Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#461 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:01

*
Популярное сообщение!

дело в том, что даже если в России сделать наши цены, бум на покупки животных продлится недолго... все быстро заставят свои аквы крутыми кораллами, а дальше станут их растить и накрайняк обмениваться между собой самыми редкими... магазинам же придется назад поднимать цены, что бы не прогореть...больше аквариумистов не станет, так как цены на оборудование везде дорогие...
низкие цены в Израиле это особенности нашего менталитета и не желание израильтян глубоко вникать в процессы ведущие к построению правильного рифа... в Европе граздо больше МА аквариумистов и меньше магазинов, а цены выше чем у нас, причем намного... почему?... они более ответственно подходят к этому и отход кораллов у любителей небольшой... у нас, как я говорил раньше, кораллы просто меняют и при малом количестве любителей оборот живого товара значительный... 
вывод простой - хотите низкие цены, забейте на оборудование, осмоз и все остальное, включая ваши знания и содежите свои кораллы как угодно и где угодно... если это сделает большинство, то через несколько меяцев вы заметите как рынок среагирует на массовые закупки беспов, снижением цен ;)...

• Sleepy, Qudvin, Леонов С.А. и 2 другим это нравится

#462 Seamaker

Seamaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:28

А кто решил , что в Европе низкие цены на рыбу и кораллы ? Почему то у нас принято смотреть на других и говорить что там все хорошо , а у нас все плохо . Посмотрите например на цены в Бразилии . Они ближе нам по уровню развития экономики

#463 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:48

*
Популярное сообщение!

Из газет и из ветки "Давайте поговорим о “сверхнаценках”" владельцы магазинов узнавали о том как хорошо они живут...

• Aleksandr P., Vladimir, Константин и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#464 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:12

Из газет и из ветки "Давайте поговорим о “сверхнаценках”" владельцы магазинов узнавали о том как хорошо они живут...

А так обычно и бывает. Мысли о том, что плохо живешь- чистой воды игры разума, Имхо, естественно. Чужой хлеб всегда слаще.

Я часто жаловался, что у меня нет обуви, пока не встретил человека у которого не было ног (восточная мудрость) .

#465 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:30

А так обычно и бывает. Мысли о том, что плохо живешь- чистой воды игры разума, Имхо, естественно. Чужой хлеб всегда слаще.

Я часто жаловался, что у меня нет обуви, пока не встретил человека у которого не было ног (восточная мудрость) .

.... демагогия. А давайте еще сравним с умирающими от голода в блокадном Ленинграде и т.д.

Продолжаю с интересом наблюдать как те кто не в теме рассказывают тем кто в теме. ;)

• Vladimir, Neomarin, omega71 и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

#466 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:37

Давным давно в журнале "человек и закон" на предпоследней странице обложки печатали разные курьезы. Порой смешные.

Я запомнил одну статью про клубнику в Америке. Сидят за столом в кафе аэропорта наш ученый и американский предприниматель. Ученый спрашивает американца: "А правда, что у вас свежая клубника продается круглый год по $1 за унцию?" Американец соглашается. Ученый говорит, что это не возможно и начинает приводить доводы с расчетами и объяснениями, почему это не возможно. Доставку, удобрения и кучу всякой разности, которая теоретически должна увеличить цену клубники до $10 за унцию. Американец выслушав его согласился в конце концов с его доводами и пошел на самолет с мыслью: "А она действительно продается круглый по $1 за унцию" ...

Это все касается менталитета :)

• Манюня это нравится

#467 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:13

....

Продолжаю с интересом наблюдать как те кто не в теме рассказывают тем кто в теме. ;)

Мы покупатели, поэтому мы в теме. Иначе вы, продавцы, так спокойно бы это все не читали.

Может, пора уже прислушаться, а, продавцы, дорогие Вы наши?

Мы то  без  вас проживем, а вы без нас?

#468 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:22

А что Вам мешает сделать магази и продавать по низким ценам, получать прибыль и так сказать дарить Счастье людям в виде низких цен!

• Ваня это нравится

#469 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:23

Мы покупатели, поэтому мы в теме.

Покупатель в теме расклада по бизнесу? Вряд ли.

Иначе вы, продавцы, так спокойно бы это все не читали.

:) Продавцы снисходительно улыбаются. В общем-то им ничего больше и не остается. Их ограничивают правила форума. :)
Но почему-то на рынке так никто и не появился и не "обрушил" его ценами с низкими наценками и взяв своё на обороте...
Расчеты вас не убеждают... Своих вы не приводите. Аргументация на уровне "Они все гады и жадины!".
  • Константин это нравится

С Уважением, Николай.

#470 Seamaker

Seamaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:30

На сколько я понимаю позицию продавцов активно отстаивает Десми . Или есть еще кто то ?

#471 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:32

Я не отстаиваю, а привожу доводы, почему нельзя сделать дешевле. :cry:

Вот котята Сфинкс стоят от 10000р за хвост без родословной, с прививками, вет. паспортом.

А без породные отдаются просто так, почему? С теми же прививками.

Бывает что рарный коралл стоит 1000$.

А так доводы я все привела давным давно, почему нельзя сделать дешевле, как например, пресняк)

#472 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:35

А что Вам мешает сделать магази и продавать по низким ценам, получать прибыль и так сказать дарить Счастье людям в виде низких цен!

Мешает ипотека, и любимая специальность...Хотя я в некотором смысле так и делаю, иногда продаю немного  своих излишков на форумах по весьма скромным ценам.

Но я надеюсь в обозримом будущем попробовать и  интернет- магазинчик.

#473 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:36

Как назвать разброс цен на Deltec 2060 от 25 до 36 тысяч рублей ?

Я сомневаюсь, что за 25 он продается без прибыли. За 36 - это не сверхприбыль ?

Верить, что те, кто продают по 36 покупали их дороже 25 ? Наверняка дешевле...

Наценка 50% ? :) 

#474 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:38

Как назвать разброс цен на Deltec 2060 от 25 до 36 тысяч рублей ?

Я сомневаюсь, что за 25 он продается без прибыли. За 36 - это не сверхприбыль ?

Верить, что те, кто продают по 36 покупали их дороже 25 ? Наверняка дешевле...

Наценка 50% ? :)

Это называется "процент жадности". :biggrin:

#475 Seamaker

Seamaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:39

Вечный спор двух сторон . Но призывы к коммунизму здесь были ))) Только пока вождя не находится . Как продавятся аквариумисты , предлагаю переключиться на нефтянников ))) или производителей алкоголя .

• Mrs.ZoasGirl это нравится

#476 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:40

Вань, бывает так что цена стоит ошибочная.

http://fishome.ru/product_16366.html

Вот тут я посмеялась

http://fishome.ru/product_16364.html

http://fishome.ru/product_16372.html

#477 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:42

Вечный спор двух сторон . Но призывы к коммунизму здесь были ))) Только пока вождя не находится . Как продавятся аквариумисты , предлагаю переключиться на нефтянников ))) или производителей алкоголя .

Ага,"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"... :biggrin:  А интересно, кто  первыми продавятся, алкогольщики или нефтянники?

#478 Seamaker

Seamaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:44

Вообще список большой . Строители , автопроизводители ...... и т д

#479 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:46

Если б скидки и без того недорогих цен (или хоть бы те, что есть  сейчас) в Москве достигали бы 50 процентов , чтоб место освободить, то  думаю, что б  с местом проблем точно б  не было. Даже ночью улетало б. :) Особенно ночью, учитывая пробки. Сама б  ездила б.

Думаю, есть еще одна сторона медали. Если делать  скидки, быстро распродавать, т.е. брать не высокими ценами, а оборотом товара, до добиться рентабельности явно можно, но зачем? Это ж  сильно похоже на работу.. Есть другой способ заработать  те же деньги. Можно наоборот  цены поднять так, что бы товар  покупали, выручка была так чтоб  свое отбить, чуть подзаработать, и товар  весь продавался, но на минимуме количества, но зато  цена на максимуме.И сидеть на попе и ждать, пока аквариумист  редкий доедет.  Аквариумист  все равно  покряхтит, но купит себя "радость" (хочется, ну не в Израиль же за ней ехать), но  не десять кораллов по 30 долларов, а 2 по 150 долларов. Деньги те же, место под кораллы надо  меньше, суеты так вообще мало.

*плохому танцору - пол кривой*. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вот Вы сами говарите что можно добится рентабельности, затрат минимум, место то же чуть надо, количество моских аквариумов в Москве много, а если будете продавать дешего то и из соседних городов приедут. Так что из Ваших слов получается только + и никаких усилий, а главное ПРИБЫЛЬ.

#480 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:51

Еще ошибка в цене состоит из-за незнания товара. 

Ну вот сколимия австралийская ну никак не может стоить 2600р))

А потом люди за головы хватаются.

МА сырая еще в РФ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных