Перейти к содержимому

Open

Фотография

Продвижение проекта создания прожектора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#101 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 16:40

это называется прогресс :)

#102 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 026
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:36

Насчет прожектора в позатом году...
Только сегодня листал темы про лед-продекторы, здесь и на логе, и там было высказывание (дословно привести не могу, надо искать тему, где кессилы обсуждали) из серии "прожекторы - это тупиковая ветвь и я НУ ПРОСТО НИКОГДА не стану даже думать в этом направлении, не то, что делать"))))

Разумеется вы правы, я так говорил. Причина банальна и я постарался на неё указать, давая ссылку на своё сообщение, где я писал что разрешилась самая большая проблема из трех, что не давали возможности думать мне про прожектор. Также я подчеркнул что я не вижу своей задачей делать продукты как все. Это не только неинтересно, но и никому не нужно - потому что это уже сделано. К сожалению, эти мысли мне не удалось изложить понятно, извините. Постараюсь исправиться. Итак.
1. Я не должен (хотя иногда и хочется) мечтать о том что для меня недостижимо. Это просто глупо. Мечтать жить вечно или мечтать сделать правильный прожектор - до лета этого года обе эти мечты были просто глупостью. Поэтому я и говорил что прожектор - это тупик. Потому что плохой прожектор - это тупик, а хорошего тогда сделать было невозможно.
2. Простите за банальность, но прогресс не стоит на месте. Разрешилась сначала первая проблемка, вслед за ней еще две. Только тогда стало возможным думать про правильный прожектор. Только тогда я начал его делать. На сегодня можно сказать что практически сделал :) осталось то, что не представляет собой принципиальной проблемы.

Как быстро меняется мнение у людей, однако...

Не менять свои убеждения в течение жизни - безнравственно.(С)Ф. М. Достоевский

На самом деле, меня мало интересует, за счет чего там такое низкое электропотребление

Но вам бы хотелось, чтобы оно было низким, не так ли? А низким оно может быть не потому что продавец заявляет это, а потому что так есть на самом деле, это подтверждают производители компонентов и это показывают измерения, не так ли?

для моей банки совершенно все равно, чем в нее будут светить ... Мне важны параметры цены света, энергопотребления и нормального восприятия глазом.

Разумеется об этом и идет речь постоянно! Ваши кораллы будут расти почти при любом спектре, важна только сила света. Окрашиваться они будут лучше уже при определенном спектре. А уж насчет того как вы будете видеть это глазом - вопрос вашего личного восприятия и гарантированно можно говорить о том что вам все понравится, только когда спектр будет полным и регулировка его также будет полноценной.

Что касается цены. Вопрос совершенно наиважнейший, безусловно. Я хочу остановиться на нем особо. Как я уже писал, 110Вт диодов в моем прожекторе могут быть заменены только примерно 160-180Вт диодов Semileds. При этом их будет, разумеется, большее количество. То есть надо будет больше драйверов. Они будут выделять больше тепла, то есть надо будет больше радиатор, мощнее блок питания, больше будет цена монтажа и так далее. Это все - деньги. Как результат - гипотетический прожектор на этих диодах с потребляемой мощностью около 200Вт, окажется если и дешевле моего, то совсем незначительно. Но зато он будет гораздо больше и потреблять будет больше чем в полтора раза больше! Вот вам и экономия :)

Я бы очень хотел чтобы то что я написал в предыдущем абзаце было кристально понятно всем. Цены на светодиоды назначаются не потому что кому-то хочется брать деньги за бренд, а всего лишь в соответствии с их техническими параметрами. Если бы на лучших диодах решения получались заметно дороже, чем на худших, кому бы эти лучшие вообще были бы нужны?! Поэтому маркетологи всех производителей диодов тщательно исследуют рынок и ставят адекватную цену на свои продукты. Если какие-то диоды стоят бросово дешево, то это так и есть на самом деле - это бросовые диоды! Не бывает и дешево и хорошо, на поверку использование дешевых компонентов не дает результат дешевле!

Ну и неплохо, чтобы я заплатил денег и просто повесил светильник

Разумеется, речь идет о конечном продукте. Кстати, повесить прожектор можно и в существующем виде и рассветы-закаты у него тоже будут :)
  • Lev это нравится

#103 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:14

Дмитрий, во-первых, ко мне вполне можно на "ты" - официоза и вежливости хватает на работе, хочется "этой вашей интернетной" простоты общения)))

Когда я говорил, что меня мало волнует, "отчего и почему", я имел ввиду всего лишь то, что меня технологически вполне устраивает mass product в виде кессила - то есть я даже не хочу вникать, какого типа и каких диодов там напихано. Жрет мало, светит красиво, стоит недорого, мое болото не загнется - все, спасибо, заверните)) думаю, помимо меня есть огромное количество людей, думающих, как я. Я, конечно, восхищен походом к делу - и относительно сборок, и относительно прожекторов, и относительно всех прочих продуктов. Но это именно уважуха как к бизнесмену-инноватору, который смог вовремя ухватить за хвост жар-птицу. Покупать инновационный продукт только из-за его инновационности я не стал бы - именно поэтому я на китайской МГ с достветкой осрамом-67, а не на сборках.

В общем, я спокойно жду выхода серийного прожектора, с отлаженным софтом, пресетами на основные условия (очень в этом плане радионы радуют: надо вам закат в танзании - получите). Если он выйдет на 50-100 уе дороже пилотной партии, я не сильно огорчусь, хочется проверенного продукта.

Кстати, схема распространения какая будет? Производство (досборка) у нас, или в китае? Как платить, где получать, гарантия, коробочка, инструкция, автограф автора и проникновенное слово к пользователям?))

Ту А.Авдеев, публично: угрожать, ругаться и брызгать слюной в личке, а тем паче жаловаться администрации - это так по детски, тьфу... Надо просто уметь признавать свои недостатки. И если у меня в банке болото, но толстые и упитанные рыбы, ради которых это болото цветет и пахнет - я спокойно об этом говорю. И вопрос болотистости это всего лишь вопрос трудозатрат и чутья. Вот у Яны банка (Яша от аквамедика) во много раз меньше моей, оборудование гораздо проще, а вот поди ж ты - во сто крат краше))) и я признаю, что такой банки у меня не будет, ибо я ленив)))
  • Lev, orlenok и Abelavin это нравится

С уважением, Иван.

#104 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:37

Дмитрий, во-первых, ко мне вполне можно на "ты" - официоза и вежливости хватает на работе, хочется "этой вашей интернетной" простоты общения)))

Хорошо :)

Когда я говорил, что меня мало волнует, "отчего и почему", я имел ввиду всего лишь то, что меня технологически вполне устраивает mass product в виде кессила - то есть я даже не хочу вникать, какого типа и каких диодов там напихано. Жрет мало, светит красиво, стоит недорого, мое болото не загнется - все, спасибо, заверните)) думаю, помимо меня есть огромное количество людей, думающих, как я. Я, конечно, восхищен походом к делу - и относительно сборок, и относительно прожекторов, и относительно всех прочих продуктов. Но это именно уважуха как к бизнесмену-инноватору, который смог вовремя ухватить за хвост жар-птицу. Покупать инновационный продукт только из-за его инновационности я не стал бы - именно поэтому я на китайской МГ с достветкой осрамом-67, а не на сборках.

Я понимаю твой подход. Но я же постарался показать что на дешевых диодах не получается дешево! Другими словами, мой прожектор будет давать света примерно как два Кессила, но стоить при этом он будет дешевле этой пары! Остальные "навороты" типа более чем в полтора раза меньшего энергопотребления, управления спектром, закаты-рассветы, большое количество фиолетового и прочие плюшки я даже не рассматриваю! Хотя бы это мне удалось показать - полуторакратную разницу в цене за одно и то же количество света?

Кстати, схема распространения какая будет? Производство (досборка) у нас, или в китае? Как платить, где получать, гарантия, коробочка, инструкция, автограф автора и проникновенное слово к пользователям?))

Производство полностью в Китае. Я проверял не раз качество и тщательность - вопросов нет. Платить или в PayPal или на карту, получать - почтой - хочешь дешевой, а хочешь - курьерской. Как раз сейчас заканчиваем тестирование логистического центра в Гонконге. Думаю что от моего китайского завода до границы с Россией в дешевом случае товар будет добираться около недели. А дальше - уж как соизволит наша почта. Гарантия (первоначально год) будет осуществляться отправкой проиводителю, стоимость отправки будет возвращаться клиенту в случае если проверка производителем покажет что поломка не по вине клиента. Коробочка и инструкция - а как же без этого :) Слово к пользователю ты уже читаешь не первый раз в этой теме ;) могу еще сказать что-нить проникновенное ;) но думаю что следующая статья на АА будет полезнее многих слов здесь.

#105 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:49

То, что за те же деньги лучше, краше и светлее - оно понятно было с первых страниц)))
Палка и доставка из Китая - ОК, весьма удобно.
Гарантия - не ок((( хорошо бы предусмотреть какой-нибудь "подменный фонд" в России. Пока прожектор туда-сюда катается, ремонты, то-сё, у людей могут и рифы полечь. Так что с подменой/арендой на время ремонта было бы удобней и спокойней жить. А курьером по россии за день-два максимум можно получить. Хочется надеяться на лучшее, но статистика говорит о том, что накладки/неполадки будут)))

С уважением, Иван.

#106 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:56

Хорошо :)

Другими словами, мой прожектор будет давать света примерно как два Кессила, но стоить при этом он будет дешевле этой пары! 

Смелое заявление. Не видя продукта сранивать с ним... Вот я в руках держу кессил, включаю его и выключаю и могу с увереностью сказать, что он ярче светит Вашего будущего прожектора  8) Ну раза в два точно.

#107 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:24

Хочется надеяться на лучшее, но статистика говорит о том, что накладки/неполадки будут)))

Согласен. Наверное в Москве у приятеля будет подменный фонд. Как ни странно, из Москвы в любую точку товар добирается быстрее.

#108 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:40

Смелое заявление. Не видя продукта сранивать с ним...

Я хорошо представляю какие диоды могут стоять у прожектора Кессил. Я думаю что еще льщу ему :) Конечно, я далек от мысли оценивать свет Кессила как более слабый чем от одной моей сборки, но так говорил не один человек, который видел Кессил живьем. Но то, что почти 4 моих сборки будут почти в два раза ярче Кессила - у меня сомнений нет.

Вот я в руках держу кессил, включаю его и выключаю и могу с увереностью сказать, что он ярче светит Вашего будущего прожектора  8) Ну раза в два точно.

Вы полагаете что я неправ? Люксметр вам доступен? Конечно, у Кессила бОльшая часть излучения лежит в области высокой видимости, чем у моего прожектора, но все же - не поленитесь, сделайте измерения такие же как сделал я :) Я циферки показал, покажите и вы.

А потом, буде на то ваше желание, сравним отдельно что будет если я оставлю у своего прожектора только тот спектр что заявлен у Кессила и посмотрим снова :)

#109 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:42

Смелое заявление. Не видя продукта сранивать с ним... Вот я в руках держу кессил, включаю его и выключаю и могу с увереностью сказать, что он ярче светит Вашего будущего прожектора  8) Ну раза в два точно.

Для вас ярче или для кораллов?

#110 Yuri

Yuri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:45

Дмитрий надеюсь с товарищами из Китая у вас не возникнет проблем когда будете серийно делать, хочется верить что ваши китайцы исключение из правил. Лично я убежден если их жестко не контролировать это ахтунг полный, менталитет у них к бледнолицым :)) вот лечу не днях в Шанхай разборки делать по производству кстати как раз.
  • Ваня это нравится

#111 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:45

Сейчас начнутся пляски с бубном около количества излучения, необходимым кораллам, видимой яркости и т.д. и т. п.)))
Я давно на это все забил и определяю качество по "штырит описание или нет")))

Думаю, что раз уж под сборками у народа спс растет, то моя мягкота от прожектора не завянет)))

С уважением, Иван.

#112 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:48

Просто ярче!  Или кораллы видят исключительно УФ свет, который я не вижу ? :)

Поясните подробнее, что вы хотели спросить ? :)

#113 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:49

Я хорошо представляю какие диоды могут стоять у прожектора Кессил. Я думаю что еще льщу ему :) Конечно, я далек от мысли оценивать свет Кессила как более слабый чем от одной моей сборки, но так говорил не один человек, который видел Кессил живьем. Но то, что почти 4 моих сборки будут почти в два раза ярче Кессила - у меня сомнений нет. Вы полагаете что я неправ? Люксметр вам доступен? Конечно, у Кессила бОльшая часть излучения лежит в области высокой видимости, чем у моего прожектора, но все же - не поленитесь, сделайте измерения такие же как сделал я :) Я циферки показал, покажите и вы.

А потом, буде на то ваше желание, сравним отдельно что будет если я оставлю у своего прожектора только тот спектр что заявлен у Кессила и посмотрим снова :)

Хорошо. Интересно будет посмотреть. В любом случае, пока у Кессила ни кто не померил яркость Ваши слова беспочвенны. Это всего лишь догадки :) Из области фантастики :)

#114 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:53

Ваня таким образом, гиперболизируя, хотел подчеркнуть что по его мнению я неправомочно хвалю свой прожектор, не видев живьем прожектор Кессил. Ваня, я вас правильно понял? Поэтому наверное не стоит развивать эту тему.

На самом деле для этого и есть даташиты и точные технические параметры. Почему-то никто не стесняется при покупке машины выспросить у дилера не только объем двигателя в кубиках, но и передаточное число коробки, а также прочие детали, которые большинство никогда не вспомнит после этого. К тому же порассуждать на тему - сколько % плюсом к мощности дает прямоточный глушак - 2% или 3% - любят многие. А вот рассуждать о том что один СД светильник может иметь на ТРЕТЬ выше КПД чем другой - не принято. Типа пофигу. Однако, в то же время все хотят чтобы было экономично (счета за электричество скоро начнут кусаться!), чтобы аквариум не грел, чтобы было элегантно, да еще и при этом закаты и прочие плюшки были. А на самом деле многим хочется одного - дешево.

А теперь отдельной строкой то, что я подразумевал не раз, но еще ни разу не говорил так прямо. Извините, я не гонюсь за ценой пофигу какой ценой, простите за каламбур :) Мои разработки никогда не будут ДЕШЕВЫМИ, но они будут всегда иметь наилучшее соотношение цена/качество.

#115 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:56

Да, правильно :)

#116 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:57

Дмитрий надеюсь с товарищами из Китая у вас не возникнет проблем когда будете серийно делать, хочется верить что ваши китайцы исключение из правил.

Не думаю что мои китайцы исключение. Обмануть лаовая - это ж у них первое дело :) Но у меня есть мощная поддержка в лице дружественной (это не фигура речи, компанией владеет мой старинный приятель) компании в Гонконге, инспекторы которой будут периодически делать проверки производства. У них в этом смысле опыт очень большой. Уверен, что я бы лучше такую проверку точно не сделал :)

В общем, скоро будет готов сайт - увидите, там обо всем этом будет написано немного подробнее :)
  • неритина и Ваня это нравится

#117 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:09

Просто ярче!  Или кораллы видят исключительно УФ свет, который я не вижу ? :)

Поясните подробнее, что вы хотели спросить ? :)

Я просто вижу что под текущим светом(лед, много фиолетового), который не кажется ярким для моего взгляда, спс растут, и пушатся. Это при том, что уф на 90% стоит, было 80, прибавил 10 уф, визуально ничего не изменилось, но часть спс стрессануло, потом отошли.

#118 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:12

пока у Кессила ни кто не померил яркость

Так померяйте :) люксметр сейчас стоит от 20$ в Китае, да и в России тыщи за полторы - уже полно предложений.

А еще лучше - приезжайте ко мне в гости, я всегда рад коллегам. Один рифовод ко мне из Москвы за сборками сам приезжал, чтобы пообщаться. Ну вы немного подальше - может с оказией какой получится, привезете Кессил :)
  • неритина это нравится

#119 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 21:22

Балаково - это же рядом с Ивановкой? Сам бог велел приехать в гости :)

#120 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 21:25

Думаю что в каждой области России есть как минимум одна Ивановка. У нас это - деревня рядышком с городом :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных