. Но рекомендую быть уверенным, что у тебя для них достаточно подножного корма. Когда у меня было 5 губанов и банке около года, две пары мандаринов (красочные и драконы) сдохли от голода (( С губанами я даже офиур у себя не видел, сейчас зоопланктона дофига.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 17 Июль 2019 - 23:48
Отправлено 18 Июль 2019 - 00:42
Рад за тебя.Я так понимаю, пара - это мальчик и девочка ))) У многих живут без проблем и у меня, в том числе.
Но вот ТС я рекомендую все же присмотреться с опаской к парам мандарин, нужно условия создать, чтобы рыб не загубить, да и денег не потерять.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 18 Июль 2019 - 09:13
А как понять дофига ли его? Мизид и гамаруса полно, а зоопланктон... его так просто не увидеть. Или?
Дим, мизиды и гаммарусы - это главное. Если ты думаешь, что гаммарус слишком велик - неправда. Я не знаю, как сантиметровый гаммарус помещается в мандаринку, у которой голова меньше этого гаммаруса - но факт, сама видела, глоть-глоть - и гаммарус внутри.
- mamadu и Dm1tr1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Июль 2019 - 14:33
Рад за тебя.
Но вот ТС я рекомендую все же присмотреться с опаской к парам мандарин, нужно условия создать, чтобы рыб не загубить, да и денег не потерять.
Ничего не понял, кроме того, что ты рад за меня ))) Две пары мандаринок одного вида сажать не стоит, это я согласен. Не стоит сажать пару красочных и глянцевых. Однополых тоже не стоит. Драконов с глянцевыми или красочными можно сажать без проблем.
Отправлено 18 Июль 2019 - 16:33
Ну вот, а говоришь не понял.Ничего не понял, кроме того, что ты рад за меня ))) Две пары мандаринок одного вида сажать не стоит, это я согласен. Не стоит сажать пару красочных и глянцевых. Однополых тоже не стоит. Драконов с глянцевыми или красочными можно сажать без проблем.
Всё понял и немного расписал для ТС.
Поэтому и сказал, нужно внимательно отнестись к посадке двух мандаринов в 350л, да ещё и свежий.
Для ТС мизиды слишком активные для мандарина, имхо.
Хорошо бы переодтчески сажать коппеподов в акву. Причём не просто влить их, а постараться внедрить их в ками и грунт, также в самп. Для этого можно использовать спринцовки. Перед посадкой коппепод хорошо бы пару дней вносить фито, ну и потом тоже не забывать вносить фито.
Надеюсь в ваших краях можно купить живых коппепод и гамаруса.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 21 Июль 2019 - 20:33
Решил улучшить свою водоподготовку. Когда перенёс установку из подвала на 1й этаж, давление упало. Перед мембраной показывает 1,5 -2,5 атмосфер, в соответствии с вкл/выкл домового насоса повышающего давление. В подвале было 2,5-4,5.
Вобщем купил вот такой насос, https://www.wasserte...npumpen/up-7000 поставил и результат не заставил себя ждать - 6-7,5 атм перед мембраной! 35литров осмоса набралось за час!!!!
Не помню , а какое давление выдерживают корпуса фильтров?
Работает очень тихо, в общем пока доволен. Очень!
Отправлено 21 Июль 2019 - 20:35
на помпе написано рабочее давление 4-5 атм. максимальное 8. Это где-то можно значит регулировать?
Отправлено 21 Июль 2019 - 20:48
Кстати , как мне кажется, как раз после переноса осмосной установки из подвала наверх. Тогда ТДС после мембраны стал 1-2, после смол 0, но что там а этом нуле?
И по смолам, у меня стоят две вот такие. Как я понимаю они разные и функции разные. Или всё одно против силикатов?
Не знаю поменять смолу пока в последней колбе или просто добавить еще одну целиком с "рыженькой"

Отправлено 21 Июль 2019 - 21:00
35литров осмоса набралось за час!!!!
Не, всё таки не за час, соврал . около двух часов - 35 литров. Просто время как то быстро пролетело! Ах ну да, выходной же
Отправлено 21 Июль 2019 - 21:25
Рыженькая от ATI очень похожа на популярную когда-то на этом форуме Индийскую TULSION (Тульсион) T-115
Это ATI фасует такую-же наверно, и под своим брендом продает...А где брал ?
Отправлено 21 Июль 2019 - 21:31
Рыженькая от ATI очень похожа на популярную когда-то на этом форуме Индийскую TULSION (Тульсион) T-115
Это ATI фасует такую-же наверно, и под своим брендом продает...А где брал
?
У Мрутцека
Отправлено 21 Июль 2019 - 21:47
Млин... у него все мне сейчас нужное нашел ... но доставка напрягает
Отправлено 21 Июль 2019 - 21:57
У Мрутцека
Не нашел однако у него такую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных