Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#441 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:29

Что не хотят покупатели? Чтобы их уведомляли о наличии нужного им товара?

#442 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:40

Да. Ведь заявок нет(

#443 Seamaker

Seamaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:50

А я бы и больше 100 заплатила за такое) жаль, что это нереально.

Все реально . Был ведь Ильич ))) да и человек по луне ходил по официальной версии )))

• Mrs.ZoasGirl это нравится

#444 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:01

Да. Ведь заявок нет(

А можно как-то примерный перечень желаемого с примерной стоимостью посмотреть?

И куда писать заявки? Вдруг вы можете достать то, что мне нужно? Пусть не прямо завтра, пусть к Новому году, пусть не все сразу, но хотя бы знать, что кто-то рано или поздно уведомит "приехало-оплачивайте".

• Леонов С.А. это нравится

#445 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 00:25

Как далеко шагает "шахматная мысль" . Идея "бесплатного" магазина для всех участников форума . Своеобразный аквариумный коммунизм получается )))

Или "клуб"(кооператив :biggrin: ) Финансовые операции внутри которого можно сделать не облагаемыми  налогами на законных условиях) 

Заметьте, уже накидали кучу "НО" и возможных проблемм, но ни одного предложения или конструктива.... Как я и говорил: никому ничего не нужно. Только причины поныть.

Центробанк кредитует население, но не печатает достаточно денег чтобы они могли ему отдать.. Перед этим население продавливается и вгоняется в долги(кризис).. Вот и все причины, так было уже не один раз, заработал тот кто сделал (читайте Forbes) Понятно и то что в вузах не преподают схемы обхода  этого лохотрона(наоборот,готовят клиентов :biggrin: ). Их нужно придумывать для конкретной ситуации, в рамках закона ))

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#446 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:28

Да не будем мы никогда жить хорошо.. Менталитет не тот.
Вот мы тут периодически меняемся всяким барахлом и живностью. Кто мешает организовать на базе форума интернет магазин с дешевыми ценами и скидываться на его содержание по 100р. с каждого участника форума? Никому не надо. Более того, даже если найдется энтузиаст и сделает - нытьё не прекратится. Найдут себе проблемму и будут её обсасывать.

Не думаю, что  кто- либо  может позволить  себе обобщения типа "менталитет не тот". Менталитет  более чем нормальный. Я, например, же сейчас живу вполне себе хорошо, и умею  ценить то, что имею. А еще я поняла, что каждый строитель своей судьбы и чаще всего  свою  жизнь  заслуживает. 

А насчет интернет- магазина на базе форума, то в предложенной форме идея абстрактная и бестолковая..Какие- то  абстрактные 100 руб. с абстрактным "никому не надо".  Что бы идея была работала, а не должна быть утопической, из разряда " я тут по 100 руб. сброшусь, а мне какой- нибудь  волшебник на 3000 руб. кораллов пришлет, видимо, от широкой души за меня заплатив разницу".

К тому же  форум с его  барахолкой и есть  эдакий оптимальный интернет магазин с дешевыми ценами, чаще всего в половину дешевле, а то и больше.

Есть и "профессионалы" с регулярными поставками, и оптовики, у которых можно заказать  даже 1 коробку. И риск определенный есть, и не так комфортно, как в магазине. Если же хочется купить с комфортом, значит  риски и работу на себя взяли другие люди, которые за это  хотят  денег и часто неадекватно много.

• sobolyavka это нравится

#447 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 15:04

по моему вы путаете... "Товар стоит  столько, сколько за него  максимально заплатят" - это скорей социалистический принцип, основанный на монополии... капитализм это в первую очередь рынок, где цена определяется спросом и конкуренцией...

Ничего я не путаю. Баланс спроса и предложения и конкуренции бывает разный.

Вот я например в мультипликаторы подалась, мультипликаторов может еще меньше, чем морских аквариумистов. Раздали нам на учебе "штифты"- эдакая полосочка из пластика с 3 выпуклостями, но по американскому стандарту. На эти выпуклости пробитая специальным большим дыроколом калька одевается лист за листом, что бы лист был на нужном месте, способ крепить  такой, традиционный не один  десяток лет.

Так вот, на штифте ссылка на американский магазин, в России сие чудесное оборудование не производят и не продают вообще. Цена кусочка пластмассы или металла от 5-  25  долларов!!! А цена ей красная- 20 рублей.

Дырокол большой, дырочки для штифта бить нужного формата- 800 долларов.!!! Нет в производстве сих вещей не навороченных технологий, не даже просто сложных, ничего такого, что бы стоило  этих денег. А почему столько стоит? А потому что профессиональное оборудование, поскрипишь  и купишь, не куда не денешься. Вот и с морем так... в России.

http://www.lightfoot...catalog/punches

http://www.lightfoot...catalog/pegbars

#448 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 15:57

Это разные вещи.

Тут неодушевленный предмет. Оборудование не имеет падежа, в отличии от рыбы, кораллов и беспов.

Ему не нужно СИТЕС, который стоит больших денег, ему не нужны ветеринарные разрешения, специальная упаковка с водой и углем, термобокс, специальный теплый отсек самолета (который тоже стоит не дешево).

Если это все суммировать и учесть падеж, раскидать на расходники, зп продавцов, налоги и тд -  то цены розничные на морское удовольствие вполне нормальные.

Дешевле не сделать, ну никак.

#449 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 15:58

Дырокол большой, дырочки для штифта бить нужного формата- 800 долларов.!!! Нет в производстве сих вещей не навороченных технологий, не даже просто сложных, ничего такого, что бы стоило  этих денег. А почему столько стоит? А потому что профессиональное оборудование, поскрипишь  и купишь, не куда не денешься. Вот и с морем так... в России.

Аналогов нет, потому что спрос маленький.

#450 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:00

Так вот, на штифте ссылка на американский магазин, в России сие чудесное оборудование не производят и не продают вообще. Цена кусочка пластмассы или металла от 5-  25  долларов!!! А цена ей красная- 20 рублей.

http://www.lightfoot...catalog/punches

http://www.lightfoot...catalog/pegbars

Это как раз и есть менталитет. Чтобы изготовить ерундовую вещь нужно будет приложить немало усилий (материал, инструмент, технология изготовления и хоть какая-то реклама) и выйдет, что за большой довольно объем работы практически ничтожное вознаграждение со словами: "ааа это наши сделали!", почти что китайское. И сами сказали, рынок сбыта никакой получается. Извините на турпоездку не получается заработать... Да, а вы пробовали на какой нибудь завод-предприятие обратиться, что-бы изготовили по индивидуальному заказу ?

А так не особо затрудняясь по интернету находишь, заказываешь, оформляешь доставки, ну и так далее... Мало конечно кто задумывается, что таким способом угробить те остатки, что еще есть можно и в какой-то мере я с белорусами солидарен.

Лен, ну как это нет падежа :) Все ломается...

#451 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:08

Да, а вы пробовали на какой нибудь завод-предприятие обратиться, что-бы изготовили по индивидуальному заказу ?

При чем здесь менталитет опять? Насчет  заказа на заводе. Да так оно  и будет через время, возможно обратимся на завод после окончания обучения... Сейчас в этом нет  такой необходимости. Что сможет, закажем, что сможем, сами сделаем. Посмотрит, что получится.

Ну а в общем, имеющий уши да услышит.

#452 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:09

Я имею ввиду падеж по прилету.

Вон  в пресняке тоже есть рыбы, которая стоит от 10тыс. рублей.

#453 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:10

Аналогов нет, потому что спрос маленький.

Точно. Маленький и специфичный спрос позволяет держать  высокими цены, вот и весь капитализм.

#454 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:11

Именно из-за этого маленького спроса и нет китайских аналогов.

В МА на тоже оборудование есть китайские аналоги, но качество говорит само за себя(

#455 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:13

Это разные вещи.

Тут неодушевленный предмет. Оборудование не имеет падежа, в отличии от рыбы, кораллов и беспов.

Ему не нужно СИТЕС, который стоит больших денег, ему не нужны ветеринарные разрешения, специальная упаковка с водой и углем, термобокс, специальный теплый отсек самолета (который тоже стоит не дешево).

Если это все суммировать и учесть падеж, раскидать на расходники, зп продавцов, налоги и тд -  то цены розничные на морское удовольствие вполне нормальные.

Дешевле не сделать, ну никак.

Это все оправдание. Каким то ж способом в Израиле сделали и в Европе? И не надо про менталитет.... Плохому танцору...

Если б были б  цены нормальные, не было бы этой темы. Глядишь, будут  ниже цены- будет больше морских аквариумов, объем продаж  увеличится.

#456 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:15

Именно из-за этого маленького спроса и нет китайских аналогов.

В МА на тоже оборудование есть китайские аналоги, но качество говорит само за себя(

Лена, Вы плохо  читали. На что  китайский аналог, на кусок платика или метала, вылитый по форме?  Там ломаться нечему.

Да и качество у китайцев часто не плохое, вон на Бубл Магус никто не жалуется, по крайней мере, я не слышала.

#457 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:20

Даже и на кусок пластика. Был бы спрос, были б аналоги. А так как круг очень маленький, цены повышены в 5 раз. Но море и живность совсем другое, ее еще и содержать нужно.

У Бабл Магус летят помпы, где то видела тут на форуме.

#458 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:24

ЗЫ. я Китаю больше не доверяю, сдохла за 4 месяцев помпа течения, насос подающий и полгода не прослужил.

#459 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:19

Это все оправдание. Каким то ж способом в Израиле сделали и в Европе?  Плохому танцору...

про Европу не знаю(то что я видел цены дороже чем в Израиле), а у нас это достигается большим оборотом... крупные магазины завозят товар еженедельно, на следующий день после поставки кораллы и рыбы раскуплены на 80%... нет издержек на содержание и оборот денег не маленький... на остатки перед приездом следующей партии большие скидки до 50%, поэтому продается все без остатка и довольно быстро... это и есть залог дешевых цен... я уверен если бы в России раскупалось бы все за один день, да еще и в оптовых количествах, цены бы резко снизились... ну и естественно конкуренция... я живу в небольшом городке, а у нас 17 зоомагазинов из них два крупных специализированных под морские... это можно сказать на отшибе... в Тель Авиве(20мин езды) 7 морских магазинов и тд... напрмер один из магазинов специализирующихся на пресных акваиумах раз в месяц привозит кораллы из Вьетнама и продает их(любые) по 10$, только чтобы досадить соедям... вот это и есть капитализм и постоение цен на рынке...
ЗЫ кстати на иврите русская поговорка звучит более пристойно :)... מי לא יודע לרקוד, הרצפה עקומה *плохому танцору - пол кривой*...

#460 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:34

на остатки перед приездом следующей партии большие скидки до 50%, поэтому продается все без остатка и довольно быстро... это и есть залог дешевых цен...
ЗЫ кстати на иврите русская поговорка звучит более пристойно :)... מי לא יודע לרקוד, הרצפה עקומה *плохому танцору - пол кривой*...

Если б скидки и без того недорогих цен (или хоть бы те, что есть  сейчас) в Москве достигали бы 50 процентов , чтоб место освободить, то  думаю, что б  с местом проблем точно б  не было. Даже ночью улетало б. :) Особенно ночью, учитывая пробки. Сама б  ездила б.

Думаю, есть еще одна сторона медали. Если делать  скидки, быстро распродавать, т.е. брать не высокими ценами, а оборотом товара, до добиться рентабельности явно можно, но зачем? Это ж  сильно похоже на работу.. Есть другой способ заработать  те же деньги. Можно наоборот  цены поднять так, что бы товар  покупали, выручка была так чтоб  свое отбить, чуть подзаработать, и товар  весь продавался, но на минимуме количества, но зато  цена на максимуме.И сидеть на попе и ждать, пока аквариумист  редкий доедет.  Аквариумист  все равно  покряхтит, но купит себя "радость" (хочется, ну не в Израиль же за ней ехать), но  не десять кораллов по 30 долларов, а 2 по 150 долларов. Деньги те же, место под кораллы надо  меньше, суеты так вообще мало.

*плохому танцору - пол кривой*. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных