Может песок на него попадает?
Ивантеевское море 400л
Отправлено 28 Август 2013 - 21:10
Отправлено 28 Август 2013 - 21:12
Может песок на него попадает?
AT зачем дублировать? Мне интересны новые мнения
Отправлено 28 Август 2013 - 21:14
До этого стояла помпа 3000л(очень слабый поток воды был, уровень воды на переливной гребенке поднимался ну мм2-3, если не меньше, счас 1см гдето), потом решил делать доп. кран в сампе думал скраббер поставить или холодильник.
У итоге стоит 5000л, но в самп тройник открыт(крутит хету), то есть наверх меньше доходит.
Насчет литража... 400л я говорил по дисплею, а так аква 135х60х60 и самп 80х40х40 => 480+120=600 грязными, думаю литров 500 в системе есть
Ну литров наверное больше
У меня дисплейная банка 500 и помпы на 3000 литров всегда хватало за глаза. Сейчас поменял старенького ТЮЗа на новый экхейм и взял опять 3000 литров, больше просто не вижу смысла. ИМХО вода через самп не обязательно должна течь быстро. Буквальный перевод слова отстойник кстати. Через тройник отводка на хетту ИМХО правильное решение. Но в таком случае мощность уже не 5000 литров в час и на расстоянии 40 см акропоры точно не должны облетать из-за этого. Во всяком случае у меня из-за прямого течения здоровые кораллы никогда не облетали.
Отправлено 28 Август 2013 - 21:15
Вообще смотрю, акропорки растут, что на на песке, что сверху на камнях, свет, течение им не помеха, не считая центропига, полипов почти нет
Завтра буду делать ловушку из бутылки. Юбки все активно наращивают, визуально видно
Отправлено 28 Август 2013 - 21:18
Почему написал, у меня два фрага этого коралла, второй чувствует себя прекрасно, но стоит в другом месте
Возможно кораллу не нравятся не сильное течение а именно то что меняются параметры воды. Ну например если вы делаете какие-нибудь подмена через самп и из-за этого прыгает соленость и коралл на это реагирует. Ну или растворы баллинга добавляются через отсек возвратной помпы большими порциями ну или еще что-нибудь в этом роде. Причем даже одно кратный такой фокус может повредить такой коралл. Это как одно из предположений.
Отправлено 28 Август 2013 - 21:20
У меня дисплейная банка 500 и помпы на 3000 литров всегда хватало за глаза. Сейчас поменял старенького ТЮЗа на новый экхейм и взял опять 3000 литров, больше просто не вижу смысла. ИМХО вода через самп не обязательно должна течь быстро. Буквальный перевод слова отстойник кстати. Через тройник отводка на хетту ИМХО правильное решение. Но в таком случае мощность уже не 5000 литров в час и на расстоянии 40 см акропоры точно не должны облетать из-за этого. Во всяком случае у меня из-за прямого течения здоровые кораллы никогда не облетали.
Как раз акры не облетают, акрам все пофиг. Облетает см ниже фото(хиленького брал)
У меня гребенка сделана сбоку аквы, то есть длина гребенки 60см(не узкая шахта)
- Orionsnp это нравится
Отправлено 28 Август 2013 - 21:21
Возможно кораллу не нравятся не сильное течение а именно то что меняются параметры воды. Ну например если вы делаете какие-нибудь подмена через самп и из-за этого прыгает соленость и коралл на это реагирует. Ну или растворы баллинга добавляются через отсек возвратной помпы большими порциями ну или еще что-нибудь в этом роде. Причем даже одно кратный такой фокус может повредить такой коралл. Это как одно из предположений.
Так в том то и дело, что второй фраг чувствует себя прекрасно
У меня КР, KH стабилен 9-ка
Отправлено 28 Август 2013 - 21:30
Ну второй же фраг не под возвратом стоит. А разве на фото не акропора? Кстати красивый коральчик.Так в том то и дело, что второй фраг чувствует себя прекрасно
У меня КР, KH стабилен 9-ка
Отправлено 28 Август 2013 - 21:49
Такая у меня тоже неплохо растет. Просто акропор много видов. Подозреваю что первый коралл это тоже акропора. По полипам на сериатопору похожа. Попросите идентифицировать интересно.
брал как зеленая Seriatopora Caliendrum
Только говорю что убитая, смысле дохлая
Отправлено 28 Август 2013 - 22:08
Причем вторая чувствует себя лучше
А вот это точно сериатопора. Очень хорошо растущий коралл, который любит сильное течение. Такая кстати у меня тоже есть. А вот зеленой нет и не факт что она не более капризная.
Отправлено 28 Август 2013 - 22:08
Причем вторая чувствует себя лучше
А вот это точно сериатопора. Очень хорошо растущий коралл, который любит сильное течение. Такая кстати у меня тоже есть. А вот зеленой нет и не факт что она не более капризная.
Отправлено 28 Август 2013 - 22:11
Возможно, когда брал была такая же, но вроде пошла в рост. надеюсь оклемается.
В общем поменял течение для нее, буду наблюдать, Два фрага есть, будем смотреть
Отправлено 30 Август 2013 - 18:20
Прошло два дня после смены течения, облетать перестал. Будем надеяться что нарастит все обратно.
- AT. это нравится
Отправлено 31 Август 2013 - 05:58
Отправлено 31 Август 2013 - 11:39
- sikoko12 и Shadow это нравится
Отправлено 31 Август 2013 - 21:05
Отправлено 31 Август 2013 - 21:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных