Перейти к содержимому

Open

Фотография

Аквариумистика подорожает

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 162

#141 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Август 2013 - 22:37

Володя, я не знаю, в какой стране ты живешь. Наверное, в Аркадии :)

Но вообще, все сказали, все услышали. Зачем воду в ступе толочь?

Знаешь я живу в офигенной стране! Она первая полетела в космос, она первая достигла луны, она победила во второй мировой, и я верю в ее будущее.

Я не люблю фраз "ой как все плохо" без фразы "я знаю как сделать лучше" подкрепленной реальным планом а не странными фантазиями.

Хочешь начать жить лучше - встань, оторви ж от дивана и улучши жизнь вокруг себя. Этот и сложно и легко - начать приводить в порядок то что рядом :)

Но возможно.

И я знаю что такую махину как моя страна невозможно превратить в процветающую на раз-два, взмахом волшебной палочки или пожеланием президента в новогоднюю ночь ;)

Но я верю, что это все же возможно сделать ;) это долгий путь, это 2-3 поколения, но это возможно ;)

На этом по твоему совету - завязываю с топиком ;)

• geonix, Шкет, Наташа и еще 1 это нравится

#142 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Август 2013 - 22:39

Советские газовые котелки и немецкие угольные подвалы - не новость.
Но, простите - если за окном -30*С (редко, но и у нас бывает) - никому и в голову не придёт экономить на газе, и потом не заплатить за избыточный расход. Там ты САМ регулируешь расход топлива - сколько сжёг - столько и заплатил.

А с центр. отоплением.. Почему-то считается, что за прорыв трубы и выпущенные на ветер гигакаллории - должен платить потребитель, а не те, кто вовремя не провёл регламент на трубопроводе..

И вишенка ;)

Пост 132 - вы, к сожалению, не прочитали, когда писали этот ответ :)

#143 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 06 Август 2013 - 22:40

Поверьте, я это тоже знаю, поэтому про половину стоимости и писал ранее. :)

То есть вы предлагаете, фактически, не менять ничего в поведении населения, в принципах жизни, и начать проедать те запасы которые есть. А когда они кончатся - продать территорию Китаю, например, так как жить больше не на что? :)

Есть замечательный роман замечательных писателей с замечательной фразой "Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженный" и понимание, что это невозможно :(

Э-э-э -- не-е.. Не надо передёргивать.. В личной беседе - может, и прокатило бы, а вот так, когда времени на осмысление вдоволь - не катит.
"Пикник на обочине"- замечательная книжка.. ;) Заключительная фраза - тоже.

Если уж прямым текстом - я предлагаю не грабить население СВОЕЙ страны, с тем, чтобы на награбленные деньги построить (модернизировать) некие предприятия, а потом - продукцию оных предприятий продавать ранее ограбленным "вдвое-втрое дороже"
  • Леонов С.А. и May_Day это нравится

#144 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 06 Август 2013 - 22:59

А мне вот сейчас ясно представилось, что пресловутые трубы возможно так долго стоят без ремонта, по 20 - 30  и более лет,   потому, что  как раз граждане  в 90 - е - 2000- е налоги не платили, черная зарплата была тогда нормой, я это ясно помню, а как раз тогда был срок менять трубы, положенные еще в СССР.

Да, это точно, хочешь  изменить  мир - начинай с себя.

А вообще, мне, как имеющей ипотеку, кажутся очень странными (мягко говоря) такие эмоции насчет тарифов ЖКХ.

Сограждане и форумчане, как же вы прекрасно  живете, если живете в СВОЕМ жилье,и не имеете ипотеки. Все познается в сравнении.

• Vladimir это нравится

#145 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 07 Август 2013 - 00:23

Вопрос не мне, но напишу.. Мечтаю построить  дом, а на доме  могли бы быть солнечные батареи на крыше, но боюсь  в нашем климате это проблематично, снег зимой и так далее...

Я на даче с февраля по октябрь электроэнергию получаю исключительно от солнечных батарей, поскольку к сети Ленэнерго подключить меня не могут уже три года, но научился как то и этим обходиться, правда аквариума там нет, если что то и будет похожее то пруд)))

• sobolyavka, Vladimir и assa_ju это нравится
С Уважением, Александр.

#146 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 00:34

Я на даче с февраля по октябрь электроэнергию получаю исключительно от солнечных батарей, поскольку к сети Ленэнерго подключить меня не могут уже три года, но научился как то и этим обходиться, правда аквариума там нет, если что то и будет похожее то пруд)))

Круто, а где они у Вас на даче находятся? На крыше?

#147 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 00:45

Круто, а где они у Вас на даче находятся? На крыше?

Да на южном скате крыши и на юго-западном фронтоне, планирую ещё наращивать мощности, благо место есть, но пока и этого достаточно.
Вообще сейчас СБ стремительно дешевеют, так что в случае невозможности подключения к сетям это вполне реальная альтернатива.

• assa_ju это нравится
С Уважением, Александр.

#148 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 07 Август 2013 - 01:22

Ко мне Ленэнерго с 2007 г не разу не зашли на дачу. Так ,из за ворот покричат а проходить собак(которых нет) бояться. Со светом именно через них все проблемы и решаются "на местном уровне" . Все по честному перед чубайсом .

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#149 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 07 Август 2013 - 08:56

А мне вот сейчас ясно представилось, что пресловутые трубы возможно так долго стоят без ремонта, по 20 - 30  и более лет,   потому, что  как раз граждане  в 90 - е - 2000- е налоги не платили, черная зарплата была тогда нормой, я это ясно помню, а как раз тогда был срок менять трубы, положенные еще в СССР.

Да, это точно, хочешь  изменить  мир - начинай с себя.

А вообще, мне, как имеющей ипотеку, кажутся очень странными (мягко говоря) такие эмоции насчет тарифов ЖКХ.

Сограждане и форумчане, как же вы прекрасно  живете, если живете в СВОЕМ жилье,и не имеете ипотеки. Все познается в сравнении.

А не те ли владельцы труб не платили налоги, в том числе и за своих работников ? Налоги с физ. лиц составляют очень незначительный процент. Почему с пенсией до сих пор чехарда непонятная ?

Если мне выставляют некий тариф, то он наверно не из воздуха берется, а потом вдруг раз и трубы менять. Я не против экономии, но то что предлагают будет еще как-то работать в деревне у бабушки, но не в городе. Опять же где тарифы, потом, как снег на голову ?

#150 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 07 Август 2013 - 11:42

Мы стали более лучше одеваться.

Знаешь я живу в офигенной стране! Она первая полетела в космос, она первая достигла луны, она победила во второй мировой, и я верю в ее будущее.

Я не люблю фраз "ой как все плохо" без фразы "я знаю как сделать лучше" подкрепленной реальным планом а не странными фантазиями.

Хочешь начать жить лучше - встань, оторви ж от дивана и улучши жизнь вокруг себя. Этот и сложно и легко - начать приводить в порядок то что рядом :)

Но возможно.

И я знаю что такую махину как моя страна невозможно превратить в процветающую на раз-два, взмахом волшебной палочки или пожеланием президента в новогоднюю ночь ;)

Но я верю, что это все же возможно сделать ;) это долгий путь, это 2-3 поколения, но это возможно ;)

На этом по твоему совету - завязываю с топиком ;)

#151 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 07 Август 2013 - 12:39

*
Популярное сообщение!

Россия  больше не будет участвовать в международной программе мониторинга школьников (PISA): с 2012 года от тестирования принято решение отказаться на федеральном уровне. Об этом «Известиям» рассказала президент Российской ассоциации чтения, под эгидой которой в нашей стране и проходили тестирования, Наталья Сметанникова.  
Начиная с 2000 года российские 15-летние школьники проходят каждые три года специальные тестирования в рамках Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 
Цель данных исследований — мониторинг «человеческого капитала» страны, являющегося одним из основных показателей экономического развития государства. PISA помогает  выяснить уровень качества образования в школах, сравнить изменения, происходящие в системах образования в разных странах. 
Тестирование проходит в трех направлениях: грамотность чтения, научная и математическая грамотность. 
В 2000 году в тестировании, направленном на чтение и понимание текста, приняли участие 32 государства. Тогда Россия заняла 25-е место. 
Тремя годами позже наша страна удостоилась уже 32-го места в исследовании, в котором приняли участие 43 страны. А по результатам 2006 года из почти 60 государств Россия вошла в четвертый десяток, показав уровень ниже среднего в навыках чтения и в математике. По результатам тестирования 2009 года отечественные школьники получили 41-е место из 65 Ссылка
-Это наш генофон, наше будущие, все, приплыли.. :scratchhead:
Не нужно приписывать достижения СССР, совсем другой, великой страны с другой конституцией. В космос первыми полетели они..И именно на этом наследии еще тянула наша Россия последние 20 лет. Тысячи убитых детей-солдат, которые сгорели в танках в Чечне, корупция, наркотики и чиновничий и правовой произвол, расовая ненависть, разворовывание народных ресурсов, невти,леса,газа, ложь в сми..  Если вы считаете что это все нормально, то флаг вам в руки, мы хоть своих героев будем знать..  

• Aleksandr P., Леонов С.А., Шкет и 5 другим это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#152 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 13:10

Вот классная ж была идея не пускать  политику в форумы, подобные этому. А то некоторым только дай повод...

• geonix и Александр Авдеев это нравится

#153 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 13:31

Мы стали лучше одеваться.

Скажите, пожалуйста, Вы - искренне считаете, что ЭТО - серьёзное достижение для страны, первой вышедшей в космос?

#154 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 13:42

Скажите, пожалуйста, Вы - искренне считаете, что ЭТО - серьёзное достижение для страны, первой вышедшей в космос?

Возможно Вы не поняли шутку юмора, полная цитаты выглядит так "мы стали более лучше одеваться" и произнесена она вот этим "овощем" выросшим на ниве современной пропаганды и образования http://video.yandex....mId=yhFQqAuoUXI

• May_Day это нравится
С Уважением, Александр.

#155 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 13:46

Возможно Вы не поняли шутку юмора, полная цитаты выглядит так "мы стали более лучше одеваться" и произнесена она вот этим "овощем" выросшим на ниве современной пропаганды и образования http://video.yandex....mId=yhFQqAuoUXI

Сорри - действительно - не понял.. ТВ не смотрю.. Грустная шутка.. :(

#156 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 13:49

Сорри - действительно - не понял.. ТВ не смотрю.. Грустная шутка.. :(

Да по ТВ это и не особо крутили, всё больше в интернетах , зато сейчас она "звезда" http://www.ntv.ru/pe...cha/Luch_sveta/  :biggrin:

С Уважением, Александр.

#157 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 14:15

Ну конечно, ну как же без Светы из Иваново...  На фоне нескладной фразы которой масса сограждан почувствовала  себя на высоте непонятно почему...

Думаете, вы на камеру при случае все слова и предложения красиво скажете, и не стушуетесь? Очень сомневаюсь, а у меня опыт работы на телевидении около 10 лет. Дикторы то профессиональные по не одному дублю пишут, а тут девушка из провинции.

И да, мы стали ГОРАЗДО лучше одеваться, лучше есть, покрайней мере, разнообразней, лучше пить, жить в лучших квартирах, ездить на лучших автомобилях, жить в лучших домах по сравнению с 90 - ми и 2000 - ми.

Да, СССР был великой державой, имел огромную массу достижений,  но имел массу противоречий и проблем, часть из которых и привели к его развалу.  Развал СССР - событие не однозначное, и лично для меня прискорбное.

Но есть факт- СССР умер. Все. Проехали.

Но я  верю,  искренне, в величие России сегодняшней и будущей и считаю очень  вредоносными бесконечное завывание на тему "все плохо" и "усе пропало".

Любому процессу для успешное его реализации нужен конструктив и поддержка, а не деструктивный поток сознания.

Все ИМХО, естественно.

#158 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Август 2013 - 14:17

Но даже это если говорить о себестоимости  данного продукта то при его расчет надо включить туда ( 1  стоимость инвестиций, с поправкой на банковскую доходность и их амортизацию, 2 стоимость обслуживания генерирующих мощностей (отдельная большая песня), 3 налоги, 4 инвестиции в будущие генерирующие мощности ) если вы все это посчитали и учли в своих прикидках себестоимости - выкладывайте их здесь, и если они верны - я возьму свои слова обратно :) )

Владимир, справедливости ради - ты никаких расчетов этих тоже не производил. :) Ну или по крайней мере не привел. Пока я наблюдаю только защиту основанную на нападении. :)

Кстати, ты забыл 5-й пункт... самый важный. :) Он настолько банален, что о нем даже говорить не хочется.  Якунин тоже вон говорит о необходимости повышения цен на ЖД билеты, а также хочет еще и дополнительно что-то около триллиона из бюджета... и всё вроде как "по необходимости" и всё с учетом "стоимости инвестиций с поправкой на банковскую доходность и их амортизацию", а тут вдруг в сеть попали фото его дачи и кабинетов... и сразу становится понятно, что не в "стоимости инвестиций с поправкой на банковскую доходность" дело...

• Леонов С.А., abola, Алекс М и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#159 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Август 2013 - 14:20

----

Средняя норма потребления электричества составит 70кВт/час на человека, по заявлениям чиновников, тарифы на социальную норму будут значительно меньше тарифов, действующих сейчас, а вот перерасход энергопайка будет рассчитываться по увеличенным тарифам

----

Эта фраза построена так, что из нее ничего не подсчитать пока не увидим цифры. И сделано это как раз для того чтобы нельзя было ничего понять пока люди реальные счета не начнут получать.

Но пока... "весь жизненный опыт показывает", что делается это не ради улучшения жизни населения и интегрально дешевле точно не станет.

С Уважением, Николай.

#160 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Август 2013 - 14:33

вот сижу я, читаю с утра эту тему и думаю... как хорошо что я решила свой аквариум перезапустить в виде аквариума для нефотосинтетиков на 90 литров всего, правда с сампом.
света-то им не надо.
энергозатрат - скиммер и помпа подъёмная и летом вентилятор для охлаждения.

Берем что-нибудь совсем небольшое... Допустим возврат 30 вт. и скиммер 20 вт. Это 50 вт. потребления. Это 36 квт. часов в месяц. Больше половины предполагаемой нормы. Не считая любого другого оборудования, света и т.д.

Средний 500 литровик будет "есть" больше 200 квт. часов.

• Шкет это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных