Не понял идею. А чем это будет отличаться от барахолки? Почему вдруг на барахолке кто-то продает рыппку по одной цене, а по ссылке "дешевый интернет магазин" он будет продавать по другой? Не приведет ли это к нарушению принципа "товар стоит столько сколько за него готовы заплатить" ?Вот мы тут периодически меняемся всяким барахлом и живностью. Кто мешает организовать на базе форума интернет магазин с дешевыми ценами и скидываться на его содержание по 100р. с каждого участника форума?
Давайте поговорим о “сверхнаценках”
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:36
- May_Day это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:42
По моему, все гораздо проще. Товар стоит столько, сколько за него максимально заплатят. Капитализм. Все остальное- лирика для неуравновешенных. Можно подумать, для любого другого товара не нужны аренда и электричество и еще чего- нибудь. Стоимость товара может снизить конкуренция, у нас это не происходит, потому, полагаю, что хобби не распространено, слишком трудоемко ( что да, то да) и экзотично. Больше аквариумистов- больше спрос, спрос родит предложение и т.д.
- Манюня это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:51
Кроме ситуации по живому товару, раздражает ситуация по лампам. Лампы одних производителей лежат на всех прилавках просто валом, а ламп, которые нужны, не достать. И наценка до 100% в частности на МГ того же Гиземанна.
Получается, чтобы купить не "левую" химию или нормальную лампу, надо заморачиваться с индивидуальным заказом в инете, плюс доставка или почта с ее заморочками.Это все интересно, конечно, но утомляет со временем.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:02
1. Встреча продавца и покупателя будут разнесены во времени. Пример: сегодня сразу пять человек предлагают ксюху отдать бесплатно, а потом целых полгода даже за деньги никто не продаёт. А мне она сегодня не нужна, но нужна будет завтра. Вот и создается база для временной передержки. Чтобы излишки не в унитаз шли, а в запасА чем это будет отличаться от барахолки?
2. Поскольку появится некий запас, то цены во времени примерно могут выравниваться на похожие позиции.
3. Концентрация всех товаров в одном месте, а не мотаться по всей Москве
4. Как продолжение мысли:
а. Можно развить идею вплоть до обустройства благотворительных аквариумов на излишках любителей
б. Появление некоего реального клуба по интересам, куда можно придти, или где можно договориться о встрече.
Но, идея изначально провальна. Менталитет не тот. Никому не надо.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:18
Я и говорил, что для всех желающих скинуться по 100р. Если все три тысячи зарегистрированных скинется, то это 300 тыс. р. в месяц выйдет. Более чем достаточно даже для оплаты работы магазина без наценки и даже зарплата организатору выйдет вполне достойная...или всем аквариумистам скидываться....
Продолжаю полет фантазии: под это дело можно организовавать оптовые закупки вплоть до заграницы.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:23
Я бы заплатила 1200 за год, если бы мне гарантировали, что привезут соль КЗ, лампы Гиземанн и КЗ и что-то еще по мелочи, сразу не вспомнить с чем основные проблемы.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:39
Вам в Мск актуальны будут собранные фраги из излишков, мне - неживой товар, скорее всего.
В предложении о магазине было написано про возможность закупок.
Все это очень заморочисто, конечно. Нужен желающий на занятие таким бизнесом, это основной камень преткновения кмк.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:45
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:47
1. Встреча продавца и покупателя будут разнесены во времени. Пример: сегодня сразу пять человек предлагают ксюху отдать бесплатно, а потом целых полгода даже за деньги никто не продаёт. А мне она сегодня не нужна, но нужна будет завтра. Вот и создается база для временной передержки. Чтобы излишки не в унитаз шли, а в запас
2. Поскольку появится некий запас, то цены во времени примерно могут выравниваться на похожие позиции.
3. Концентрация всех товаров в одном месте, а не мотаться по всей Москве
4. Как продолжение мысли:
а. Можно развить идею вплоть до обустройства благотворительных аквариумов на излишках любителей
б. Появление некоего реального клуба по интересам, куда можно придти, или где можно договориться о встрече.
Но, идея изначально провальна. Менталитет не тот. Никому не надо.
Мысль даже близко нежизнеспособна. Причины исключительно финансовые.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:55
Я знаю, Коль.Мысль даже близко нежизнеспособна. Причины исключительно финансовые.
Люди, которые гадят в собственных подъездах на этаже, на котором живут сами, не способны на что-то созидательнее коммнетов и нытья.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:57
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:19
Как далеко шагает "шахматная мысль" . Идея "бесплатного" магазина для всех участников форума . Своеобразный аквариумный коммунизм получается )))
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:49
Дим,Россию умом не понять...еще существует понятие---Ценовой сговор....
К тому же Морская аквариумистика в России попала в замкнутый круг, который порвать пока не могут , ни продавцы , ни покупатели...
- Aleksandr185 это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:09
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:17
Все реально и сансеты, и синие монти (аквакультура только).
Только единицы на риск идут (потому что цены не демократичные) из-за плохо развитого рынка по МА в РФ, ну и очень много сложностей в привозе.
Но скажу Вам что все реально) Одна проблема - время.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:26
Жалко, что никто из продавцов не хочет создать клиентскую базу с потребностями конкретного клиента.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:27
Так она есть давно, только покупатели сами не хотят(Увы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных