Давайте поговорим о “сверхнаценках”
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:27
- Mrs.ZoasGirl и Алексей Sib это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:44
Конечно в России МА аквариумистика в зачаточном состоянии. Удаленность от теплых морей дает наценку на кораллы и рыб автоматически. Далеко не самые редкие кораллы везешь с бешеной переплатой и рисками. Это не считая обыденных вещей и рядовой живности в МА. А потом возникают удивления и утверждения вроде "мы от РЦ отстаем на 15 лет"...
Обычный прайс захолустного магазина в США https://mail.yandex....000002970811477
Грустно становится и не очень понятно, почему в этом розничном магазине, сильно далеком от побережья, цены существенно меньше, чем у нас в СПб. Я бы многое купила по представленному прайсу. А вот тащить из Мск креветок по 35 долларов, которых еще и нет в наличии, да еще и стайку, как положено, я не хочу. Откуда такие наценки?
Вспоминается "Капитал" К. Маркса в определенном месте.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:48
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:54
А это мне присылают после покупок неживого товара в магазине.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:57
Конечно в России МА аквариумистика в зачаточном состоянии. Удаленность от теплых морей дает наценку на кораллы и рыб автоматически. Далеко не самые редкие кораллы везешь с бешеной переплатой и рисками. Это не считая обыденных вещей и рядовой живности в МА. А потом возникают удивления и утверждения вроде "мы от РЦ отстаем на 15 лет"...
Обычный прайс захолустного магазина в США https://mail.yandex....000002970811477
Грустно становится и не очень понятно, почему в этом розничном магазине, сильно далеком от побережья, цены существенно меньше, чем у нас в СПб. Я бы многое купила по представленному прайсу. А вот тащить из Мск креветок по 35 долларов, которых еще и нет в наличии, да еще и стайку, как положено, я не хочу. Откуда такие наценки?
Вспоминается "Капитал" К. Маркса в определенном месте.
Приближённость к тёплым морям ни причём, у нас вообще ВСЁ дороже стоит даже нефть и газ http://www.camcomp.c...a-i-rossii.html
А заниматься чем либо очень сложно для обычных людей и очень просто для особо приближённых. Дикий рынок.
- Манюня, sikoko12 и May_Day это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:04
Согласна.
Просто странно, что по другим видам хобби, в большинстве, нет таких сложностей. И рынок становится шире, цены варьируют. А в МА все по верхней ценовой планке движется.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:13
Согласна.
Просто странно, что по другим видам хобби, в большинстве, нет таких сложностей. И рынок становится шире, цены варьируют. А в МА все по верхней ценовой планке движется.
Какие например?
Попугаи по от 80 до 200-300тыр, козочки нубийские по 150тыр, возможно Вам так только кажется, поскольку нет необходимости вникать в детали.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:14
И это тоже.
Плюс неоднозначность дистанционных покупок живого товара по фото.
Никому до потребителя данного товара дела нет по большому счету. Все на принципе "помоги себе сам". Хорошо, хоть форумы есть с адекватными соратниками по увлечению/горю.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:15
Не открывается ссылка, пишет "Вы пытаетесь открыть письмо, принадлежащее другому человеку, или перешли по неправильной ссылке."
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:17
Какие например?
Попугаи по от 80 до 200-300тыр, козочки нубийские по 150тыр, возможно Вам так только кажется, поскольку нет необходимости вникать в детали.
Попугаи не так сложно, только сильный эксклюзив. И в козочек я вникать не хочу, это точно. Почему в МА такие наценки, я не очень понимаю.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:19
Не открывается ссылка, пишет "Вы пытаетесь открыть письмо, принадлежащее другому человеку, или перешли по неправильной ссылке."
Ааа, у меня то открывается, я и не вижу, сорри.
А так
Anemone, Green Bubble M $30
Angel, Lamarck: Female SM $30
Angel, Pigmy $30
Anthias, Blue Eye $24
Bass, Chalk $23
Bass, Lantern $23
Bass, Royal Gramma $24
Blenny, Starry XL $30
Blenny, Blue Starry $18
Blenny, Golden Midas SM $45
Blenny, Rock/Lawnmower $15
Cardinal, Banner (Bangai) L $15
Cardinal, Orbic (Pajama) ML $12
Clown Clarki XXL + 8” Green Carpet $90
Clown, Bicintus L $15
Clown, Ocellaris T.R. S $12
Clown, Picasso T/R $42
Clown, T/R Gold Stripe Maroon $39
Clown, Tomato M $12
Coral, Goniopora, Green Flowerpot M $15
Coral, Gorgonian Assorted $18
Coral, Green Star Polyp $18
Coral, Hard Frags $20
Coral, Misc. Australian Corals M $60
Coral, Multi-Colored Ricordia $15
Coral, Purple Montipora $15
Coral, Rainbow Rocks Large $90
Coral, War Coral Red/Green $30
Crab, Florida Red Leg/claw Hermit L 2/$3
Crab, Green/Emerald $6
Crab, Horse Shoe $10
Eel, Snowflake Moray SM $18
Filefish Green 8” $60
Goby, Diamond S $21
Goby, Engineer $7
Goby, Fire Fish $9
Goby, Helfrichi Fire Fish $60
Goby, Purple Fire Fish $27
Goby, Shrimp Blackfin Med $30
Goby, Yellow Watchman ML $18
Jawfish, Yellowhead $24
Lyon, Black Volitan M $35 L $45
Mono Fish $12
Plant Mangrove Root $10
Pseudochromis, Bicolor $9
Pseudochromis, Strawberry (Purple) $9
Puffer, Porcupine XXL $75
Puffer, Porpupine XL $60
Puffer, Valentini ML $15
Shrimp, Cleaner ML $27
Shrimp, Coral Banded Mated Pair $36
Shrimp, Fire L $33
Shrimp, Peppermint $6
Slug, Brown, Sea Hare M $22
Slug, Spotted Sea Hare $20
Snail, Astrea $1.50
Snail, Margarita 3/$2
Snail, Nassarius Tonga L $2
Snail, Nerite $1
Starfish, Chocolate Chip $10
Starfish, Red Fromia L $15
Starfish, Sand Sifter L $18
Tang, Atlantic Blue XL $90
Tang, Blue Hippo SM $59
Tang, Clown SM $50
Tang, Yellow $39
Tang, Yellowtail XL $55
Trigger, Blueline SM $54
Trigger, Clown M $69
Trigger, Humu SM $25
Trigger, Niger SM $15
Trigger, Pink Tail $50
Urchin, Pencil $5
Wrasse, Blue Head $20
Wrasse, Melanurus: Male M $35
Wrasse, Paddelfin ML Juv. $45
Wrasse, Paddelfin XL Male $55
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:25
Почему в МА такие наценки, я не очень понимаю.
Потому что вода как известно из физики не сжимается,а без воды гидробионты при транспортировке дохнут,а вода это вес и объём ,а доставка морской живности в живом виде возможна только самолётом, вот отсюда первая составляющая высокой стоимости, далее содержание её возможно только в тепле, в дорогих арендованных помещениях при недешёвом электричестве, примерно так., можно ещё кучу всего добавить.
К примеру в той же америке люди могут круглый год в картонной коробке жить,а у нас такое невозможно.
- Sleepy, sobolyavka и sikoko12 это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:31
Так вот я и не понимаю.
Магазин в Аризоне. Там надо холодильник для перевозки в самолете, а не просто пенопласт для термостабильности. И вода не сжимается так же. И внутренние рейсы в США не дешевы, да и вряд ли пеперминты водятся у ее берегов(я тут не утвердаю, т. к. не спец). Да и до берега лететь не час, это точно.
Магазин РОЗНИЧНЫЙ
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:31
Попугаи не так сложно, только сильный эксклюзив. И в козочек я вникать не хочу, это точно. Почему в МА такие наценки, я не очень понимаю.
По моему, все гораздо проще. Товар стоит столько, сколько за него максимально заплатят. Капитализм. Все остальное- лирика для неуравновешенных. Можно подумать, для любого другого товара не нужны аренда и электричество и еще чего- нибудь. Стоимость товара может снизить конкуренция, у нас это не происходит, потому, полагаю, что хобби не распространено, слишком трудоемко ( что да, то да) и экзотично. Больше аквариумистов- больше спрос, спрос родит предложение и т.д.
....Но не любят у нас рыбок, любят кошечек, собачек, попугайчиков, азартные игры... а рыбок не любят ...
А еще капитализм у нас пока дикий и не клиентоориентированный, поэтому у нас продавец не продает, а делает одолжение покупателю и скорее спустит живность в унитаз, чем сильно сбросит цены или начнет подстраиваться под клиента. . Болезнь такая молодого капитализма, пройдет.
- Kraken это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:04
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:21
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 00:51
Пока не появится побольше таких, семейных магазинчиков по типу JenLen, в которых некоторые позиции в розницу зачастую дешевле, чем оптовые у крупных игроков, цены так и будут оставаться запредельными.
В маленьких семейных магазинчиках цены только поначалу были ниже, сейчас же поднялись до обще - московского уровня. Правда, редкости стали возить, уже плюс.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:59
Вот мы тут периодически меняемся всяким барахлом и живностью. Кто мешает организовать на базе форума интернет магазин с дешевыми ценами и скидываться на его содержание по 100р. с каждого участника форума? Никому не надо. Более того, даже если найдется энтузиаст и сделает - нытьё не прекратится. Найдут себе проблемму и будут её обсасывать.
- Silver Moss это нравится
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных