Соль происхождение и виды. :)
Отправлено 03 Август 2018 - 16:54
Отправлено 03 Август 2018 - 16:57
Видно на бумажке ИМ проще наклеить... чем на ведре пропечатывать....хотя, могли-бы наверно клеить бумажку и на это белое место.
Отправлено 03 Август 2018 - 17:31
Я не собираюсь чем либо здесь блистать. А за то время, что вы писали свое сообщение, можно было найти нужную информацию, если это конечно вам нужно:
Так вот, выпариванием на солнце морской воды Красного моря можно получить не соль для аквариума, а только хлористый натрий. Хлористый натрий составляет 73% от веса минеральных веществ, растворенных в морской воде. Если просто выпарить морскую воду, даже предварительно профильтровав ее, то получиться неоднородная масса, из которой при растворении выпадет осадок, выделятся органические загрязнители, бактерии и пр. А если сушить соль при высокой температуре, то начнут разлагаться некоторые неорганические соединения. И в том, и в другом случае полученный продукт будет не пригоден ни в пищу, ни в аквариум.
Промышленное производство хлористого натрия из морской воды началось в Эйлатев середине 70х годов. Процесс сводится к очистке раствора, кристаллизации, очистке кристаллов. Выглядит он следующим образом: Морская вода по трубам перекачивается в пруды за 18 км от моря. В первом пруду она отстаивается, на дно выпадают нерастворимые примеси, сдыхают планктон и микрофлора. Через какое-то время открываются шлюзы и вода перетекает в следующий пруд. Там идет интенсивное испарение, растет концентрация солей, некоторые соединения выпадают в осадок. Потом по каскаду прудов рассол движется, густея на ходу. В осадок выпадают кристаллы солей серной кислоты, а надосадочная жидкость переводится в следующий пруд.
Когда концентрация раствора достигает 25%, начинается кристаллизация хлористого натрия. После этого оставшийся раствор, где преобладает хлористый магний и хлористый кальций, сливают в море, а осевшие на дне пруда кристаллы хлористого натрия сушат. Затем их сгребают бульдозерами в огромные кучи, промывают, чтобы удалить песок и соли кальция, снова сушат, рассеивают на ситах по размерным фракциям, перемалывают, если есть необходимость, и пакуют. В зависимости от назначения, соль может быть в расфасована по-разному: от двухсотграммовых солонок до мешков по 1400 кг в каждом.
Это и есть хлористый натрий (NaCl) пищевой квалификации (Food grade) – который продается в продовольственных магазинах под названием "Natural Sea Salt". Словами "природная морская" производители подчеркивают, что их хлористый натрий получен из морской воды, а не из ископаемых соляных пластов и не из воды соленых озер. В Израиле соль добывают из вод всех наших морей: Красного, Средиземного и Мертвого. Соли из морской воды (не только израильской) принадлежит примерно треть мирового рынка поваренной соли. Считается, и небезосновательно, что "морская" соль богаче микроэлементами, чем соль иного происхождения.
Качество эйлатской соли: NaCl – 99.5-99.9%, Ca – 0.01-0.08%, Mg – 0.01-0.05%, SO4 – 0.04-0.25%. Нерастворимые вещества 0-0,03%, влажность – не более 0,15%. Нерастворимые вещества – это мельчайший песок, окись кремния, принесенный из Аравийской пустыни. Песчаные бури у нас бывают достаточно часто и пыль висит в воздухе по несколько дней.
Эйлатский завод фирмы Red Sea Fish Pharm основан в начале 90х годов. Завод использует хлористый натрий, полученный Хаврат аМелах из морской воды. На Red Sea Fish Pharm к этой соли добавляют те химические элементы, которые так старательно из нее удалили на заводе Хеврат аМелах. Какие элементы должны быть в морской воде можно узнать из этой таблицы. Солевую смесь тщательно перемешивают, добиваясь однородности состава, и фасуют.
по фото аквариума вы определяете квалификацию "специалистов"? И прав будет тот, у кого фото красивее?P.S. Странно, что такой опытный пользователь не видит "визитных карточек"... но не утруждайтесь, спорить и "блистать" я не буду.
Ну вот собственно и всё!
А зачем мне что то искать? Фактов и так достаточно....это называется здравый смысл.
А соль то как была г.... так и осталась! И то что вы скопировали с их сайта её лучше не сделало....
И чё????
- Kostillio это нравится
Отправлено 03 Август 2018 - 18:01
И..... ДА я определяю квалификацию специалиста по результату, а результат в нашем хобби только один это Красивый Растущий Риф!
И ни чего более!
А бла-бла-бла это все умеют начитавшись умных статей и чужих трудов....
- Neomarin это нравится
Отправлено 03 Август 2018 - 18:54
Добрый день.
Скажу от себя то что знаю про производство для импорта в другие страны.
Сам я работаю водителем фуры и езжу по всей Европе.Недавно вез почему то из Будапешта китайские электро мопеды в Париж,
документы были и там был указан город производитель - Китай, г. Шенген,
но в Париж они ехали уже под каким то Французским брендом и надписи там были по Французски.
Вот вам и Французско-китаские мопеды.
Часто загружаю сосиски для Италии а именно на самый юг Италии в г. Lecce
если кто знает - северная часть Италии богата и цивилизована, южная более бедная и грязная,
Так и сосиски туда на юг поставляются дешевые и почти вкусные, на Сицилию тоже самое.
Хотя я много раз был на той на фабрике сосисок в Польше и кушал у них в столовой ихние колбаски (там бесплатно кормят всех кто на территории)
Так там кормят очень качественными, вкусными, сьедобными, мясными сосисками и колбасками, не теми что отправляют на юг Италии.
И те сосиски, которые едут на Италию - с Итальянским названием и надписями.
Так что люди, человек (ваш поставщик в РФ) мог нормально купить в самой Франции или в Израиле соль у производителя,только какого качества - !!!!!! Можно заказать тоже самое, только из более дешевых ингридиентов и будет вам дешевле, но качество...
Раньше я закупал мотороллеры из Китая, так всегда они давали предложения одного и того же скутера, той комплектации и названия, только в разной цене,причем цена могла отличатся в два раза, а название и комплектация и внешний вид - не отличишь.
Ну вот ещё одно подтверждение!
Остаётся только один способ проверки партии... на собственном тестовом рифе.
Это единственный способ проверки продукта для Официальных Диллеров!
Отправлено 03 Август 2018 - 19:10
Это значит, если я выложу фотки рифа, выращенного с гов....й солью, она станет супер сольью?И..... ДА я определяю квалификацию специалиста по результату, а результат в нашем хобби только один это Красивый Растущий Риф!
И ни чего более!
А бла-бла-бла это все умеют начитавшись умных статей и чужих трудов....
Отправлено 03 Август 2018 - 19:22
Просто, если вам важнее личные убеждения, а не факты, как можно кого-то в чём-то обвинять? Не имея никакого представления о процессе производства, вы начали утверждать, что он неправильный. Все это превращается в «одна тётка сказала».Ну вот собственно и всё!
А зачем мне что то искать? Фактов и так достаточно....это называется здравый смысл.
А соль то как была г.... так и осталась! И то что вы скопировали с их сайта её лучше не сделало....
И чё????
Отправлено 03 Август 2018 - 19:38
Просто, если вам важнее личные убеждения, а не факты, как можно кого-то в чём-то обвинять? Не зная процесса производства, вы начали утверждать, что он неправильный. Все это превращается в «одна тётка сказала».
Хорошо... процитируйте из моих сообщений, где конкретно Я Утверждал, что процесс выпаривания не правильный.
Вы невнимательно читаете? Повторюсь...моё сообщение начиналось фразой: "Ну наверное....." что явно не претендует на УТВЕРЖДЕНИЕ! Да что с вами такое Евгении???
Жду с нетерпением!
Отправлено 03 Август 2018 - 19:40
Это значит, если я выложу фотки рифа, выращенного с гов....й солью, она станет супер сольью?
Нет это будет значить что вы действительно опытный Рифовод!
К мнению которого стоит прислушиваться....
Отправлено 03 Август 2018 - 19:51
Цитирую:Хорошо... процитируйте из моих сообщений, где конкретно Я Утверждал, что процесс выпаривания не правильный.
Жду с нетерпением!
Если выпаренный из 40 концентрат разбавить большим количеством воды до 35, то пропорции Са, Мг, КН останутся в норме?
Отправлено 03 Август 2018 - 20:03
Александр, даже у опытных рифоводов мнения часто расходятся. поэтому я вас очень уважаю за то, что у вас есть собственное мнениеНет это будет значить что вы действительно опытный Рифовод!
К мнению которого стоит прислушиваться....
Отправлено 03 Август 2018 - 21:10
Мне менеджер Лисматы, тоже такие давал фото по моему запросу, это мешок RS, и кажется ведро RS PRO.
Я тоже тогда еще не в курсе был, где их искать. А он вообще был НЕ В КУРСЕ...
И где здесь на фото номер партии? Должно быть десятизначное число.
С уважением, Александр
Отправлено 03 Август 2018 - 21:33
Цитирую:
Если выпаренный из 40 концентрат разбавить большим количеством воды до 35, то пропорции Са, Мг, КН останутся в норме?
И...где написано что выпаривание не правильное?
Мы с вами пишем об одном и том же....А именно о том, что выпаренный концентрат обогащают химией... и я по прежнему утверждаю, что химия эта из Китая и та соль которая идёт к нам в Россию не надлежащего качества, по причине китайского раздолбайства в отношении к выполняемой работе!
Американцы постоянно всех контролируют и ТРЕБУЮТ от производителей КАЧЕСТВЕННОГО товара! Чего наши ОД сделать не в силах.
По этому мы имеем то что имеем, то есть низкокачественное г....Ну иногда и нам перепадает чего нибудь хорошего.... не исключаю!
Отправлено 03 Август 2018 - 21:35
Никто не продает выпаренный концентрат
Ну естественно...я и пишу, что его обогащают химическими элементами из Китая....Как как это сделают товарищи китайцы от партии к партии большой вопрос!
Отправлено 03 Август 2018 - 21:48
- mamadu и carolyne это нравится
Отправлено 03 Август 2018 - 21:48
Александр, даже у опытных рифоводов мнения часто расходятся. поэтому я вас очень уважаю за то, что у вас есть собственное мнение
Да согласен и именно по этому единственным показателем профессионализма является Красивый Растущий Жёсткий Риф!
А доказательства тому могут служить только фото или видео этого самого рифа.
Евгений, вот вы сами посудите... пример:
Некий человек читающий всё эту тему отвечает всем...Ребята, ну что вы гоните соль отличная у меня на ней всё супер и Кораллы и Рыбы и Креветки. Перешёл на нее недавно и всё прямо зацвело всеми цветами радуги, раскрылось всё... пушистое!!!
А мы ему: Дружище а пришли нам фото своего чудо рифа... полюбуемся!
Присылает, а там Сарки, Синулярии и прочая мягкота, ну и пара простеньких в содержании ЛПСов....да всё супер, но эти кораллы итд почти вообще не требовательные к соли.
И риф с Акрами облетел бы за неделю максимум!
Мы спрашиваем его а на какой же соли ты раньше сидел? А он нам: Да на Маринлайф.
Ну как то так....
И даже риф с хорошо растущими Триколорами, Сериатопорами, Монтипорами и Стиллофорами типа Милки это совсем не показатель на который стоит равняться человеку пытающемуся вырастить Раритетный Акропорник.
- Neomarin это нравится
Отправлено 03 Август 2018 - 21:51
IMG_3196.JPGРебята, давайте жить дружно .Так Монти живут на соли ФМ,)
Вот...хорошая!!!
Фауна супер, но ТМ мне всё же кажется получше.... ну как то получше кораллы реагируют на неё при больших подменах...Но это только моя тема...30-60% в неделю, по необходимости.
Отправлено 03 Август 2018 - 22:05
Алксандр, у мня в подписи есть ссылка на тему. Если хватит терпения прочитать до половины, объясните как можно на такой говнячей соли как аквафорест вырастить скромный риф?Да согласен и именно по этому единственным показателем профессионализма является Красивый Растущий Жёсткий Риф!
А доказательства тому могут служить только фото или видео этого самого рифа.
Евгений, вот вы сами посудите... пример:
Некий человек читающий всё эту тему отвечает всем...Ребята, ну что вы гоните соль отличная у меня на ней всё супер и Кораллы и Рыбы и Креветки. Перешёл на нее недавно и всё прямо зацвело всеми цветами радуги, раскрылось всё... пушистое!!!
А мы ему: Дружище а пришли нам фото своего чудо рифа... полюбуемся!
Присылает, а там Сарки, Синулярии и прочая мягкота, ну и пара простеньких в содержании ЛПСов....да всё супер, но эти кораллы итд почти вообще не требовательные к соли.
И риф с Акрами облетел бы за неделю максимум!
Мы спрашиваем его а на какой же соли ты раньше сидел? А он нам: Да на Маринлайф.
Ну как то так....
И даже риф с хорошо растущими Триколорами, Сериатопорами, Монтипорами и Стиллофорами типа Милки это совсем не показатель на который стоит равняться человеку пытающемуся вырастить Раритетный Акропорник.
- Pashkoff это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных