Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#361 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312

Отправлено 23 Август 2013 - 11:19

То есть Вы говорите, что МА магазины имеют сверхнаценки? Это объективное мнение или с потолка взятое? Я Вас не пойму.

Я приводил Выше конкретный пример с отшельниками, потрудитесь ознакомиться со всей темой.

Разговор с Вами к сожалению переливание воды, о чём Вам не я один говорю, на этом наш диалог прекращаю, всего доброго.

C ув. Игорь

#362 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 884
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 Август 2013 - 11:28

Владимир, вы не на то слово обратили внимание. Ключевым было слово "лояльность". Я рассчитывал на то что вы такой же умный как и пишите. Речь идет о потребительской лояльности,и в этом термине все ответы на ваши вопросы.Если вы объективно хотите в чем то разобраться(как пишите).. Понятие сверх наценок весьма абстрактно,и я написал вам что необходимо знать доходность . Ну да ладно, мои 6 классов не позволяют полноценно оценить ваш сарказм и глубину мысли .. А что касается лояльности, считаю что  лояльность покупателя,физическая величина,(над которой нужно работать любому магазину), очень важна. Не зря многие компании тратят значительные средства, пытаясь понять настроения и предпочтения своих клиентов и повлиять на их склонность к потреблению выпускаемой продукции. Вы считаете это

Александр, полагаю, что "лояльность"- это для ВЗРОСЛОГО бизнеса, с большим денежным оборотом или просто для нормального бизнеса.  А наш морской аквариумный бизнес  детский и полудикий, он  на ступеньку дальше ушел  от базара с его принципами и отношением. Он только , по сути, зародился, и время "взросление" еще не пришло. Вот представьте себе грузина на базаре. "Дорогой, покупай помидоры! Смотри, какие хорошие! Не нравится, дорого, иди отсюда. Пошел, пошел!!!" Нам, по сути, это и говорят  "защитники и сочувствующие!", да и сами магазины.

Тут хоть 20 правильных бизнес- кейсов напиши, ничего это не даст, это не задача данного поста.

Мне вот видится, что этот  пост- это неуклюжая попытка увеличить эту самую лояльность к бизнесу. Ну что поделать, какой бизнес- такая и попытка. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Иначе с чего бы человеку, от этого бизнеса далекому, этот пост писать.

• May_Day это нравится

#363 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 884
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 Август 2013 - 11:29

Читайте "библию", там ответы на все вопросы :)
Знакомо?

Не поверите, они там и в правду есть.

"Ищите и найдете..."

• May_Day это нравится

#364 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 23 Август 2013 - 11:46

У нас до алюминиевой страны 1500 км.
За ним дальше - примерно тысячи 4-5 км - прекрасная алмазная страна. Ближе - от нас всего 500км - прекрасная угольная страна.
А у нас только хлебная страна. Нам не повезло. По уровню жизни практически на последнем месте.

И я не жалуюсь. Я как раз понимаю.
  • assa_ju это нравится

#365 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Август 2013 - 12:43

Ну что ж... Думаю, что к настоящему моменту ни у кого вопросов не осталось, а если и остались, то уже известно где можно найти ответы...  :wizard: 

Всем спасибо за мнения! Тема закрыта.

• Ohri, sikoko12, softart и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#366 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Август 2013 - 21:27

Приветствую всех!

Поступила просьба снова открыть данную тему.

Открою, НО... с настоящего момента допускаются только сообщения содержащие цифры, обоснования и т.д.

Пустые сообщения буду просто сразу удалять. Пустота будет определяться моим субъективным здравым смыслом.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#367 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 27 Август 2013 - 21:29

Давайте. Боюсь, правда, что Вас это все равно не убедит, но мне лично для себя интересно. Я живу в Калуге, поэтому цены берем все Калужские.
1. Помещение. Самый центральный центр. Центральнее некуда:
http://kaluga.irr.ru...t281424383.html
30 тыс. р./мес. - 360 тыс. р.
2. Зарплата. Средняя у продавца в Калуге - 15 тыс./мес. Одного продавца нам достаточно, ибо в выходные/больничные/отпуск будем подменять его лично.
Итого 180 тыс./год. Свою зарплату считать не будем, ибо мы создаем бизнесс, чтобы зарабатывать прибыль, а не работать как наемный рабочий.
3. Вот расходы на электричество и т.д. в месяц я могу прикинуть только приблизительно: охрана - 10 тыс./мес., электричество - ещё около 10 тыс./мес. соль, вода - ещё пусть 20 тыс. р. (вот эту цифру взял с потолка)=40 тыс. р. или 480 тыс./год
4. Налог на ПБОЮЛ, как я помню, 36 тыс./год
5. Транспорт до Москвы. Ездим мы в Москву раз неделю, бензин 3000р туда и обратно, итого 150 тыс./год

Итого у нас вышло, что в год мы тратим 360+180+480+36+150=1 млн.206 тыс. р. или 100 тыс./мес.
Ещё раз повторю, этот расчет реальный. Я знаю магазин, который 3 года назад как раз и открывался с такими ценами с пересчетом на инфляцию.
Это ежегодные расходы. Расходы на первоначальное оборудование не посчитаны, ибо я их не знаю. Будем считать, что магазин у нас уже существует 10 лет и первоначальные расходы мы уже отбили.

Закупаемся мы в Москве в Аргусе, Тетрацентре, Птичке, Ля мере. Розничные цены равны аквалоговским.
Итого мы имеем 40-50% наценку на товар по сравнению с оптом московским.
Чтобы выйти в ноль нам надо в месяц продавать на 200-250 тыс. или 20тыс./день
Вот про выручку калужского магазина я ничего не знаю. :(, поэтому дальше сами прикидывайте много это или мало.
По опыту имеющихся магазинов могу сказать, что чисто на аквариумистике они не выживают - во всех магазинах бОльшую часть ассортимента составляют собачьи/кошачьи дела.

О, Спасибо огромное :) За первый реальный альтернативный расчет. Все очень корретно, только свою зарплату вы зря не учли - Вам же надо что-то кушать и на что-то жить, пока Вы бизнес строите? :) это минимум добавит еще 20-30 тысяч к сумме Ваших планируемых доходов (при аскекичном образе жизни). Еще Вы забыли добавить содержание машины и прочие мелочи, но не суть важно.

Много или мало продавать в Вашем городе на 250  тыс. рублей в месяц, то это можно прикинуть следующим образом:

Предположим что средний любитель морского аквариума готов тратить на него 5 000 ежемесячно  (мне кажется, что это для Вашего города достаточно высокая сумма). Тогда Ван для достижения данного уровня продаж найти  50 таких человек с морскими аквариумами в городе и поблизости и убедить их тратить эти деньги только у Вас. Если они будут согласны тратить только половину своих трат в Вашем магазине -  то их уже должно быть 100 человек. Если они еще тратят  5 000 не каждый месяц, а раз в два месяца - то их должно быть уже 200.

Прикиньте сами, насколько реально найти такое количество клиентов.

#368 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 225
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Август 2013 - 22:31

В Саратовской области я думаю что знаю почти всех моряков. Итого менее 20. Уверен что реально не более 30 во всяком случае. Так чтааааа....

#369 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 27 Август 2013 - 22:37

О, Спасибо огромное :) За первый реальный альтернативный расчет. Все очень корретно, только свою зарплату вы зря не учли - Вам же надо что-то кушать и на что-то жить, пока Вы бизнес строите? :) это минимум добавит еще 20-30 тысяч к сумме Ваших планируемых доходов (при аскекичном образе жизни). Еще Вы забыли добавить содержание машины и прочие мелочи, но не суть важно.

Много или мало продавать в Вашем городе на 250  тыс. рублей в месяц, то это можно прикинуть следующим образом:

Предположим что средний любитель морского аквариума готов тратить на него 5 000 ежемесячно  (мне кажется, что это для Вашего города достаточно высокая сумма). Тогда Ван для достижения данного уровня продаж найти  50 таких человек с морскими аквариумами в городе и поблизости и убедить их тратить эти деньги только у Вас. Если они будут согласны тратить только половину своих трат в Вашем магазине -  то их уже должно быть 100 человек. Если они еще тратят  5 000 не каждый месяц, а раз в два месяца - то их должно быть уже 200.

Есть люди которые тратят на свое хобби и по 50 тыс в месяц, по доходам и расходы. Есть еще обслуживание аквариумов у клиентов и запуск систем под ключ, есть офисы наконец, даже кафешки с гордым названием "у моря" (сам видел ))). По доходам и расходы одним словом. ИМХО морская аквариумистика как и любой бизнес требует хороших организаторских способностей, трудолюбия и ума. А невозможного ничего в этом нет. Я работаю например в гораздо более сложном медицинском бизнесе и поверьте проблем там хватает и если сесть и пораскинуть мозгами то только от мысли сколько нужно денег в это вложить и сколько конкурентов приходишь в ужас. Ничего, работаем как-то и очень даже рентабельно, даже расширяемся, томограф вон купили, дай Бог лет через 10 окупится )))
  • Ohri и assa_ju это нравится

#370 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 28 Август 2013 - 05:34

На одном море точно у нас магазин не проживет. С пресняками еще можно попытаться, при условии, что ходить будут только к нам.
Я и говорил, что без собачек/кошек будет сложно.
Все карты путает близость Москвы. За крупными покупками народ предпочитает в столицу мотаться
  • Vladimir это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#371 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2013 - 07:31

Все карты путает близость Москвы. За крупными покупками народ предпочитает в столицу мотаться

О да, есть такая маза. Типа шоппингуем мы только в Милане :)

Черт возьми, а куда ездят на шоппинг люди, живущие в Милане?! ;)

#372 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 28 Август 2013 - 07:33

Могу сказать как зооторговец: на пресняке я как раз и живу. У нас чисто аквариумный магазин вполне рентабелен, но владелец должен быть профессиональным аквариумистом достаточно высокого уровня. Это так называемый магазин "клубного типа". Собаками и кошками не занимаюсь. Чисто на морской тематике в Рязани прожить невозможно. Можно иметь небольшой приработок - несколько тысяч в месяц, при условии, что накладные расходы списаны на пресняк. Так что для меня море скорее хобби.

• Vladimir это нравится

#373 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2013 - 08:00

Могу сказать как зооторговец: на пресняке я как раз и живу. У нас чисто аквариумный магазин вполне рентабелен, но владелец должен быть профессиональным аквариумистом достаточно высокого уровня. Это так называемый магазин "клубного типа". Собаками и кошками не занимаюсь. Чисто на морской тематике в Рязани прожить невозможно. Можно иметь небольшой приработок - несколько тысяч в месяц, при условии, что накладные расходы списаны на пресняк. Так что для меня море скорее хобби.

Вопрос приоритетов. Скорее всего Вы живете на пресняке потому-что так привыкли и так Вам удобнее. А Вы пробовали так сказать развивать море в вашем регионе? Никто не говорит что это легко, гупешками и меченосцами торговать конечно проще. Но на счет рентабельности не соглашусь. На одной запущенной Вами и обслуживаемой хорошей морской банке при правильном подходе Вы сможете заработать примерно 100 тыс и это не предел. Богатых людей везде много и море это замануха еще та... Попробуйте просто поменять структуру мышления и бизнеса. Поставьте себя на место клиента который приходит в Ваш магазин за малинезиями и видит охренительный морской риф. Разумеется девочка за прилавком ляпнет ему что-нибудь про то что это ему не подходит и это слишком сложно. А если Вы расскажете ему про это сами и он прядя домой всю ночь будет читать форум...

#374 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2013 - 08:15

*
Популярное сообщение!

Вопрос приоритетов. Скорее всего Вы живете на пресняке потому-что так привыкли и так Вам удобнее. А Вы пробовали так сказать развивать море в вашем регионе? Никто не говорит что это легко, гупешками и меченосцами торговать конечно проще. Но на счет рентабельности не соглашусь. На одной запущенной Вами и обслуживаемой хорошей морской банке при правильном подходе Вы сможете заработать примерно 100 тыс и это не предел. Богатых людей везде много и море это замануха еще та... Попробуйте просто поменять структуру мышления и бизнеса. Поставьте себя на место клиента который приходит в Ваш магазин за малинезиями и видит охренительный морской риф. Разумеется девочка за прилавком ляпнет ему что-нибудь про то что это ему не подходит и это слишком сложно. А если Вы расскажете ему про это сами и он прядя домой всю ночь будет читать форум...

Позвольте пояснить: Я занимаюсь рыботорговлей со времен перестройки и таких фантазий было на моем веку много (и не у меня одного). На рифы в моем магазине люди любуются не один год. Если Вы не вкурсе, я занимаюсь морем с 1981 года. Предлагаю клиентам это самое море с 90-х годов. Сколько я могу заработать на море в Рязани среднемесячно уже давно выяснено опытным путем. Откройте морской магазин у себя в городе и сообщите, сколько сотен тысяч Вы с него имеете.

Забыл добавить: наемных продавцов у меня нет. Только я и жена. Семейный бизнес. Продавца мы не прокормим.

#375 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 28 Август 2013 - 08:35

*
Популярное сообщение!

Вопрос приоритетов. Скорее всего Вы живете на пресняке потому-что так привыкли и так Вам удобнее. А Вы пробовали так сказать развивать море в вашем регионе?

Пробовали. Буйнопомешанных немного. Самые продвинутые, как только доберуться до форумов и интернета тут же начинают использовать интернет магазины. За покупками больше 10 тыс. проще, быстрее и дешевле смотаться в Москву - там и выбор больше и ждать заказа не надо. Местным магазинам остается перебиваться мелочевкой - типа кормов, ламп и прочими расходниками или мелкими заказами, когда из-за одной рыбки ехать не хочется, проще её здесь заказать, пусть и чуть дороже.
Все калужские толстосуммы, которых я знаю, исключительно жадные и чуждые прекрасного люди. Те, кто хоть немного выбиваются из этого правила стараются свалить в Москву и в Калугу даже к родителям не приезжают.
Вообще, что касается мелкого бизнесса в Калуге, то доходность его чуть выше средней зарплаты, гемороя он прибавляет несоизмеримо трудовым затратам. Едиственное преимущество - моральный комфорт от того, что на тебя никто не кричит и ты занимаешься любимым делом по удобному для тебя графику.

И кстати, "Вау" эффекта при виде морского аквариума уже давно ни у кого нет. Очень мало народу хотя бы останавливается возле него, ещё меньше начинает интересоваться. После озвучивания суммы, интересующихся не остается совсем.
Основная аудитория местных магазинов - мамы и бабушки, покупающие золотых рыбок в аквариумы-бокалы для своих чад. И им проще покупать новую рыбку каждый месяц, чем интересоваться тем, отчего она дохнет.
  • Qudvin, Ohri, Леонов С.А. и 4 другим это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#376 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2013 - 09:09

И кстати, "Вау" эффекта при виде морского аквариума уже давно ни у кого нет.

Я думаю что у большинства людей его нет вообще, не только к морскому аквариуму :(

• Леонов С.А., Pashkoff и Ваня это нравится

#377 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2013 - 09:20

Возможно Вы правы и я так сказать сужу по себе. Никаких магазинов морских я разумеется открывать не собираюсь, у меня есть другая специальность которая кормит меня и мою семью.
Но знаю точно что есть в любом городе люди которым интересно море, которые готовы этим заниматься и тратить деньги на свое хобби. У меня друг например долго думал что купить - вторую машину (у них на двоих с женой одна) или морской аквариум завести. Угадайте что выбрал? Да пожалуй человек с интеллектом выше среднего вряд ли придет в зоомагазин и начнет скупать все подряд не разобравшись за безумные деньги. Он разберется в ситуации, поищет где подешевле и т.д. Но если в Вас он увидит опытного специалиста и цены будут адекватные сомневаюсь что он поедет в Москву за рыбкой. Он придет к Вам и не только за рыбкой, но и за советом. Правда это уже больше похоже на клуб интересов, чем на магазин.

#378 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2013 - 09:33

Никаких магазинов морских я разумеется открывать не собираюсь, у меня есть другая специальность которая кормит меня и мою семью. 

Вот ключевые слова! У нас каждый разбирается в погоде лучше метеорологов, в медицине - лучше врачей, в чужом бизнесе - лучше хозяев. Я, конечно, извиняюсь за грубость, но со времен Гоголя это в России называется "Маниловщина".

#379 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 28 Август 2013 - 09:50

Но если в Вас он увидит опытного специалиста и цены будут адекватные сомневаюсь что он поедет в Москву за рыбкой. Он придет к Вам и не только за рыбкой, но и за советом. Правда это уже больше похоже на клуб интересов, чем на магазин.

Как правило региональные магазины закупаются в Москве или Питере или еще где, кто ввозит крупные партии.

Самое сложное в море считаю водоподготовка. Установка осмоса, нацеживание определенного количества воды, отвешивание соли и размешивание, особенно по неопытности, весьма не простая и затратная по времени задача, которая многих и отпугивает. Как то на птичке довелось услышать: дама, посмотрев на красивых рыбок, задала один вопрос "Могут они жить в пресной воде ?", после ответа разговор закончился. Насколько покупатель готов платить за воду, наверное продавцу надо озаботится. Вот уже, допустим с клиента в месяц стабильный, но очень небольшой доход. Вопрос очень сложный "Пускать море в массы ?".

Дальнейший разговор о соли, солености и т.д. вынесен в отдельную тему: https://reefcentral.ru/forum/topic/4955-solim-solim/

Sleepy.

#380 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 31 Август 2013 - 19:56

Ничего, работаем как-то и очень даже рентабельно, даже расширяемся, томограф вон купили, дай Бог лет через 10 окупится )))

На одной запущенной Вами и обслуживаемой хорошей морской банке при правильном подходе Вы сможете заработать примерно 100 тыс и это не предел. Богатых людей везде много и море это замануха еще та... Попробуйте просто поменять структуру мышления и бизнеса. Поставьте себя на место клиента который приходит в Ваш магазин за малинезиями и видит охренительный морской риф. Разумеется девочка за прилавком ляпнет ему что-нибудь про то что это ему не подходит и это слишком сложно. А если Вы расскажете ему про это сами и он прядя домой всю ночь будет читать форум...

Алаверды :) - На одном пациенте в год  вы можете заработать до миллиона долларов и  сразу окупить томограф :) главное что не девочка не ресепшен ему что-то сболтнула а вы сами правильно рассказали как важно здоровье для человека! И он придя домой всю ночь будет читать медицинский форум и думать как лучше отдать именно вам свои миллионы :) 

Насколько покупатель готов платить за воду, наверное продавцу надо озаботится. Вот уже, допустим с клиента в месяц стабильный, но очень небольшой доход. 

Давно уже есть как услуга. Не влияет значимо на окупаемость ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных