Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль происхождение и виды. :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#141 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Август 2018 - 15:52

Протестит соль очень просто:
Делаешь подмену 50% в своём маленьком рифе (до 100%) и смотришь на реакцию кораллов.
У меня в связи с постоянными отправками подмены получаются до 70% в неделю.
Я лично так протестил оба вида Рэд Си, Аквафорест, Риф Кристалс... реакция на все эти виды у кораллов была резко отрицательная!!!
На Фауну нормально, на Тропик про риф реакция положительная... кораллы распушились ещё сильнее.
Прайс у меня был давно и реакция на эту соль тоже хорошая!
В общем всё проверяется быстро и легко... и не нужны ни какие тесты. Вот не хотелось бы эту соль тестить и проверять . Одно дело в акве простые,легко восполнимые кораллы , другое редкие и медленнорастущие

Согласен!

Это вопрос к ОД.

Ну поставьте маленький тестовый риф с Эйфилиями и Акрами например.

Сделайте пару подмен по 50% раз в неделю...если кораллы не деградируют значит соль гуд!

Если наоборот, но продавать ее только для рыбных или мягких банок.

#142 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 02 Август 2018 - 16:13

Вот сколько существует форум , столько и стоял вопрос по морской соли .А воз как говорится и ныне там (((

#143 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 02 Август 2018 - 16:19

Это что же получается? Вся Соль ввезеная официалами левак, а та что контрабандой ввезена из Белки, чистая фирма.

#144 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 16:34

Это что же получается? Вся Соль ввезеная официалами левак, а та что контрабандой ввезена из Белки, чистая фирма.

Элвис привет!

Не вся конечно...Фауна вроде вся настоящая.

ТМ вроде тоже плохая не попадалась.

Остальные варианты как лотерея... или подделывают или в принципе г....

#145 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 02 Август 2018 - 16:45

В Лисмате ТМ недавно взял и засолился.... считаешь у них нормальная?

#146 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 02 Август 2018 - 16:49

Элвис привет!

Не вся конечно...Фауна вроде вся настоящая.

ТМ вроде тоже плохая не попадалась.

Остальные варианты как лотерея... или подделывают или в принципе г....

Тропик марин и прейэс- с ними были случаи, репутация подмочена. С прэйсом вообще скандал. Премиум соль с кн 5, анекдот.   Почитайте старые темы, там видно, у кого и как. 

И кто остался? 

Я не думаю, что речь идет именно о подделках, это ж не водка, не предмет первой необходимости. )) И , как правильно писалось, организовать производство  поддельной соли при очень слабом спросе на этот продукт и очень узкой нише, плюс поддельная упаковка- ведра- это врядли. Скорее на производстве есть определенный процент бракованный партий, которые  идут небось с хорошим оптовым дисконтом, что наши доблестные продавцы- перепродавцы и радостно покупают, впаривая нам потом под любым соусом. Есть еще вариант не очень качественной франшизы. 

#147 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 02 Август 2018 - 16:56

Я не думаю, что речь идет именно о подделках, это ж не водка, не предмет первой необходимости. )) 

Юля, а почему нет? Намесили китайцы соль из голимого натрия хлорида. Что тестят большинство из нас дома? Кальций, магний, КН, ну ещё калий.

Ну и добавили они туды соды, кальция хлористого, магния хлористого .....чуть-чуть  сульфата магния..... ну и калия щепотку, чтобы уже не совсем голый NaCl......лопатой помесили и в мешки-вёдра.

По себестоимости получилось 50% от цены реализации....... Сверхприбыль.

И насчёт производства, что нужно оборудование, площади и т. п........Ничего не нужно. Ангар, лопата, мини-погрузчик (в лучшем случае) и несколько человек. .... Да, ещё упаковка...... которую можно  купить (пригнать судном из Израиля).

С уважением, Александр

#148 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 02 Август 2018 - 17:21

Если завод в Китае официальный, то на мешках/вёдрах должно быть написано "Мэйд ин Чайна". Если написано "Мэйд ин Израэль", значит соль действительно кошерная.

Абсолютно не обязательно. В 1 смену под контролем для Европы, во 2 для остальных, тара таже. Другой вопрос знает ли ОД откуда соль.

#149 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 18:05

Как то помню , правда давненько это было , знакомый заказывал большую партию парфюма за границей .Ему в итоге нужна была определенная цена на выходе, о которой он попросил изготовителей .На что был получен ответ , что это не возможно , так как некоторые компоненты при изготовлении этого парфюма оч дороги . В итоге договорились о конечной цене путём недокапывания этих компонентов . Пахнет и ладно .

#150 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 02 Август 2018 - 19:05

attachicon.gifIMG_3310.PNGвот этот , в детстве, названия забыл , как всегда )

Это JF Fox Flame. Но тем, кому не интересны американцы и их названия, не стоит запоминать это название, да и вообще читать это сообщение, лучше 10 дикарей купить.
  • nord это нравится

#151 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 19:13

Это JF Fox Flame. Но тем, кому не интересны американцы и их названия, не стоит запоминать это название, да и вообще читать это сообщение, лучше 10 дикарей купить.

Судя по ядерному синему вокруг, на этой фотке дофига фотошопа.Так бывает, когда задирают насыщеность цветов.  Посмотреть бы в живую или на нормальном фото. 

#152 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 02 Август 2018 - 19:38

*
Популярное сообщение!

Судя по ядерному синему вокруг, на этой фотке дофига фотошопа.Так бывает, когда задирают насыщеность цветов. Посмотреть бы в живую или на нормальном фото.

Девушки когда идут на свидание тоже дофига косметики на себя наносят. Посмотреть бы них без "фотошопа" заранее, может и не стал бы .....
  • BorisKramer, broken.inside, valiewrustam и 4 другим это нравится

#153 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 19:49

Судя по ядерному синему вокруг, на этой фотке дофига фотошопа.Так бывает, когда задирают насыщеность цветов.  Посмотреть бы в живую или на нормальном фото.

. Это утверждение или предположение ?

#154 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 20:12

Посмотрите, если найдете где .На моем фото , снятом на телефон ( без фотошопа ) цвета приближённые к оригиналу .Это фото при рассвете и закате в моей акве .Телефон не передаёт то , что я вижу своими глазами .
  • cutmagister, perchikbest, Виталий В и еще 1 это нравится

#155 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 02 Август 2018 - 20:25

Девушки когда идут на свидание тоже дофига косметики на себя наносят. Посмотреть бы них без "фотошопа" заранее, может и не стал бы .....

Это не Фотошоп поверьте мне на слово. Так фотографирует любой телефон под названием айфон. На айфонах все аквариумы синие. Я своими глазами видел, когда приходил товарищ аквариумист и пробовал на айфон фотографировать, синева зашкаливает.

#156 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 20:32

Это не Фотошоп поверьте мне на слово. Так фотографирует любой телефон под названием айфон. На айфонах все аквариумы синие. Я своими глазами видел, когда приходил товарищ аквариумист и пробовал на айфон фотографировать, синева зашкаливает.

Дело не в том, в какой именно программе сделана цветокоррекция, вполне возможно, что при сьемке на айфон идет обработка картинки автоматически, что бы пользователь не парился. Важен принцип- насыщенность цветов преувеличена. 

Слово Фотошоп (название программы) стало нарицательным, как ксерокс (название фирмы), скотч (название) и т.д. Под Фотошопом подразумевают, что изображение прошло цветокоррекцию, обработку, пририсовку, что угодно, и не важно, в какой программе. 

Такую хочу. И фото нормальное.

pinklemonade_zpse5a37781.jpg

• 1974jb это нравится

#157 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 21:16

Все америкосы снимают свои кораллы при свете, наиболее выигрышном для данного коралла, собственно и наши многие продавцы делают тоже самое .Нужно просто понимать как данный коралл будет выглядеть у потребителя в итоге , есть ли такие возможности у него по свету .
  • Vadim161, Виталий В и Мартовский это нравится

#158 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Август 2018 - 21:36

Все америкосы снимают свои кораллы при свете, наиболее выигрышном для данного коралла, собственно и наши многие продавцы делают тоже самое

:)  наши многие продавцы еще и загибают цвета и контраст в разных известных преукрашающих программах, и поэтому вот это:

коралл будет выглядеть у потребителя в итоге, есть ли такие возможности у него по свету .

служит "неопровержимым" аргументом....

Сам дурак.

#159 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 02 Август 2018 - 23:22

Мешок из Сима лэнд
Kh 8