Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#421 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:36

Вот мы тут периодически меняемся всяким барахлом и живностью. Кто мешает организовать на базе форума интернет магазин с дешевыми ценами и скидываться на его содержание по 100р. с каждого участника форума?

Не понял идею. А чем это будет отличаться от барахолки? Почему вдруг на барахолке кто-то продает рыппку по одной цене, а по ссылке "дешевый интернет магазин" он будет продавать по другой? Не приведет ли это к нарушению принципа "товар стоит столько сколько за него готовы заплатить" ?
  • May_Day это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#422 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:42

По моему, все гораздо проще. Товар стоит  столько, сколько за него  максимально заплатят. Капитализм. Все остальное- лирика для неуравновешенных. Можно подумать, для любого другого товара не нужны аренда и электричество и еще чего- нибудь.  Стоимость товара может снизить конкуренция, у нас это не происходит, потому, полагаю, что хобби не распространено, слишком трудоемко ( что да, то да) и  экзотично.  Больше аквариумистов- больше спрос, спрос родит предложение и т.д.

по моему вы путаете... "Товар стоит  столько, сколько за него  максимально заплатят" - это скорей социалистический принцип, основанный на монополии... капитализм это в первую очередь рынок, где цена определяется спросом и конкуренцией... если я захочу накручивать 1000% и люди будут готовы за эту цену покупать, то пожировать я долго не сумею, так как завтра рядом другой умник откроет такой же магазин и будет продавать дешевле... и так пока цена не опустится до того уровня ниже которого продажа потеряет смысл... это основной принцип капитализма в построении цен...
на сегодняшний день в России относительно высокие цены только по одной причине - слишком маленький рынок для МА... уверен магазины готовы спустить цены для того что бы увеличить продажи и убить конкурентов, но видимо нет возможности, так как предприятие становится убыточным... при конкуренции цены на рынке всегда находятся на нижней планке, а не завышены...
ЗЫ даже при наличии всего двух магазинов встает вопрос о ценообразовании основанном на конкуренции...

• Манюня это нравится

#423 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:51

Кроме ситуации по живому товару, раздражает ситуация по лампам. Лампы одних производителей лежат на всех прилавках просто валом, а ламп, которые нужны, не достать. И наценка до 100% в частности на МГ того же Гиземанна.

Получается, чтобы купить не "левую" химию или нормальную лампу, надо заморачиваться с индивидуальным заказом в инете, плюс доставка или почта с ее заморочками.Это все интересно, конечно, но утомляет со временем.

#424 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:56

Дим,Россию умом не понять...еще существует понятие---Ценовой сговор....

К тому же Морская аквариумистика в России попала в замкнутый круг, который порвать пока не могут , ни продавцы , ни покупатели...

#425 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:02

А чем это будет отличаться от барахолки?

1. Встреча продавца и покупателя будут разнесены во времени. Пример: сегодня сразу пять человек предлагают ксюху отдать бесплатно, а потом целых полгода даже за деньги никто не продаёт. А мне она сегодня не нужна, но нужна будет завтра. Вот и создается база для временной передержки. Чтобы излишки не в унитаз шли, а в запас
2. Поскольку появится некий запас, то цены во времени примерно могут выравниваться на похожие позиции.
3. Концентрация всех товаров в одном месте, а не мотаться по всей Москве
4. Как продолжение мысли:
а. Можно развить идею вплоть до обустройства благотворительных аквариумов на излишках любителей
б. Появление некоего реального клуба по интересам, куда можно придти, или где можно договориться о встрече.

Но, идея изначально провальна. Менталитет не тот. Никому не надо.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#426 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:06

Антон, ты еще приплюсуй расходы на электричество, воду, соль...

Этож надо будет где то деньги искать, спонсора . или всем аквариумистам скидываться....

Любитель не сможет запихнуть в свою банку больше чем она готова принять...

#427 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:18

или всем аквариумистам скидываться....

Я и говорил, что для всех желающих скинуться по 100р. Если все три тысячи зарегистрированных скинется, то это 300 тыс. р. в месяц выйдет. Более чем достаточно даже для оплаты работы магазина без наценки и даже зарплата организатору выйдет вполне достойная...

Продолжаю полет фантазии: под это дело можно организовавать оптовые закупки вплоть до заграницы.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#428 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:23

Я бы заплатила 1200 за год, если бы мне гарантировали, что привезут соль КЗ, лампы Гиземанн и КЗ и что-то еще по мелочи, сразу не вспомнить с чем основные проблемы.

#429 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:25

Антон, ну ты не считай количество зарегиных, много Клонов...

У меня один Ник на всех форумах.а у кого то на этом форуме несколько...

Анна, ну это уже тянет на инет магаз-лампы. техника, химия....

#430 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:39

Вам в Мск актуальны будут собранные фраги из излишков, мне - неживой товар, скорее всего.

В предложении о магазине было написано про возможность закупок.

Все это очень заморочисто, конечно. Нужен желающий на занятие таким бизнесом, это основной камень преткновения кмк.

#431 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:45

Заметьте, уже накидали кучу "НО" и возможных проблемм, но ни одного предложения или конструктива.... Как я и говорил: никому ничего не нужно. Только причины поныть.

#432 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:47

1. Встреча продавца и покупателя будут разнесены во времени. Пример: сегодня сразу пять человек предлагают ксюху отдать бесплатно, а потом целых полгода даже за деньги никто не продаёт. А мне она сегодня не нужна, но нужна будет завтра. Вот и создается база для временной передержки. Чтобы излишки не в унитаз шли, а в запас
2. Поскольку появится некий запас, то цены во времени примерно могут выравниваться на похожие позиции.
3. Концентрация всех товаров в одном месте, а не мотаться по всей Москве
4. Как продолжение мысли:
а. Можно развить идею вплоть до обустройства благотворительных аквариумов на излишках любителей
б. Появление некоего реального клуба по интересам, куда можно придти, или где можно договориться о встрече.

Но, идея изначально провальна. Менталитет не тот. Никому не надо.

Мысль даже близко нежизнеспособна. Причины исключительно финансовые.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#433 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:55

Мысль даже близко нежизнеспособна. Причины исключительно финансовые.

Я знаю, Коль.
Люди, которые гадят в собственных подъездах на этаже, на котором живут сами, не способны на что-то созидательнее коммнетов и нытья.

#434 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:57

Добавлю - у них даже компа нет ))))

#435 Seamaker

Seamaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:19

Как далеко шагает "шахматная мысль" . Идея "бесплатного" магазина для всех участников форума . Своеобразный аквариумный коммунизм получается )))

#436 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:49

Дим,Россию умом не понять...еще существует понятие---Ценовой сговор....

К тому же Морская аквариумистика в России попала в замкнутый круг, который порвать пока не могут , ни продавцы , ни покупатели...

я уже не однократно писал о наших проблемах... самое прикольное, что в Израиле ценовая политика на живность для МА противоположная от русской... то есть у нас цены накручивают по минимуму, если правильно посчитать кажется, что магазины работают в минус... но это не так, деньги зарабатывают за счет больших продаж... но тут и подход к МА другой, большинство аквариумистов слабо понимают что делают и попросту часто меняют погибшие кораллы на новые, не заморачиваясь почему те гибнут... вот уж не знаю где причина, а где следствие, но дешевые кораллы у наших любителей не вызывают желание учится... а вот если бы у людей не гибли кораллы, то продажи снизились бы очень резко и цены выросли бы, так как рынок тоже не такой большой для невысоких цен... а пока такие как я только выигрывают, получая возможность недорого покупать разные вкусняшки... например монти супермен, синяя с желтыми полипами 6Х8см был куплен за 30$... я уже за собой отмечаю наплевательское отношение к кораллам, купил новую акру и сую ее на явно неподходящее место(тут смотрится лучше) с прямым течением или малоосвещенное, выживет - хорошо, нет - не страшно, новую куплю... начал иногда радоваться смерти кораллов - место освободилось, можно чего новенькое прикупить... раньше над каждым грибком трясся, а сегодня некрасивые фраги без сожаления в мусор... низкие цены это тоже не панацея...

ЗЫ еще год назад я искал магазины с ценами пониже, а сегодня я еду туда где есть вкусняшки и редко спрашиваю цену, просто ищу что то необычное и подходящее, а цена это всегда второстепенное и разница в цене в 30-40% не важна, когда нашел то что искал, не милионы же это стоит... а главное - аква то не резиновая!...

• Aleksandr185 это нравится

#437 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:09

А я бы и больше 100 заплатила за такое) жаль, что это нереально.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#438 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:17

Все реально и сансеты, и синие монти (аквакультура только). 

Только единицы на риск идут (потому что цены не демократичные) из-за плохо развитого рынка по МА в РФ, ну и очень много сложностей в привозе.

Но скажу Вам что все реально) Одна проблема - время. 

#439 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:26

Жалко, что никто из продавцов не хочет создать клиентскую базу с потребностями конкретного клиента.

#440 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:27

Так она есть давно, только покупатели сами не хотят(Увы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных